ID работы: 11479451

Противостояние

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: Сбор чемоданов и первая ссора на работе

Настройки текста
Примечания:
Отель «Fallen Angels», в котором расположились Джин и Сэнди, предлагает своим гостям большой спортзал, столовую со шведским столом, огромный спа-комплекс с банями, бассейнами разных температур и массажным кабинетом, насквозь пропитанным запахами разных ароматных масел. Президентский номер в самом дорогом отеле Броувилла — то, что нужно каждому туристу в достатке! Его стены были невероятно высокими, что давало возможность длинным люстрам захватить собою всю территорию потолка, а пустые, обширные и продуманные до самых мелких деталей, комнаты, словно заставляли своих гостей прогуляться по искусной квартире. Зайдя внутрь апартаментов, можно увидеть гигантское панорамное окно, за которым видны, к сожалению, закрытые на зиму, уличные бассейны отеля. Небольшой зелёный парк, кишащий старыми дубами, находился немного дальше от летней зоны. Все комнаты номера были сделаны в стиле минимализма, а каждый сантиметр их пола облегала плитка из натурального мрамора. Обои нигде не виднелись, но зато простые, покрашенные в белый, стены, окружали здесь практически всё! Входную дверь апартаментов сразу встречал зал. В огромном помещении одиноко стояло рабочее пианино с маленьким стульчиком, над которыми висела картина со всю стену. На холсте были нечетко прорисованы границы человеческого лица синей краской, а за ними царил хаос из сочетаний разных, опасных для смешивания, цветов. В углу комнаты находился диван, сделанный из эко-кожи. Напротив сиденья, на тёмной тумбе стоял телевизор, по бокам которого ждали его включение две высокие колонки. Повернув голову, был виден широкий арочный проход в следующую комнату. Пройдя сквозь импровизированную дверь, взгляд падал на кухню-столовую, в которой солнце особо разыгралось! Множество его лучиков юрко прыгали в помещение через стеклянный потолок с металлическими вставками, а посреди кухни стоял круглый прозрачный стол. Вокруг него гостей ждали 8 кресел с мягкими подушками и приподнятыми подлокотниками. Кухонная утварь была в шкафчиках поверх столешниц, холодильника и электропечи. Правда, всей этой красотой Сэнди с Джином не пользовались, ведь питались исключительно в буфете отеля. Из столовой можно было попасть в некий аппендикс номера, который являлся входом в ванную и несколько спален. Там-то мажоры и расселились!

***

Пока Джин терпеливо стучал в двери сонного царства сына, Сэнди от злости на весь мир выкинул свой звенящий телефон на пол.. Услышав звуки чего-то недоброго, Джин, не сдержав себя, зашёл в комнату: — Сэнди, что за шум? — тут же он осмотрел все помещение — Так ты опять свой телефон разбил! — не удивился рутине отец — Ну, что-ж поделать. С этого дня, ты будешь сам себя обеспечивать и сам думать где тебе брать новый смартфон, потому что мне это все уже комом в горле! Иди быстро одевайся, тебе через 3 часа быть у офиса нужно! — немного успокоившись, отец фиолетового продолжил — Если не будешь готов, я тебя насильно отсюда вытащу и будешь хоть в трусах работать, мне все равно. Сэнди тут же высказал всё своё мнение по поводу беспочвенного решения отца: — Ну уж нет! Без телефона я точно никуда не пойду, так что дай мне деньги на новый! Джин, с открытой пастью наблюдавший за хамством родного сына, озвучил наполненным раздражением голосом: — Не пойдёшь, говоришь.. — задумался тот — значит сделаем все наоборот! Я дам тебе деньги на телефон, но при этом ты больше и шаг не сделаешь к этому отелю. Будешь учится взрослой жизни! — Ладно! — еле выдавил из себя Сэнди — А где мне тогда жить? По мусоркам шляться я не собираюсь! — Сам с этим и разберёшься. Джин самодовольно пошёл в свою комнату, а его сын продолжал ненавидеть всё вокруг от безысходности. Сэнди считал, что без телефона он не сможет прожить и час, а вот без дома — денёк протерпеть, каким-то образом, ему удастся. Пока фиолетовый настраивался на сборку своих дорогих вещей в чемоданы, Мортис подвозил Эдгара, как тот думал, к простой гостинице у центра города. Когда парни застряли в пробке одной из забитых дорог, Эду привстала возможность детальнее рассмотреть своего напарника: Мортис обладал грубыми чертами лица. Острый нос с большой горбинкой, лисьи глаза и невероятная бледность кожи создавали такое ощущение, будто перед тобой сидит настоящий вампир! Одет был «мертвец» в штаны клёш и чёрное пальто, с аккуратно пришитыми к нему сиреневыми карманами. На голове Мортиса красовался необычный цилиндр, обвитый розовой лентой. Из чёрной шляпы смешно вываливались несколько длинных прядей фиолетовых волос. Неожиданно парни вырвались из траффика и молниеносно доехали до нужного места! Эдгар, неподалёку заметив свой жилой комплекс, громко озвучил хитрую просьбу: — Вот здесь где-то моя гостиница должна быть, можешь остановится? — Да, хорошо. Сейчас только развернуться надо.. — после этих слов, Мортис плавно повернул руль своего автомобиля. Заметив парковочное место, шапочник проехал туда задом машины, напоследок сказав: — Ну, все, можем прощаться! — тут же Мортис полез в свой цветной карман — Вот мой номер, позвони, когда сможешь приехать на кладбище, нужно же как-то найти похитителя гроба. Бледный вручил брюнету помятый листик с коряво-написанным на нём номером телефона, а Эдгар в свою очередь взял его и попрощался с водителем, выйдя из машины. Парень был безумно счастлив! Только недавно ему приходилось слоняться по грязным дорогам какой-то нецивилизованной глуши, а уже сейчас он стоял в центре своего родного города! — «Свобода-а!» — радостно кричали всем прохожим, ликующие мысли Эда.

