ID работы: 11479079

Мемуары Демона

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый год

Настройки текста
Белладонна схватила его за полу белоснежной рубашки, которую он так любил, сам украл, и бросила на землю. Непривычные трепет и страх перед ней окутали его сознание, заставляя покрыться мурашками.Но он с силой сжал зубы, убеждая себя, что бояться нельзя. Только перед Бией можно показывать страх. Бия его пожалеет, утешит, она его мать.Перед Лилис или Тхармой нельзя. Они сладко и заливисто расхохочатся и только.А перед Белладонной бояться не стоит особенно. Она добавит. Ледяные пальцы сжали затылок, и ведьма льда ткнула Валтора лицом в лужу. Он ещё не умел должно сопротивляться её нападкам, но изловчился и впился острыми зубами в костлявую руку. Белладонна взыла от боли, застонала и со всей силы впечатала его лицом в грязь так, что он услышал, как булькает эта коричневая жижа, заливается в нос, рот и уши.В голове со звоном, панически пронеслось: Она испортит рубашку! Но ведьма льда и холода не спешила его отпускать. Мазнула острыми ледяными ногтями по затылку и с наслаждением вслушалась в болезненный крик Валтора.Светлые волосы окрасились багряной кровью. Она пару раз повозила его носом по грязи, хохоча во весь голос. Потом злобно прошипела: — И чтобы больше не брал мои вещи, ясно, щенок?! Валтор недовольно замычал, глотая грязь и воду. Наконец, Белладонна решила, что с него хватит, отвесила пару пощечин для закрепления результата и вытрясла его щуплое тельце из большой накрахмаленной рубашки.Валтор с ужасом в глазах смотрел, как ведьма льда ногтями вспарывает мягкую ткань и кидает куски в лужу. — Нет! — закричал он, бросаясь на неё, со всей силы кусая и царапая. — Это моя рубашка! Я её нашёл! Моя! — Чёртов щенок! — Белладонна схватила его за мокрые волосы и потянула вверх. — Только попробуй ещё раз тронуть меня! Наглый! Я твоя создательница! Ты должен повиноваться мне! — А Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ РАБОМ! — жуткий крик, полный потустороннего ужаса, вырвался из горла Валтора, и он терпеливо стал глотать слезы, полившиеся из-за боли. Белладонна фыркнула и отпустила его, для надёжности оставив глубокую царапину на подбородке. Крепкие пальцы сжали лицо Валтора и ведьма льда прошипела: — И больше не возникай по этому поводу, жалкий щенок! Ты живёшь с нами, за наш счёт, мы тебя воспитываем! Кем ты был без нас?! Никем! Ты лишь мелкий щенок! Заруби это себе на носу! Она встала, брезгливо осмотрела свой грязный и израненный вид. — Щенок! — ещё раз фыркнула она и стала уходить в глубь леса. Валтор прижался голым телом к холодной земле, пытаясь хоть немного притупить ноющую боль от пыток Белладонны.На нем были одни холщевые штаны, которые кстати пришлось подшивать для него именно ведьме льда. Может, и за это она его так потрепала? Жизнь оказалась не такой, какой он себе её представлял, пока находился на грани Мироздания.Голод, холод, ожоги (кто ж знал, что к огню подходить нельзя?), ранения, болезни — и вот это жизнь, что ли? Он ещё и бездомным оказался. Спит под деревом, пока ведьмы нежатся в своих постелях в лесной хижине.