ID работы: 11479451

Противостояние

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Эдгар и могила

Настройки текста
Примечания:
Эдгар — трудоголик-псих, который в прямом смысле живет в своём офисе. Все эти 2 года он пахал сутками, освоившись у себя на рабочем месте до полного понимания того, как нужно эвакуироваться со своего кабинета при случае пожара.. в общем, он изучил каждый миллиметр своего офиса.

***

Эд Стоун основал компанию «Шоулин» сразу после гибели своей матери. Его, на то время, небольшой локальный бизнес, который находился лишь в одном городке уже приносил большой доход. Компанию Эда знали многие мажоры в маленьком поселении и инвестировали в нее. Эдгар занимался незаконным делом: брал в аренду швейные цехи или же помещения под ниx и в итоге присваивал их себе практически даром. Ему это нравилось. Никто и догадываться не мог, как у брюнета получалось так легко отбирать эти квадратные метры у зданий.. В украденных помещениях он придумывал разные неординарные дизайны одежды: платья без юбки, мужские костюмы розово-коричневого цвета с одним рукавом, худи с принтом рыбы, глаза которой вот-вот вылетят из орбит. Гениальные работы Эдгара восхищают всех поситителей модного бутика, в котором продаются шедевры брюнета. Он находится в самом большом ТЦ города. Полиция, к слову, знала обо всех мутках компании «Шоулин», но с основателем предприятия копам было приятно переговорить и они с удовольствием замяли это дело. Полицейских больше не интересовал Эдгар и его бизнес. Может показаться, что жизнь брюнета прекрасна: деньги, любимая работа, куча друзей которые ежесекундно поддерживают гения, но это далеко не так. Эдгар в глубине души о-о-очень одинок! Когда он вспоминает свой милый домик на окраине города, в его сердце будто вонзаются тысяча ножей, которые с каждой секундой двигаются в теле юноши все быстрее и жёстче. Брюнет просто не мог думать о своём жилище, ведь там на протяжении 22 лет он жил с мамой. С той мамой, которая пекла маленькому Эдгару яблочные пироги, с той мамой, которая не ругала мальчика за плохие оценки, с той мамой, которая обожала фиалки и выращивала их у себя на подоконнике. Эти тёплые воспоминания невозможно обдумывать не пустив слезу, они все такие живые.. по ощущениям мама была рядом с Эдгаром только вчера, но уже сегодня она мертва. Ее убил тот же отдел полицейских которому Эд платит огромные деньжища с целью не попасть за решетку. Парень очень хочет отомстить за маму, и он сделает это, но не сейчас. Сегодня уже 2 года, как погиб очень близкий Эдгару человек. Ветер на улице сильно бушевал, снимал листья с веток деревьев и прогонял птиц с этих земель. Зима все ближе и ближе. Вдруг раздалась громкая, но мелодичная песня будильника. На дорогостоящем телефоне горела надпись «8:30». — Черт, — пронеслось эхом по большой комнате, интерьер которой напоминал современный стиль лофт. Длинные лампы свисали с потолка, который покрывали деревянные диагонали из отшлифованных до идеального состояния досок. В комнате преобладали коричневые, серые и бордовые цвета. —Не хочу просыпаться в этот день — проговорил брюнет, который уже поднимался со своей огромной кровати. Сзади спального места находилась кирпичная стена. Она полностью сочеталась с интерьером комнаты. Молодой с виду парень направился в ванную, попутно взяв планер ввиде тетрадки с яркими надписями «hello» на разных языках. Зайдя в ванную он открыл свой недоблокнотик и начал сверять временные промежутки со своими планами. На его лице появилась нотка печали, когда он начал читать 2-ю строчку. Там было написано все коротко и ясно: «Заехать на кладбище» Парень умылся и пошёл на кухню, которая также была отремонтирована в стиле лофт. Можно