ID работы: 11479199

hey, piano man

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
144 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 100 Отзывы 36 В сборник Скачать

bloody mary on mondays

Настройки текста
Примечания:
Смущённо стоя в проеме дверей, трясущимися руками держа поднос, пытаясь нормально пройти по залу и дойти до нужного столика, при этом не упав или не уронив очки прямо в блюдо, Эспрессо был уверен в своей неудаче. Да и когда ему вообще везло? Устроиться в этот ресторан ему помог Лилак, по их старой дружбе. И то, его могут уволить за вечные опоздания из-за учёбы. Поэтому Эспрессо и не знал, что выбрать: учебу или хороший заработок в ресторане. Но сейчас не об этом, а о чертовых креветках с рисом, которые как две минуты ждут, когда их отнесут к нужному столику. Наконец-то, глубоко вздохнув, Эспрессо крепко сжал всю свою волю в кулак. Ему не избежать судьбы, даже если он отдаст заказ кому-нибудь другому… Йогурт давно на него косо поглядывает. Чуть ли не каждый день он чувствует на себе внимательный взгляд из под полуприкрытых век мужчины, что, взмахивая веером одной из своих возлюбленных, внимательно наблюдал за неуверенным официантом. Нельзя подвести Лилака! Эспрессо грациозной походкой прошёл по всему залу. Он аккуратно обходил уходивших гостей или, наоборот, приходящих, хотя на часах уже под девять вечера. Официанту удалось спасти чей-то кошелёк от рта младенца, что уже готовился распробовать несъедобный предмет. За нужным столиком сидела пара в возрасте, что отмечала сегодня золотую свадьбу. Неудивительно, что пара решила отметить золотую свадьбу именно в этом месте, что было популярно среди людей высшего класса. - Ваши креветки. Приятного аппетита! - парень поклонился старой паре и развернулся, чтобы оставить их наедине. Милая старушка улыбнулась юноше, а её партнер прошептал что-то в роде "Я был таким же тридцать лет назад". Возле столика с видом на реку Эспрессо заметил пустые тарелки гостей, которые принимались за десерт, ожидавший их с начала ужина. Официант тут же подошёл к ним, забрал тарелки и вежливо спросил: "Вам всё понравилось?". В ответ парню кивнули и попросили счёт через пять минут. Эспрессо кивнул им и развернулся, с двумя тарелками в руках и сползающими очками на маленький нос, направился в сторону кухни, чтобы сложить посуду в мойку. Но его острая лакированная туфля зацепилась за стол, и зацепила не так, как ткань цепляется за открытый гвоздик у стены, а Эспрессо просто забыл правильно переступить, и поэтому полетел вниз. Его две тарелки взлетели в воздух, и больше всего парень боялся именно за них. Посуда дорогая, одной зарплаты не хватит, чтобы расплатиться. А Йогурт тот ещё сумасшедший псих - пересчитывает каждую тарелку и вилку, в конце делает отчёт и уезжает либо в свой огромный особняк, либо отдыхать на яхту. У Эспрессо это был первый раз боя посуды, но он уверен, что Йогурт уволит его сразу же, стоит ему узнать про разбитые тарелки. Где-то вдали раздаётся звонкий крик, а потом расплывчатая фигура бежит к ещё летящему Эспрессо. Очки слетели с него и он не мог увидеть, кто именно это был, но человек был одет в форму официанта. Время будто бы остановилось, давая Эспрессо попрощаться с жизнью и подумать о всех своих долгах в жизни. Если его лишат рабочего места, то жить ему будет совершенно не на что. Просить у друзей - стыдно. Хотя те всегда готовы протянуть руку помощи, но Эспрессо никогда не обратится ни к кому из них. Никогда и ни за что. До его окончательного падения остаётся меньше секунды. Эспрессо уже смирился со своей участью. Он был готов вновь почувствовать мягкий ковёр, разбить очки и услышать треск дорогой посуды. Бегущая к нему фигура была близко, но не настолько, чтобы успеть его схватить. Ну, не будет же кто-то хватать посуду, когда рядом падает человек? Но, к глубочайшему удивлению Эспрессо, он не услышал звон разбитой посуды ни через секунду, ни через две, ни через три... да даже через десять, хотя это чересчур, официант понимал, он не услышал треска посуды или криков гостей. А вот правую руку что-то сжимало, и очень крепко. Открыв глаза, парень не смог увидеть ничего, кроме размытых пятен и стоящего рядом с ним официанта, видимо, Спарклинга, если судить по жёлтому пятну в районе предполагаемой причёски. В его руках были два больших белых пятна, и это сразу дало облегчение Эспрессо. Если это были тарелки, конечно же. Но как? Как Спарклинг смог выхватить тарелки и при этом удержать его? Это же он его держит? Он? - Твои очки чуть треснули, растяпа, - усмехнулся Спарклинг и, подобрав очки с пола, протёр их свободной рукой об ткань и кое-как надел на парня жизненно необходимый предмет в его жизни. Когда аксессуар оказался на Эспрессо, тот тут же принял нормальную стойку и обернулся. На парня смотрел улыбающийся пианист, что продолжал держать его за руку. Видимо, мужчина оторвался от игры на пианино, так как в зале стало заметно тихо, даже солистка не пела, а удивлённо смотрела на образовавшуюся сцену. И как Эспрессо не заметил тишины в зале? Но всё лучше, чем крики посетителей и негативные отзывы. - И..извините... - Эспрессо поклонился мужчине, молясь, чтобы его непослушные пряди в эту минуту смогли вылезти из-под аккуратного хвостика и прикрыть его румянец на щеках. - Не стоит благодарностей. Впредь будь аккуратен. Мужчина поспешил вернуться к сцене, чтобы не отнимать ни своё время, ни время официанта. Усевшись за стол возле пианино, его тонкие пальцы коснулись клавиш и начали быстро передвигаться, словно он писал важную работу и ему нужно было сдать её поскорее. Солистка тут же подхватила мотив мелодии и произнесла первое четверостишье песни. Её голос заставил всех вернуться к их выступлению, отвлечься от глупого официанта. Эспрессо даже показалось, как та сузила глаза, стоило ей посмотреть на него. - Ты как? - задал вопрос Спарклинг, когда все гости отвлеклись, а Эспрессо повернулся к нему. На лице парня было уже всё написано, поэтому Спарклинг поспешил ему дать меню, как защитное оружие. - Это было слишком плохо? - шёпотом спросил Эспрессо, когда парни чуть отошли от столиков и встали возле барной стойки. - Ужасно. Спарклинг положил руку на плечо Эспрессо, но тот тут же её откинул и, взяв две грязные тарелки, понёс их на кухню. Парень не стал его догонять, так как это бесполезно. Но Эспрессо сейчас срочно нужно было побыть одному. Запершись в душевой для персонала, Эспрессо прижал колени к груди и опустил на них голову. Он пытался остыть как можно скорее, чтобы вновь вернуться к работе и забыть навсегда об этом случае. Не едином, правда, но каждый из них отдаётся в голове ужасной болью, пронзающей сознание и все клеточки тела. Щёки Эспрессо были, как никогда, красными. А на губах играла то грустная улыбка, то радостная. Он и сам определиться не мог.

