ID работы: 11479079

Мемуары Демона

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Появление и рождение

Настройки текста
То, что ему уготована великая судьба, он знал с самого начала своего существования. Вернее с самого Начала.Начала всего сущего. Его ещё не было в мире живых, но не смотря на это и не было в мире мёртвых.Его ещё нигде не было. И он не имел тело, не был никаким духом, он просто был. Он знал, что раз он понимает то, что находится где-то на грани созданного Драконом Мироздания, состоящего из миллиардов сплетенных между собой параллелей, то он считается странным и непонятным. Он другой, в отличии от остальных, кто находится здесь. Ждут, когда родятся. Все они ждут, но не знают чего. А он знает. Он не мог сказать сколько здесь находится. Все рождаются тогда, когда приходит их время. С самого начала Дракона существуют, но появляются в мирах только тогда, когда… Да он и не понимал чем руководствовалось Всё Сущее, выбирая того, кто нужен в том или ином мире.Нашел Дракон кого распределяющим поставить! Все Сущее, блин! Его это злило. Когда он впервые понял, что испытывает что-то новое и пьянящее, сжирающее его до глубины несуществующей души, то очень удивился до ужаса. А потом ещё раз удивился, ведь он понял, что умеет удивляться.С того момента его каждую секунду поглощали эмоции и чувства. С головой бросало то в жар, то в холод, вертело от непедаваемых ощущений, но было странно, что ощущать живность может только он среди всех. Вокруг него находились другие будущие души, но они были вялыми и покорно следовали правилу Дракона и Всего Сущего — ждали своего времени. Только он не хотел идти на поводу какой-то божественной рептилии. Вот рядом с ним, он чувствует, плавает (тут иначе не скажешь) кто-то ещё. Более яркий, чем остальные. Кто-то, похожий на него. Не настолько конечно, но… Он определил, что это она. Она похожа на него, яркая, но покорно ждет своего часа. Это его взбесило, и он закрылся от любопытной особы, пока она не прочитала его сознание. Вот же наглая! Лезет ещё, но слишком слаба для того, чтобы пробить его прочную защиту.Он разозленно оттолкнул ее, не желая даже наладить контакт. Когда она родится, то даже не вспомнит его. Какой в этом смысл? Это злило. Он один такой уникальный, и ему одиноко. Неужели никто больше не понимал? Не имел мыслей и чувств?! Он осмотрелся вокруг. Нет, остальные и правда были слабые, какие-то сонные и слишком покорны воле Всего Сущего.Это снова отозвалось вспышкой ярости, но он быстро справился с этим, пока Все Сущее не заметило, что он слишком часто проявляет активность. Успокоившись, он погрузился в долгие размышления, которые обычно отвлекали его от привычной злости.Мало ли, лучше не светиться на виду у Всего Сущего.Оно его малость не долюбливало.Лучше не нарываться, а то закроет его свободу навсегда.Тем более, он и сам не хотел злиться. Он был… И одновременно не был. Он существовал, но не имел ни души, ни тела, ни дома, ни зрения со слухом или ещё каких-то органов чувств.Он был лишь будущим существом, которое родится, когда придёт время.Сейчас (хоть время в этом месте было понятием растяжимым) он никем не был. Просто…просто он был. Но он знал, что кое-что все-таки имеет.Мысли.Чувства.Эмоции. Это вызывало в нем гордость и презрение к остальным здесь. Они не знают ничего о том, что будет. А он знает.Он лучше их всех! Он достоин наконец родиться. А Все Сущее… Оно просто не понимает насколько он велик и могуч.Он нужен миру! Он просто необходим! Мир не сможет без того, кто настолько необычный. Мир не сможет без него.Как же Все Сущее не понимает?! Оно же по идее все знает… Он ничего не видел, но чувствовал и понимал. Чувствовал огромную злость, понимал, что достоин лучшего, чем просто прозябать все время на грани Мироздания! Я достоин родиться! Слышишь ты, Дракон?! Я готов! Первые злые мысли просочились в остальных, которые окружали его. Но жажда справедливости и гнев были настолько сильными, что он и не заметил, как другие заволновались. А вот Все Сущее заметило. Он почувствовал, как его мысли прочно запираются на замок, все замирает от того, что у него забирают необычайность, и испугался. Хватит нарушать порядок! Голос Всего Сущего был хриплым, старым и похожим на скрежет зубов и поэтому его совершенно не хотелось слушать.Он взбешенно фыркнул: Услышь меня, Сущее! Я уже давно достоин родиться и занять место в жизни! Сущее снова стало закрывать его уникальность, явно наказывая. Эй! Ну хватит! Я понял-понял! Он почувствовал облегчение, когда снова стал хозяином своих мыслей и чувств.Как же хорошо быть свободным. Он сделал себе пометку: когда родится, то не будет рабом. Он будет свободным! Но тут его сознание озарилось вспышкой боли.Он попытался сжаться, защититься, но поздно вспомнил, что у него даже тела нет.Все Сущее хмыкнуло: Ну раз ты так рвешься жить, то пожалуйста. Но потом не жалуйся, что твоё время не пришло. Он уже не понимал, что с ним происходит. Однако радовался: он рождается. У него будет тело, сила… Но боль была ужасной, его буквально рвало на куски.Он чувствовал. Кажется у него медленно появлялось собственное тело. Вот почему не стоит на грани Мироздания обладать сознанием.Ты запомнишь эту боль. До него донёсся голос Всего Сущего, но сам он уже был в предвкушении своей жизни.Трясло, рвало, но он знал, что ему уготована великая судьба.

