ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Болезнь была остановлена. Она еще шебуршилась в суставах и отдавалась в маленьком сердце, но она была остановлена и почти побеждена. Оставалось совсем немного, совсем чуть-чуть. Шаг за шагом начинали работать пальцы и запястья.       — Папа, я устала, — хнычущий голос Гарриет.       — Отдохнем немного и продолжим, — добрый, мягкий голос папы. — Давай я тебя помассирую пока.       — Мне трудно, я, наверное, никогда не смогу…       — У нас все получится, обязательно, — Северус терпелив и спокоен, доченька просто устала, потому что это трудно.       Это трудно, это временами больно, девочка быстро утомляется и плачет. Не от боли плачет, а оттого, что не получается сразу, мгновенно. Нужно работать. Пассивная гимнастика для ног, к активной она еще не готова, пассивная и активная гимнастика для рук. Это не просто, в кресле намного проще, к нему она уже привыкла, а теперь снова что-то меняется, и маленькой девочке страшно.       Уроки… Она теперь пусть медленно, но может писать, может читать, это тоже непросто, это тоже труд. Дафна и Панси помогают и тоже очень терпеливы, когда малышка капризничает от усталости. Но есть это «мы». Мы справимся, у нас получится — только вместе, Рие не одна, рядом с ней обязательно есть друзья, сестренка и… Папа. Папа рядом всегда, даже когда он в своем кабинете, когда ведет уроки, когда спит, он все равно рядом, потому что это Папа.       И еще есть Мама, взявшая отпуск на этот сложный для девочки период, сидящая с ней, занимающаяся с Рие. Мама, которая самая добрая и нежная, теплые руки которой спасают девочку от усталости и от самой себя.       — Мамочка, это так трудно!       — Рие, доченька, мы сможем. Вот Сью рядышком, мы вместе всего добьемся, правда?       — Сестреночка, — обнимает Сьюзан Гарриет. — Ты самая-самая, вот!       И становится теплее, становится проще… Начинает получаться… Получается эссе, получается запомнить, получается… Папа учит готовить простые зелья, мама — волшебной науке, сестренка — как махать палочкой… Потихоньку, шаг за шагом, пересиливая себя, перешагивая через капризы, которым почему-то очень радуется папа.       — Папа, а почему ты радуешься, когда Рие капризничает? — спрашивает Сью.       — Это, доченька, потому, что она забывает свое прошлое, понимаешь?       — Понимаю, папочка… Буду учить сестренку шалить, раз по попе за это не будет, ведь не будет?       — Не будет, — улыбается папа.       Папа никогда не шлепает, он просто разговаривает. Садится рядом и разговаривает с дочерями. Они его очень любят, просто боготворят, поэтому внимательно слушают и всегда выполняют его просьбы. Ведь это же папа.

***

      — Стивен просится домой, директор, у него мама болеет.       — Вы декану говорили?       — Говорили, директор.       — И что он?       — Сказал, что «посмотрим, что можно сделать».       — Пригласите мальчика ко мне.       — Здравствуй, Стивен, староста говорит, у тебя мама болеет?       — Да… хнык…       — Не надо плакать, одевайся потеплее и пойдем со мной.       Шагнул через камин домой к ребенку, выяснилось, что у мамы простуда и ничего страшного, но мальчик остался с мамой до понедельника. Как он смотрел на Северуса… Улыбнувшись, директор ушел.       — Кто это, Стивен?       — Это наш директор, мама, вот, это зелье, выпей… Он как Мерлин, а может, и лучше…       — Хороший у вас директор, сынок.       — Самый лучший!       А самый лучший директор в это время объяснял профессору Флитвику, что нет задачи важнее, чем дети. И если у ребенка болеет мама, то Филиус должен все бросить и заниматься только этим.       — И носы им вытирать прикажешь?       — И носы, и, извини, задницы! Это дети, Филиус. Тебе доверено самое большое сокровище нашего мира, изволь сохранить его и не отмахиваться.       Все дети в школе знали, что директор для них есть. Что он есть — для них. И от такого доверия исчезли прогульщики, хулиганы, желающие самоутвердиться за счет слабых. Их перевоспитывали сами факультеты. Амелия поражалась тому, какое огромное сердце у ее мужа — для всех детей Хогвартса.       — Поппи, что с девочкой?       — Кошмары у нее, родители на ее глазах в аварию попали. Магглы.       — Выжили?       — Да, Северус. Факультет ее, конечно, согревает, но ты сам понимаешь…       — Понимаю… Как тебя зовут? Гермиона? Пойдем со мной.       — Директор… Они… хнык… А… хнык… Говорят… — девочка плачет, и Северус ее мягко успокаивает.       Аппарация к больнице, разговор с врачом…       — Мы переводим их в специальную больницу. — Простой Конфундус, аппарация обоих домой, большие глаза девочки, пара зелий и чудо исцеления.       Кивнул, улыбнулся, отпустил девочку до понедельника и вернулся в школу, где у него еще много дел, много забот. А на такие мелкие нарушения никто и не посмотрит, главное — все в порядке с детьми. Да и нет никакого нарушения Статута по его букве.       — Доченька, кто это был?       — Это наш директор, он ангел.       А Северус возвращается в школу, собирает старост, говорит с каждым и каждой из них. Ведь они тоже волшебники, они могут увидеть, услышать мольбу о помощи и помочь.       Это же так просто — услышать мольбу о помощи. Да, у него много дел, у него болеет доченька, у него уроки и заботы директора, но у Северуса всегда есть время для каждого. Настоящий волшебник из маггловских сказок, творящий чудеса. Не машущий палочкой, а творящий настоящие чудеса.

***

      Прошло, казалось бы, совсем немного времени, и вот Рие, держась за папу, встает. Утвердившись на дрожащих ногах, девочка осматривается, привыкая, а потом радостно улыбается.       — Папа, я стою! Я стою, папа! Мне не больно! — ликующий крик вырывается из Гарриет.       — Молодец, доченька, попробуем сделать шаг? — счастливый за ребенка, Северус чуть тянет руки ребенка вперед, и Рие послушно шагает, едва не упав.       — Ура! Сестренка стоит! — обнимает ее Сью, не давая сосредоточиться на неудаче.       Снова гимнастика, снова девочка встает, уже сама, потому что знает, что получится. Гордо оглядывается, проверяя, успеют ли ее поймать, если что, и делает шаг. Свой первый шаг после огромного перерыва, свой первый шаг, когда не больно. Ноги дрожат и подгибаются, почти не держат, но она сделала это, значит, у нее получится.       Праздник, праздник Первого Шага, чтобы Рие запомнила, что она это умеет, что это у нее получается. Мама, утирающая слезы. Папа, радующийся за нее. Победа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.