ID работы: 11479172

Свет моих звезд

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 287 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Прошло какое-то время. Мелла усиленно подготавливала Мег к пересдаче ЗОТИ, иногда болтала с Лили и гуляла с Северусом по коридорам школы.       Маргарет прекрасно знала всё в теоретическом плане, вплоть до правильного взмаха палочкой, а вот практика давалась ей с трудом. Но спустя неделю прогресс был налицо. Мег уже очень умело управлялась со своей палочкой и даже выигрывала в дуэлях с Меллой. Та была удивлена тем, как Маргарет быстро учится.       — Ты неплохой профессор, — произнесла она, улыбаясь. Мелла пожала плечами.       — Может быть. А ты быстро учишься. И зачем было так волноваться…       Мег грустно улыбнулась.       — Я знаю, что большинство не хочет общаться с нечистокровными волшебниками. А учитывая всё остальное, что я тебе рассказала — тем более.       — Но ты ведь не сможешь врать вечность, — попыталась вернуть её в действительность Мелла. — Наверное, первое, что спросил Регулус — твой статус крови.       — Да, почти, — кивнула Маргарет. — Я сказала, что я — полукровка.       Мелла выглядела сочувственно. Она знала, что лгать всегда — невозможно. И Мег, чтобы общаться с Регулусом дальше, рано или поздно ему раскроется.       — Уже завтра, да? — спросила Мелла, волнуясь.       — Да, к сожалению. Надеюсь, мне помогли эти две недели тренировок.       Мелла уверенно закивала.       — Конечно. Ты готова, я знаю. Хочешь, можем провести последнюю дуэль?       Мег вместо ответа сразу встала в боевую позу. Мелла решила, что поклоны были бы лишними и поэтому не стала удостаивать ими подругу. Впрочем, она была не против.       — Депульсо! — вскрикнула Мег, но Мелла легко его отбила и запустила Петрификус Тоталус.       — Протего!       Заклинание отразилось, но Мелла не спешила отступать. Она послала Инкарцеро — оно могло связать противника верёвками.       — Остолбеней! — крикнула Мег, когда Мелла уже поднимала палочку. Милэй только хотела запустить ещё что-нибудь помощнее, но почувствовала, как руки и ноги оказались скованными, и отлетела назад, не в силах пошевелиться. Мег подбежала к ней и, взмахнув палочкой, сняла собственные чары. Мелла, которая буквально секунду назад лежала на земле, сейчас же очутилась на ногах, подпрыгнув от радости.       — Вот видишь, — одобрила она, улыбаясь.       — Макгонагалл бы не оценила сражение в коридоре школы, — задумчиво ответила Мег, а Мелла была в таком воодушевлении, что ей было всё равно, что бы кто не оценил.       — Зато оценит, что ты хорошо пересдашь СОВ, — Милэй заметила сомнительно сомкнутые губы Маргарет и снова кивнула. — Да поверь мне, ты сдашь. И мы будем ждать результатов.       — Ты права, — обречённым тоном ответила Мег. — Да, ты права. Я напрасно волнуюсь.       Закончив тренировку на последнем этаже замка, они обе пошли снова на урок, но на этот раз на любимую Маргарет Историю магии.       Она села с Гидеоном, а Мелла рядом с Северусом. Регулус снова прожигал гриффиндорца ревностным взглядом. Мелле было смешно на него смотреть, ведь Блэк думал, что этого взгляда никто не замечает. А она замечала. И Мелла заметила ещё кое-что: Северус увлечённо писал что-то в чёрном блокноте, не слушая профессора Бинса, которого, в принципе, не слушал никто. Мелла, которая тоже была занята рисованием, что, в общем-то, никогда не получалось у неё шедеврально, аккуратно заглянула в эту книжонку. Северус сразу же её захлопнул и убрал в сумку.       Он поглядел на Меллу несколько виновато, но твёрдо. Она задумалась настолько, что и оглянуться не успела, как урок со скучнейшим профессором подошёл к концу.