***

— Это очень мощная сила, Белодонна! Я сильнее, я смогу с ней справиться, чего ты полезла?!

Было до ужаса непривычно. Было больно. Теперь он ощущал себя странно. Он чувствовал конечности. Свои собственные конечности. Внутри него что-то колотилось с такой бешеной скоростью, что он дрожал. Голое тело непривычно дергалось, и тут его пронзила холодная боль, внутри будто что-то раскрылось. — А он точно живой?! — незнакомый хриплый голос обухом ударил по обретенной голове.Внутри будто стоял камень, мешая жить. Что-то больно ткнулось ему в голую пятку.Это дало какой-то толчок, и он сделал свой первый вздох.Легкие пронзила острая боль, грудь активно заработала.Он задрожал сильнее. Кожа покрылась мурашками, его бил озноб. — Да вроде жив… — снова тычок в пятку. На этот раз он нехотя дёрнулся, изнемогая от опустошающих судорог. — О! Похоже на этот раз ты смогла сделать дельного мальчонку! Ну что, Огонь где? — Замолкни, Тхарма! Давай сюда Огонь! Неизвестные ещё минут пять переругивались, пока третий голос не взвыл: — Хватит уже! Я сама все сделаю! Дай сюда Огонь! И снова тело пронзила на этот раз непередаваемая боль, буквально выжгла его, даже сжатые зубы не смогли сдержать душераздирающий крик. — ААА! — его грудь выгнулась, что-то зашипело, боль достигла наивысшей точки.В ушах зазвенело, все покрылось белой пеленой и он снова погрузился во тьму.

