ID работы: 11479451

Противостояние

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Поездка вдаль и новый напарник

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Эдгар мчался на своей дорогостоящей машине по полностью освещенной уличными фонарями, трассе города. Проезжая мимо выцветших хрущевок старого района Броувилла, брюнет с интересом разглядывал каждую их трещину.. Вдруг, Эд заметил старый домик, когда-то принадлежавший своей семье.. он отлично сохранился и время его несильно потрепало! Красная черепица крыши и сделанные из дерева внешние стены дома защищали комнаты жилья от чужих нежеланных взглядов, а еле видный за забором, колодец, был все также наполнен водой.. той водой, которой когда-то до смерти нахлебался отец Эдгара.

***

Только недавно парень мог спокойно наблюдать за закатом из окна рыбного ресторана, а уже сейчас он с мучением вспоминал обо всех тяжёлых моментах своей жизни сидя в машине. После увиденного дома, в голове Эда начали прорисовываться картины кровавых избиений во время тренировок, пустая могила матери и сегодняшний сон.. Брюнет никуда не мог деть эти мысли! Перебирая всевозможные варианты своего спасения, оказалось, что его единственный выход — это поездка в какую-то дальнюю даль, которая заставит гул в голове парня прекратится хотя бы на пару минут. Резко повернув руль автомобиля, колёса везли Эдгара уже не к себе домой, а за город. Машина стремительно набирала обороты, а спидометр никак не мог подстроится под темп ее разгона! На экране датчика оставшегося бензина светилась линия, шкала которой постепенно опускалась вниз. Пока в баке топлива оставалось все меньше и меньше переработанной нефти, Эдгар с ошеломляющей скоростью приближался к месту своего назначения.. Резко притормозив, машина остановилась на убогой автостоянке и проиграла странную мелодию. Брюнет в первый раз в жизни такую слышал! Не обратив внимание на пронёсшийся звук, тот заглушил двигатель и вышел из машины думая над тем, кто же теперь живет в доме своих давно умерших родителей.. он, к сожалению, уже не принадлежал Эдгару, так как полтора года назад тот продал «сарайчик» родных кому-попало, а себе снял квартиру в аренду. Съёмное жильё брюнета было очень маленьким и рассчитывалось только на одного человека. Квартирка не выделялась каким-то особым дизайном, ведь парню приходилось экономить деньги в тот период его жизни. Тогда компания «Шоулин» находилась на самой раней стадии своего развития и только начинала пускать веточки с денежными плодами.

***

Эдгар неспешно подходил к прекрасному вечернему берегу морского залива и размышлял над всем, что только прийдет ему в голову. Как брюнет дошёл до зоны пляжа, так сразу повалился на ледяной песок пятой точкой, почувствовав на своей открытой ключице ласковый ветерок, шедший от бурного моря. Морской бриз доставлял Эду невероятное удовольствие! Когда холодный ветер, не спрашивая разрешения, гулял по горлу парня, тому отчаянно хотелось окунуться в воду напротив и окутать в ее холод все своё тело. Однако, Эдгар был не дурнем и понимал, что такая затея ему обойдётся болячкой и, еще хуже, полностью промокшей одеждой! Вдалеке от берега, на поверхности моря, завораживающе сверкала лунная дорожка, немного освещавшая округу. Сама Луна пряталась за темными дождевыми облаками. С места Эдгара можно было увидеть деревянный складной столик и рядом стоявший мангал, в котором лежали только сгоревшие угольки. Они до сих пор извергали свой серый дым в окружающую среду, создавая эффект туманности, которая элегантно ходила по всему пляжу. Странно, что следы цивилизации наблюдались даже здесь — в полностью изолированной ото всех удобств современной жизни, глуши. Вдруг, прервав все мысли Эда, какие-то маленькие существа вышли из-под вод моря на сушу. Они, видимо, хотели прогуляться по столь прекрасному берегу своего дома. Такое брюнет наблюдал первый раз в жизни! Большие особи, как оказалось, крабов, посадили на свой панцирь нескольких детенышей вида, после чего тащили их на своей спине до обратного погружения стаи в холодное море! За этой картиной можно было наблюдать столько же, сколько за бесконечно горевшим огнём или умиротворенно стекавшей водой по резким склонам водопада.

