ID работы: 11479172

Свет моих звезд

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 287 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло несколько недель. Меллу всё также съедало чувство вины, и она не знала, что ей делать дальше. Оказывается, решать проблемы разговором тоже не всегда просто и эффективно. Бегать за Северусом и просить прощения выглядело по её мнению как-то жалко. За свои поступки хоть и надо отвечать, но если они настолько плохие, то не будет лишним сделать что-то для их улучшения.       Ещё Мелла, вспоминая разговор с Римусом, сильнее стала на себя злиться. Неужели она соврала ему потому, что стыдилась своего общения с Северусом?       Все эти размышления её просто подавляли. Ещё и подготовка к экзаменам СОВ по Зельеварению, Мерлин, не приносила никакой пользы, несмотря на то что Мелла сидела в библиотеке часами. Лили ей помогала, старательно объясняя что-то, но девушка совершенно не могла усвоить весь этот материал.       — Лили, я не понимаю… — чуть ли не со слезами на глазах от усталости и изнеможения проговорила Мелла.       — Может, отвлечёмся?       — Сколько бы мы не «отвлекались», в Зельеварении я всё равно полный ноль. Здесь даже не на что тратить время…       — Не говори так. Всему можно научиться. Но сейчас тебе явно нужен отдых. Пошли?       — Я посижу здесь, хорошо? Я просто посплю.       — Мелла, для этого есть спальни, — улыбнулась Лили.       — У меня нет сил плестись до башни. К тому же ужин… Я просто хочу побыть одна.       — Ну если тебе так хочется… Ладно, я понимаю. Встретимся на ужине?       Мелла кивнула и уронила голову на учебник Зелий, смотря на удаляющуюся Эванс. На самом деле ей хотелось спать, но не до такой степени, чтобы заснуть прямо на месте. Ей просто нужно было походить по коридорам замка в одиночестве, почувствовать лёгкий ветерок и провести рукой по холодным каменным стенам.       Мелла медленно шла по коридору на последнем этаже, который часто пустовал. Не было никого. Почти.       Она намеревалась посидеть на своём любимом окне и понаблюдать за лесом, но что-то её остановило. На том самом окне удобно расположился черноволосый парень, увлечённо читая учебник. Мелла не знала, что делать, и решила невозмутимо сесть напротив, начав заниматься своими делами, не обращая на него внимания.       Она так и поступила. Лицо Северуса не выражало ничего, кроме безразличности, и он продолжал вглядываться в книгу. В этой немой обстановке Мелле стало неудобно. Она очень хотела извиниться и сбросить этот груз вины, но очень боялась.       «Нужно же что-то делать…» — обречённо подумала девушка.       — Что читаешь? — Милэй задала этот вопрос от волнения и чуть было не стукнула ладонью по лбу от своей, как она подумала, глупости.       — Что ты пристала? Засунь свой нос лучше в библиотеку, а не в чужие проблемы.       Что ж, этого стоило ожидать. Сама Мелла довела его до такого состояния…       — Я как раз хотела поговорить…       — Мне не о чем говорить с тем, кто меня ненавидит.       — Это не так… Да, такое впечатление создавалось, но на самом деле… Я просто волновалась, потому что… Потому что я думаю о тебе ровно противоположное…       — Ты что, любишь меня?       — Нет… Мы могли бы быть друзьями, если бы я не была такой глупой и своенравной. Прости. Я пойму, если ты этого не сделаешь.       Мелла поднялась и уже готовилась отчаяться, но тут её запястье схватила рука Северуса.       — Ладно, не драматизируй. Если это тебе так важно, как ты говоришь, я тебя прощаю. Не случилось ничего ужасного.       — Правда? — Мелла заметно просияла.       — Да. Почему ты выглядишь такой уставшей?       — Я часами сижу в библиотеке…       — Зачем так много?       — Я не понимаю ничего в Зельях… Пытаюсь это исправить, но пока безуспешно…       — Я могу помочь тебе.       — Что?       — Я могу помочь тебе, — повторил с улыбкой Северус, глядя на недоверчивую Меллу.       — Это даже Лили не удалось.       — Я лучший на факультетах, мне удастся.       — Раз ты так уверен…

***

      — Профессор Слизнорт, разрешите воспользоваться подземельем? — самонадеянно попросил Северус. Его самонадеянность объяснялась доверием и восхищением им Горация.       — Конечно, мистер Снейп! — дружелюбно ответил Слизнорт. — Развивать таланты очень полезное занятие.       Довольный профессор вышел из лаборатории, оставляя молодых людей одних.       — Что у тебя не получается?       — Зелье бодрости… Как бы это жалко не звучало…       — Не волнуйся. Это конечно для меня легко, но если сложно для тебя, я терпеливо объясню. Нам не нужен учебник, там многое напутано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.