ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      За первым шагом последовал второй, третий, вот уже Рие ходит легко и свободно, Дафна учит девочку танцевать. Сначала ничего не получается, но Рие знает — все обязательно получится, потому что так сказал папа. Рядом кружится в вальсе Сью с каким-то мальчиком, а Гарриет учится.       Уроки, на которых уже нет утомления, а есть взмахи палочкой. И ничего не болит. Болезнь ушла. Папа победил болезнь. Даже когда он говорит, что победили все вместе, Рие знает, что победил папа. Потому что это он тогда ее спас, защитил от всех, дал семью, маму, сестренку, выходил и подбадривал. Без папы не было бы ее. Веселой зеленоглазки Рие.       — Папа, смотри, мне идет это платье?       — Да, доченька, обязательно надень его на мамин день рождения.       — Ура!       Маленькие победы, неудачи, развернувшийся во всю ширь пубертат… Но всегда для девочки есть папа. К нему можно всегда прийти, поговорить, рассказать все-все. И он поймет, посоветует, поможет. Разве могла она мечтать о том, что будет именно так?       — Гиппократ, что с сердцем?       — У нас такое не лечат, магглы тоже.       — А где лечат?       — Говорят, что где-то на континенте…       И вот они отправляются международным порт-ключом все вчетвером. Магическая больница маленькой горной страны, где так легко дышится — Швейцария, сухонький старичок, который осматривает Рие.       — Вы проделали большую работу.       — Осталось только сердце вылечить.       — Что же, мы можем это сделать.       — Спасибо, целитель.       Палата, в которой только она и мама. Папа смог найти того, кто ее вылечит. Непонятные действия, какие-то ритуалы, проходит всего неделя, и она… Гарриет здорова. Совсем здорова, болезнь больше не вернется. Никогда. Можно спокойно учиться, можно мечтать о чем угодно. А еще…       — Папа, я боюсь…       — Не бойся, доченька, просто попробуй.       — Я лечу! Ура!       Первый полет на метле, она видит, как переживает папа, но это ни с чем не сравнимое чувство полета, она летит, летит в синее небо, чтобы затем вернуться к нему. Чтобы папа не нервничал, чтобы просто прижаться к его мантии щекой и рассказать про свое счастье. Потому что он поймет и разделит его.

***

      Руками работать было поначалу очень сложно, приходилось надевать нашлепку на палочку — сводило судорогой пальцы, но постепенно дело пошло, и Гарриет превратилась просто в обычную девушку. Впрочем, нет, она все равно оставалась «маленькой принцессой» сначала факультета Слизерин, а потом и школы. Даже когда стала старостой, ее звали маленькой принцессой. Впрочем, Рие это не обижало. Казалось, ее невозможно обидеть, такой солнечной она была.       Будто отыгрываясь за все годы унижений и боли, сейчас девушка постоянно улыбалась, тянулась к людям и помогала всем, кому могла помочь. А на летних каникулах она впервые в обеих своих жизнях увидела море. Белый горячий песок, по которому носились они с Сью, шипящие волны, набегающие на берег…       — Рие! Рие! Пошли купаться?       — Ой, а я не умею…       — Папа, мама, давайте учить Рие плавать!       — Давай будем учиться, — улыбающийся папа легко подхватил Рие на руки, заходя с ней в воду.       — Ой, — пискнула девочка.       — Греби, греби, греби, — хихикала Сью, плавая вокруг Гарриет.       Это был волшебный месяц — песок, море и они вчетвером. К папе иногда прилетали совы, но он все равно был с ними. Играл, помогал строить башни из песка, плавал… И улыбающаяся загорелая девочка была полна оптимизма. Впереди были годы учебы, экзамены и первая любовь, конечно.       — Папа, а если мальчик нравится, то как мне быть?       — Знаешь, доченька, лучше всего прямо так ему и сказать. Мальчик хороший?       — Очень, папочка, такой светлый и добрый, почти как ты. Ты все равно самый лучший!       — Вот, папочка, познакомься…       — Здравствуй, Алекс, как твоя бабушка?       — Не болеет совсем, спасибо, директор!

***

      Хогвартс Гарриет заканчивала со Слизерином, не пожелав вернуться к барсукам, как и Сью, навсегда оставшись для своего года и старших — маленькой сестренкой. Даже когда болезнь ушла, Гарриет была сестренкой всем. Эта улыбающаяся, неунывающая девушка стала почти символом факультета. Студенты, заканчивая Хогвартс, не теряли связи друг с другом и обязательно спрашивали о ней.       — Папа, папа! У меня десять «Превосходно»!       — Какая ты у меня молодец, это надо отпраздновать!       — А у Сью тоже!       — Тогда будем праздновать вдвое больше, — улыбается папа.       — А как мы будем праздновать?       — А вот увидишь.       Сьюзан уехала в Сорбонну учиться дальше, а Гарриет не могла себе даже представить, что уедет от папы, потому что он был центром ее вселенной, как и мама. Среди школьников младше себя она встретила хорошего парня, и весь Хогвартс три года следил, затаив дыхание, за развитием их отношений. Были и ссоры, были и признания, но в конце концов все сладилось. На свадьбу маленькой принцессы, как ее называли в школе, собрались, казалось, все волшебники Британии, хотя это было не так, конечно.       За девушку радовались, ее мужу давали указания не обижать, а не то… Но парень тоже закончил Хогвартс и знал, что благодаря именно этой девушке ее папа сделал настоящее чудо — Хогвартс. Ее волшебный папа, который стал папой всем им — и тем, кто выпустился, и тем, кто учился. К нему приходили за советом, за помощью, и он никогда никому не отказывал.       — Живи счастливо, доченька!       — Спасибо тебе, папа, за все! Спасибо, мама! Спасибо вам всем! — кричала счастливая девушка, встретившая свою любовь.       Давно забылись Дурсли, темный чулан, розги и провод. Забылось то время, когда ее никто не любил, потому что все семь лет учебы ее любили. Искренне любили маленькую принцессу Хогвартса. И эта любовь смыла все прошлое, весь страх и боль прошлых лет, их будто не было больше в памяти мира.       Когда-то маленькая девочка, а теперь счастливая женщина, готовящаяся стать мамой. Беременность проходила тяжело, ее муж сбился с ног, и если бы не папа… Мама и папа были рядом все время, каждый день, потому что жила молодая семья в Хогсмиде — поближе к папе. И вот…       — Мама, папа, сестренка, познакомьтесь, — сказала Гарриет, протягивая два свертка самым дорогим людям в ее жизни. — Их зовут Амелия и Северус.       — Ну зачем, доченька? — спросил папа, потому что мама вытирала слезы и говорить не могла.       — Мама… И Папа… Папа меня спас, а мама полюбила. Вы — самые дорогие люди в моей жизни, вы меня выхаживали, дарили столько тепла, терпели капризы, взбрыки и бесконечные «не хочу». Вы научили меня тому, что такое настоящая семья, а папа научил этому всю магическую Британию. Я хочу, чтобы наши дети были такими же, как вы. У них будет свой путь, свое будущее, но я от всей души желаю им такого сердца, как у тебя, папа, и такой души, как у тебя, мама. Спасибо вам за мою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.