ID работы: 11479451

Противостояние

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Игра нервов и интересное предложение

Настройки текста
Примечания:
Эдгар уже подходил к своей машине. Глаз брюнета, время от времени передергивая, давал знак, что тот пережил огромный стресс. Парень переступал с ноги на ногу с надеждой не упасть на холодную землю, которая кишит только недавно захороненными трупами, столетними костями и хрящами. И вот, наконец, Эд дошёл до своей машины. Со скрипом открыв дверь, он сел на место водителя ища что-то в бардачке. Колупая влажные салфетки, мятные жвачки и использованные ароматизаторы для транспорта, он нашёл небольшую коробку таблеток с надписью «Успокоительное». Название средства было сложно разглядеть, но на упаковке видны буквы Б и Э. В том же бардачке виднелся пистолет, и по всей видимости, он был не игрушкой. Можно только догадываться, для чего 23-х летнему Эдгару нужна такая опасная вещь внутри своей же машины, его же могут посадить на несколько лет за незаконную носку оружия! Хотя, с такими влиятельными друзьями основателя «Шоулин» вряд-ли посадит обычный полицейский с зарплатой 12 тысяч монет в месяц, а она считалась маленькой для города Броувилл. Товарищи Эдгара просто бы намекнули главе министерства безопасности маленького городка на то, что добросовестный владелец компании по производству одежды и обучения моделей никак бы не мог взаправду держать при себе оружие, и эти нищие полицейские врут всем в лицо из зависти.

***

У Эдгара впервые такая ситуация как сегодня. Боишься рыпнуться, ведь за каждое движение твои собственные нервы дают мозгу очень жестокое наказание — сигналы о безумной боли головы. Сидя в машине, парень откинул голову ожидая действия 3-х таблеток успокоительного, которые он уже успел закинуть в рот и проглотить вместе со слюной, которая обильно наполняла собой весь рот Эда. Только он готовился к отключке, его мозг перестал подавать сигналы о боли парню, а глаз больше не дергался. Организм не выделял огромное количество слюны. Эдгар мог спокойно выдохнуть! Обдумывая у себя в голове все, что произошло за эти пару минут, Эд пришёл к выводам что организм игрался с ним, и в последний момент когда парень чуть ли не отключился, нервы, удовлетворённые своей работой, могли перестать доставлять адскую боль брюнету.. может, это и не правда, но юноша чуть ли не кричал об этом у себя в подсознании: — «БЛЯТЬ, КАК ЖЕ ЭТО УЖАСНО. ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА СЕБЯ САМОГО Я ПОСТРАДАЛ?!!» — пронеслось у Эдгара в голове. Может, это мать мстит брюнету за то, что тот не вовремя проведал ее? Может, если бы он приехал немного раньше, гроб был бы на месте.. но это уже неважно.

