ID работы: 11479578

Семь легенд океана

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
В мире существует семь великих пиратов скитающийся по морю веками. На столько эти пираты любили свободу и водные просторы, что даже после своей смерти продолжали скитаться по океанам. Говорят, эти пираты самые злые и жестокие за всю историю. Но на самом деле именно эти семеро поддерживают мир в морях и океанах. Именно они не подпускают тварей из Безграничного Океана к берегам людей… В одной небольшой деревушке возле моря жила простая девчушка по имени Ясиро. Она очень любила разные легенды о море и пиратах. Особенно она любила легенду о семи призрачных пиратах. — Ясиро! — чей-то голос вырвал девушку из раздумий. — А? Аой? — Что с тобой? Неужели снова влюбилась в очередного красавчика? — склонив голову набок с интересом спросила подруга. — Да нет. — отвёв взгляд ответила та. — К стати, Ясиро! Я разузнала легенду о седьмом призрачном пирате Ханако-сан! Хочешь послушать? — Правда?! Конечно! — с восторгом ответила Ясиро. — Тогда слушай… Ты же знаешь, что седьмой пират самый главный среди призрачных пиратов? Девушка кивнула. — Так вот. Поговаривают, что на том утёсе на юге острова в полночь можно увидеть корабль седьмого призрачного пирата! — Вау, Аой эт… — Ясиро, я ещё не закончила! — перебив ту возмутилась Аой. — Ой, извини. — неловко ответила девушка. — Ничего, я продолжу. Так вот… Его можно вызвать. Но для этого обязательно должно быть звёздное небо без облаков. Если зажечь три свечи и прошептать «Ханако-сан, Ханако-сан, ты здесь?» то появиться седьмой призрачный пират — Ханако-сан! У неё можно загадать одно любое желание и она его исполнит, но за соответствующую плату. — Вау, Аой, это так потрясающе! Расскажи мне ещё что-нибудь! — Извини, Ясиро, мне нужно помочь матушке. Мило улыбнувшись на прощание Аой ушла. Ясиро весь оставшийся день не могла выбросить из головы легенду рассказанную ей подругой. — А что если её проверить?.. — задавалась вопросом девушка. В итоге она решила сегодня в полночь пойти к тому утёсу и попытаться вызвать Ханако-сан. Весь оставшийся день Ясиро с нетерпением ждала полночи. Когда во всём доме погас свет девушка сразу начала действовать. Прокравшись в кладовую она начала искать на полках свечи. Нашёв их она чуть было не уронила всё составляющее шкафа но вовремя среагировав поймала падающие вещи. — Фух… Пронесло — с облегчением прошептала Ясиро. Быстро забрав нужное она поспешила покинуть дом. Поиск утёса не составил большого труда ибо все жители острова знали где он. Потому что тот утёс… был проклят… *** — Как же темно. И почему я не взяла фонарь?.. — вздохнула девушка. Ясиро шла босиком по шелковистой зелёной траве. Пробираться через лес без фонаря было сложновато. — Вот и территория утёса. — идя ближе к краю утёса девушка осматривала окружающую природу. Почему это место называют проклятым? Вроде выглядит как самый обычный утёс… Деревья выглядят абсолютно обычными, никак не зловещими как рассказывали селяне. Хотя… Нет, они не совсем обычные, они зеленее и роскошнее деревьев в лесу. Ещё от их вида становиться как-то спокойно на душе… Трава такая мягкая, что хочется лежать на ней вечно. И… Прекрасный вид на звёздное небо. Тут видно намного больше звёзд чем в деревне. Все они такие яркие и красивые. О, так сегодня полнолуние?! Вдвойне повезло. Ясиро достала из мешковатого свёртка три небольших свечи. Подошёв к краю утёса она поставила их на камень и достав спички зажгла. — Ханако-сан, Ханако-сан, ты здесь? — с