***

Посмотрев на стоянку былой, намертво там прикованной, машины, Эд увидел ее в движении! Это значит, что парень может спокойно и без угрызений совести дойти домой, ведь иначе его бы мучали разные, выводящие из себя, мысли: «А вдруг Мортис заметил то, что я пошёл не в гостиницу?..» Подходя к зданию своей квартиры, Эдгар вспомнил про поломанный автомобиль. Что с ним делать, парень мог только догадываться, ведь в его бардачке находился всё тот же пистолет, из-за которого нельзя было обратится в спец. службы.. Рука всеми силами тянулась к телефону, чтобы позвонить Лео, но брюнет, даже при пытках, не стал бы с ним разговаривать! Он был очень обижен на своего лучшего друга, и, настолько, что у того даже проскакивали мысли об увольнении Леона! Однако, выгонять сотрудников из личной выгоды, как казалось Эду, совсем непрофессионально, так что подобные варианты тот сразу откидывал. Вдруг брюнет смешно помотал своей головой, благодаря чему все надоедливые монологи его сознания прекратились. Парень, ни о чём не думая, пошёл к себе в квартиру. Расстояние было не большим, так что Эд быстро справился с этой задачей! Уже через 2 минуты он вызывал лифт на свой этаж. Эдгар выкупил целую крышу у здания, построенного лучшей строительной фирмой города, и жил там примерно 3 месяца. Конечно, на то, чтобы полностью застроить верхушку новостройки, ушло не мало денег и времени, но на свои давние мечты парню было не жалко ни копейки! Да и вообще, Эдгар совсем не жадный, что доказывают его ежемесячные пожертвования в фонды детских домов. Парень считал, что дети — настоящие цветы жизни, и всем сердцем хотел дать своему будущему чаду то, чего не получал парень от собственного отца — искреннюю любовь и заботу. И, вот, по всему пустому этажу здания пронёсся звук бьющихся друг об друга ключей. Вскоре Эдгар открыл дверь и с огромным облегчением зашёл в свой любимый дом, на миг забыв обо всех проблемах и приключениях. Понимание того, что ты обрёл временно недоступное вновь — это то ощущение, которое следует испытать каждому человеку. Только в такие моменты жизни осознаёшь, как же на самом деле не ценишь все свои заслуги и имения. Зайдя в квартиру, Эдгар сразу побежал в душ, после чего перекусил химозной магазинной шаурмой. Она была замороженной, так что срок ее годности ничем не ограничивался. Закончив все дела ежедневной гигиены, брюнет надел на себя тёмно-фиолетовую рубашку с крупными чёрными пуговицами, а под низ тёплые кожаные лосины. С наступившим утром, северные ветры ежеминутно проносились по городу, словно свирепые орлы, так что Эду пришлось нарядится в шапочку бини, длинный чёрный тренч и шарф в полоску. Конечно, всё это выглядело безвкусно, но зато парню будет не холодно!

***

Зная о стоявших по всему району пробках, брюнет вызвал такси в офис за час до прибытия своего нового секретаря. Сэнди был тоже не промахом, и, на удивление, быстро собрался! Он уже ехал на работу в сопровождении личного водителя. Леон в это время попивал капучино в уличной кофейне, находившейся недалеко от здания главного офиса, размышляя над конфликтом вчерашнего вечера: — «Наверное, Эдгара можно понять.. если бы мои родители умерли, я себе и места в жизни бы не нашёл, а он целую компанию основал! Ясно, что при таких обстоятельствах ему не быть полностью спокойным и уравновешенным.» — находил оправдания срывам своего друга, Лео. Просидев так несколько минут, парень потопал на работу, ведь былой стакан разбавленного кофе в молоке сейчас наполнял лишь воздух. Пока Леон подходил к офису, витая в облаках, незнакомая парню машина с невменяемой скоростью ехала ему навстречу! Она остановилась прямо перед его носом, нажав на клаксон. Он, находясь в шоке от такого произвола водителя, быстро подошёл к её переднему окну, чтобы разобраться с невежей.. но не успел Леон и звук промолвить, как из задней двери автомобиля вышел угрюмый фиолетоволосый парень. Он осмотрел львёнка оценивающим взглядом, пройдясь глазами по всему его телу. — Ты же тут работаешь? — сказал, как казалось Леону, наглый хам, таща за собой чемоданы; — Да. А что, пожить здесь небось хочешь? С сумками, видите ли, приехал! Это тебе не общежитие, так что давай, катись отсюда! — Кого ты из себя возомнил вообще?? Я здесь работаю, и об этом знает ваш начальник!! Я ему все расскажу и он вас всех уволит! — очень по-детски пригрозил тот. — Ого, а как это ты сюда, интересно, устроился, когда я тебя в жизни не видел? Без моего согласия никто работать в «Шоулин» не может, врать будешь кому-то другому! Пока парни продолжали разбираться кто и где мог работать, к офису подъехала ещё одна машина с наклеенной на ней надписью «TAXI». Похоже, это был Эдгар! Тот, увидев это шумное безобразие, сгорая от стыда остановил автомобиль подальше от здания компании и направился к источнику всемирного ора! Эд пригляделся и, хоть и с горем пополам, но смог различить чьи-то фиолетовые волосы, у которых стоял Леон.. — Слушай, может уже правда перестанешь мне мозги пудрить? Ты никак не можешь здесь работать, потому чт- — Заткнитесь оба! — неожиданно прервал бессмысленный спор Эдгар..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.