ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Джейн вошла в дом, после того как незаметно провела блондинку по чёрному входу. Она сделала вид будто ничего не произошло, пошла внутрь. Девушка так сильно умаялась за день, что просто не чувствовала своих ног, поднявшись на второй этаж и войдя в спальню, Джейн плюхнулась всем телом на кровать. Спать хотелось жутко, поэтому кое-как встав она пошла в ванную комнату, чтобы принять душ, ну и заодно переодеться в пижаму. Закончив со всеми делами, девушка зашла обратно в спальню вытирая полотенцем свои мокрые волосы. Какого было её удивление, когда она обнаружила, что Дэвида ещё не было здесь, да мужчина иногда засиживался до поздна, чего сама девушка не одобряла и считала, что лучше ему хорошенько выспаться и проснуться на следующий день в полном здравии, поэтому не теряя ни минуты Джейн спустившись вниз, зашла к нему в кабинет. Зайдя туда она увидела, что мужчина, что-то активно ищет на книжных полках, при этом не заметив прихода девушки. — Привет. — решила поздороваться она, от чего мужчина заметно вздрогнул от её внезапного голоса. — А, Джейн это ты. — повернулся он к ней. — Извини я не заметил, как ты вошла. — Ничего. — успокоила она его. Тот снова отвернулся и продолжал перебирать книги. Джейн подошла к нему ближе, чтобы разобраться, что мужчине такого понадобилось. — Что ты ищешь? — Да так. — коротко ответил он ей, при этом не отрываясь от своего процесса. Хотя если быть честным, то он искал про те странные симптомы, что были у того мужчины, но ни в одной книге ничего похожего не было. — Как там поживает, тот больной, к которому ты ходил? — поинтересовалась у него Джейн. Дэвид ничего не ответил продолжал смотреть в книги, словно забыв про существовании девушки. Та решила привлечь его внимание, потянув того за рубашку, от чего тот снова очнулся и посмотрел на неё. — А, да Джейн, сейчас я закончу. — быстро проговорил он. — Иди ложись. — Я вообще-то по другому вопросу. — ответила та и смотрела на мужчину пристальным взглядом. — Что ты хотела? — решил спросить тот. — Что там с тем больным? — поинтересовалась она. — С каким больным? — не понял сначала мужчина, а затем вспомнил про кого девушка имеет ввиду. — Да так ничего серьёзного, можешь не волноваться. — с улыбкой отмахнулся тот. — Ну тогда ладно. — просто ответила ему Джейн, хотя она прекрасно понимала, что тот явно, что-то не договаривает, а выпытывать хоть что-то из него было бесполезно, тот был твёрдый как скала, и девушка это прекрасно знала. — Может пойдём тогда спать, завтра поищешь то, что тебе нужно. Ливси хотел сначала отказался, но увидев невинный взгляд Джейн, всё же сдался. Ведь лучше завтра, с новыми силами пойти найти хоть что-то в библиотеке, а именно старой её части. Поэтому утвердительно ей кивнув, направился в следом за девушкой в спальню. *** На следующее утро, Дэвид встал намного раньше, чем обычно. Убедившись что Джейн ещё спала, он тихо поцеловал ту в лоб и вышел из спальни. Спустившись по лестнице, он уже намеривался пойти в библиотеку, как тут его прервал стук в дверь, мужчина надеялся, что этим самым, не разбудят спящую девушку наверху, но слава богу, всё обошлось. Ливси с облегчением вздохнул, направился открывать дверь, на пороге оказался ни кто иной, как Смоллетт. — О, Дэвид рад тебя видеть! — громко поприветствовал его мужчина. — Тсссс. — приставил тот палец ко рту, показывая тем самым, чтобы тот был тише. — Джейн ещё спит. — Ой извини. — уже чуть тише сказал тот. — Ты что-то хотел? — спросил его Доктор. — А, да я к тебе по делу, — продолжил Капитан, проходя при этом в дом. — При чём по мужскому. — ещё чуть тише сказал он ему под самым ухом, словно