***

Думать не хотелось. Но пришлось. Он очнулся, ощущая в теле довольно приятную истому, но в груди по прежнему стоял какой-то камень. Было не то что неприятно, просто чувствовалась какая-то сдерживаемость, будто что-то ограничивало его. Он попытался открыть глаза. Первые десять попыток были неудачными.Его резко и больно ослеплял непонятный свет. Одиннадцатая попытка оказалась более успешной, через щель он наконец различил контуры деревьев.Сквозь ветви пробивалось яркое солнце.Он медленно поднялся, покачиваясь, с непривычки теряя равновесие. Ноги тряслись и плохо держали тело. Он ухватился за ствол близстоящего дерева, но больно содрал кожу о кору, упав на колени. Он с интересом посмотрел на маленькие красные капли, появившиеся на ладонях. Любопытно. Он осторожно слизал их и обнаружил у себя розовый язык.Осмотрел себя. Надо же, тело.Молочно-белая кожа, ногти, копна светлых волос, нос, губы, даже глаза есть! В душе постепенно разгоралась радость. Он родился! Наконец родился! Все Сущее услышало его! Он решительно сделал первый шаг и стопа погрузилась в мокрую траву, защекотав пальцы. Надо же, осязание. Он живой! Вдали послышался клекот какой-то птицы. Слух! Он не мог нарадоваться своей удаче! Вот так раз! Второй шаг был куда увереннее и твёрже первого. Он сорвал с первого попавшегося куста ярко-красную ягоду и закинул в рот. Оболочка лопнула и по языку растекся липкий сладкий сок. Ммм, вкус.Проглотив ягоду, он облизнулся. Потом проверил ещё кое что.С силой впился зубами в руку. Было больно. Так это ему не кажется! Он правда родился! Все Сущее не обмануло. — О, очнулся, мальчонка. — хриплый голос раздался сзади, и костлявая рука ухватила его за плечо. Он резко обернулся и встретился взглядом со страшной старухой. Она была высокой и худой, одетая в чёрный балахон, имевшая треугольное лицо с длинными немытыми тёмными волосами. Глаза её сверкали жёлтым. Она стала методично ощупывать его, бесцеремонно оставляя на белом теле глубокие царапины от своих длинных ногтей. — Худоват, но это легко исправить… Тхарма! — старуха грозно нахмурилась, все ещё держа его за плечо. — Иди сюда, дура напыщенная! Рядом как-то появилась женщина, но выглядела она куда моложе старухи. Тоже высокая, стройная, в темно-зелёном платье, плотно облегающем её пышные формы.Кудрявые волосы стояли ежиком, никак не желая опускаться. Женщина хмыкнула, недовольно закусив губу: — Чего тебе, Бия? — Кончай охмурять местных мужчин, зови Белладонну и Лилис. Тхарма нахмурилась: — А чего я?! Ты это все придумала… Тебе надо, ты и зови. Старуха опасно прищурилась и вдруг щёлкнула пальцами. Тхарма согнулась пополам от боли и пропищала: — Ладно-ладно! И без этого можно… Она выпрямилась обратно и в глазах у неё плескался страх вместе с ненавистью. Он пометил себе: старуха Бия здесь главная. Через секунду здесь же появились ещё две женщины. Первая имела длинные серо-белые пряди и простенькое чёрное платье без рукавов, но от неё веяло холодом, а на голове росли настоящие кристаллы льда, образуя такую себе корону. Вторая же была худой, как палка, но с волнистыми тёмными волосами и длинным острым носом. Одета она была в красный сарафан с белой блузой, но вид у неё был угрожающий и злой. — Что за повод, Бия? — спросила та, что с ледяной короной. — Мне ещё восстанавливаться надо, я все-таки его создала! — Да, и мне тоже! Я в него Огонь Дракона вселяла. — согласно фыркнула вторая новоприбывшая. — Заткнитесь! Вы ведьмы или кто?! Мальчонка очнулся! Значит, наш план сработал. — гневно ответила Бия, развернув его к себе. — Весьма недурное тело. — А язык у него что, отсох? Или Белла забыла его сделать? — хохотнула Тхарма, прикрыв рот ладонью. Его это возмутило и он фыркнул: — Я могу говорить, Тхарма! Звучание собственного голоса в живую, а не в мыслях, его приятно удивило. Три молодые ведьмы пораженно замолчали, разглядывая его, а Бия заявила, улыбнувшись: — А парень-то с характером. Молодец, далеко пойдёшь, если будешь меня слушать. — И как нам сделать из него грозу Вселенной? — приподняла брови Лилис. — Воспитывать что ли? — Именно. А назовём нашу грозу Вселенной… Ммм… Валтор.Звучит.Эй, мальчонка, тебе нравится-то? — Бия ткнула его ногтем в плечо. Он облизал губы, пробуя на вкус своё имя: — Валтор… Да, нравится. Меня ждёт великая судьба. Бия ядовито улыбнулась, потрепав его по голове: — Ты даже не представляешь какая. Хороший демоненок.Молодец, Белладонна, на этот раз ты превзошла саму себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.