***

- Что ж, вы все поработали просто отлично... - Йогурт пересчитывал заработанные рестораном евро и приличные чаевые официантов. - Чаевые я вам сейчас выдам, на этом рабочий день закончится. Спасибо за работу! Жду вас завтра, в пять утра. Весь коллектив официантов недовольно заныл. Йогурт кинул неодобрительный взгляд на всех и разложил чаевые каждого официанта, поделённые поровну. - Мы обговорили с шеф-поваром и решили добавить парочку новых блюд. Не думайте, что вы единственные такие несчастные... Поварам я сказал приходить в четыре тридцать утра, чтобы те успели наготовить BB. Вы к этому времени, как обычно, - один из официантов фыркнул "Обычно мы не приходим в пять утра", - подготовите столики к шведскому столу, потом понесёте континентальный завтрак по номерам тем, кто на завтраки обычно не выходит, или аппетайзеры, чтобы народ поднялся позавтракать. А потом уборка и подготовка к обеду. Что мне ещё объяснить из ваших обязанностей, Спарклинг? Йогурт услышал недовольный голос Спарклинга во время своей речи и, сузив глаза, выследил парня из толпы. Парень неловко улыбнулся и извинился. - Получайте и уходите. Ресторан закрыт. Мужчина пошёл проверять, всё ли на кухне включено. Хотя в честности Аньен сомневаться не стоит, но доверяй и проверяй. - Сто пятьдесят евро... Негусто... - хмыкнул Херб, пересчитывая свою долю. - Кстати, а где Эспрессо? Я его после того "инцидента" так и не увидел... - Не знаю, - ответил Спарклинг. - Вроде, в душевую пошёл, но там его нет. Взяв долю Эспрессо и сложив в карман сумки, Спарклинг кинул короткое "Я ему передам", Так как парни жили на соседних улицах, он может и сегодня отнести сбежавшему Эспрессо его заработанные чаевые. Херб помахал Спарклингу рукой, искренне желая удачи. На самом деле, ему было обидно, что его парень не проводит с ним достаточно времени, уделяя чуть больше Эспрессо. Да, они все дружили, но когда Спарклинг пришёл на работу, а вслед за ним и Эспрессо, он вдруг резко почувствовал любовный треугольник между ними. Ему почему-то казалось, что Спарклинг влюблен в Эспрессо... и это взаимно. Но после признания Спарклинга, две с половиной недели назад, он усомнился в своём надуманном любовном треугольнике. Но что-то всё равно не давало покоя. Так тяжело видеть, как твой парень тоже хочет проводить время с друзьями, что было правильно и нормально. И так эгоистично было со стороны Херба - так просто ревновать парня к другу. - О каком таком "инциденте", связанным с Эспрессо, сейчас шла речь? - возле Херба неожиданно оказался Йогурт, смотрящий ему прямо в глаза. Все рядом стоявшие официанты тут же разбежались, оставив этих двоих наедине. В голове у Херба пронеслось уже привычное слово - "Блять...".