***

Как только на часах экрана машины цифра 10:11 поменялась на 10:12, Эдгар вырвался с этого проклятого места на машине и направился в центр города. Уже за 5 минут до назначенного времени он был у входа в главный офис компании «Шоулин» — «Эти 2 часа выдались слишком насыщенными» — разрушили мертвое молчание мысли Эдгара, вспоминая как тот чуть ли не потерял сознание в своем автомобиле. Брюнет решил забыть о своём человеческом даре - мышлении, чтобы наконец расслабится работая не покладая рук в своём любимом офисе забыв о сегодняшней ситуации. В ту же секунду Эдгар открыл дверь главного входа и словно король этого места пошёл в зал совещаний к своим подданным — работникам компании «Шоулин» и по совместительству друзьям Стоуна. Как только в комнату бесцеремонно ворвался оглушающий звук открытия двери, все мигом посмотрели в сторону помощника главного дизайнера компании- Биби, ведь именно сзади неё находилась дверь в это помещение. Грохот шёл оттуда. Эдгар вошёл в помещение с легкой улыбкой на лице, а на настенных часах стрелки показывали на 10:29- юноша не опоздал! Это только подбодрило его и дало брюнету заряд энергии на ве-е-сь день. — Приветствуем, Эдгар Стоун! — вышло с уст каждого находившегося человека в помещении, объединив звуки в единый голос. — Здравствуйте, коллеги. — сказал Эдгар с привычной всеми ухмылкой, — Сегодня мы с вами обсудим недавно пройденный показ мод новой коллекции компании, так как мне, к сожалению, не удалось приехать в концерт-холл и насладится сегодняшним выступлением, но уверен, это событие повторится, и не раз! Рассказывайте, как все прошло — закончил свою речь Эдгар — Можно мне рассказать? — подала голос Пайпер, миловидная блондинка одетая в голубое платье. Она являлась менеджером модельной школы компании и обучала девушек данному искусству вместе с Джесси, ее помощницей. — Конечно, выдавай нам все, что происходило на показе — вежливо ответил ей Эдгар, в то же время находясь в шоке от того, что Пайпер, являясь очень стеснительной девушкой, решила что-то да рассказать — Э-эм.. ну, сначала мы все приехали в концерт холл. Там было очень красиво! Фиолетовая подсветка горела везде. Мы с Джесси пошли в гримерку к нашим моделям, пока группа поддержки..— улыбнувшись Пайпер показала на Биби, Джеки и на место Леона — Стоп, а гд.. Не успела Пайпер сказать и пол слова, как в комнату ворвался Леон. Открыв дверь он застрял на пороге, будто чужой для всех здесь присутствующих человек. Лео только после взбешённого взгляда Эдгара осознал, что натворил, ведь он не постучавшись испортил всю дружескую атмосферу совещания. Эд в ту же секунду разозлился до предела. Мысль об утренней ситуации ещё больше испортила его настроение и он вспылил: — Леон, можешь не проходить. Иди на своё рабочее место, такое неуважительное поведение будешь практиковать дома — вырвалось у обозлённого Эдгара — Ну Э-э-эд, прости меня! Больше этого не повторится! — в ту же секунду Лео протянул имя брюнета построив щенячьи глазки, ожидая вердикта главного. — Ладно, входи.. Это будет первым и последним разом, когда ты смог так бесцеремонно ворваться на работу! — пожалел Эдгар Леона Литтлфута, сделав ему поблажку как лучшему другу Лео зашёл в помещение, которое было ослепительно-солнечным. Панорамные окна пропускали лучи солнца и обогревали каждый сантиметр кабинета. Было видно, как от каждодневного солнечного теракта в комнате совещаний выцвел проектор, направленный в сторону белого полотна на стене. Видимо, это все нужно для того, чтобы отображать экран маленького монитора компьютера на большую публику. Когда мастер по стучанию в двери сел на своё место, он незаметно улыбнулся Пайпер. Девушка засмущалась и отвела свой взгляд на панорамные окна. Сквозь них был виден Броувилл с высоты птичьего полёта. Машины, словно муравьи, ехали по дорогим дорогам. Видно, что нынешняя власть города не жалеет деньги на благоустройство земли, ведь буквально 7 лет назад Броувилл был простым селом.. Пока все косились на Леона, Эдгар решил озвучить свой вывод насчёт произошедшего: — Так как Литтлфут перервал наше совещание, давайте перенесем его на другой день. Жду всех в пятницу в этом же кабинете. — после сказанных слов, брюнет вышел из зала для совещаний. За главой пошли все, кроме Леона. Ему было обидно за то, что он помешал своему лучшему другу насладится общением с его друзьями-коллегами, ведь он знал обо всех проблемах в жизни брюнета и о том, что для него значит сегодняшний день..

***

Лео один из самых влиятельных друзей Эда. Он является большой шишкой в городе и знает всех здешних богачей. Брюнет относится к этому скептически, ведь как можно гробить свою жизнь на то, чтобы просто общаться и даже не пытаться заняться тем, что тебе по душе? Всегда от любимых хобби тело сводит мурашками, а главным плюсом является то, что дело своей жизни можно превратить в обильный и большой доход. Именно это и сделал Эдгар после гибели своей матери, вылив всю свою боль от потери в успешный бизнес. Львёнок хороший приятель для каждого - он умеет держать секреты, в любой момент может поддержать и с ним всегда можно посмеяться. Только он знал о каждом шаге Эдгара, никто больше. Они дружили с пелёнок и проводили уйму времени вместе столько, сколько друг-друга знают Леон очень легкомысленно относится к жизни. Работает он у Эда в компании только для того, чтобы видеть своего лучшего друга чаще. Лео, по правде, мало что умеет, так что пришлось дать ребёнку во взрослом теле роль «наёмщика» людей на работу. Кстати, тело то одно из неплохих. Кучерявые шоколадного цвета волосы по шею привлекали многих девушек, а пронзительный взгляд Леона обескураживал всех. Карие глаза прекрасно сочетались с острым носом парня и тонкими губами-ниточками, а высокий рост делал Леона эталоном красоты. Одет он был всегда просто, но со вкусом. Шкаф парня был заполнен длинными худи ярких цветов, чёрное он почти не носил. Под низ он надевал свободные спортивные шорты летом и поздней весной, а разные штаны и джинсы появлялись в его гардеробе тогда, когда температура решала спустится вниз и оставить тёплые времена года позади.