***

      Наступил следующий день. Это был выходной, и Мелла могла спокойно сидеть на любимом окне. Но сейчас она сидела на нём небесцельно: Мелла дожидалась Мег. Она была в кабинете ЗОТИ и сдавала его перед специальной комиссией. Маргарет была не единственной, кто пересдавал СОВ. Но все остальные не страдали от такой неприятной вещи, как непереносимость волшебства.       «Это иронично. Непереносимость магии у волшебника», — думала Мелла, нетерпеливо ёрзая на месте. Она так волновалась, что не могла успокоиться. Мелла, разумеется, верила в Маргарет, но переживала всё равно.       Прошло около часа. Мелла была как на иголках. И услышала треск прямо над ухом. Она недоумённо посмотрела вверх и изучающе окинула взглядом широкую трещину, образовавшуюся прямо на камне. Мелла вздохнула. Такова была её, своего рода, особенность. Когда она очень злилась, была расстроена или её захлёстывали волны сокрушительного волнения, вокруг всё начинало трескаться и разбиваться. Это было иногда очень неудобно. Например, Мелла помнила, как сдавала на первом курсе выпускной экзамен, и как у профессора на столе лампа раскололась на тысячи осколков. Тогда Мелла объяснила выбитой из колеи Макгонагалл, что это, возможно, случилось из-за её стрессового состояния. Мелла читала, что такие особенности возникают у магов довольно редко.       — Репаро, — произнесла она, и трещина тут же принялась заделываться.       И вдруг Мелла услышала шаги. Они были быстрыми, такими же нетерпеливыми, как сейчас она.       — Мелла! — раздался по этажу голос Маргарет. Мелла вскочила на ноги. — Мелла! Мелла, я…       Мег остановилась, чтобы отдышаться, а потом вскрикнула так неожиданно, что Мелла даже вздрогнула.       — Я сдала! Боже, Мелла, спасибо! — она кинулась ей в объятия, а Мелла даже не успела ничего сказать, как Мег побежала в обратном направлении, напоследок крикнув:       — Я расскажу Регулусу и Гидеону! Они в курсе, что сегодня у меня пересдача, а почему я провалила — знаешь только ты!       Маргарет убежала и, кажется, была в такой радости, что Мелла даже ухмыльнулась. Мег все эти дни пыталась поверить в себя, но у неё получалось так себе. А когда ожидания не совпали с реальностью, Маргарет это воодушевило.

