ID работы: 11479172

Свет моих звезд

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 287 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
      Мелла проснулась от того, что чьи-то руки прижали её к себе сильнее. Она улыбнулась, когда поняла, что Северус уткнулся носом прямо ей в макушку, зарывшись им в её волосы. Мелла помнила, что в тот раз, стоило ей повернуться к Снейпу лицом, он тут же вырвался из мира снов в реальность. Вот и сейчас присутствовало опасение, что идиллия может быть разрушена.       Мелла, смотря на прекрасное солнце, которое заглядывало в окно, начала осознавать, что волна удовольствия накрыла её в который раз. Но помимо удовольствия были ещё и мысли. И мысли эти не давали покоя.       «А что если Волан-де-Морт постоянно следит за ним? Что если он следит за ним сейчас? Что если Северус мне лжёт о своих намерениях?».       Мелла передёрнула плечами, страх будто укутал её в холодное одеяло. Укутал опять.       С этим она ничего не могла сделать. Только надеяться, что страх развился на почве нынешних, довольно опасных и загадочных событий.       Северус спал чрезвычайно чутко, это невозможно было не заметить раньше. Вот и сейчас, стоило Мелле вздрогнуть, она почувствовала, как он начал потягиваться.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — сонно спросил Северус. Мелла бы очень хотела ответить «да», но голова явно не была настроена на враньё.       — Мне страшно, Северус, — впервые она высказалась на эту тему. На тему того, что она не волнуется, не опасается — а ей именно страшно.       — За что? — Северус погладил её по плечу, от чего по спине пробежались мурашки.       — За твою слизеринскую задницу, — ответила Мелла в своём стиле. Снейп всё так же сонно усмехнулся.       — С ней всё будет нормально. Прошу тебя, успокойся. Почему тебя так волнует эта тема?       Будто Мелла сама знала ответ на этот вопрос… Она глубоко вздохнула, не в силах выражаться правильно.       — Можешь повернуться ко мне? — попросил Северус. Его просьба была исполнена с облегчением и радостью.       Мелла встретилась с ним глазами. Они всё ещё были заволочены пеленой усталости, но, безусловно, являлись такими же замечательными. Она вжалась в его грудь, которая, к счастью или сожалению, была закрыта ночной рубашкой. Представлялась возможность услышать, как размеренно бьётся его сердце.       — Я рядом, ты же знаешь. Я способен на многое, но только не на то, что могло бы тебя разочаровать.       Мелла прекрасно помнила все моменты, когда Северус по его личному мнению её «разочаровывал». И посчитала, что он просто хочет её успокоить.       — Я с тобой серьёзно разговариваю.       Северус улыбнулся именно так, как девушку всегда раздражало: снисходительно. Но именно на него злиться в такой момент она не могла.       — А я серьёзно отвечаю, Мелла.       Он улыбнулся снова и поцеловал её в лоб. Она обвила руками его шею, мягко коснувшись его губ своими.       «Превращаюсь в до сумасшествия влюблённую дурочку», — пронеслись в голове тревожные мысли. Очень неоднозначные мысли, среди которых витали и негодующие, и счастливые.       Утро прошло замечательно. Северус показывал своей гостье искусство приготовления очень вкусных, воздушных блинчиков. Они действительно выходили умопомрачительными, и по ним можно было смело сказать, насколько Северус может быть талантлив в некоторых вещах.       — … Зельеварением стоит заняться основательнее, — говорил он, переворачивая очередной блинчик с одной стороны на другую. По кухне раздался звук шипящего масла.       Мелла только сильнее предалась восторгу, представляя себе, как проводит с ним время снова. Как снова сможет позволить себе провести время с Северусом наедине.

