ID работы: 11479172

Свет моих звезд

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 287 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Прошло время. Все студенты были взволнованы экзаменами СОВ, несмотря на то, что они предстояли только в июне. Разумеется, волновались все, кроме Мародёров. Джеймс постоянно издевался над Северусом, а заодно и над Меллой, даже подкатывая к ней. Милэй это обстоятельство вымораживало, и ей приносило огромное удовольствие, когда удавалось хоть как-то проучить его.       Мелла часто проводила время с Римусом и иногда с Лили, но до самых лучших подруг им было далеко. Мелла очень любила слушать её рассказы про их вполне счастливое времяпрепровождение с мистером Снейпом.       — Могу поинтересоваться, почему тебя так волнует Северус?       — Конечно можешь, — улыбнулась Мелла. — Он необычный. Мне просто хотелось подружиться с ним, ничего более.       — Точно? — хитро улыбнулась в ответ Лили.       — Точно, Лили, точно. Не надейся на романтическую историю.       — Если говорить о романтических историях… Знаешь Римуса Люпина?       — Конечно же я его знаю.       — Мне кажется, ты ему симпатична.       Мелла замерла, волнуясь. Римус нравился ей достаточно давно, но дело в том, что у него уже был «интерес».       — Нет, — протянула Мелла, мотнув головой. — Ему другая нравится, Алисия, какая-то студентка с Пуффендуя.       — Он мог наврать тебе.       — Я такие варианты не рассматривала. Римус всегда был честен со мной, — со скептицизмом к этому предположению и достоинством, отнесённому к Римусу, ответила Мелла. Разговор был окончен, так как она преследовала определённые цели.       Мелла взяла свой блокнот и захотела прогуляться в лесу для получения большего вдохновения, ведь очень любила создавать заклинания. Она уселась около раскидистого дерева, вдыхая осенний воздух и раскрывая любимый блокнот. Гриффиндорка взяла перо и, вертя его между пальцев, обдумывала то, что хотела написать.       — Парселтангио Металлико… — прошептала Мелла, имитируя пером движения палочкой.       «Точно!» — факелом вспыхнула в голове догадка.       Она быстро записала название придуманного заклинания и достала из кармана мантии палочку.       — Парселтангио Металлико! — уже громче сказала она, но пока ничего не выходило. Мелла попробовала разнообразить движения палочкой, но опять же, ничего…       — Парселта!..       — Что делаешь?       Мелла вскрикнула от неожиданности и выронила волшебный предмет из-за возникшего рядом Снейпа. Она угрожающе нахмурилась.       — Ненормальный.       — Это всё трансгрессия.       — Трансгрессия?       — Да, я уже ей обучаюсь. Так что же ты делаешь?       — Тренируюсь, — уклончиво ответила Мелла.       — Над чем?       — Просто тренируюсь, что ты пристал? Засунь свой нос в котёл с зельем, а не в чужие дела! — грозно ответила Мелла, на самом деле радуясь, что он появился, но не в состоянии себе это признать.       — Извини. Я нечасто жалуюсь на свою жизнь, но иногда ситуация просто вынуждает… Я не понимаю, что с тобой.       Мелла почувствовала себя невероятно виноватой, а Северус, глядя на неё, почему-то кивнул.       — Я всё понял.       Он исчез… Мелла глубоко вздохнула, страдальчески запустив пальцы в светлые локоны. Она мысленно обзывала и проклинала саму себя.       «Как?.. Я хотела подружиться с ним, ну почему я веду себя как идиотка и грубиянка?!»       Мелла облокотилась на дерево сзади, думая, что делать дальше. Она обидела его тогда на Зельях, обидела сейчас… С таким, как Северус, поладить было гораздо труднее, чем можно было себе представить, но сейчас виноватой являлась она. Груз этой вины сильно давил на девушку, однако она понимала, что выпрашивать прощения было бы как-то… неправильно.       Северус имеет полное право не общаться с теми, кто не относится к нему уважительно и добро. Мелла, понимая это, ещё сильнее расстраивалась.       Она осознавала, что впервые в жизни настолько убивается из-за кого-то другого настолько, что называет себя идиоткой и грубиянкой, а также и другими уничижительными словами. Обычно ей вполне хватало общества самой себя. А сейчас угнетала нехватка этого ощущения.       Мелла раздражённо вошла в гостиную Гриффиндора, еле-еле успев избавиться от намёков на грусть на лице.       — Милэй, привет! — надев на себя дурацкую улыбку, поздоровался Джеймс.       Мелла молча прошла мимо, и Поттер неодобрительно покачал головой.       — Ты даже никак не обзовёшь меня?       — Обзову, — вздохнула Мелла, готовясь выместить всю злость от вины на нём. — Поттер, ты никогда не изменишься, навсегда останешься лишь со своей тупостью и со своей собачкой! Ты знаешь, о ком я говорю!       — Милэй, ты конечно зануда, но я не ожидал, что настолько. Ладно, я не Нюниус, так и быть, я тебя прощаю.       Мелла от такой наглости только злобно сверкнула глазами, ей хотелось либо просто дать ему кулаком в нос, либо его хотя бы не видеть.       — Джеймс, помолчи, Мелла не в настроении. Отстань, — объявился Люпин. Он спустился по длинной лестнице из спален Гриффиндора, как только услышал голоса.       — Римус? — пробормотал Джеймс.       — Я сказал — отстань.       — Лунатик, ты меня поражаешь, — смиренно проговорил Поттер, а Римус жестом подозвал Меллу.       — Может прогуляемся?       Мелла сдавленно кивнула, зная, что лишь Римус на данный момент способен её утешить.       — Что случилось?       — Я обидела друга… Ну или не совсем друга, неважно… Просто обидела…       — Как?       — Это… Ну… Алисия, в общем-то, — соврала она, пока не решаясь выкладывать правду, пусть даже Римусу. — Я хотела подружиться с ней, но веду я себя ужасно, когда волнуюсь, и… Сказала, что она мне неинтересна, и чтобы она не приставала… Я не хотела, просто так получилось…       — Мелла, Алисия?       — Если серьёзно, я хотела подружиться не только по своему желанию, но и чтобы сблизить вас, — сказала Мелла, ведь знала, что, хоть Римус ей и нравится, она, как друг, не должна показывать даже несильную ревность. — Прости, пожалуйста, ты же говорил, она тебе нравится…       — Если тебе важно ваше общение, попробуй поговорить с ней. Многое можно решить разговором.       — Спасибо, Римус. Друзей у меня немного, только ты и Лили, я даже считаю тебя лучшим другом, — «Ну или своей первой подростковой увлечённостью».       — Я на самом деле тоже. Правда. Ты замечательна.       — Пойдём, Лунатик. Скоро ведь следующее полнолуние, помнишь? — задорно напомнила Мелла.       — Ты… Ты знала?!       — Да, Римус, знала, только не волнуйся, мой рот на замке.       — Судя по твоей осведомлённости, мы действительно лучшие друзья, — улыбнулся Люпин, отходя от быстро подступившего шока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.