Вот тебе и великая судьба! Валтор болезненно сжался, сглотнув горькие слезы.Бия как-то сказала ему: у людей, тех, что умирают через пару десятков лет, слезы солёные. А у него горькие. Пролежав так минут двадцать, он решил, что Бия не должна узнать об этом. Опять она накажет Белладонну, а та ещё больше обозлится на него. Ещё и убьёт! Пересилив боль, Валтор встал, шатаясь и трясясь от холода весеннего вечера.Май начался с довольно сильных холодов, оставляя желать лучшего для только оттаявшей природы. Всё тело нестерпимо жгло и саднило, и Валтор поморщился сделав первый шаг на мокрую грязную траву.Между пальцев ног забилась грязь.Он решил не обращать на это внимание, двигаясь в сторону своего укромного местечка, где можно было спокойно сидеть, не боясь, что кто-то найдёт и прибьет.Да и сухой одежды там было навалом.Еще и подлечиться можно. Планета Домино понравилась Валтору с первых дней после рождения. Все такое цветущее, яркое и мощное! Он чувствовал себя дома на этой прекрасной планете, не желая куда-то ещё переезжать. Что ему Солярия или Линфея? Домино многим лучше и роднее. Он счастливо улыбнулся, встретив на своём пути олениху с маленьким олененком, который прыгал, бегал, мешая матери спокойно есть траву.При виде Валтора олениха прекратила жевать, загородила собой детёныша и выжидательно уставилась на него.Олененок испуганно сжался за ней, поглядывая на чужака. Счастье больно обожгло лёгкие, словно в них сунули расколенные угли, Валтор хлипло вскрикнул и упал на колени, неистово вращая глазами.Олениха испуганно отшатнулась от него, видимо наконец почуяв страшную природу Валтора, и вместе с олененком убежала в густые заросли. Валтор подождал пока приступ кончится, выпрямился и тяжело выдохнул: — Забыл… Оковы Тхармы напомнили о себе, связав лёгкие в тугой узел на мгновение, чтобы он вспомнил, кто он есть на самом деле.И что ему нельзя никак испытывать что-то доброе и светлое. Оковы.Рабство. Валтор грустно всхлипнул, зло вытерев набежавшие слезы, понимая, что не свободен. В который раз понимал. Но что он может сделать?! Бия была инициатором его рождения, и как это не прискорбно, именно она приказала Тхарме запереть его чувства и эмоции на замок. Точнее испытывать он их мог, но они были сильно приглушены, а если он и испытывал что-то сильное и мощное, оковы причиняли ему боль, чтобы он просто вспомнил, кто он такой.Что он такое. Он молодой демон.В человеческом обличье, маленький мальчик. И все же он был ребёнком, который ещё не понимал многого в жизни. В этой суровой жизни, к которой он не был готов. Теперь Валтор понял, что имело в виду Все Сущее, говоря: «когда придёт твоё время».Его время не пришло, он родился раньше.Он сам этого захотел. И теперь расплачивается. Валтор всхлипнул второй раз, поморщившись от ещё одной вспышки боли.Демоны не плачут.Демоны сильные, независимые и жестокие. Первый год его пребывания в мире живых Валтор прожил в вечном страхе и желании угодить четвёрке ведьм, которые о нем заботились. Но была ли это забота?

