ID работы: 11479059

Salvation

Гет
NC-17
Завершён
1917
автор
Размер:
190 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 293 Отзывы 292 В сборник Скачать

Nahoya Kawata

Настройки текста
      Момо Каваками быстрым шагом шла в своё самое любимое место — «Двойное Зло». Она каждый день посещала это прекрасное заведение. В будние дни девушка заходила туда вечером после работы, а в выходные обязательно заглядывала в обед. Ей безумно нравилась еда именно в этой раменной, но кое-кто другой ей нравился куда больше…       Впервые в «Двойное Зло» Момо заглянула с подругой около двух месяцев назад и с тех пор не могла выбросить из своей головы очаровательного парня по имени Нахоя Кавата, который лично вынес им заказ. Сначала тот не обращал на неё абсолютно никакого внимания, но чем больше она появлялась в их с братом заведении, тем сильнее и чаще притягивала его взгляды. Точнее, прищур.       Был вечер пятницы, когда девушка, прямо как по традиции, пришла к ним после работы, чтобы отведать знаменитое блюдо Нахои. Вот только по неизвестным причинам оба брата пропали из кухни, оставляя недовольных клиентов вместе со своими возмущениями по этому поводу наедине. Момо же, в отличие от большинства, просто подошла к шкафу, в котором находилось изрядное количество томов манги, взяла первую попавшуюся и вернулась на своё место, полностью погружаясь в историю.       Сюжет манги настолько затянул девушку, что она не заметила ни пролетевшего времени, ни поданной тарелки с раменом, ни человека, который остановился рядом с её столиком и опёрся ладонями о него. Оторвалась Момо только тогда, когда почувствовала чужую руку на своём плече. Слегка дёрнувшись, она подняла голову и увидела перед собой Нахою. В груди у неё тут же потеплело, а на лице расплылась лёгкая, ласковая улыбка.       — Приветик, — поздоровался он и оскалился. — Наконец-то ты обратила на меня внимание, а то я тут уже минут пять стою, пытаюсь достучаться до тебя.       — Привет, Нахоя. Прости, зачиталась, — поспешила ответить Момо, возвращаясь в реальный мир.       И только сейчас она услышала, что в помещении играла приятная музыка, и стоял гвалт. Люди перестали возмущаться из-за отсутствия заказов, а начали или разговаривать со своими собеседниками, или молча поедать пищу. Обстановка вновь стала спокойной, даже уютной; и именно это ей так нравилось в «Двойном Зле».       Парень, видимо, будучи недовольным из-за очередного игнорирования со стороны девушки, беспардонно выхватил у неё из рук мангу и внимательно прочитал название. Момо вздрогнула от его неожиданных действий и тут же смутилась, когда поняла, что она вновь начала витать в облаках, не обращая на него никакого внимания.       — Хм, сёдзё-манга? — Нахоя ослепительно улыбнулся, и Каваками вновь отключилась от этого мира.       