***

Как жаль, что самые прекрасные моменты в жизни любого заканчиваются быстрее, чем все возможное в этом несправедливом мире.. Эдгар, насладившись видами изумительной природы, встал с песка и удовлетворенно пошёл к своей машине. Уже открыв двери автомобиля, брюнет мысленно готовился к тому, как зайдёт к себе домой и наконец плотно поест впервые за долгое время! Эд сел за сиденье водителя и мигом завёл двигатель, шумевший на весь пляж.. что с ним произошло, парень совсем не понимал, ведь тот увлекался транспортом на уровне «вот эта машина дорогая, а эта дешевая».. Брюнет, решив забить болт на этот устрашающий звук двигателя, с надеждой нажал на педаль.. но автомобиль, по какой-то причине, не сдвинулся с обсыпанной камешками стоянки ни на миллиметр! И вот с этого момента парень начал конкретно переживать за своё будущее, ведь сейчас он находился в оторванной от человечества глуши, БЕЗ еды и БЕЗ воды! Эдгар может попросту здесь умереть, если его никто отсюда не вытащит, а машина, за которую парню пришлось отвалить столько денег, сколько за человеческую почку, сломалась! Взяв телефон в руки, брюнет понял, что здесь не только транспорт волшебным образом рушится, так здесь ещё и связь не ловит.. Растерянный Эд начал бегать по грязным дорогам как угорелый, пытаясь привязать к своему устройству хоть одну, тончайшую ниточку какого-нибудь сигнала.. И вот, подходя к дороге с множеством антенн, телефон смог уловить связь. Брюнет тут же набрал своего лучшего друга, зная, что тот всегда спасёт парня от проблем любой сложности! В ухо обидно били гудки, пока Леон все же не взял трубку: — Привет, Эдгар! Давно не общались.. что-то случилось? — обеспокоено задал вопрос Лео. — Да, случилось, представь себе!! Я сейчас стою недалеко от морского залива без еды, без связи, да даже без машины, потому что она, какого-то хуя, именно сейчас решила сломаться! Подъедь сюда и забери меня в Броувилл, прошу! — Что?? Каким образом ты вообще там оказался? — спросил Лео, в итоге не услышав никакого ответа в динамик — Так. Хорошо, буду через минут 30, там же не маленькое расстояние проехать прийдется.. оставайся спокойным, пожалуйста, и не нервничай. Здоровье прежде всего! — сказал Леон и сразу кинул трубку телефона. — «Ну бляя-ять! Мне теперь прийдется стоять в этой противной грязи весь день..» — пожаловался самому себе, брюнет. К сожалению, поездка вдаль парню ничем не помогла, что ясно даже ослу. Во время ожидания Леона, Эд непрерывно думал о своих родителях, ведь считал, что весь этот цирк со сломанной машиной — месть собственному сыну от отца-изверга! Конечно, это больной бред, ведь папа Эдгара мёртв, но в таких отчаянных ситуациях любое может всплыть и засесть в голову надолго..

