ID работы: 11478620

Мам, я только что убил тёмного волшебника!

Джен
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7.1 О молодых наследниках. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Август 1990. Итальянские Альпы

      Август. Альпы. Abend, как сказали бы немцы, или же Evening, если выражаться на языке Шекспира. Казалось бы, что может быть лучше? Особенно, когда рядом потрескивает костер, над которым левитирует котелок с походным ужином, источая умопомрачительные ароматы, а за спиной поставлена волшебная палатка, скрывающая за слоем брезента небольшую квартиру с двумя спальнями, гостиной с камином, кухней и современным санузлом.       Собственно, чудесный вечер в Альпах и сподвиг двух путешественников на приготовление ужина на костре — им просто захотелось походной романтики, и они могли себе её позволить. Гарри уговорил Северуса готовить сегодня на костре и выбил себе право заниматься «кашеварением». Читатель наверняка спросит: а что, собственно говоря, Гарри и Северус забыли в Альпах, тем более итальянских?       Северус Снейп до недавнего времени являлся самым молодым Мастером зальеварения на Оловянных островах (кто его потеснил мы расскажем чуть позже), а любой уважающий себя Мастер зельевар по возможности сам будет заниматься заготовкой ингредиентов, ведь это самый верный способ, позволяющий быть уверенным в качестве сырья на сто один процент. Более того, точно зная в каких условиях были заготовлены ингредиенты можно точнее рассчитать рецептуру варимого зелья.       Декан Слизерина традиционно каждое лето отправлялся в подобные экспедиции. После его свадьбы с Минерой МакГонагалл эти путешествия стали короче — часть лета пара проводила вместе — и переместились на август — время, когда декан Гриффиндора занята маглорожденными волшебниками, поступающими на первый курс Хогвартса, и подготовкой этого самого Хогвартса к новому учебному году. Последние три года компанию ему составляет Гарри, который к семи годам стал достаточно для этого взрослым и получил необходимые знания.       И Гарри, и Северус — оба очень любили эти походы: красивая природа и невероятные места, разбросанные по всему миру, которые они посещали, интересное и любимое дело, которым они занимались, общество друг друга — уютное и надежное.       Оба мага были опытными походниками и не чурались магловских изобретений, предназначенных для этого. И если удобство волшебных палаток оценили многие маги, то лишь малое их число признавало удобство магловской одежды. Наши же герои в один голос и не задумываясь скажут, что ничего удобнее милитари для похода не придумали, поэтому и выглядели они следующим образом: широкие и удобные штаны со множеством карманов, не стесняющие движения, но и не свисающие трубами, армейские берцы, водолазка, куртка. Все разумеется в маскировочной расцветке. Довершал обмундирование широкий ремень, на котором у обоих висели ножны с серебряными ножами для срезания трав, по складному совочку в чехле, кобура с запасной палочкой у Северуса и еще одни ножны у Гарри.       На этих самых ножнах нужно остановится подробнее, ведь в них покоился тридцатисантиметровый корд — уменьшенная и менее вычурно украшенная версия знаменитого меча Годрика Гриффиндора. Этот корд был выкован гоблинами в паре с легендарным клинком для одного из Основатей, а после перешел к вассалам Гриффиндора — Поттерам, в фамильном сейфе которых он и был обнаружен. Гарри этот клинок использовал по причине того, что оружие для самообороны в непредвиденных ситуациях ему было нужно, палочки у него пока не было, добраться без лишних проблем до старшего брата этого клинка не представлялось возможным. Более того, корд, как и меч Гриффиндора, обладал свойствами магического концентратора, что позволяло обходиться без палочки, а ещё он очень подходил Гарри по своим размерам.       На самом деле, во времена Основателей палочки использовались крайне редко — для исключительно тонкой работы с чарами. В обычное же время волшеба творилась без оных. Для сильных чар использовались концентраторы покрупнее — посохи или жезлы. С посохом против меча не пойдешь, поэтому многие использовали и последние в качестве вспомогательного инструмента. Конечный же результат зависел от материала, из которого изготовлен клинок. Уж кто-кто, а гоблины своё дело знали, поэтому пара клинков, изготовленная для самого боевитого Основателя, давала фору многим прочим магическим инструментам. Причина, по которой нынешние волшебники так деградировали — есть тайна, мраком покрытая. Хотя, может быть тут снова из-за какого-нибудь угла торчит длинная седая борода, а может за этим стоит кто-то крупнее и опаснее… Кто знает?..       Гарри, как и подобает любому аристократу в целом, и потомку Гриффиндоров и Блэков в частности, фехтовал отменно — пять лет занятий по шесть дней в неделю давали о себе знать, и это лишь одна из граней его подготовки как молодого Лорда, которую он начал после того памятного визита в Гринготтс пять лет назад, так что клинок, покоящийся в ножнах, был опасным оружием в его руках, которым он умело пользовался.       Фехтование, языки, танцы, игра на нескольких музыкальных инструментах, рисование, теория магии, история и традиции волшебного и обычного миров, углубленная история магической Британии, история и кодексы Родов, возглавляемых Гарри, магловская литература и философия, естественные науки, ментальная магия, основы артефакторики, зельеварения и боевой магии, боевые искусства, тактика ведения магического боя, экономика, политология и риторика — вот лишь приблизительный список того, что молодой Лорд изучал на протяжении последних лет. Он учился по шесть дней в неделю, и то воскресенье отличалось от остальных дней тем, что вместо физических дисциплин была легкая полуторачасовая тренировка, а теоретические занятие заменялись полуторачасовой же практикой по зельеварению или занятием магией, сводившимся к тренировке контроля силы и раскачке резерва.       Но вернемся в походный лагерь двух волшебников, раскинувшийся в одной из живописных альпийских долин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.