ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Даниил Алексеевич

Настройки текста
Второй день нового семестра начинался как обычно. Сейчас всех ждал обед, а через полчаса семинар по философии. Я никогда не посещаю столовую, но сегодня мой желудок очень просил об этом. Чтобы пережить еще одно занятие, взяла только сок и булочку. Медленными шагами я направляюсь к свободному столу. Как вдруг меня окликнул кто-то из ребят, приглашая за свой стол. Я оборачиваюсь, чтобы отказать, но через мгновение запинаюсь за ножку стула. Упасть, не упала… но… (лучше бы я упала и ударила себе что-нибудь) мой небольшой обед уверенно полетел в разные стороны. А точнее, в одного мужчину. Сок удачно приземлился на синюю рубашку, а булочка оказалась в его тарелке с супом. Этот эпичный момент видели все, кто находился в столовой. Я испугалась. Наверное, этот мужчина был одним из преподавателей. «Извините, простите пожалуйста» — все повторяю и повторяю я. Не понимаю, что мне делать в такой ситуации. Он поднимает свои глаза и смотрит на меня. Боже. Эти синие, такие красивые глаза. Нет, в них не было зла, даже какого-либо упрека. «Все в порядке» — очень тихо произносит мужчина. Но было слышно, как тяжело дается ему это спокойствие. Встает и уходит. Ну что ж. Обед испорчен. Уже 15 минут как должен идти семинар, а преподавателя нет. Я все сижу и думаю об этих глазах. Ничего больше я не запомнила. Прошло еще 10 минут. У группы уже кончалось терпение. — Добрый день! — произнес преподаватель и быстро вошел в аудиторию. — Извините, что заставил вас ждать… — он взглянул на свои часы — целых пол часа. Я потеряла дар речи. Это был он. Эти были те самые глаза. Мне точно конец. Видимо, он уезжал домой так как на нем была уже бордовая рубашка. — Я ваш преподаватель философии. Меня зовут Дронов Даниил Алексеевич. Давайте познакомимся и заодно отметим присутствующих. Валерия… Можно мне провалиться под землю? И первая по списку, как на зло. — Здесь… — тихо сказала я и приподняла руку. В глаза посмотреть новому преподавателю не хватило смелости. — Валерия, — я прекрасно понимала, что он узнал меня. Несколько секунд мужчина смотрел на причину своего несостоявшегося обеда. — Хорошо… Дальше… Даниил Алексеевич познакомился со всей группой и рассказал о том, как будут проходить семинары, как нужно работать, чтобы получить автомат. Он говорил, а я все смотрела на него. Было страшно, но так хотелось увидеть эти глаза снова. То ли синие, то ли серые глаза, которые меняли свой цвет в зависимости от того, как падает свет. Глаза были не единственным, что так действовало на меня. Голос. Боже, это бархатный спокойный и одновременно уверенный голос. Он не был холодным. Какое-то необычное тепло он излучал, что по телу пробегали мурашки. Я даже не заметила, как занятие подошло к концу. Мне надо еще раз попросить прощения. Ужасно страшно, но надо. Именно из-за моей неловкости Даниил Алексеевич остался без обеда и с испорченной рубашкой, и, наверное, с ужасным настроением и опоздал на занятие… в общем… Я наделала много неприятностей. — Даниил Алексеевич, я… — мужчина складывал документы в портфель и не смотрел на меня. — Да, Валерия. Я вас слушаю. — Хотела бы еще раз принести свои извинения. Мне очень жаль, что из-за моей неуклюжести вы пострадали. Простите еще раз. — Все в полном порядке. Я не держу на вас зла. Это может случиться с каждым. Только в следующий раз будьте внимательнее и аккуратнее. Хорошо? — мужчина поднял на меня глаза и улыбнулся. — Да… Хорошо… Конечно… — я немного растерялась. *** «Добрый день, уважаемые студенты. Давайте начнем нашу лекцию. Старост прошу отметить присутствующих.» — я опять слышу этот мягкий баритон. Даниил Алексеевич медленно вошел в аудиторию. Как всегда одет с иголочки. Темные брюки, на этот раз серая рубашка. Сегодня он был в очках. Дар речи я потеряла сразу же. Хорошо, что на лекции надо просто слушать. А слушать его голос я была готова целую вечность (как бы банально это не звучало). «Тема сегодняшней лекции: «Проблемы философии». Начнем с первой проблемы. Проблема познания. Познаваем ли мир в принципе — вот основной вопрос философии, который ищет ответа в рамках этой проблемы. Для философии вопрос о природе познания и формах его проявления является фундаментальным и традиционным…» — далее вникать в эту прекрасную науку я не могла. Во-первых, ничего не понятно. Во-вторых, как можно внимательно слушать, когда все мое внимание сконцентрировано на одном человеке. Иногда наши глаза встречались. Он все так же продолжал смотреть, а я не могла выстоять в этом «сражении» и отводила взгляд в сторону. Может быть, я сама все это придумала и Даниил Алексеевич (как мне нравится называть его по имени отчеству) вовсе не смотрел на меня? Может быть, он смотрел на кого-то другого? В аудитории полно красивых, длинноногих, уверенных в себе студенток, которые бросали в его сторону достаточно пылкие взгляды. И это немного отрезвляло меня. Но я не могла не наблюдать за ним. Куда смотрят его глаза, как меняются его интонации в голосе. Движения рук, пальцев, когда он перебирает документы или поправляет ворот рубашки. Иногда мужчина медленно снимал очки и аккуратно держал их своими крупными мягкими пальцами. Он несколько секунд смотрел вдаль, молчал, а затем опять надевал очки. Когда он делал паузы во время занятия его губы оставались немного открытыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.