сделать выводы, что человек живущий в этом доме современный и имеет вкус отличающийся от поколения бабушек и дедушек. Он быстро набрал воды в стакан и выпив ее одним движением кинул свой взгляд на кучку одежды, которая умиротворенно лежала на одиноком кожаном кресле среди пустой комнаты. Парень сразу подошёл к бардаку, который творился на бедном кресле и достал пару вещей чёрного цвета. Уже спустя 3 минуты он был собран как на парад: уложенные набок волосы, рубашка и брюки чёрного цвета. Давал шарм этому образу длинный темно-фиолетовый галстук, который красовался у шеи брюнета. Разблокировав свой смартфон, взгляд парня пал на новое уведомление: «Эдгар, вы когда уже буде…» Нажав на него он увидел сообщение полностью — «Эдгар, вы когда уже будете? Вас весь коллектив ждёт, если вы не забыли, сегодня назначен показ нашей новой коллекции» Над этим сообщением было написано «Джесси». Похоже, это одна из работниц компании молодого человека. По какой-то причине, этого события не было в планере Эдгара, который он читал ранее. Обдумав все брюнет отправил сообщение Джесси: — «Привет! Открывайте показ без меня, я приеду в концерт холл к 10:30. Желаю удачи и надеюсь, что все пройдёт гладко!» Ответ на своё сообщение Эдгару пришлось ждать недолго, спустя пару секунд послышался гудок уведомления: — «Хорошо, будем открывать показ без вас. К 10:30 мы все будем в главном офисе, езжайте сразу туда!» — было сказано в смске. Эдгар, прочитав сообщение, продолжил ехать по качественной дороге вскоре превратившейся в небезопасные на вид пороги. Брюнет даже не заметил эти изменения, ведь его машина была оснащена амортизаторами последнего поколения. Они глушили звуки и с ними любая поездка кажется прогулкой по облачку, ведь колёса транспорта легко проезжали даже по большим камешкам не издавая ни звука. Пока Эдгар парковался, он успел разглядеть на часах экрана машины цифру 9:40. Это значит что он все успевает. Брюнет заглушил двигатель автомобиля, открыл двери и вышел с видной грустью на лице. Перед собой он увидел таблицу: «НА КЛАДБИЩЕ НЕ ШУМЕТЬ» После этого Эдгар собирался прямо щас спрятаться от всего мира в машину и уехать отсюда далеко-далеко, но чувство долга перед матерью его остановило. Он пытался отогнать от себя все плохие мысли и в тот же момент парень занялся самовнушением: — «Эдгар, ты просто идёшь общаться с мамой. Все хорошо.» — эти слова проносились в голове парня вновь и вновь, пока он не увидел перед собой могилу с серым портретом своей погибшей матери. Эдгар застыл на месте, видимо, не ожидая того, что земля под каменной плитой вся будет настолько взъерошенная. Создавалось впечатление того, что на этом месте взорвалась военная мина. Было видно, что кто-то достал из-под земли гроб его родной матери и куда то унёс, или спрятал.. Мысли Эдгара в этот момент были и в прошлом, и в настоящем, и в будущем одновременно. Он не мог сосредоточится на времени о котором мог фантазировать хоть целый день. Вдруг, вспомнив своё сообщение Джесси, все мысли парня будто сдуло сильным ветром, который с самого утра бушевал в этом городе. Он понимал, что не мог опоздать в офис, ведь так Эдгар подведёт всю компанию. Но и мать он не мог бросить, хотя, по факту, бросать то и некого. Зачем кому то похищать кости с оставшейся кожицей на них покойной матери Эдгара Стоуна? Это будет оставаться загадкой до тех пор, пока юноша не найдёт этого мерзавца и не порвёт его на куски от злости и агрессии которые за время находки накопились в дрожащем от холода теле Эда. Стоун медленным шагом с дергающимся глазом пошёл к своей дорогой машине, оставив пустую могилу своей матери одну. Его злости не было предела..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.