боялся, что кто-то их услышит. — И что за дело? — поинтересовался тот, но затем остановил того, чтобы мужчина не начал свой монолог тут. — Хотя знаешь, пойдём лучше в библиотеку, там-то ты мне всё и расскажешь. Тот утвердительно кивнул и мужчины направились в библиотеку. *** Шарлота уже давно проснулась, всё-таки спать на книгах явно не лучший вариант, всё тело ныло. Блондинка кое-как встала, начала дожидаться Джейн, которая обещала той устроить экскурсию по городу. Наконец она услышала шаги и уже надеялась встретить ту, которую она ждала, но какого было её удивление, когда она поняла, что голос явно принадлежит мужчине, и тем более не один, а два и они явно направлялись сюда. Девушка в панике начала искать место укрытия, рядом оказалась еще одна куча книг и блондинка бегом кинулась туда и хорошенько спряталась так, чтобы её не заметили и не издавала лишнего звука. Голоса уже приближались и вскоре можно было уже вполне разобрать, что они говорили. — Ну так, что ты хотел мне сказать? — уже спросил у Капитана, Доктор. — Ты не поверишь друг мой. — начал сначала тот. — Я влюбился. — Ого поздравлю! — обрадовался Дэвид за своего друга. — И кто эта особа? — Это просто чистый ангел, который спустился с небес. — начал мечтательно говорить Смоллетт. — Я таких ни когда не видел, но вот только характер. — А что с ним? — поинтересовался тот. — Ну как сказать, — почесал мужчина свою голову. — Более такой боевой, что ли. Она даже слова мне не дала выговорить. — Ого, не хотел бы я такой попасться. — присвистнул ему в ответ Доктор. Магне в этот момент слушала весь разговор не понимая, про кого они вообще говорят, но один голос она явно узнала, выглянув чуть из кучи, блондинка полностью убедилась. Это был тот мужчина с которым она вчера столкнулась и из-за которого она разбила свой телефон. Она уже хочет выйти и продолжить с ним триаду, но решила посидеть дальше в своём укрытии и послушать, что эти двое будут дальше говорить. — И мне нужен твой совет. — обратился Смоллетт к Доктору. — И в чём же? — спросил он рыская по полкам ища нужную книгу. — Ну ты же вроде как состоишь в отношениях. — начал тот. — Вот я и подумал, может ты что-то хоть и подскажешь. Ливси удивлённо посмотрел на того, да он состоял в отношениях, но чтобы кому-то что-то посоветовать из этого рода, он даже представить себе не мог. Они с Джейн всегда жили в полном благополучии, да иногда у них были ссоры, но не такие серьёзные из-за которых они быстро мирились. Но нужно было, что-то сказать своему другу. — Слушай, Алекс, — начал он, положив тому руку на плечо. — Я конечно не знаток в этом деле, но думаю ты сам должен во всём разобраться. — Думаю ты прав. — ответил ему Капитан. Дэвид снова продолжил рыться между полками. — А что ты собственно говоря такого ищешь? — поинтересовался тот. — Да ищу книгу, — сначала ответил ему Дэвид, но посмотрев на ничего не понимающего мужчину, продолжил. — Ты же наверное слышал про новую болезнь? — Да, что-то такое я слышал. — задумавшись ответил он. — Говорят, что никому ничего не известно, от куда она взялась. — Именно поэтому я пытаюсь это выяснить. — ответил ему Ливси и отложив очередную книгу, продолжил искать дальше. — А Джейн знает? — поинтересовался Смоллетт у того. — Я не хочу её беспокоить такими проблемами. — тихо ответил тот. — Ты же знаешь, какая она ранимая, а если она ещё и про эту странную болезнь узнает, то… — Да о какой к чёртовой матери, болезни вы оба говорите!? А!? — выпрыгнула из своего укрытия Шарлота. Те с круглыми глазами посмотрели на ту несколько секунд, явно не ожидая её тут увидеть. ААААААААААААААААА!!!!!!!!!! — крикнули оба от испуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.