ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Девушки бежали так быстро, как могли. В центре города собралась толпа и явно чем-то была шокирована. Девушки подбежали к толпе и начали её расталкивать, если Джейн просила вежливо пропустить её, то Шарлота даже над этим вопросом не заморачивалась, просто отталкивала всех без исключения. Наконец темноволосая вышла вперёд и увидела в центре лежащего и находящегося в бреду мужчину. — Мужчина!? Мужчина, что с вами произошло?! — подбежала она к нему, тем самым осматривая на наличие повреждений. — Вам плохо, может вызвать врача?! — продолжала спрашивать она у него, но тот что-то постоянно твердил, и девушка не могла понять что именно он такое говорил. Шарлота еле еле пробралась сквозь толпу и увидела ту же картину, встала столбом и боялась пошевелиться. Глаза блондинки расширились от страха. — Шарлота, — обратилась к ней Флинт. — Беги домой и позови сюда Дэвида. Но блондинка не сдвинулась с места, она всё с таким же страхом на лице смотрела на всё происходящее. — Шарлота, скорее! — вывела её из этого состояния Джейн. — Ему плохо, ну же! — Я… — промямлила сначала блондинка. — Я не… — Ты не что…? — спросила её тёмноволосая, но тут она почувствовала, как кто-то крепко держал её за руку. Девушка обернулась и увидела, что это был тот же мужчина, он умоляюще на неё смотрел. Та заметила, что вены данного мужчины стали чёрными, как тогда ей описывал сам Бен и та старушка, что приходила к ним. — Я видел женщину… — хрипло начал говорить тот. — Что?! — не понимающе спросила она. — Я видел странную женщину… — еле выговорил он. — Что? Что за женщина? — решила спросить у него темноволосая. Мужчина прокашлявшись продолжил. — Я просто шёл домой… и тут я вижу её.. — Кого её?! Женщину?! — уточнила у неё Флинт. Тот утвердительно кивнул головой и снова закашлялся. — Она ещё была с каким-то парнем… кхе, кхе… молодым. — продолжил он еле-еле. — Молодой парень? — тут же встряв в разговор, озадачилась Магне. — Эта женщина… кхе, кхе… взяла и чем-то кинула в меня чёрным… — ещё раз прокашлял тот. — И после этого я и почувствовал себя плохо… Джейн всё это молча слушала, слов просто не было, чтобы описать всё это. Зачем какой-то женщине, да и ещё с молодым человеком, ходить и насылать на людей болезнь. Пока темноволосая рассуждала у себя в голове, неожиданно её вывел резкий голос Шарлоты. — Эй, а что это за странный тип, там стоит? — указала она тёмную подворотню. Флинт встав, решила посмотреть в то место, куда указывала пальцем блондинка, и тоже увидела странного типа, который буравил их обоих взглядом. — Возможно это он. — сказала про себя Джейн. — Кто он? — удивилась Шарлота. — Тот парень, что был с той женщиной! — ответила резко Флинт и быстро рванула туда, при этом расталкивая толпу. — Эй! Подожди, ты куда это?! — непонимающе спросила её блондинка и тоже рванула за тёмноволосой. Парень тем временем понял, что его раскрыли быстро рванул, и начал лавировать между проходами домов. Девушки пытались хоть как-то за ним поспевать, хотя он нужен был только Джейн, чтобы расставить все точки над «и», но а Шарлота просто бежала за той, не понимая цели этой погони. Парень бежал всё быстрее, тем самым заставляя сзади бегущий от него девушек заметно отстать. — Чёрт… — остановилась посреди подворотни. — Мы его упустили… — начала отдышаться Джейн. — Зачем ты за ним вообще погналась…? — также остановилась рядом с ней блондинка. — Это был тот парень, который явно работает на эту женщину. — наконец отдышавшись, указала рукой она на то место, куда тот сбежал. — А ты точно уверена? — уточнила у неё Магне. — Это же мог быть кто угодно. — Я точно уверена. — твёрдо ответила ей Флинт. — Я поняла это по его глазам. — И что нам теперь делать?! — взволновано спросила у неё блондинка. — Пошли, всё расскажем Дэвиду, а заодно и остальным. — махнув ей рукой сказала Джейн. И девушки мигом отправились домой. *** Тем временем парень добежал и скрывшись в одной из тёмных подворотней, выглянул, чтобы убедиться, что эти две за ним не бегут. — Я же сказала тебе, чтобы ты держался подальше! — неожиданно возмущённо процедил женский голос. — Тебя могли поймать и раскрыть! Ты не боишься, что наш план может выйти нам боком?! А, Том?! Отвечай живо! — злобно прикрикнула она на него. Парень повернувшись к ней, сбросил с себя плащ. Под ним оказался молодой человек лет 23, с короткими русыми волосами, но с длинной чёлкой, которую тот постоянно поправлял. Одет он был в длинный красный пиджак, под которым была небрежно одета запачканная рубашка, которая была не застёгнута сверху, снизу он носил брюки, которые на концах были тоже порваны, ну и заканчивали весь этот нелепый образ старые, поношенные ботинки. — Извините госпожа. — поклонился он ей. — Я не думал, что её подруга меня заметит. — Да и этим привлекла внимание Джейн! — крикнула на него загадочная фигура женщины, которая скрывалась под огромным плащом. — Теперь она явно, что-то заподозрила и обязательно начнёт совать свой нос! — всё также злилась она. Но тут в её голову пришла гениальная мысль. — Хотя думаю, нам нечего беспокоиться. — усмехнулась она. — О чём вы говорите госпожа? — не понял её парень. — Она наверняка пошла рассказывать всё своим дружкам, верно? — скорее утверждала, чем спрашивала того загадочная женщина. Тот лишь кивнул ей в ответ. — Но ведь эта девчонка абсолютно не знает, что они ей на вряд ли поверят. — Но как же быть тогда с её подружкой? — неожиданно спросил у неё Том. — Ведь она тоже видела меня? — Не волнуйся, — успокоила его женщина. — Я уверена, что она тоже не станет нашей проблемой. — И что тогда мы будем делать? — решил спросить у женщин парнишка. — Думаю, что мы уже готовы представиться нашим дорогим гостям. — загадочно проговорила она. — Том! Пора начинать наш обряд! — величественно воскликнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.