***

      Близилось Рождество. В Большом зале уже стояла огромная ёлка, и старшекурсников привлекли к её украшению.       Они занимались ёлкой целыми днями после уроков, дабы она выглядела по-настоящему празднично. Дамблдор был веселее, чем обычно, но снова возобновил эти выматывающие уроки ЗОТИ. Слизнорт тоже светился счастьем — ведь скоро он устраивал бал, впервые за все его годы пребывания в Хогвартсе. Почему? — Мелла бы тоже хотела узнать ответ на этот вопрос. Она знала, что никто не пригласит её, и просто смирилась. Ей было, собственно говоря, всё равно, но кое-что всё же огорчало. Одиночество Северуса на балу. Его ведь ненавидели почти все студенты, кроме некоторых слизеринцев.       Мелла снова принаряжалась, как и Маргарет, которая тоже недавно вошла в Клуб Слизней. Мег нарядилась в нежно-голубое платье и заплела в высокий хвост волосы. Мелла никогда особо не экспериментировала с причёской, ведь её волосы еле касались плеч, и делать из них что-то необычное часто не представлялось возможным.       — Не знаю, что мы там будем делать, — усмехнулась Мег, а Мелла равнодушно хмыкнула.       — Там будут напитки, возможно, еда. Уже есть ради чего идти.       Мег засмеялась и, закончив прихорашиваться, первая спустилась в гостиную, готовясь пойти к Большому залу. Мелла, спустя несколько минут, направилась туда же.       Она ни на что не рассчитывала. Они с Северусом были близкими друзьями, но вряд ли настолько, чтобы танцевать.       Мелла пошла в Большой зал, готовясь наблюдать за смазливыми парочками, страстно целующимися в потёмках коридора. Иногда было странно, что они вообще в одежде, настолько эти «влюблённые» были поглощены процессом.       Мелла уже зашла в место назначения, которое не могла узнать: свечи парили в воздухе, огней было столько, что они слепили глаза. Мелла, восхищаясь всей этой красотой, прошла внутрь. Она вновь встретилась с Мег, сверлящую взглядом Регулуса и незнакомую черноволосую слизеринку. Маргарет нахмурилась так, что весь лоб покрылся морщинами.       — Вот же… — но Мег гордо прервалась, когда он и она подошли ближе.       — Маргарет? — удивился Регулус. Она улыбнулась натянуто и не без раздражения.       — Привет, — процедила Мег, пытаясь скрыть свою, как показалось Мелле, ревность.       — А, это Эдит, мы вместе обсуждали проект по Зельеварению, — добавил Регулус, заметив её прямой взор.       — Приятно познакомиться, — произнесла слизеринка и протянула руку. Маргарет глубоко вздохнула и нехотя пожала её. Затем развернулась и, взяв Меллу за руку, пошла вглубь толпы студентов. Мелла чувствовала, как дрожали её пальцы от гнева.       — Мерзкая, скользкая змея! — ворчала Мег, которую захлестнула волна злости. — Держу пари, они встречаются!       — Мег, они всего лишь делают проект по зельям. Я уверена, они просто сокурсники.       — Да? Ты так думаешь? Скорее всего, они уже завтра будут целоваться в коридоре!       Мелла задумалась. Наверное, она рано сделала выводы про Маргарет и Регулуса. Может, они действительно только друзья. По крайней мере, возможно, она любит его безответно…       — Маргарет! — разнёсся по залу голос Регулуса, и Мег обернулась, злобно сверкнув глазами. — Ты… Хочешь потанцевать?       Маргарет после такого предложения, кажется, забыла про свою ревность. Регулус галантно подставил ей руку, и как раз тогда заиграл вальс.       — Знаешь, необязательно называть меня Маргарет. Просто Мег. Мы уже достаточно долго знакомы.       Рег улыбнулся, и они вместе пошли в сторону танцплощадки. Мелла тоже счастливо улыбнулась, но тут же прекратила, как только услышала Северуса и Лили.       — Лили, я… Правда, прости меня. Я понимаю, что совершил огромную ошибку, но…       — Нюниус, пошёл вон, — процедила Лили, а для того чтобы ввести Северуса в ещё большее отчаяние, взяла под руку Джеймса. Тот смотрел на Снейпа с ненавистью.       Северус потерял надежду совсем. Мелла не могла этого не заметить и подошла к нему, дотронувшись до плеча. Северус вздрогнул и оглянулся.       — Привет, — улыбнулся он. — Я не ждал тебя здесь увидеть.       — Почему это?       — Не знаю. Мне казалось, что ты не любишь подобные мероприятия.       Мелла пожала плечами.       — Скажем так, меня они утомляют.       Северус вздохнул и запустил пальцы в волосы. Мелла предположила, что будь он наедине с собой, он бы даже заплакал.       Но вдруг Снейп взял её за запястье, от чего она смутилась. Северус слабо улыбнулся и повел её к танцующим студентам.       — Северус, ты…       Но он не услышал, а лишь расположил руку на её талии. Лицо Меллы вспыхнуло так, что, наверное, слилось по цвету с её накрашенными губами.       Северус медленно закружился в танце, прижимая к себе гриффиндорку. Мелла ощутила, как по всему телу прокатилась тёплая волна. Она видела, как сияли чёрные глаза напротив. Мелла положила на его плечо руку, ответно ему улыбаясь. Она начала проделывать круг по залу вместе с ним, светясь от счастья. Северус тоже нарядился, надев парадный костюм. Он даже помыл и расчесал волосы. Мелла, счастливо улыбаясь, испытывала невероятные эмоции. Она не знала, что происходит с ней, и просто наслаждалась моментом.       — Кстати, — произнёс Северус, — какое у тебя полное имя?       — Мелла Мередит Милэй, — улыбнулась она. — Мою мать звали Мередит.       — Значит, о них ты всё же что-то знаешь? — спросил Северус, внезапно положив ладони на её бедра, и приподнял её над залом. У Меллы даже перехватило дыхание от неожиданности и смятения, но, как только он поставил её на место, она продолжила улыбаться.       — Я знаю только их имена и то, что они оба погибли. Больше ничего. А твоё?       Северус снова сделал круг.       — Северус Тобиас Снейп, — сказал он после небольшой паузы. — Как же я надеюсь, что этот магл умрёт. И мне так жаль, что в моём имени есть и его, — Северус погрустнел, но потанцевав ещё, его лицо просветлело снова. Он был счастлив, танцуя с ней. А она была счастлива, что знает этого замечательного слизеринца.       Бал был окончен, но и Мелла, и Маргарет — обе были в состоянии эйфории и готовы были танцевать ещё очень долго. Мег светилась радостью, когда Регулус вывел её под руку из зала.       — Маргарет, ты замечательно танцуешь! — восхищался Рег, а она не могла сдержать улыбки.       — Ты тоже стояще, — мягко произнесла она. — Мел, — обратилась Маргарет к подруге, когда она и Северус выходили из зала, — мы с Регулусом пройдёмся до подземелий Слизерина.       Мелла кивнула и ощутила, как руки Северуса опустились ей на плечи. Он приобнял её сзади, а Милэй почувствовала, будто жар снова носится по всему лицу и телу. Ей было приятно, и, осознавая это, она очень волновалась.       — Ты помыл голову, — усмехнулась Мелла, а Северус засмеялся.       — Ты так говоришь, будто я не делаю это вообще.       Мелла, видимо в такой обстановке себя не контролируя, взъерошила его волосы пальцами. Чёрные пряди были мягкими и прямо-таки шелковистыми. Северус явно в этот раз постарался улучшить свой внешний вид. Но Мелла знала, что готова с ним общаться, несмотря на то, как он выглядит.       Они дошли до башни Гриффиндора, и Северус подвёл Меллу к картине Полной Дамы. Мелла долго смотрела на Северуса, а затем обняла, наслаждаясь запахом зелий и трав.       — Спасибо. Хорошо провели вечер, — затем Мелла сделала то, что тоже не входило в её планы: поцеловала его в щёку и вся залилась краской, не понимая, как могла сделать такую глупость. Северус тоже смутился, но улыбнулся.       — Спокойной ночи, — произнёс он.       — И тебе, — ответила Мелла и, сказав пароль, зашла за картину.       Прошло около тридцати минут, и Маргарет явилась в башню, широко улыбаясь. Мелла уже была на грани того, чтобы заснуть, но, увидев подругу, присела на кровати.       — Ну как Регулус?       — Мы немного погуляли по замку, поговорили…       — О твоей болезни? — обнадёжено спросила Мелла. Маргарет сжала губы и покачала головой.       — Не думаю, что ему обязательно это знать вообще.       — Мег, нельзя просто ему врать.       Маргарет подошла к окну и вдохнула зимний воздух. Она стала грустной. Ведь боялась, как Регулус отреагирует на её происхождение и пережитую непереносимость волшебства.       — Мне родители письмо написали… — сменила Мег тему и раскрыла ладонь. В ней лежал конверт. Она его развернула и, прочитав, улыбнулась, показывая Мелле.       Мелла опустила глаза в пергамент.       «Дорогая наша Дейзи. Мы с мамой счастливы, что ты делаешь успехи в заклинаниях. Завтра мы наконец-то тебя увидим, а ещё мы приготовили для тебя подарок. Надеюсь, ты его оценишь. Если хочешь, ты можешь пригласить свою подругу. Думаю, она прекрасная личность.       Ждём тебя и всем сердцем любим, наш Цветочек.

Мистер и миссис Тетчетты или, проще говоря, папа и мама.»

      — Дейзи? — спросила Мелла, а Мег кивнула, словно подруга задала очень важный вопрос.       — У моего имени много других вариаций.       — Я подумаю насчёт приглашения, — пообещала Мелла и приглушила с помощью палочки свет.       Внутри, после танца с Северусом, творилось нечто необъяснимое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.