ID работы: 11479578

Семь легенд океана

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
— Извини, но у меня уже есть та, которую я люблю — как-бы извиняючись ответил парень. Ненэ прикрыла рот рукой. Из глаз струились слёзы. Неужели… Он правда любит другую?.. — Ч-что происходит?! — внезапно перед глазами девушки всё засверкало и поплыло. *** Такое странное ощущение… Так не хочется открывать глаза… Слегка приоткрыв веки ей показалось, что она под водой… Или… Не показалось?! Желание поспать сняло как рукой. — Это… Банка? Почему всё такое большое?! — девушка пыталась говорить, но ничего не выходило. Вдруг внимание девушки что-то привлекло. — Это что?.. Я-я рыба?! — испуганно вскрикнула в мыслях Ясиро. — О, так ты уже очнулась) — к небольшой банке подошёл седьмой. — Как тебе твой новый дом?) — издевательски спросил парень. — Чего?! — Ненэ возмутилась и начала метаться из стороны в сторону. — М? Не нравится? Могу отправить в море — невинно промолвил призрак. — Ах, точно, ты же не можешь теперь разговаривать) — вновь ухмыльнулся Ханако. Заметив что девушка-рыбка уже чуть не плачет он наклонился ближе к ней. — А я тебе говорил не играть с вещами из потустороннего мира — глаза призрака потемнели, а на лице была жуткая улыбка. Бедная Ненэ так испугалась, что вжалась в стенку банки. — И что мне с тобой делать? — вздохнул призрак взъерошив себе волосы. — Может… Пожарить? — на физиономии Ханако засверкали глаза и появилась злобная улыбка. Рыбка-Ясиро панически завизжала. — Хвхвхвх, шутка — посмеялся в кулак тот. — Тогда может… Загадаешь желание? Снова стать человеком. — уже более по-доброму, но всё так же хитро предложил призрак. Даже не задумываясь о последствиях девушка-рыбка быстро закивала. — Тогда. За это ты заплатишь. Своим телом))) — хитро ухмыльнувшись призрак проглотил вторую чешуйку. В это же мгновение девушка очутилась на траве сидя на коленях и с банкой, с которой всё ещё стекала вода на голове. Подняла свой взор на Ханако что наклонившись мягко улыбался девушке. Спустя пару мгновений густо покраснев Ясиро воскликнула. — Ч-что это значит?! — Мне нужна пара рабочих рук. А ты что, подумала о кое-чём другом?) — на лице Ханако красовалась хитрая ухмылка. — Нет конечно! — вскрикнула злая и жутко смущённая Ясиро. *** — Нет, я категорически отказываюсь! — Ну почему-у-у? — обиженно протянул призрак. — Если я сирота, это не значит что я могу уплыть отсюда. — упёрто заявила девушка. — Ну а я не могу постоянно находиться здесь, на этом острове — так же упёрто предъявил свой аргумент Ханако. — Так просто оставь меня и плыви себе куда хочешь — абсолютно спокойно развела руками Ненэ. — Чего-о-о-о? — удивлённо протянул седьмой. — Ты забыла что теперь мы с тобой связаны особыми узами, которые нельзя разрушить? — разбивая последние надежды Ясиро отвязаться от него загадочно улыбнулся призрак. Спустя с минуту молчания Ханако продолжил. — Что? Не осталось аргументов? — гордовито-издевательски приподняв голову задал вопрос седьмой. Девушка молчала. — Ханако-кун, во первых тут моя лучшая подруга Аой! — Можем взять её с собой — легкомысленно промолвил призрак. — Н-но!.. — Как ты ей всё объяснишь? Элементарно. Ты скажешь, что захотела путешествовать, а самой совсем не то. — небрежно перебил Ясиро призрак. Девушка тяжко вздохнула. — Ханако-кун. — будто боясь разозлить седьмого полушёпотом промолвила Ненэ. — Чего? — взглянув на девушку спросил тот. — Я-я об этом никому не рассказывала, но… Заинтересовавшись призрак подошёл ближе к Ясиро. — Где-то 4 года на том утёсе, где я встретила тебя один из деревенских нашёл странную девочку лет 10. Я видела её лишь мельком, но очень хорошо запомнила что у неё была синяя кожа и глаза неописуемого цвета. Говорят, что каждый видел их по-разному. Ещё у неё были очень странные уши. Она была в старых обносках, но с золотой заколкой и серёжками в виде звёзд. После того как её привели в деревню, то у жителей начали происходить разные несчастья. У одних вымер весь скот, у других пропал весь урожай, а некоторые даже умирали по неизвестным причинам. — И к чему же ты это мне говоришь? — Дослушай для начала! — возмутилась та. — Так вот. После загадочных смертей 12 — 20 жителей эту девочку сбросили с обрыва в скалистое море. Но спустя сутки я увидела её спокойно сидящую на краю скалы абсолютно невредимую. Оказалось, она как раз возвращалась в деревню, но решила немного отдохнуть. С тех пор я тайно забочусь о ней и не могу оставить её одну! — под конец более уверенно провозгласила Ненэ. — Интересно однако. Скорее всего она как-то связана с потусторонним миром. — задумчиво промолвил парень. — Потусторонним миром? — с нескрываемым интересом переспросила Ясиро. — Именно. Также это существо может быть связано с Бескрайним Океаном. Что-нибудь слышала о нём? — Кажется что-то такое слышала от Аой. — задумчиво ответила Ненэ. — Но по какой причине ты взяла к себе столь опасное существо? Не думаю, что ты бесстрашная. — слегка улыбнувшись промолвил призрак. — Ну. Честно говоря, мне интересно разгадать тайну окутавшую эту девочку. — немного неловко отвела взгляд вниз девушка. —… —… —… —… — Мы возьмём её с собой! — с восторгом выкрикнул Ханако. — Но по какой причине ты взяла к себе столь опасное существо? Не думаю, что ты бесстрашная. — слегка улыбнувшись промолвил призрак. — Ну. Честно говоря, мне интересно разгадать тайну окутавшую эту девочку. — отвёв взгляд от Ханако полушёпотом произнесла девушка. — Так давай возьмём её с собой! В чём проблема? — развёв руки спросил парень с весёлой улыбкой на физиономии. Такой ответ поставил бедную Ясиро в ступор. — Нельзя! Она ещё маленькая для такого! — снова протестовала Рыбка-Ясиро. — Да-а-а? — слегка разочарованно протянул седьмой. Тогда я буду за ней присматривать!) — всё так же беззаботно заявил призрак. — Е?! Уж такого заявления девушка никак не ожидала. Она была против того, чтобы подвергать девочку опасности. Спустя некоторое время Ханако всё же упросил Ясиро привести его к той девочке. *** — Мы уже почти на месте. — устало вздохнула девушка. — Ура-а-а-а! — полный сил Ханако парил рядом с Ненэ. В ответ на что девушка бросила недовольный взгляд на парня. Спустя минуты 4 призрак и девушка-рыбка уже вошли во двор. — Ты, спрячься. — строго произнесла Ясиро и направилась ко входной двери. Девушка уже собиралась постучать, как вдруг из дома послышался невероятный грохот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.