Прекрасный вкус

NC-21
Завершён
27
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 013 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник

Терапия

Настройки

Больница…

Через неделю…

Палата Криса. Парень лежал на кровати, смотря в потолок. Состояние здоровья оставляло желать лучшего. Живот адски болел, и даже обезболивающие не особо помогали. Кардиограф издавал раздражающее пиканье, действуя Крису на нервы. Он хотел побыстрее уйти из больницы. Слишком долго его не было, они могли погибнуть. Крис не мог этого допустить. Но сейчас он ничего не может сделать. Он прикован к кровати, не имея возможности пошевельнуться. «Пропади всё пропадом! Я должен вернуться! Меня слишком долго не было! Я не могу допустить их смерти! Если они умрут, всё рухнет! Не для того я так долго над этим работал, чтобы позволить всему так закончиться! Я не умру! Никто не умрёт! Слышите?! Никто!» — Проносилось в мыслях Криса. Он попытался встать, но тут же рухнул от невыносимой боли, стиснув зубы и зажмурив глаза. В эту же секунду в палату зашёл Брэстон. — Крис, как ты себя чувствуешь? — Брэстон поставил на столик рядом с кроватью гостинцы от Ториэль. — Могло быть и хуже. — Ответил Крис, повернув голову в сторону доктора. — Да. Ты прав. Могло быть и правда хуже. — Брэстон достал медицинскую карту Криса. — Крис. Твоё состояние не улучшается. И это очень плохо. — Правда чтоль? А я и не заметил. — С сарказмом сказал парень. — Шутишь? Хех. Значит пойдёшь на поправку. — Врач улыбнулся. — Что хоть со мной? — Я не до конца уверен. Я не силён в человеческой анатомии и не так много знаю о людях. Но симптомы походят на отравление, что странно, ведь никаких ядов и токсинов в твоём организме мы не обнаружили. — Отравление? И чем я хоть отравился? — Я не говорю, что это именно отравление. Просто симптомы похожи. Опять же, я не особо разбираюсь в человеческих болезнях. — Ну да. Мы, люди, сильно отличаемся от вас, монстров. — Говорил Крис. — Тогда что же со мной? — А вот это ты должен нам сказать, Крис. — Брэстон сел на стул. — И так, Крис. Расскажи мне, с чего всё началось, и тогда я смогу помочь тебе. — Не знаю, смогу ли я вспомнить… — Постарайся. Без понимания всей ситуации я вряд ли смогу помочь. — Крис задумался. — Хорошо. Я попытаюсь, доктор.

***

Тёмный мир…

Неделей ранее…

Сьюзи вернулась в кладовку школы через пару часов после посещения больницы. Настроение у монстрихи отсутствовало напрочь. Попав в Тёмный мир, Сьюзи прошла вперёд к замку Ральзея. Сьюзи ощущала непривычную боль в груди, от которой становилось не по себе. Придя на улицу перед замком, её сразу встретил Лансер. — Сьюзи! Вернулась! Хо-хо-хо! — Лансер был в своём репертуаре. — Хм? — Он оглянулся. — А где голубой человек? — Он… — Сьюзи! Привет! — К ним подошёл Ральзей. — Сколько времени прошло! Давно не виделись! — На лице сияла улыбка. — Я… — Хей! Я первый с ней заговорил, зубнопастый! Значит только я имею право с ней разговаривать, пока мне не надоест! — *Вздох* Лансер, мы же это уже обсуждали. И прекрати называть меня «зубнопастый». — Прекратите! — Закричала Сьюзи. Оба Тёмных обратили на неё внимание. Сьюзи хотела сказать это, но не могла. Она открывала рот, не зная, с чего начать. — Так где голубой человек? — Повторил Лансер. — Оу! И правда. Где Крис? — Спросил принц, убрав руки за спину. — Крис, он… — Сьюзи опустила голову. — В б… бо… — Она зажмурилась. — Больнице! — Выкрикнула монстриха. Первые десять секунд Лансер и Ральзей стояли в шоке, а Сьюзи отвернулась от них, тихо всхлипывая. Все, кто был на улице, также пребывали в полном шоке.

