ID работы: 11479226

Победа?

Фемслэш
R
Заморожен
49
автор
Yrul бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Ну... - Что? - Тут такое дело... - Да не тяни ты! - не удержалась Алёна, - простите. - Ну короче... Мне нравится Саша... - ЧЕГО?!?!?!? - В голос воскликнули девочки. Девочки ни разу не замечали каких-то влюблённых взглядов, избегания Саши со стороны Ками или подкатов. Конечно они видели пару раз, как Камила подозрительно не сводит глаз с Саши где-то между тренеровками. Но Камила никогда не обращала на неё особого внимания на льду. Она не смотрит на других и просто делает. - Ну вы же ей не скажете? - Нет, конечно. Только вот почему вы в таких непонятных отношениях? - спросила Алёна. - Да понятно же, что Саша просто боится проиграть Камиле, - сказала за неё Аня, - А кто не боится, если у неё каждый прокат лучше другого и каждый раз - мировой рекорд. Камила смутилась. Было крайне неловко обсуждать здесь и сейчас её мировые рекорды. Конечно было очевидно, что каждая одиночница хочет побить рекорды, но когда 15-летняя девочка делает это каждый прокат... Общество делется на 2 части. Одна относится негативно, а другая положительно. Но Аня положила руку на её плечо. - И это не значит, что это плохо. Ты же ведёшь фигурное катание России вперёд. Да какой России... Всего мира! Только вот Саша не умеет конкурировать с другими. У неё все выходит за лёд... И это мы наблюдали не один раз... - Алёна посмотрела в пол, но Аня снова обратилась она к рекордсменке, - Мы поговорим с Сашей и самое главное - ничего ей не скажем. - Спасибо вам. Просто... Чувства иногда так сложно держать отдельно от льда... - Мы понимаем, - сказала Алёна, - но ты отлично держишься. А Сашу ждёт очень серьёзный разговор. До тренеровку оставалось около 10 минут, но откладывать что-то девочки не собирались. Они были явно не из тех, кто так радостно спешил на тренеровку, хотя следовало бы спешить. Девочки вбежали в раздевалку. Они быстро осмотрелись, разыскивая взглядом Сашу. На их счастье Саша была там одна, так что поговорить с ней можно прямо сейчас и без лишних ушей. Девочки сели на лавку рядом с ней. Саша же оказалась между двух чемпионок. Её немного смутило то, что девочки так резко ворвались, а теперь ещё и окружили её с двух сторон. Трусова подняла голову, блокируя телефон. Её напрягла все эта ситуация. - Боишься проиграть Ками? Саша вопросительно вскинула голову. Сначала это был уверенный взгляд, но потом сменился на более растерянный. Девушка не сразу поняла о чем идёт речь. Да и вообще она настраивалась на тренеровку, а теперь её сбили непонятным и не связанным вопросом про Камилу Валиеву. - Да что вы от меня хотите?! - Мы просто видели, как ты её избегаешь и игнорируешь. Так нельзя, Саш. Ты же делаешь ей больно... - Да мне вообще плевать что я делаю и кому, - сорвалась Саша, - А она мне больно не делает своими мировыми рекордами? - А она что виновата в том, что хорошо откатывает программы? - вмешалась Алёна. - Да виновата! - выкрикнула Саша, - она сбивает мою мотивацию! - Саша!!! - остановила её Аня, пока Саша махала руками, - успокойся. Тебе 10 или 17? - Да какая разница?! Почему юниорка меня побеждает?! У Саши на глазах выступили слезы. Её лицо покраснело от напряжения и обиды. Аня и Алёна почувствовали вину за свои слова. Аня поняла, что слишком перегнула палку. Возможно вообще не следовало так орать и резко наезжать на Сашу. Кажется, что она уже до этого была на пределе эмоций... - Извини... - Да вы то тут причём? Да и вообще... Даже Камила не виновата. У меня просто пропала мотивация что-то делать. От меня все что-то хотят, а я просто даже собраться не могу. Сначала Ками, потом травма. Что мне делать? Аня посмотрела в глаза Русской Ракете, из которых все ещё текли горячие слезы. Аня давно общается с Сашей и знает, что в жизни она не такая, как на камерах. Давно она не видела Сашу такой подавленной. Похоже она действительно сильно переживала за свою карьеру в фигурном катании. - Соберись. Ты же Александра Трусова - легенда фигурного катания. Ты же знаешь, что нужно все это пережить и просто продолжать работать дальше. И вообще, ты можешь найти себе объект для мотивации. Я так после каждой травмы выхожу. Катаюсь ради кого-то или чего-то. И это действительно помогает. - Я не буду кататься ради Этери Георгиевны, - посмеялась Саша. Девочки рассмеялись. - Для себя, Саш. Кататься надо для себя. Камила ожидала чего угодно, но только не того, что Саша придёт на лед с заплаканными глазами. Она посторалась не сильно наблюдать за Трусовой, но у неё этого не получалось. Аня подъехала к ней и шепнула. - Чувства за льдом. Мы разобрались. - А не сильно жёсткие у вас методы? - недоверчиво спросила Валиева - Доверься нам. Но Валиева им не доверяла. Сколько лет она знакома с Сашей, но в таком состоянии она видет её 1 раз. Саша опять не может собраться и чисто исполнять квады, а каждый прыжок получается чистым лишь крайне не часто. В данной ситуации Ками жаль Сашу. Но подъехать к ней она не решалась. К тому же Саша на неё злится. Не усугубит ли это ситуацию? Саша вновь сделала каскад с квадом, но у неё он не получился. Девушка устала. Устала работать, устала на что-то надеяться, устала тренироваться. Она не видела в этом смысла, потому что знала, что Камила лучше. И катается лучше, и прыгает лучше, да и вообще во всем лучше. А она всего лишь Саша, которая не может собраться. Слеза пробила лёд, обжигающий своим холодом. Алена заметила это и уже собиралась поворачивать к Саше, но Аня не подпустила к ней. - Ань... - Нет. Пусть сама разбирается. Она так никогда не соберётся. - Ну как скажешь. Камила все ещё не могла оторвать взгляд от Саши, которая отрабатывала все элементы буквально на пределе. Девушке показалось, что стало только хуже. Что там Аня и Алёна устроили - только ТЩК и известно. Но вряд ли что-то хорошее. - Валиева, работай! - крикнула Этери Георгиевна через весь лёд. Но Камила не могла сосредоточиться на элементах, пока рядом Саша находилась в таком состоянии. Хотя конечно ей нужно было думать о себе, тем более на льду, но она тоже сдалась. И все это было крайне не вовремя. И через 16 дней пройдёт Чемпионат России, который никак нельзя провалить. Ни Камиле, Ни Саше. Вечером Ками пыталась себя убедить думать только о себе, закрыть все чувства, сосредоточиться только на соревнованиях. Она бесконечное множество раз повторяла себе, что все проблемы за льдом решит после ЧР, но образ Саши вызывал слезы и только усугублял ситуацию. И у Саши дела проходили не лучшие. Через несколько часов истерики она обещала себе сосредоточиться, чтобы не проиграть никому, а стать самой первой на Чемпионате России. - Только лёд... Только победа... Только Чемпионат России. Только сосредоточиться, - повторяла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.