На лице Нахои практически всегда была улыбка, которая по первости немного пугала, а после стала тем, что больше всего привлекало её внимание; тем, что заставляло её сердце трепетать. Он показался ей удивительным, до жути харизматичным парнем, поэтому Момо не смогла устоять и, прямо как маленькая девочка, начала испытывать к нему сильное чувство симпатии. Положив подбородок на ладонь, она тяжело вздохнула и уставилась в пол. Если бы ей только хватило смелости пригласить его куда-нибудь погулять, а не ждать у моря погоды…       — Слушай, ты сегодня какая-то загруженная, — заметил Нахоя, скрывая лёгкое беспокойство по этому поводу. — У тебя всё хорошо?       Момо кивнула и дёрнула уголком губ, как бы показывая, что с ней действительно всё в порядке, потому что пусть на лице парня и был привычный оскал, от её глаз не скрылись лёгкие изменения в его мимике и жестах. И признаться честно, ей жутко нравилась эта обеспокоенность об её состоянии.       — Ну ладно тогда, — он почесал затылок и перевёл прищур на мангу, находящуюся в другой руке. — Не думал, что ты любишь такое.       — Я и не люблю, — пожала плечами Момо, — просто иногда хочется отвлечься и помечтать о том, чего в реальной жизни никогда не будет.       Нахоя повернулся к своему брату, показал пять пальцев и, получив от того утвердительный кивок, присел напротив девушки.       — Например?       — Например, огромное количество романтики и потрясающих эмоций, сотрясающих всё нутро, взаимная симпатия или даже любовь, волшебные свидания, по большей части отсутствие каких-то важных проблем и излишней драмы. Читая подобное, ты можешь легко спрятаться от всей суеты и, возможно, несправедливости мира, — Момо мечтательно посмотрела в окно, рассматривая спешащих домой прохожих, и вздохнула, когда поняла, что её понесло не в ту степь.       Раздался лёгкий стук о деревянную поверхность, и девушка перевела взгляд на Нахою, который положил мангу перед собой и начал отбивать пальцами какую-то мелодию.       Парню показалось, что в её голосе была какая-то тоска. И вдруг ему в голову пришла идея, осуществить которую он не мог долгое время по причине того, что его, возможно, обуздал некий страх, волнение, да и момента подходящего не было.       — Решено! — воскликнул он, и Момо на секунду показалось, что его улыбка стала ещё шире. — Ты завтра свободна? — она недоуменно кивнула головой. — Тогда давай завтра прогуляемся по парку Йойоги! Во сколько встречаемся?       Она на несколько секунд растерялась: то ли от его решительности, то ли от удивления, что её, кажется, позвали на свидание, если их предстоящую встречу можно было так назвать.       — Э-э-э, может в четыре?       — Отлично! Тогда встретимся завтра у центрального входа в парк в четыре, — Нахоя кивнул ей и, пожелав приятного аппетита, чуть ли не вприпрыжку отправился на рабочее место.       Момо прикрыла ладонями горящие от смущения щёки и посмотрела в сторону кухни, где стоял обеспокоенный Соя, который окинул её сострадательным взглядом. Сначала она не поняла, в чём дело, но спустя несколько секунд до неё дошло, что перед ней стояла тарелка «Улыбашки». Прикрыв глаза рукой, девушка чуть ли не захныкала: после частого приёма блюд Нахои у неё появились проблемы с желудком, да и в принципе она терпеть не могла острую пищу.