***

Пока Леон винил себя за то, что подвёл лучшего друга и своих коллег, Эд сидел у себя в кабинете за столом и читал письма B-Mail с компьютера. Он увидел то, что зацепило его недавно дергающийся глаз. Письмо от некого Джина Миллера, в теме которого было написано капсом «НАНЯТЬ НА РАБОТУ». Эдгар развернул письмо и заметил, что оно пылилось у него в программе целую неделю. Ему стало стыдно за то, что люди, которые хотят устроится на работу к парню ждут ответа так долго. Правда почему письмо было отправлено именно на почту Эда? Не он же занимается подбором людей на работу, это все касается только Леона! Эдгар начал читать текст письма чтобы знать, с чем и кем имеет дело: «Здравствуйте, Эдгар Стоун. Я Джин Миллер, владелец крупной компании по созданию ювелирных изделий в столице. Хочу заключить с вами сделку: вы наймете моего сына на работу к вам в компанию, а я взамен заплачу вам немалое количество денег. К сожалению, сын у меня очень ленивый, так что собственный бизнес основать сейчас точно не сможет. Давайте с вами встретимся и на месте обсудим, сможет ли он работать у Вас в компании хоть кем-то? Даже работа уборщика подойдет! Мне, как отцу, важно знать, сможет ли мой сын научится ведению бизнеса и в будущем содержать свою семью. Наберите номер 053ххххххх, если согласны.» — гласилось в письме. Эд, мягко говоря, обомлел от того факта, что какой-то мажор из столицы готов отдать большие деньги за то, что его сын будет работать в компании маленького города уборщиком.. брюнет уверен, что человек который привык к условиям роскоши не захочет переезжать из самого богатого города мира в бывшее село, да и тратить нервы на какого-то оборванца парню не сильно хотелось. Но деньги как раз в этот период жизни юноши бы не помешались, так что недолго думая Эдгар взял телефон в руки и набрал номер указанный в письме. Шли гудки, владелец компании уже успел подумать что это какой то не смешной прикол со стороны Леона, но тут же кто-то взял трубку. Прозвучало пару слов: — Алло, да? — пронёсся свирепый голос в динамик телефона. Эд от неожиданности испугался грубой интонации мужчины и попытался как можно спокойнее сказать запланированную речь: — Здравствуйте, Это Эдгар Стоун. Вы мне писали письмо про желание устроить на работу вашего сына, предложение ещё в силе? — О, здравствуй. Ждал твоего звонка целую неделю! — не побоявшись перешёл на ты человек, который выдавливал дружелюбный голос с целью не потерять возможность устроить сына на работу. — Давай организуем встречу в твоём городе и обсудим условия нашей будущей договоренности, я специально для этого отменю все свои планы и приеду в пре-е-красный Броувилл — сказал с заметным сарказмом и уже не таким дружелюбным тоном мужчина — меня зовут Джин Миллер, я уже писал об этом в письме, а сына Сэнди зовут! —добавил Джин. Эдгар окончательно взбесился и попытки быть спокойным пошли насмарку.. решив высказать своё недовольство, брюнет прошипел в трубку: — Прекратите этот цирк со своим нахальным сарказмом! — в трубке послышался тихий всхлип Джина — Может, мой родной город вам и не нравится, но пожалуйста, предъявляйте эту претензию властям, которые вас чем-либо не удовлетворили, я к этому не имею никакого отношения. Если вы написали то письмо для того, чтобы знатно испортить мне настроение, я сейчас же кину трубку. — продолжил брюнет уже более спокойным тоном. В динамике телефона играла пустота, пока Джин не решил заговорить: — Простите меня за столь ужасное поведение.. — сухо сказал мужчина — Давайте забудем о таком невежестве с моей стороны и продолжим наш разговор как ни в чем не бывало! В вашем городе есть рестораны, в которых мы могли бы провести нашу встречу? — Да, есть, и я знаю в какой из них я вас приглашу — неспешно ответил Эдгар — Хорошо, забронируйте столик на ближайшее время, ведь уже завтра я прилечу в Броувилл — спокойным тоном ответил брюнету Джин. Трубка оборвалась, оставив за собой только пару гудков которыми динамик телефона продолжал стучать по барабанным перепонкам Эда. На часах показалась цифра 17:18, уже 6 вечера. Брюнет открыл ящик стола, достав оттуда большой блокнот с листами размера А4 параллельно вытаскивая оттуда карандаш с ластиком. Уже через минуту Эдгар уселся в удобную позу и бодро начал чертить эскизы одежды, будто предвкушал это событие весь день..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.