ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ребята бежали очень долго и быстро, так как за ними установили погоню. Они уже постепенно приближались к лесу, который был в нескольких метрах от них. Друзья постоянно оглядывались, замечая как те, кто за ними гнался уже явно их догоняли. — Давайте, нужно как можно скорее добраться до леса! — крикнула всем Джейн. Друзья прибавили ещё ходу и наконец-то добрались до леса. Но этого было мало, нужно было затеряться в нём так, чтобы их не обнаружили. — Туда! — указала рукой Флинт на дальнюю лесную чащу и вся банда направилась прямиком туда, как можно скорее. Тем временем в начало леса пришли обращённые, вперёд вышел Том Браун, который руководил ими. Парень смотрел везде, но нигде не смог найти беглецов. — Найти их и привести ко мне живыми! — повернувшись к обращённым скомандовал Том, но те просто стояли и не двигались, словно они обычные куклы. — Я что не ясно сказал?! Живо искать их по всему лесу! — крикнул он на них, после чего те, послушав его приказ, начали искать в глуши леса, постепенно удаляясь. — Вот же остолопы! — процедил сквозь зубы Том и скрылся из виду. *** Тем временем наши друзья оторвались от своих преследователей и спокойно отдышавшись побрели дальше. — Что… это… чёрт возьми было?! — наконец-то отдышавшись возмутилась Шарлота. — Почему эти люди ведут себя как какие-то зомби?! — Всё дело в чарах Розы. — процедила идущая впереди неё Джейн. — ЧТО?! — неожиданно спросили у неё все. Флинт остановилась, чтобы прийти в себя и рассказать всё более подробно. — Дело в том, что Роза, — начала объяснять им темноволосая. — Как бы вам сказать, просто гипнотизирует их и тем самым заставляет подчиниться. — Н-н-но… — начал заикаться от страха Джон. — Зачем тогда ей нужны мы в таком случае? — А что, разве не ясно, — ответил более уверенно Капитан. — Она наверняка тоже хочет сделать из нас этих… — Зомби! — решила напомнить ему Магне. — Вот точно, в них самых. — продолжил тот. Пока наша компания разглагольствовала между собой, они постепенно дошли до поляны, где находилась небольшая речушка. Ребята решили остаться тут на ночь, ибо опасно в тёмное время суток ходить по лесу. Джейн распределила каждому по заданию, Дэвид, Трелони и Джим, пойдут искать хворост, а Бен и Смоллетт пойдут ловить рыбу, для предстоящего ужина. Сама же девушка хотела обустроить их ночлег, а именно нарвать побольше травы и постелить её для большего удобства. Джейн уже собиралась уходить, как вдруг вспомнила про ещё одного члена их команды, а именно Шарлоту Магне, которая просто сидела и ничего не хотела собственно говоря делать. — Эй! — позвала та блондинку, в следствии чего та обратила на неё внимание. — Не желаешь ли ты нам помочь?! — уверенно спросила она у неё. — С чем это ещё?! — делая глупый вид, спросила она. — Ну по крайней мере, помочь мне нарвать травы. — расставив руки по пояс, объяснила ей темноволосая. — Фуууу!!! — скривилась от отвращения Шарлота. — Я так испорчу себе свою нежную кожу, а заодно и свой любимый наряд! — продолжала ныть блондинка. Флинт порядком надоело её постоянное нытьё и она без вопросов взяла ту за руку и потащила её за собой, игнорируя её протесты и возмущения в её сторону. Через несколько часов всё было готово, и наша компания уже спокойно сидела и грелась у разведённого костра и ждала свой долгожданный ужин. — Ну и, что мы будем делать? — решил спросить Джим. — Для начала мы здесь заночуем, а завтра нам нужно двигаться дальше. — ответил ему Ливси. — Но как мы пройдём, везде река? — взволновано спросила его Джейн. — Что ж, — начал он. — Тогда нам придётся пересечь