***

      Момо никогда не понимала тех девушек, которые постоянно беспокоились о выборе одежды для свидания. И девушка продолжала это делать до тех пор, пока сама не столкнулась с подобной проблемой. До выхода из дома осталось примерно сорок минут, а она уже полчаса смотрела на раскрытый шкаф. Вокруг валялись горы одежды, но среди всего этого барахла найти что-то стоящее и подходящее так и не удалось. Устало вздохнув, Момо плюхнулась на кровать, пытаясь быстро что-нибудь придумать.       Вся сложность заключалась ещё и в том, что она не знала, что они будут делать и до какого времени. И для решения главной проблемы и получения ответов на свои вопросы Момо приподнялась и потянулась рукой к телефону, чтобы написать или позвонить парню, как вдруг поняла, что они даже не обменялись номерами. Девушка застонала и упала обратно на кровать. Блеск.       Наконец, спустя, как показалось Момо, бесконечное количество времени, она бежала по оживлённой улице, ловко маневрируя между людьми, встречавшихся на пути. Пусть путь был и очень близким, но она всё равно не могла не ускориться, ведь опаздывала на целых пятнадцать минут. А для неё это было чем-то вроде катастрофы вселенского масштаба.       Остановившись у входа в парк, девушка начала оглядываться, пытаясь найти знакомую персиковую шевелюру среди толпы. Вот только незадача — ей не удалось этого сделать. По спине пробежался холодок, а в груди всё сжалось. Неужели не дождался и ушёл?       Печально выдохнув, она немного отошла от входа, прячась от солнышка под деревом, и решила немного подождать, надеясь, что это уже он опаздывает. Вот только время неумолимо шло, а его всё не было. Момо простояла двадцать минут, но так и не дождалась его. В её голове пробежалась мысль, что, возможно, она что-то напутала и не туда приехала или не туда подошла, вот только спросив у случайного прохожего, где же находится этот парк и вход в него, на неё посмотрели как на душевнобольную и ответили: «Девушка с Вами всё в порядке? Вообще-то Вы стоите рядом с ним.» И повернувшись в сторону входа, ей захотелось ударить себя по лбу, ведь недалеко была табличка с названием, а заодно и карта.       Время близилось к пяти, но Момо так и не смогла найти взглядом Нахою. Посчитав, что, видимо, не судьба, она уже отправилась в сторону метро, как вдруг услышала чей-то вопль. Обернувшись, её взгляд сразу зацепился за знакомую макушку. Кавата подбежал к ней, согнулся и тут же приподнял руку, давая знать, что он ответит на все вопросы только после того, как восстановит дыхание. Прошло около минуты и Момо услышала тихое:       — Прости… Я уснул в кладовке и не услышал… будильник, — Нахоя выпрямился и протянул ей букет белых гортензий.       Девушка поражённо ахнула и с благодарностью приняла цветы, тут же пряча в них своё лицо, чтобы он не заметил её покрасневших щёк. Она даже как-то и не заметила презент, так как, видимо, находилась в небольшом шоке от происходящего. Преодолев своё жуткое смущение, Момо осторожно обняла Нахою, поглаживая его спину, и он тут же уткнулся лбом ей в плечо.       — Господи, я думал, что уже всё, умру, так и не увидев тебя, — драматично проговорил парень и задрал голову к небу.       Момо же только хихикнула и, схватив его под руку, направилась в сторону парка.       Лучи заходящего солнышка приятно грели обнажённую кожу и лицо, ничуть не обжигая. Повсюду пели птицы, а в некоторых местах летали бабочки. Проходящие мимо люди осматривали окрестности, наслаждаясь представленным видом. Парк был огромным, и Момо поняла, что даже при всём желании за несколько часов его не обойти. Спустя час ходьбы Нахоя устало плюхнулся на ближайшую свободную лавочку, сказав, что он ужасно устал ещё во время своего марафона и ему нужен отдых. Девушка спорить не стала и села рядом с ним, смотря на водную гладь небольшого прудика, посередине которого вырывалась большая и высокая струя фонтана. Рядом с водой было немного прохладно, но это не доставляло абсолютно никакого дискомфорта, как раз наоборот: свежий воздух помогал очистить голову от ненужных мыслей, а это уже позволяло с ещё большим интересом и вниманием слушать рассказы собеседника, несмотря на громкий шелест фонтана.       Нахоя много говорил о своих подростковых годах, когда он состоял в банде. Момо очень удивилась, услышав от него такие вещи, хотя, честно говоря, она догадывалась об этом. Её взгляд не раз падал на фотографию в рамке, которая стояла на их кухне, но разглядеть что-либо, кроме флага, не удавалось. Так или иначе девушку это открытие не напугало, а, напротив, подогрело интерес к парню. Ей непременно хотелось узнать о нём что-то ещё. А Нахоя был и не против и, даже более того, испытывал похожее желание, но уже по отношению к ней.       И в тот момент, когда они сидели на этой лавочке и рассказывали друг другу различные истории или факты о себе, к ним пришло осознание, что они начали влюбляться друг в друга. И в тот вечер, когда Нахоя, провожая девушку, робко, совсем как волнующийся подросток, взял её за руку, когда они всё-таки обменялись контактами и после этого осторожно обнялись на прощание, стало понятно, что обычных переглядок в раменной им теперь будет недостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.