***

Больница…

— Я точно помню, что не ел и не пил ничего такого. Всё было как обычно. — Говорил Крис. — Хм. — Брэстон задумался. — Может ты переел что-нибудь? Или наоборот, недостаточно питался? — Нет. Я жил как обычно, доктор. — Может тогда… — Брэстон оглядел Криса. — …У тебя был стресс? Рвота может быть и из-за нарушений нервной системы. — Стресс? — Крис погрузился в мысли. «Может, это произошло в Кибер-мире? О чём я вообще думаю? Я же знаю, из-за чего у меня это. Но надо как-то выкрутиться. Скажу, что… что…» — В последнее время я не высыпался. Бессонница может быть причиной? — Крис поднял взгляд на доктора. — Бессонница? — Брэстон поднял бровь. — Она может быть причиной нестабильного психического и эмоционального состояния, что, в свою очередь, влечёт за собой стрессы и различные болезни. Многие недуги тесно связаны с нервной системой, поэтому нужно внимательно следить за ней, ведь нервы никак не восстановишь. — Я знаю, доктор. Я знаю. — Крис вздохнул. — Скажи, как долго бессонница мучает тебя? — Ну где-то… последние две недели, наверное. — Две недели?! — Доктор округлил глаза. — Крис, тебе очень повезло, что ты сейчас в больнице под нашим присмотром. Иначе, если бы ты никому не сообщил, всё было бы ГОРАЗДО хуже. — Похоже, мне повезло. — Крис слабо улыбнулся. Брэстон протёр глаза, устало вздохнув.

***

Тёмный мир…

— Мне жаль, что так вышло, Сьюзи. — Ральзей сидел с ней за одним столиком в кафе. Сьюзи залпом выпила кружку чая, и ей немного похорошело. — *Выдох* Спасибо за чай. — Сказала Сьюзи безэмоциональным голосом. — Всегда пожалуйста. — Поникшим голосом сказал Ральзей. — *Вздох* Бедный Крис. Он не заслужил подобной участи. — Может за него судьба решила. — Сказала Сьюзи. — Нет. Это не судьба. Это просто стечение обстоятельств. — Ответил Ральзей. — А откуда тебе знать? — Сьюзи подняла голову. — Ты не видел, что произошло. — А ты видела? — Парировал принц. Сьюзи хмыкнула. — Нет. Но знаю, что это неспроста. Здесь замешано что-то уму не постижимое. — В каком смысле? — Спросил Ральзей. — Извините, что врываюсь в ваш разговор, но я бы мог помочь вам. — За барной стойкой стоял Свотч. — И чем же? — Надменно спросила Сьюзи. — У вас есть что-то, что поможет вам. — Сказал дворецкий. — И что же это? — Сьюзи повернулась к нему. — То, что содержит в себе информацию. — Спокойно говорил Свотч. — Информацию? — Ральзей был в недоумении. — Сьюзи, о чём это он? — Кажется, я догадываюсь. — Сьюзи достала красную книгу. — Она стала книгой. Прекрасно. — Что это? — Ральзей подвинулся поближе. — Вещь из моего мира. Папка о пропавших жителях города, которая здесь стала просто книгой.

***

Больница…

— Хм. Последние пару вопросов, Крис. Из-за чего у тебя началась бессонница? — Я не знаю. — Быстро ответил парень. — Она просто появилась сама по себе. — Она не может появиться сама по себе. Перестань врать мне, Крис. — Строгим тоном сказал Брэстон. «Вот чёрт!» — Крис запаниковал. — Я. Не. Знаю. — Раздражённо ответил Крис. — Может у меня был стресс, но я этого не помню. — Провалы в памяти? Всё хуже, чем я предполагал. — Брэстон приставил руку к подбородку. — Ладно. Последний вопрос: ты что-то скрываешь? — Что я могу скрывать? — Крис отвернулся. — Крис. Ты можешь мне доверять. — Нет. Я никому не доверяю. Даже себе! — Выкрикнул парень, повернувшись лицом к доктору. — Вы все не понимаете, как мне тяжело! Представьте, что в один день вы откроете глаза и увидите незнакомые лица, а не родные. Лица монстров, а не людей, этих поганых, алчных и жестоких созданий, которые бросают тебя в самое пекло! — Крис рыдал. — *Всхлип* Бросают тебя, чтобы жить самим! А на брошенного ребёнка им плевать! Всем людям плевать на тебя! — Крис натурально ревел. Брэстон сидел в шоке. — Крис… — Оставьте меня в покое! Я хочу побыть один. — Говорил Крис. Брэстон, всё ещё пребывая в шоке, вышел из палаты. — Надо будет сообщить Ториэль об этом. — Брэстон направился в свой кабинет.
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)