реку, ибо здесь оставаться опасно, нас до сих пор ищут. — подытожил Дэвид. — А зачем нам вообще убегать от них? — всё ещё не понимал всего этого Александр. — Нужно пойти и дать им отпор! — И как ты себе это представляешь? — решил поинтересоваться у него Доктор. — Нас меньше, чем их, мы не сможем им противостоять. — Да, и что ты предлагаешь?! — не унимался Капитан. — Постоянно прятаться от них?! — Я просто хочу сказать, что… — хотел сказать ему в протест мужчина. — Мы и так все поняли, что ты хотел сказать! — перебил его неожиданно Смоллетт. — Струсил, так и скажи. Тут Доктор резко вскочил, вытащил свою шпагу, уже готовясь защищаться. Мужчина ни когда не любил, что его называли «трусом», для него это было самой больной темой. — Тогда попрошу тебя сразиться со мной! — резко ответил он ему. — Ты предлагаешь мне сразиться с тобой? — уточнил у него Капитан. — Да! — твёрдо ответил ему Доктор. — Или ты тоже струсил неожиданно?! — начал подначивать его тот. — Сейчас я тебе покажу труса! — выкрикнул Смоллетт, при этом готовясь достать свою саблю. — А НУ НЕ МЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ!!! — неожиданно крикнула на них обоих вставшая по середине Джейн, которая смотрела на двух суровым взглядом. — Ведёте себя как дети! Нам сейчас нельзя ссорится, главное сейчас держаться вместе! — также сурово процедила она. — Да, но ему не следовало меня называть «трусом»! — указал Дэвид на Александра, который буравил его взглядом. — А ты ему потакаешь! — выкрикнула ему девушка. — Я ни кому не потакаю! — начал повышать голос тот. — Но тем не менее это делаешь сейчас! — тоже на повышенном тоне ответила ему Джейн. — Я ничего такого сейчас не делаю! — уже кричал на неё Дэвид. — Аррррх! — разозлилась на него темноволосая. — Ты ведёшь себя как ребёнок, даже хуже! — выкрикнула со всей злобой Флинт и поспешила удалиться из общего круга. Все были сидели в полном шоке, после всего случившегося. Дэвид всё смотрел на то место, куда ушла Джейн, тем самым развернувшись, пошёл в другом направлении. — Ого, некогда не видела, чтобы они так ругались? — удивилась всему этому блондинка. — Да они в принципе никогда так не ругались, как сейчас. — решил ответить ей Джим. Александр молча смотрел, слов просто не хватало. Он прекрасно понимал, что виноват в том, что эти двое из-за него поругались. — Я пойду поговорю с Дэвидом. — ответил он и побежал в ту сторону, куда ушёл его друг. Четвёрка оставшиеся группы осталась сидеть возле костра. — Может ты тоже поговоришь? — задал вопрос блондинке Бен. — С кем это? — не понимающе спросила она у него. — Он вроде как пошёл говорить с этим психованным ботаником. — Я имею ввиду Джейн. — уточнил он. — Пффф! Зачем?! — буркнула Магне. — Ну потому что она твоя подруга и ей нужна твоя поддержка. — ответил Бен. — Эй бородач?! — обратилась к нему блондинка. — Если ты не заметил, то мы с ней ни какие не подруги. Понял!? И это её проблемы, пусть сама и разбирается! — подытожила она и сидела молча у костра. — Не важно, подруга или нет, — ответил ей Бен, игнорируя своё прозвище. — Я просто хочу сказать, что ты должна пойти и поговорить с ней. Шарлота продолжала молча игнорировать мужчину, чтобы тот наконец отстал от неё, но не тут то было. — Ну так, что? — спросил он. — Учти я очень настойчивый. — пригрозил он ей пальцем. — Ладно, ладно! — сдалась Магне. — Пойду я с ней поговорю, только отстать! — возмутилась она и встав, пошла в ту сторону куда ушла Джейн. Троица осталась одна, дожидаясь своих друзей и только один Бен посмотрев в сторону, куда направилась Шарлота, улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.