ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Несколько минут до этого: Джейн проснулась в лучшем расположении духа, она повернулась и начала искать рукой Дэвида, но нащупав только воздух, девушка открыв глаза поняла, что мужчины рядом нету. Расстроившись девушка встала с кровати и пошла принимать водные процедуры. Спустившись вниз, Джейн решила сначала проверить кабинет, но зайдя туда тоже не обнаружила мужчины. Странно вроде как ему сегодня не нужно было никуда, где же он может быть. Она пошла на кухню, но и там никого не было. — Странно всё это, — озадачилась девушка. — Где же Дэвид? Девушка подумала, что скорее всего мужчину снова вызвали. Она подошла к холодильнику и достала от туда йогурт, взяв ложку, девушка села за стол и уже хотела приступить к еде, как вдруг услышала внезапный крик. Джейн чуть не уронила йогурт на пол после такого, и быстро отложив его побежала в сторону звука. Крик явно доносился из библиотеки и явно принадлежал мужчине, а точнее двум. Настоящее время: Джейн мигом вбежала в библиотеку и быстро направилась к месту назначения. — Что? Что произошло?! — в панике прибежав спросила она, но когда увидела перед собой пропажу, а именно Дэвида, который вместе с непонятно откуда взявшемуся Смоллеттом смотрели куда-то в сторону. Джейн решила посмотреть на что эти двое так уставились и направила свой взгляд туда же, но тут её глаза расширились от испуга, прямо на неё смотрела ни кто иная, как Шарлота. — Ну чего вы вылупились?! А?! — возмущённо ответила она мужчинам, при этом продолжая сверлить их своим злобным взглядом. Но тут её взгляд устремился на Джейн, которая тоже в открытую на неё пялилась. — Блин ещё и эта теперь смотрит! Флинт может ты скажешь этим двум перестать на меня так тупо пялиться, раздражает! Мужчины тут же опомнились, сразу же повернувшись к Джейн, которая испуганно смотрела на них. — Ты что, её знаешь? — неожиданно спросил её Дэвид. — Упс. — коротко ответила она с невинной улыбкой, понимая, что её поймали с поличным. *** В следующий момент девушки сидели на диване в кабинете. Дэвид ходил из стороны в сторону, при этом не говоря не слова. Александр просто стоял и упирался об косяк двери. — Может хватит маячить перед глазами, у меня уже голова кружится! — возмущённо отозвалась ходящему из стороны в сторону Доктору Магне. — Почему ты мне ничего не сказала? — проигнорировав претензию той, обратился он к Джейн. — Просто я подумала… — начала она говорить, но её тут же прервали. — Подумала, что? — спросил он у неё, но не дав той сказать слово продолжил. — Что я ничего не узнаю?! Или что?! — начал он повышать голос. — Но я ведь не знала, что так выйдет. — начала оправдываться девушка. — Не знала она. — немного успокоившись ответил он. — Я же говорил тебе, что это опасно, но ты всё равно ходишь в тот мир! — начал опять повышать он голос. Джейн виновато опустила голову, понимая, что всё это произошло именно из-за неё. — Дэвид, ну чего ты так накинулся на неё. — встал в защиту Джейн, Смоллетт. — Может она просто хотела показать своей новой подруге, как мы живём. — Она не моя подруга! — возмутилась Магне. Ливси спокойно вздохнул, понимая что явно погорячился, обвиняя Джейн. Он подошёл к ней и присев рядом, взял её руки в свои тихо произнёс. — Извини. — девушка подняла на него чуть заплаканные глаза и лёгкой улыбкой кивнула ему и тоже извинилась в ответ. Мужчина встал и посмотрев на новую знакомую, что сидела и злобным взглядом сверлила пустоту. — Ну что ж, — хлопнул он в ладоши, тем самым привлекая ту в внимание к себе. — Позвольте узнать ваше имя миледи? — С ботаниками не здороваюсь! — грубо ответила она ему. Дэвид неожиданно удивился такому обращению и посмотрел на рядом следящую Джейн, та лишь вздохнула, понимая, что им явно будет с ней трудно. — Её зовут Шарлота Магне. — за место блондинки, решила ответить сама Флинт. — Тебя ни кто не просил меня представлять! — возмущённо обратилась она к девушке. — А не нужно быть такой грубой! — ответила так же ей Джейн. — Тем более он просто попросил тебя представиться! Мужчины в это время просто стояли молча и смотрели на эту разыгравшуюся сцену. Они боялись не то, что подходить, даже сказать слово лишь бы не попасть под горячую руку. Но девушки явно разошлись, что готовы были разорвать друг друга. — Эм, девушки? — решил всё-таки прервать их триаду Дэвид. — ЧТО!!!!??? — вскрикнули обе девушки и злобно посмотрели на них. — Может уладим всё как-нибудь мирно? — спокойно спросил тот. — Я с ней ничего мирно улаживать не собираюсь! — указала блондинка на ту. — Да и не собиралась! — возмущённо ответила она ей. — Так девочки! — уже встрял в их переполох Смоллетт. — Давайте не будем устраивать тут сцен и просто всё спокойно обсудим. — Но она… — хотела уже вставить пару слов Шарлота. — Я сказал. ТИХО! — тут же командным голосом прервал её Александр. Девушки тут же умолкли, понимая, что с ним явно спорить бесполезно. Дэвид даже сам от такого тона своего друга замолчал, чтобы не вызвать у того приступ гнева и попасть под его горящую руку. Поэтому он быстро ретировался, встав рядом с сидящей Джейн. — Ну вот и славно. — улыбнулся тот. — Ну а теперь предлагаю сейчас пойти на кухню и всё мирно обсудить. Он довольный собой удалился из кабинета, в то время как основная троица сидела просто в полном шоке от произошедшего. — Никогда не бы не подумала, что у такого мужчины, может быть настолько командный голос. — решила вставить слово Шарлота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.