***

      Мелла быстро вбежала в свою башню, бросив свой чемодан под кровать. Маргарет и остальные студенты должны были явиться чуть позже, но Милэй решила подготовиться к их приходу раньше.       Маргарет зашла в башню совершенно счастливая. Было понятно, что время в доме родителей она провела замечательно. Интересно, что на её лице витала интрига.        — Ну и как провела каникулы с Северусом? Невероятные искорки и волшебные поцелуи в комплекте со страстными ночёвками в Выручай-комнате?       Мелла настолько возмутилась этими смелыми предположениями, что бросила в подругу подушку. Что ж, стоило признать, что Мег была отчасти права, но только отчасти. Можно было решить, что Северус давно подарил своей девушке нечто большее, чем свои поцелуи, но это было ложью, иногда воплощённой в образы мыслей.       — С чего ты это взяла? — краснея то ли от гнева, то ли от жуткого смущения, произнесла Мелла, еле вытягивая из себя слова. Она знала, что мистер Тетчетт вряд ли выдал бы их совместную с Северусом тайну, а значит, Маргарет собственнолично окружила себя догадками, которые точно приносили ей непонятное удовольствие.        — Ну, во-первых, — Маргарет с видом злорадного превосходства кинула подушку обратно, и та попала прямо Мелле в руки, — это очевидно. А, во-вторых, Поттер трепался о вас с Северусом ещё с зимы. Я конечно не собиралась и не собираюсь ему верить, но, так как я тебя знаю, я склонна полагать, что доля истины есть в его словах.        — Нет, — со стиснутыми зубами ответила Мелла, — не оскорбляй меня своим доверием к Поттеру, я тебя прошу.       Маргарет лишь цокнула языком в раздражении.        — Я же сказала, что не верю. Смешно, что все, кроме тебя, что-то замечают.       Меллу очень тянуло ответить: «я замечаю больше, чем ты думаешь», но она благоразумно промолчала. Всё равно скоро найдётся часик, который можно посвятить и зельям и самому профессору Снейпу.

***

       — Рука, Мелла, рука, — Мелла слышала это напоминание в десятый раз, когда, помешивая палочкой зелёное, пенящееся зелье, держала руку не под тем углом, под которым следовало.       Мелла терпеливо вздохнула и продолжила помешивать отвар, приподняв локоть.       — Немного опусти, — произнёс Северус, и Мелла «взорвалась».       — Ну что ты пристал, — прошипела она, а он усмехнулся.       — «Засунь свой нос в котёл с зельем, а не в чужие дела»? — Северус процитировал её фразу, брошенную ему несколько лет назад. Мелла надула губы, испепеляюще посмотрев в чёрные глаза. В них сейчас действительно плясали те самые искорки, о которых так любила говорить Маргарет. Только в данном случае они могли быть несколько неуместными для кого-либо ещё. Но только не для мисс Милэй, пребывающей от них в дурманящем восторге.       — Вечно какие-то претензии, — Мелла скрестила руки на груди, на самом деле уже понимая, что очередная внутренняя вспышка будет готовиться к взрыву ещё как минимум минут десять. — Что, ты хочешь сказать, что градус на что-то влияет?       Зелье, о котором она благополучно забыла, зашипело ещё громче, чем масло в сковороде с блинчиками, и побежало по наружным стенкам котла, попадая на каменный пол подземелья.       — Да, именно это я и хотел сказать, — добавил ещё больше отчаяния и так досадному происшествию Северус.       Мелла опустила подбородок, не в силах смириться с такой угнетающей «победой» Снейпа. Он будто нарочно горделиво улыбался, а затем похлопал её по плечу. Мелла скинула его руку.       — Зачем обижаться?       Она только показательно отвернулась. Северус взмахнул палочкой, и пролившееся зелье принялось исчезать.       Мелла почувствовала, как её локтя коснулись очень знакомые тонкие пальцы. Они сжали его сильнее.       — Ты хочешь купить моё настроение своей нежностью? — с сарказмом фыркнула Мелла, внутренне плавясь от бабочек в животе, которых будто облили горячей карамелью.       — Мне удаётся, — сказал он с каким-то манящим и томным перезвоном в голосе. И приблизился к её лицу, одарив губы поцелуем.       Мелла, несмотря на принципиальное недовольство, одной рукой обвила его шею, а пальцами другой прошлась по его скуле, добравшись до чёрных волос. Она сжала их между пальцами, буквально ощущая, как он скривился от немного неприятного, но крайне любвеобильного жеста, прижав её к себе сильнее за талию.       Северус осторожно прикусил её нижнюю губу, чуть оттянув её на себя. Мелла шикнула в поцелуй от небольшой боли, а Северус отстранился, с неловкой улыбкой глядя девушке в глаза с ожиданием.       — Ладно, — сдалась Мелла, восстанавливая дыхание, а затем тяжело опустила ладони на его неширокие плечи, слегка похлопав по ним, — так и быть, признаю, тебе удалось. Но не нежностью, как обычно, а своей чёртовой… стратегией.       Мелла не привыкла в его присутствии выражаться изысканно. Но не могла не признать, что более смелый в этом плане Северус ей импонирует.       — Чёртова стратегия… да, ты умеешь подобрать слова, — он оглядел тёмное помещение. — Она действует во мраке подземелья среди зелий. Как же я их обожаю.       Мелла засмеялась. Северус вновь захватил её талию руками, чуть наклоняясь, тем самым наклоняя гриффиндорку тоже.       «Всё происходит будто в романе. Как подозрительно», — решила Мелла, схватившись за краешки его мантии. Северус было наклонился вперёд, чтобы снова жарко поцеловать её, как дверь подземелья стремительно отворилась.       Оба отпрянули друг от друга, стоило только Горацию Слизнорту, который, казалось, располнел лишь от одного ужина в Большом зале, зайти в подземелье и помешать им.       — Молодые люди, думаю, вам пора бы пойти в ваши спальни, — весело сказал Слизнорт, широко улыбаясь. — Вы долго здесь пробыли: почти полтора часа прошло с моего ухода!       Мелла и Северус переглянулись. У них у обоих созрело убеждение, что они предпочли бы не расставаться уже никогда. Жаль только, что выразить этого словами ни Мелла, ни Северус пока не могли. И жаль, что у судьбы так часто образуются совершенно другие планы.