***

Спустя 36 минут, на убитой дороге появилась машина дорогой иномарки. В ее салоне виднелась высокая фигура, одетая в пиджак яркого цвета.. — «это же Леон!» — с радостью пронеслось у Эдгара в голове. Автомобиль прислонился к обочине дороги с кучей антенн и из неё вышел живой человек.. это значит, что прямо сейчас застрявшего здесь брюнета спасут! Леон, оставив дверь машины открытой, побежал в объятья к своему другу одновременно удивляясь тому, как Эд смог так долго протянуть в этом месте для нелюдей. Эдгар, в свою очередь, принял в объятья львёнка и после они начали мило зажиматься об плечи друг-друга. Это продолжалось недолго и спустя пару секунд между парнями образовалось расстояние. Брюнет, обдумав все, сказал Лео уверенным в себе голосом: — Отвези меня на кладбище!.. Кучерявый застыл на месте не понимая, чего от него требует лучший друг. Он же не мог всерьез сказать, что хочет на кладбище! Находясь в недоумении, Леон переспросил Эдгара: — Куда тебя подвезти? Домой? — Нет, на кладбище! С моей машиной потом разберёмся, просто молю, отвези меня туда, куда я прошу! Все ещё находясь в шоке от просьбы брюнета, Лео, путаясь в словах, сказал: — Но зачем тебе ехать именно туда? Ты хочешь.. эм.. свою мать проведать?.. — Да в том-то и проблема, что моей мамы там нет! Кто-то вынес оттуда ее гроб и мне срочно нужно поговорить хотя-бы с ее портретом! — притих Эд, и сразу же выпалил все, что только мог — Как уже достали эти проблемы от отца!! Я же его убил, он должен был ещё давно угомонится..- Походу, Эдгар на эмоциях взболтнул мно-о-ого чего лишнего.. судя по реакции Леона, тот даже догадываться не мог о том, что его лучший друг имел звание малолетнего убийцы уже 13 лет! Пока Эдгар не останавливаясь болтал, как ненавидит своего родного папу, внутри Леона царило противостояние: — «Если Эд и вправду убил своего отца, это значит, что и меня убить в состоянии! Я дружил все эти годы с беспощадным убийцей!! А вдруг, он и свою маму зарезал?» — эти обдуманные в мозге мысли сражались с выводами сердца: — «Нет, у моего лучшего друга должна была быть конкретная причина для такого ужасного поступка, я же его давно знаю! Его отец, вероятно, творил разные мерзкие вещи! Нужно все разузнать о предистории и факторах убийства!!» Похоже, в этой войне победило сердце. К добру или к несчастью, неясно. Прервав выступление Эда, Лео озвучил: — Эдгар, зачем ты убил своего отца? Ты же понимал, что если об этом кто-то узнает, вся твоя жизнь пойдёт наперекосяк! Услышав такой отвратительный, как казалось брюнету, вопрос, тот впал в истерику. Тело парня дергалось в конвульсиях, а рот еле открывался, чтобы ответить: — З-зачем? Ты правда спрашиваешь это? Он меня каждый день 10 лет подряд избивал, да ещё и заставлял маму пахать на работе часами! А ты спрашиваешь? Лучше отвези меня на кладбище, больше толка хоть будет!! — с трудом ответил на некорректный вопрос, Эдгар. Леон мигом понял, что лучшего друга сейчас винить бессмысленно.. он был маленьким и не понимал, что творил, и, похоже, даже сейчас не понимает серьезность всей этой ситуации.. Кучерявый резко показал пальцем на свою машину, и, брюнет, уловив знак, еле дошёл в ее салон непослушными ногами.

***

Без лишних слов, Лео повёз Эдгара на кладбище. Хоть у львёнка и была дюжина вопросов по поводу убийства, тот их умалчивал, ведь видел, как страдает его друг даже от секундной мысли о своей погибшей семье.. В таком напряге ехать совсем не хотелось, так что Леон потыкал пальцами на экране своего автомобиля и включил любимый Эдом плейлист! На всю машину заиграла первая песня альбома, и тут же один из парней заговорил: — Знаешь, а Пайпер милая! — сказал Леон с еле видимой ухмылкой, пытаясь рассеять громкую тишину. Услышав слова львёнка, Эдгар сразу подумал о чем-то не очень приличном.. — И что это значит? Ты в неё типо влюбился? — аккуратно растаптывал почву возможных отношений друга, уже спокойный, Эд. — Да какой влюбился! Я с ней даже не гулял, она мне просто симпатизирует.. не знаю даже, чем. Милая, и все.. — Ага, так я тебе и поверил. Если ты ее милой считаешь и так уверенно об этом мне говоришь, значит, ты в неё влюбился. Зная обо всех твоих романах, я очень надеюсь, что Пайпер тебя пошлёт на 3 весёлых буквы! Не хочу, чтобы она мучалась. — Боже, Эд, перестань! Не влюбился я ни в кого, ну просто сказал какой-то бред чтобы развеять наколенную атмосферу, какая тебе разница? — тут же Леон словил на себе пронзающий насквозь взгляд Эдгара — Блять, ладно. — с раздражением промолвил Лео — Ну я с ней общался немного на работе, и все. Доволен? — Не буду больше тебя допрашивать — с улыбкой до ушей, сказал брюнет. Парни продолжали ехать в машине, болтая обо всем на свете! Им было очень весело!