надеждой на невозможное прошептала девушка. — ..... Не открывая глаз Ясиро продолжала ждать. Вдруг кто-то положил руку на её плечо. — Я зде-е-е-есь))) — прозвучал голос прямо над самым ухом девушки. Обернувшись девушка попыталась схватить обладателя этого голоса, но руки… Они прошли сквозь него! Испугавшись девушка присела и закрыла голову руками. В ответ послышался смех мальчика. — Ты в порядке? — наклонившись к Ясиро с улыбкой спросил призрак. Девушка испуганно отпрянула. — Т-ты… — Я призрак! Седьмой призрачный пират — Ханако-сан. Приятно познакомиться! — улыбнувшись сказал мальчик. — Ты Ханако-сан?.. Сделав небольшую паузу девушка воскликнула. — Не может быть! Где твоё каре? Красное пиратское платье? Да и ты вообще мальчик! — возмутилась та. — Да, я мальчик. Но не смотря на это всё, что ты слышала обо мне чистая правда. За достойную плату я могу исполнить любое твоё желание. Так чего же ты желаешь? — раскинув руки спросил призрак. — А ты точно не какой-то там жуткий призрак?.. — неуверенно спросила Ясиро. — Забудь. Прощай. — призрак обижено полетел в неизвестном направлении. — Нет, нет, стой! Я пошутила! Я думаю мальчик Ханако-сан тоже круто! — быстро опомнившись протараторила девушка. — Круто?.. — не оборачиваясь промямлил Ханако. — Ладно, я готов. Скажи своё имя и чего ты желаешь. — улыбнувшись сказал тот достав неизвестно откуда блокнот и ручку. — Я Ненэ Ясиро и хочу что бы парень которого я люблю ответил мне взаимностью! — радостно ответила девушка. — Ясненько. Как зовут этого парня? — Теру Минамото — это сын главы деревни и он тако-о-о-ой крутой и добрый! — влюблённо пролепетала Ясиро. — Окей, я понял. Я выполню твоё желание. — Правда? — радостно спросила Ненэ. А как ты это делаешь? У тебя есть какой-то волшебный шар? Или может… — Нет, нет, нет. У меня есть кое-что получше… — коварно ухмыльнулся призрак. * — Почему это так сложно-о-о? — ныла Ясиро сидя с Ханако на скамейке. — Ну, ну, не расстраивайся, у меня ещё много запасных планов! — хитро улыбнулся тот. — Нет! С меня хватит! — девушка резко встала со скамейки. Все твои планы были полным провалом! Подаренные ему плоды из моего сада съели животные и отравились! Помощь его маме закончилась тем, что мне запретили приближаться к их дому! Упав я с дерева он должен был поймать меня, а получилось так, что глава деревни сломал руку! — огорчённо жаловалась Ясиро. — Ничего, ничего. — призрак погладил девушку по голове. — Я сейчас вернусь, для моего плана мне кое-что нужно. — подмигнул Ханако. Просидев где-то с минуту, Ясиро заметила какой-то мешочек, который выпал у седьмого. Подняв его она услышала приближение призрака. — Эй, Ханако, что это? — Это? Это чешуя русалки/брачные узы. Она связывает двух людей особыми нерушимыми узами. — Так значит всё это время у тебя была нужная мне вещь?! — загорелась злостью девушка. — Ханако-кун, ты лжец! — обернувшись к нему со слезами на глазах выпалила та. — Ясиро сто…! — не успел он договорить как обиженная особа рванула с места и побежала в неизвестном направлении. Продолжая бежать изо всех сил девушка отчаянно искала Теру. Глаза застилала солёная пелена, неприятно пощипывая. Проглотив чешуйку Ясиро резко остановилась и замерла на месте. Девушка что жила по соседству о чём-то смущённо тараторила с Теру. Признание… — мысленно догадалась Ненэ. Спрятавшись за зданием девушка наострила слух. — Теру я… Я тебя люблю! Мы… Можем… Встречаться?.. — с надеждой в глазах и смущением на щеках промолвила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.