***

      — Волнуешься? — то и дело спрашивала Мег, запихивая в сумку учебники по Зельеварению, чтобы повторить материал во время ожидания начала экзамена. Мелла волновалась ещё сильнее, чем она. Ведь так боялась, что все её цели рухнут в небытие из-за несчастного Ж.А.Б.А.       — Конечно же нет, — упрямо ответила Мелла, а руки буквально тряслись от страха.       «Если я продолжу в таком духе, то точно всё забуду, — она несколько раз глубоко вздохнула, — пойду встречусь с ним перед экзаменом».       Она рванула к лестнице в гостиную, но голос Маргарет её тут же остановил.       — Интересно, и куда же ты так спешишь?       — На экзамен, Маргарет, куда же ещё, — выкрутилась Мелла, ещё более решительно направившись вниз.       По сторонам мелькали каменные стены, будто желая своей протяжённостью только сильнее надавить на подсознание.       Северус сидел на том же окне, где он и Мелла проводили всё своё время от пятого курса до седьмого. Он читал учебник, сосредоточенно хмурясь, иногда кусая губы — этот жест выдавал его беспокойство.       Мелла осторожно присела напротив, аккуратно дотронувшись до его колена, как бы сообщая о своём приходе. Северус вздрогнул.       — А, это ты, — он улыбнулся. Мелла тоже нервно растянула губы. — Переживаешь?       Она кивнула.       — Очень. Вся моя жизнь пойдет под откос, если я не справлюсь с Зельями.       — Что за пессимизм? Зелья — это так, всего лишь звено в нашей жизни.       Что-то подсказывало Мелле, что по сравнению с тем, что она сможет о себе выяснить, Северус полностью прав.       — Не знаю, — она передёрнула плечами в сомнении.       — Иди сюда, — Северус сначала поколебался, правда непонятно из-за чего, и отложил учебник. Мелла подвинулась к своему молодому человеку вплотную, уткнувшись ему в шею, как делала обычно, чтобы любимый аромат чувствовался лучше.       Северус очень нежно стал гладить её по голове.       — Я рядом, Мелла. Ты же знаешь, что даже когда мы на разных уроках, даже когда мы разделены обстоятельствами. Даже если бы весь мир был против… — он вздохнул и покачал головой, а голос задрожал. — Я был бы рядом. Не физически, значит в твоём сердце. Как на Ж.А.Б.А, так и при любом другом случае.       Мелла ощутила, как Северус, легонько приподняв её за подбородок, провёл дорожку поцелуев, начавшуюся ото лба и завершившуюся на подбородке.       — Зельеварение уж точно сможет тебе покориться. Ты всё знаешь, помни об этом.       — Спасибо тебе, Сев, — Мелла облокотилась на его плечо, забравшись к нему на колени. Он радостно хмыкнул.       Двое выпускников просидели в обнимку до тех пор, пока не услышали, как кто-то презрительно кашлянул. Мелла с ненавистью подняла глаза, встречаясь взглядом с Лили.       Эванс выглядела раздражённой из-за приближающегося изнурительного экзамена, а сейчас и нескрываемо злобной.       — Очень мило, — фыркнула она. Мелла встала на ноги, враждебно осмотрев свою некогда лучшую подругу.        — Что мило, Эванс? — резко спросила она.       — Мило, что Джеймс не шутил. Что оба предателя теперь так смело обжимаются в коридоре школы.        — Лили, прекрати, — с мягким гневом в голосе ответил Снейп. — Пожалуйста, иди на экзамен.       Лили окинула его насмешливым взглядом.        — Замолчи, Нюниус. Для меня ты навсегда мёртв, — она перевела своё внимание на Меллу. — Я предупреждала тебя. Не нужно было обрекать себя на страдания.        — О чём ты говоришь, чёрт возьми? — воскликнула Милэй. Лили дерзко выгнула бровь.       — Ты сама поймёшь. Позже, — Лили разочарованно вздохнула. — Эти десять минут перед Ж.А.Б.А вы можете спокойно обжиматься дальше.       — Эванс, — Мелла уже не в силах была сохранять крупицы самообладания, — заткнись.       Лили ничего не ответила. Она лишь многозначительно кивнула и пошла прочь.       Злость, что вздымалась каждый раз при появлении рыжего создания, немного утихла. Её место заняли раздумья.       Экзамен тянулся долго и мучительно. Он был похож на СОВ только структурой, но вот вопросы относились к программе всех семи курсов.       Даже с тестовой частью Мелла справилась с трудом. Насчёт многих вопросов ей приходилось долго думать, и она сомневалась, правильно ли выбрала тот или иной ответ.       Северус пытался ей помочь. Он хотел проявить себя, как легилимент, и стремился подсказать при случае. Но Мелла решила взять ситуацию в свои руки полностью.       Непонятно, было это верным или неправильным решением, но экзамен был сдан, а Сливочное пиво выпито в качестве приза за старания. Меллу всегда немного удивляло, как привкус алкоголя ощущается на губах, когда те сплетаются между собой в порыве нежности. Северус почти не пил, а если и делал это, то за компанию. К тому же пиво из паба мадам Розмерты не было особо крепким.       Таким же, как некоторые вещи.

***

      — Профессор? — Мелла вскинула голову, когда поднялась по винтовой лестнице наверх. Дамблдор сидел в своём кресле. Спокойный и тихий, он не выражал сейчас никаких эмоций. Даже добрый огонёк в голубых глазах не горел как прежде.       — Я рад, что ты решила уделить мне какое-то время. Сейчас ведь у тебя весёлая пора, завтра выпускной…       Мелла наклонила голову набок. Прошли какие-то несколько дней с момента сдачи Ж.А.Б.А. Празднование по этому поводу утихло. Но новая волна готовилась подняться завтра, после провожания последнего седьмого курса.       «Последнего», — прозвучало в голове эхом. Мелла готова была чуть ли не расплакаться, осознавая это. Но нечто твердило ей, что скорбь и жалость стоит приберечь.        — Что вы от меня хотели, профессор?        — Для начала ты должна меня выслушать.       Мелла напряглась. Тон Дамблдора не звучал, как обычно: сейчас в его интонациях присутствовали неизбежно устрашающие нотки.       Директор протянул ей чашку крепкого чая и, заметив, что Мелла, взяв её, облокотилась о спинку кресла, нервно сжав подлокотники, начал свою тираду. Тираду, меняющую всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.