***

Неожиданно для обоих, качественная дорога трассы вновь превратилась в разрушенный асфальт. Леон тут же озвучил эту новость сидящему на заднем сиденьи, Эдгару: — Тут очень плохая дорога.. если я здесь попаду в аварию, нам сегодня прийдется ночевать на кладбище! — Не попадём мы никуда, я тут уже ехал. Просто, нужно быть чуть внимательнее. — необдуманно раскрыл свой очередной секрет, Эд. — Это получается, что ты уже был в этой долине трупов и ничего мне об этом не сказал? Я тебе друг или кто вообще? — с разочарованием в брюнете, озвучил Лео. — Блять, забей. Совсем не было времени с тобой пообщаться.. я бы тебе все рассказал, рано или поздно! — пытался хоть как-то не потерять доверие кучерявого, Эдгар. — Также бы рассказал, как и об убийстве собственного отца? — вышло из полных раздражения уст Леона, с целью подколоть своего друга. Эдгар после этой «фразочки» потерял весь контроль над своим языком! Он неожиданно и громко заорал на весь автомобиль: — ОСТАНОВИ МАШИНУ! Лео очень испугался! В первый раз в жизни на него так яростно кричали.. он тут же остановил машину и одним движением открыл замки ее дверей, провожая своего друга словами: — Можешь больше не просить у меня помощи. — Больно ты мне нужен со своей, этой, помощью! — наигранным голосом, сказал Эдгар. Брюнет быстро вышел на середину дороги, оставив за собой только грубый хлопок от силой закрывшейся двери автомобиля. Эд, оказавшись на свежем воздухе, чуть-ли не превратился в сосульку от недавно пришедшего мороза! Конец осени, как никак. Температура с каждым часом опускалась все ниже, а то, что Броувилл находился на севере страны — делало город самым холодным в ней регионом. И вот, Стоун сейчас стоит абсолютно один недалеко от кладбища. Что ему делать в такой ситуации, он не знал и даже не догадывался..

