ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Наша четвёрка оставшихся героев наконец-то добралась до города. На улице было не души, хотя можно было отчётливо слышать неторопливые шаги и стоны обращённых, что свидетельствовало о том, что город полностью захвачен и нашим друзьям нужно быть осторожнее, чтобы часом не наткнуться на одного из них и не быть атакованными остальными. — Что ж, мы на месте. — констатировал наконец-то Смоллетт — Только, что делать дальше? — Мы должны пробраться в логово Розы. — подала голос Джейн. — Но как мы это сделаем? — озадачился Джим, который до этого не проронил ни слова — Тут по всюду обращённые жители. Если нас заметят, то жди беды. Темноволосая тут же задумалась над словами мальчика, она явно не знала, что можно придумать, чтобы их не заметили. Шарлота следившая за всем этим процессом, посмотрела в сторону города, где ходили обращённые. Блондинка внимательно смотрела на них, после чего перевела взгляд на своих уж если так сказать друзей, из-за чего в голове мигом выстроился гениальный план, после которого девушка хитро улыбнулась. — У меня идея! — громко воскликнула она. Все трое тут же мигом повернулись к блондинке, укоризненно смотря на неё и надеясь, что кроме них, никто не слышал её визга. — Шарлота! — шикнула на неё Джейн — Ты хоть раз можешь быть потише. — Да послушай же ты. — тут же упрекнула её блондинка — Я придумала, как нам пройти мимо этих зомбожителей. — Ох, я надеюсь это не очередная твоя глупая шутка? — прикрыв лицо рукой, спросила темноволосая. — На сей раз нет. — ответила ей Шарлота — Я тут вспомнила, что обычно когда происходит зомби апокалипсис, то главные герои фильма всегда притворяются ими. — И к чему ты клонишь? — Почему бы нам не провернуть тоже самое. — восторженно всплеснула руками та, явно гордясь тем, какую гениальную идею она придумала. Алекс вместе с Джимом молча смотрели на двух девушек, явно не понимая о чём идёт собственно говоря речь. — Что ж… — потирая свой подбородок ответила темноволосая — Сомневаюсь, что твой план надёжный, но думаю должно сработать. Шарлота после сказанных Джейн слов, радостно ликовала внутри себя, что наконец-то от неё есть хоть какая-то польза. — Но в таком виде мы не пойдём, нас могут сразу вычислить. — тут же констатировала Джейн — Поэтому нам нужно замаскироваться под них. Все трое тут же кивнув ей принялись искать то, что им поможет в маскировке. Через пол часа ребят было уже не узнать, ибо настолько они ужасно выглядели, волосы были взъерошены и из них торчали ветки деревьев и грязь, одежда также была в грязи, местами даже порвана, чтобы придать правдоподобности, правда из-за этого пришлось долго уговаривать Шарлоту, которая ну ни в какую не хотела портить свой наряд, но однако под сильным влиянием со стороны друзей, всё же сдалась. Кожу пришлось гримировать при помощи косметички блондинки, которую та взяла с собой, когда пришла в этот мир. — Мда, выглядим мы мягко говоря, так себе. — наконец-то подал голос Капитан. — Что ж не сделаешь ради спасения мира. — с улыбкой ответила ему Джейн — А теперь пошли. Все четверо пошли прямиком в город кишащий во всю обращёнными. Друзей старались идти как можно медленнее, но при этом старались немного ускориться и молиться, чтобы их не раскрыли, но благо сами обращённые ни как не обращали на них никакого внимания, словно они и правда считали их за своих. — Как странно. — озадачился Джим — Неужели наш план и правда работает? — Работает, если ты будешь меньше болтать. — строго ответил ему мужчина, из-за чего мальчик мигом притих, не потому что снова испугался его, а потому что прекрасно понимал, что сейчас их жизни на волоске. Прошло около двух часов, а наши друзья так и не могли найти логова, где таилась Роза с её прислужником. — Чёрт. — выругалась блондинка — Мы уже столько тут ходим и не одного намёка на то, где эта ведьма может быть. — Видимо она не хочет, чтобы мы знали её точного местоположения. — констатировала темноволосая, осматриваясь вокруг, в наличии найти хотя б какой-то особняк. — Как по мне, это самый глупый поступок. — недовольно ответил Алекс — Прятаться от своего же врага, зная что тот может напасть. — Не стоит её недооценивать, Капитан. — ответила ему Джейн — Кто знает, что она может вытворить. — Этого я и боюсь. — тут подал голос Джим. — А ну отставить страхи, парень. — тут же приказным тоном ответил ему Смоллетт — Ты должен смотреть своим страхам в лицо и перебарывать их, вспомни тот день, когда мы плавали за сокровищами и как ты храбро сражался с кучей пиратов, неужели и тут ты не справишься. Мальчик тут же замолчал, явно обдумывая слова мужчины. Но долго ему думать не пришлось, так как неожиданно землю начало трясти. Ребята не понимали что собственно говоря происходит пока не увидели, как на небе начала образовываться воронка. — Что происходит? — взволновано спросила Шарлота, смотря на то, что происходило сейчас на небе. — Понятия не имею. — раздражённо ответил Алекс — Но думаю, что ничего хорошего из этого выйдет. Они продолжали смотреть, пока в воронке не появилось изображение лица знакомой им женщины. — Эй, это же… — Роза. — закончила за Джима, Джейн. — Что этой психопатке нужно? — задалась вопросом блондинка. — Милая Джейн. — начала говорить женщина — Я обращаюсь к тебе. Темноволосая вышла вперёд, с вызовом смотря на изображение женщины. — Я хочу, чтобы ты немедленно пришла ко мне. — приказным тоном заявила женщина — Если ты этого не сделаешь, что твоим дружкам несдобровать. — после чего изображение резко исчезло, так же как и появилось. У Джейн после сказанных Розой слов, испуганно расширились глаза, а сердце начало стучать с бешеной скоростью. О боже, если она ничего не предпримет, то с её друзьями случится страшное, ведь как сказала сама женщина, она может сделать с ними всё что угодно, а может даже и хуже, но об этом девушка больше всего не хотела думать. — Что же нам теперь делать? — взволновано воскликнул Джим — Наши друзья находятся в плену. — Нужно срочно, что-то придумать. — сурово ответил Капитан — Джейн, есть идеи? Темноволосая не слышала его, находясь всё ещё в трансе. — Эй, Джейн? — вывела её из мыслей Шарлота — Ты в порядке? Джейн долго растерянно смотрела на неё, потом неожиданно нахмурилась. — Да. — коротко ответила она — Вы идёте спасать остальных, а я пойду к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.