***

Эспрессо пытался сосредоточиться на литературе девятнадцатого века, доучить последние стихи и сдать сессию, которую проболел май и июнь. Так нелепо было поймать желтуху в горах и пролежать в больнице два месяца, а потом бегать летом по университету, когда все давно ушли на летние каникулы, а он продолжает сдавать стихи и зачёты. Но, возможно, если бы всего этого не было, он бы точно сошёл с ума. Звонка в дверь он услышать никак не ожидал. Час ночи на дворе, а кто-то позвонил ему дверь, так потом ещё и рукой постучал. Недавно пересмотренная страшилка, где маленькая девочка открыла дверь в позднее время суток и была съедена, тут же ударила в голову и без того напугавшегося парня. Но что-то двинуло им и заставило пойти открыть дверь. Посмотреть в глазок*, он ведь не такой глупый парень, чтобы открывать кому попало дверь в час ночи. В глазке двери никого увидеть не удалось из-за плохой проводки в доме. Эспрессо ничего не оставалось, как тихо спросить "Кто там?". Но ответ его обрадовал и он поспешил открыть дверь. В подъезде стоял Спарклинг, уже переодетый, со своей сумкой в руках. Парень громко дышал, что говорило о том, что он бежал со всех ног к другу. Да и к себе домой тоже... - Почему ушёл и ничего не сказал? - тут же спросил Спарклинг, не дав другу и слова сказать. - Даже свои чаевые забыл... Парень вытащил зелёные бумажки и ткнул в грудь друга. Тот, улыбнувшись, откинул деньги на тумбочку. - Хотел доучить стих. Ты же знаешь, что там страниц тридцать, а я ленивая задница. - Это я давно понял. Но в этом случае причина другая, ведь так? - вскинув бровь вверх, а затем натянув ухмылку, Спарклинг посмотрел на смущённого друга. - Так сильно хотел понравиться своему пианисту, что сам допустил ту же ошибку? Упал... почти... в его объятия... Парень состроил лицо Эспрессо, когда тот впервые рассказывал им с Хербом про того самого незнакомца. - Тебе не кажется, что говорить об этом в подъезде уж слишком лично? - Эспрессо намекнул на то, чтобы Спарклинг зашёл к нему, но тот покачал головой. - Я по-быстрому. В общем, удачи тебе на завтрашней сдаче и удачи на выходных. Повезло, что у тебя два дня отдыха... Мы вот завтра в пять должны быть на работе. Этот сумасшедший Йогурт придумал новое меню и хочет, чтобы мы с ума сошли с нашим графиком работы... Эспрессо понимающе закивал Спарклингу, который, казалось, расплавится на месте. Как и от жары, так и от трудного тяжелого дня. Через пару минут блондин побежал к себе домой, ловко перепрыгивая несколько ступенек за раз. Эспрессо же вернулся к своему огромному стиху. Будильник он завёл на восемь утра, чтобы выспаться и пойти в университет. Преподаватель дал ему срок - до одиннадцати утра. Последняя сдача стиха, а затем зачёт по биографиям писателей. Ещё одна неделя мучений и можно отдохнуть... Вот только в сентябре опять выходить на учёбу, а сейчас конец июля. Когда со стихом было покончено, Эспрессо отложил толстую книгу подальше, поставил телефон на беззвучный и пошёл в душ, который был ему катастрофически нужен сейчас. Холодные капли коснулись худого тела, омывая каждый изгиб, ребра и бёдра парня. Парень подставил голову навстречу воде, наслаждаясь каждой секундой. Он мог простоять в душе хоть час, думая о своём или просто расслабляясь под каплями. Но именно сегодня в мысли лез тот красивый пианист. Эспрессо зазубрил его имя, но никогда не мог вспомнить. На ум приходит лишь что-то бисквитное и в форме морского гребешка. А как сильная рука незнакомца сжимала его руку сегодня... Не ладонь, конечно, но сжимала. И мужчина пожертвовал своим выступлением, чтобы спасти официанта от падения. Можно ли это считать за знаки внимания или просто за желание помочь? Эспрессо не хотел думать об этом. Его, казалось, чёрные очки стали розовыми. Он мысленно жил в мире, где пианист играет только ему, поздно ночью, на крыше пятизвёздочного отеля, с пиной коладой в руках и улыбкой на лице. Как поёт ему, как аккуратно расчёсывает его длинные волосы, а потом даёт микрофон и играет на пианино, а Эспрессо подпевает ему. Ведь эту песню придумали они. Выйдя из душа, Эспрессо на ватных ногах дошёл до своей спальни и плюхнулся на кровать. День прошёл нормально, не считая вечера, но приятная нега полностью захватила разум Эспрессо, окутывая его в приятные объятия сна. И только на последней секунде, перед отключкой, за секунду до начала сна, в голове пронеслось...

Мадлен...

Но парень этого не вспомнит на следующий день. Останется только гадать или спрашивать у Херба, который знает каждого гостя их ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.