***

Простояв на одном месте пару секунд, брюнет, следуя интуиции, направился в уже привычное для него место. Эдгар медленно шёл, одновременно дрожа от холода. Когда брюнет стоял в притык к воротам кладбища, тот заметил ту же таблицу, которую он с пылающим страхом рассматривал день назад: «НА КЛАДБИЩЕ НЕ ШУМЕТЬ» Эд, даже не посмотрев на калитку могильника, быстрым шагом зашёл на его территорию. Ступая по ледяной земле, в которой захоронены сотни когда-то живых тел, тот чувствовал лишь пустоту и холод.. парню безумно хотелось поговорить со своей мамой, ведь тот совсем не выдерживал давящие на голову воспоминания! Кладбище было очень жутким.. ладно, если бы это был специально украшенный под Хеллоуин участок земли, но это же то место, в котором десятки реальных и не выдуманных людей навсегда оставили своих близких.. Забор, окружавший всю делянку кладбища, устрашал своими острыми металлическими кончиками и колючей проволокой.. что она здесь делала, было совсем непонятно. Каждая могила мирно покоилась вместе с уже давно засохшими цветочками, которые до сих пор горели той же палитрой красок.. Плиту над всеми давно закопанными гробами украшала дата смерти, портрет и имя погибшего. Зачем настолько афишировать чужую потерю? Осматривая всё кладбище вдоль и поперёк, Эдгар без единой мысли дошёл к могиле, у которой стояла некая человекоподобная тень. Высокое пятно ужаса непрерывно пялилось на портрет погибшей матери парня.. Эд уже был готов убить данное чучело лишь своими слабенькими руками! Тень, услышав чужие шаги, медленно повернулась к брюнету своим невидимым, сквозь тьму, лицом, и заговорила людской речью: — Вы что тут забыли в такую погоду, молодой человек? Тут же в глаза брюнета вонзился яркий свет, исходивший от какого-то небольшого прибора, а желание как можно сильнее ударить эту страшную тень, отпало. Эдгар смог разглядеть жутко бледного мужчину, который до этого момента что-то делал с могилой его матери! — Это вы что делаете с надгробием моей погибшей мамы? Вы ведь понимаете, что я этого так не оставлю! — под воздействием бушующего внутри спектра эмоций, пригрозил Эд; — Угомонитесь, пожалуйста! Я — смотритель данного кладбища, и это моя работа, ежедневно стоять ломая спину над этими трупами! Подошёл я к вашей погибшей маме только потому, что ее здесь нет, как вы сами уже заметили.. я сообщу об этом руководству и мы разберёмся, кто осмелился выкопать гроб из этой ямы. — объяснился работник; — Нет, не надо никакому руководству ничего сообщать! Это очень важно для меня. Я вам сам помогу разобраться с этим гробом..— сказал Эдгар, не хотевший того, чтобы имя его погибшей мамы прошлось по всем СМИ города. — А что мне будет за выполнение вашей просьбы? Зачем мне стыдно скрывать что-то от своих боссов, если я за это получу лишь увольнение со штрафом? Немного подумав над сказанными словами все ещё похожего на высокую тень, мужчины, Эд озвучил: — Хорошо.. я тебе заплачу 5.000, но только при условии, что будешь молчать в тряпочку! Брюнет, достав кошелёк из своего клатча, покопался в нем и нашёл чек, дававший право взять из любого банка Броувилла 5000 монет. Парень носил с собой эту странную вещицу на всякий случай. Вдруг, Эдгара украдут, а когда попросят выкуп за его же освобождения, у парня не окажется с собой ни копейки! Он сразу вручил купон мужчине напротив со словами: — Вот деньги, теперь рассказывай о себе все: где живешь, сколько лет, имя, фамилия.. — «Эх.. а парень-то, готов заплатить целое состояние за какие-то прогнившие кости! Ну ладно, мне же лучше.» — мельком обдумал решение своего абонента, бледный — Меня зовут Мортис Стрейт, мне 34 года и живу я недалеко отсюда.. вон там! — Мортис тут же тыкнул пальцем на тёмный силуэт чего-то большого — Если приглядеться, то там видно мою хижину. Мне ее выдали владельцы кладбища, чтобы удержать здесь. Не многие же согласятся могильщиком работать.. Эдгар был шокирован тем, что кто-то взаправду может жить напротив поля с могилами.. даже мысли о таком наводили страх. — Классно, что сказать.. живешь тут себе припеваючи на земле, в которой захоронены тысячи трупов, очень даже миленько! — «В каких же страшных условиях живут простые люди.. а я ещё и не ценю то, что имею многомиллионную компанию!» — отчитал Эд самого себя в мыслях. — Ну, что-ж тянуть-то, давай пройдём к тебе в дом, а то, стоя тут, я льдинкой скоро стану.. — Ладно, давай проведу. Здесь немного идти, не переживай! — все еще оптимистично озвучил Мортис. Парни быстро дошли до охотничьей хижины смотрителя кладбища. Она выглядела очень даже уютно. Жилище окружал небольшой лес с