***

Ветви ивы приглашающе раскрыл ветерок, легонько мазнув его по затылку.Трава приятно холодила ноги, Валтор подошёл к стволу и тихо постучал об него. Тук-тук-тук. В дупле, что находилось чуть выше, чем рост Валтора, закопошились, запищали и ответили таким же стуком. Тук-тук-тук. Потом из дупла высунулась маленькая мордочка серо-угольного дракончика с янтарными глазами.Он пришурился. — Это я, не бойся. — сказал Валтор. Дракончик доверительно фыркнул, осторожно слез с дерева и прыгнул в руки Валтора. — Локи, ну ты вымахал… Опять плотно поел? Ты так растолстеешь и не станешь большим и грозным драконом! — выдохнул Валтор, погладив маленького подлизу по гребню. Яйцо он нашёл полгода назад.Драконы-родители бросили его, решив, что яйцо слишком маленькое. Да так оно и было, но Валтор от чего-то спас его. Через пару дней оттуда вылупился чудовищно маленький дракончик, однако, и тут он его оставил. В тайне от ведьм, Валтор таскал своему питомцу еду, выходил его, научил ходить. Вот только летать и дышать огнём Локи не умел.Это осложняло ему жизнь. Но внутри Валтора болело, когда он видел дракончика. Своего дракончика, который его любит и ждёт.Маленький демон незаметно для себя привязался к смешливому Локи. Дракончик фыркнул дымом и вопросительно уставился на Валтора. — Ты же не сгрыз мою одежду, как в прошлый раз? — нахмурился Валтор. Локи отрицательно помотал головой. — Хорошо. Спустив дракончика вниз, Валтор ловко взобрался на иву и в самой кроне открыл сундук, который с таким трудом затащил туда когда-то.Сундук, кстати, был обгрызан со всех сторон Локи, у которого прорезались зубы в прошлом месяце.Внутри лежала пара чистых и сухих рубашек.Достав одну, Валтор быстро оделся и спустился к дракончику, потрепал его по гребню и достал из кармана кусочек вяленого мяса. — Не пир горой, но все же хоть что-то. — сказал он, глядя, как Локи с мнимым удовольствием глотает скудное угощение. — Слушай, Локи, у меня времени нет, Бия скоро… Валтор снова согнулся от боли.Дракончик жалобно посмотрел на него, подбежал, ласково ткнувшись ему в колено.Валтор сквозь слезы улыбнулся: — Ничего… Все в порядке.Это нормально. Локи недоверчиво фыркнул и облизал шершавым языком его пальцы. — Ну что ты… Локи, я же говорил тебе Просто я не человек. — Валтор почувствовал страшную горечь.Он тихо выдохнул: — Я не человек. Белладонна правильно говорит: я никто. Дракончик непонимающе склонил мордочку на бок.Так странно.Все живые существа, в особенности животные, чуяли его тёмную сущность, связанную с Тёмным Огнём Дракона и убегали. Боялись его. Однако Локи это не волновало. Он единственный, кто не боялся маленького демоненка, одинокого, но желающего великую судьбу.Он любил его, и это было странно для Валтора, который привык, что его все избегают.Но эта мизерная любовь дракончика заполняла тёмную, сосущую пустоту внутри него.Кое-как он жил, как человек. Валтор погладил Локи ещё раз и обернулся, чтобы пойти обратно к хижине ведьм.Малютка-друг обиженно заскулил, дернув его за рукав: — Грр… — Локи, не надо. — грудь снова сдавило спазмом.Нельзя сожалеть. — Мне пора, или накажут… — Гррр! — Ну все! Правда, хватит! — Валтор зло ударил Локи по мордочке и, не оглядываясь, пошёл к ведьмам. Всю обратную дорогу ему чудился тихий скулеж дракончика.

***

Бия закряхтела, открывая тяжёлую дверь. Годы уже брали свое.Ну а как, все-таки почти восемьсот лет стукнуло! Лилис раздражённо покосилась на неё, но промолчала, вернувшись к изучению ведьминского справочника. Тхарма пыталась придать своим и так бледным щекам ещё большую белизну, гневно топнув ногой, когда кисточка мазнула по шее.Она даже не заметила, как Бия вошла. Одна лишь Белладонна ядовито улыбнулась, играя с ледяной магией: — Бия, дорогая! Как прошёл день? Все отлично? А ты узнала новости Домино?! Голос ведьмы льда был полон ехидства, и Бия настороженно нахмурилась, точно зная, что это не к добру. Белладонна и раньше доставляла кучу проблем, нежели остальные члены её ковена, вечно вделяясь непокорностью и чрезмерной жестокостью. — Не хочешь спросить, где твой ненаглядный щенок? — ну вот, не зря боялась. Бия сурово на неё посмотрела: — Мы уже говорили об этом. Его имя Валтор.И он не щенок, а могущественный демон! Что ты с ним… Скрипнула половица: — Я в порядке. — Валтор попытался ей улыбнуться. Бия покачала головой: — Я не уверена… — Я. Действительно. В. Порядке! — процедил Валтор, нахмурившись. Такой маленький… Ему только год, но он выглядел на восемь, как человек. И мало кто знал, что за милой внешностью ребёнка скрывается злой демон.Правда злой. Бия ради этого и старалась.Она кивнула: — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.