высокими хвойными соснами. Пройдя через все ограждения территории в дворик дома, можно было заметить сделанные из красного дерева, качели. Они отлично смотрелись с аккуратным фонтанчиком, платформа которого была полностью обвита в прекрасную скульптуру романского стиля: три уродливых чудика радостно играли на музыкальных инструментах (скрипке, арфе и дудке), а на их лицах сверкала улыбка от висевшего сзади них злобного демона на кресте. Оказалось, что брюнет любил не только искусство нового времени, а ещё и древнего! Он буквально залип на этом, и вправду, прекрасном фонтане. Мортис, заметив это, решил пошевелить своего напарника: — Давай дальше пройдём — даже не зная имени своего «друга», сказал Мортис — Ах, да. Прости. Перемолвившись, парни уже заходили в коридор хижины. Здесь дела с дизайном обстояли в разы хуже, чем во дворе: В глаза брюнета сразу кинулись старческие обои стен в цветочек. Находясь возле, более-менее, современной полки для обуви, это выглядело, без лишних преувеличений, отвратительно! Хотелось от такой вырвеглазной наляпистости все тут переставить, а после уйти отсюда и забыть все увиденное как страшный сон! Эдгар поторопил бледного лёгким толчком в плечо, и после те быстро смылись с этого бабушкиного коридора за пару секунд. Перед двумя привстала кухня-гостиная, которая являлась достаточно просторной: Потолок комнаты прикрывал себя высокой белой люстрой. Она испускала из своего основания несколько длинных креплений для лампочек, которые находились в плафоне в виде горевших свеч. Стены были покрыты голым деревом безо всяких излишеств. Оно было не отшлифованным и при касаниях терпимо кололось, что вызывало дискомфорт. Зона кухни казалась слишком простой! Несколько устаревших столешниц располагались между маленьким барным холодильником и доисторической печкой, а на них виднелась самая обычная газовая плита и не электрический чайник, что удивляло. Микроволновка, походу, была в деревянных настенных шкафчиках выше, а может ее вообще здесь и не было. Не давал пройти дальше стол, который расположился посреди комнаты. Его окружали 4 стула с чёрными пластиковыми спинками. С этого места можно было легко посмотреть свою любимую передачу, ведь телевизор висел прямо на стене. Диагональ его экрана была не большой, но и не маленькой. Дойдя до столика, Мортис озвучил: — Ну вот, мы пришли. Присаживайся, я щас чай сварю. Тут же Эдгар присел и уже приготовился наблюдать за следующими действиями бледного парня.. но вдруг, его прервали: — Так, а как тебя зовут? Ты мне этого даже не сказал, а деньги дал.. — Я Эдгар Стоун. — «Где-то я слышал это имя.. в телике, вроде» — подумал Мортис — Понятно. Ты сколько времени у меня будешь? Уверен, тебя дома ждут. Эд тут же отрепетировал свою выдуманную историю про себя и сразу рассказал ее Мортису: — Ну.. меня дома щас никто не ждёт. Семья за границей, а я сюда приехал маму навестить на кладбище и в итоге остался чтобы расследовать кражу ее гроба. Родители для меня — это святое, понимаешь? — за этими словами не последовало никакого ответа — Я сюда на такси приехал, машины в Броувилле у меня нет. Сможешь завтра утром меня подвезти к моему отелю? — Ого, так много приключений у тебя в жизни.. подвезти нужно — подвезу, не проблема. Щас я чай уже заварю наконец и дам тебе еды какой-то, с виду ты устал.. ну а потом и поспать сможешь, там, на диване — Мортис показал на кожанный диван за кухонными столешницами — надеюсь, тебя устраивает дом? — Э-эм, да, конечно, здесь уютно. — приврал брюнет. Парни выпили натуральный чай из трав и съели картофельное пюре. Эдгар весь вечер был голоден, так что для него даже такая трапеза казалась раем! Вскоре, Эд заснул на диванчике с огромным облегчением. Однако, тот факт, что он сейчас буквально лежит над трупами, сильно его настораживал..

***

Солнце вышло со своими тёплыми лучами, которые путешествовали по всему Броувиллу прогоняя из города весь мороз и холод, оставшийся после Луны. Пока первая часть людей просыпалась с огромным желанием продуктивно провести сегодняшний день, другая с хотелкой поспать подольше. Сэнди относился ко второй половине! Проснувшись по зову будильника телефона, тот мигом открыл свои глаза и чуть-ли не разгрыз своё устройство от злости на наступившее утро: сегодня начнётся его ад в заключении на работе! Беззаботная жизнь уходит, как и возможность бесконечно тратить деньги своего отца. В мыслях о том, что же делать, парень и потратил все своё свободное время. Вдруг, неожиданно послышались стуки в дверь. Вероятнее всего, это был Джин..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.