ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Недоразумение

Настройки текста
— Лер, не торопись. Я тебя подвезу. — громко произнес Даниил Алексеевич. — Спасибо. Не стоит. — отвечала я и одновременно забирала волосы в пучок. — Что значит не стоит? Тебе в институт и мне в институт. У нас с тобой очень редко совпадает расписание. Ты едешь. Ничего не знаю. — Но Даниил Алексеевич… — я перешла в гостиную и хотела возразить. Не получилось. Он стоял возле зеркала и застегивал запонки на светло-синей рубашке. Бог мой. Я думала, что у меня получается контролировать себя, но только до тех пор, пока мы находимся в разных комнатах. — Ты что-то хотела сказать? — мужчина уверенно посмотрел на меня и улыбнулся. — Я… Я рюкзак забыла. — пришлось что-то придумать, потому что стоять и бесцеремонно разглядывать преподавателя неприлично. — Нас же увидят — упрямилась я. — Быстро в машину… — вздохнул преподаватель и открыл мне дверь. — Да, увидят. А как иначе, если ты живешь у меня? Я спокойно могу подвезти тебя. Не понимаю, почему ты так боишься? Боишься меня. Боишься всей этой ситуации. Знаю, тебе непривычно. Но, пожалуйста, доверься мне. — он говорил эти слова теплым, бархатным голосом. У меня сразу пробежали мурашки. Я сидела и смотрела в окно, так как смотреть на него сил не было. Ну зачем вы такой? Это тяжело. Постоянно находится с вами. Мне казалось я справлюсь, но нет… не выходит. Было очень страшно и неудобно. Даниил Алексеевич открыл дверь и помог мне выйти из машины. Мы прибыли рано и людей было немного, но все же некоторые любопытные лица заметили нас. — Лер… Я вернусь только к вечеру. Доберешься до дома сама? — тихо спросил преподаватель. Я смогла только кивнуть в ответ. «Даниил Алексеевич, добрый день! — неожиданно раздался довольный женский голос — Как я рада вас видеть!» Мужчина обернулся и встретился глазами со своей коллегой. Женщина невысокого роста в черном деловом платье. Каштановые волосы до плеч. Крупные оранжевые губы и выразительные карие глаза. — Ольга Николаевна, здравствуйте. — несколько смутился преподаватель — Разрешите вам помочь? — не дождавшись ответа он взял женскую сумку и небольшой пакет с неизвестными бумагами. — Спасибо. — совсем тихо поблагодарила она и еще шире улыбнулась. — Вам на какой этаж? — спокойно спросил Даниил, кода двери лифта открылись — Мне на пятый. — Отлично. Мне тоже. Ольга была одной из тех женщин, которые привыкли получать желаемое. Она, как и многие другие женщины не смогла устоять перед обаянием этого человека. В отличие от своих коллег, она была очень уверенной и никогда не теряла надежду заполучить сердце «философа». Ольга не раз намекала мужчине о своих чувствах. Нет, скорее об интересах, связанных с его персоной. Далее намеки перерастали уже в открытые приглашения провести время вместе. Даниил Алексеевич не мог не заметить таких активных действий, направленных в его сторону. Но не отвечал взаимностью. Она была умна, красива, умела произвести приятное впечатление и быстро находила общий язык с окружающими людьми. Мужчина воспринимал ее исключительно как коллегу по работе или хорошую знакомую. Каждый раз он говорил ей комплименты, а затем вежливо отказывал, находя уважительную причину. Даниил мог бы согласиться, но не хотел давать пустые надежды ни ей, ни себе. — Я слышала, что вы решили оказать помощь студентам, а точнее студентке, оставшейся без общежития? — спросила она, выходя из лифта. — Да, все верно. — Очень жаль. — Что вы имеете в виду, Ольга Николаевна? — не понимал мужчина. — Очень жаль, что вас интересуют молодые девушки, студентки, а не… хм… Удивительно! Вас даже не пугает статус преподавателя? Как можно? А как это повлияет на рабочий процесс? На вашу репутацию? — с наигранным беспокойством спрашивала женщина. Даниил видел, что это говорит не она, а ее ревность и, может быть, даже зависть. — Простите, но у меня нет желания продолжать этот разговор и тем более объясняться перед вами, Ольга Николаевна. Жаль, что вы такого мнения обо мне, но я не намерен пытаться его изменить, увы. Если меня будет волновать ваши рассуждения по поводу моей репутации, а также личных интересов, то я обязательно дам вам знать. — серьезно ответил преподаватель, передавая ей сумку и пакет. — Даниил Алексеевич, не стоит так напрягаться. Я просто спросила. — Я просто ответил, Ольга Николаевна. Прошу извинить, хорошего дня. — До свидания. — сухо ответила женщина, и покинула холл. Настроение было испорчено. Преподаватель сделал глубокий вдох и повернулся к окну, крепче сжимая черный портфель. Он увидел её в нескольких метрах. «Лера… Она все слышала.» — пронеслось у него в голове. Девушка стояла облокотившись о подоконник и растерянно смотрела на преподавателя. Даниил хотел обратиться к ней, но занятия подошли к концу. Становилось шумно и многолюдно. Она затерялась среди студентов, спеша на занятия. Только когда я вернулась домой (к нему домой) эмоции взяли вверх. Было неприятно слышать нечто подобное про него и про себя. Я изначально представляла идею с квартирой сомнительной, а теперь окончательно в этом убедилась. — Лер… — совсем тихо раздался голос мужчины. — Мне жаль, что ты услышала этот разговор. — преподаватель сел рядом со мной. — Нет, Даниил Алексеевич. Это моя вина. — начала я — Это все из-за меня. Не стоит мне жить здесь. У вас могут возникнуть проблемы… с руководством, с коллегами. Неизвестно, что будут говорить… Мне стоит съехать в ближайшее время. — Лер, успокойся, пожалуйста. Я помог тебе потому что была такая возможность. И мне абсолютно все равно кто что будет думать или говорить. С руководством проблем не возникнет. Те, кому необходимо, знают, что ты временно живешь у меня и по каким именно причинам. Ничего не нужно предпринимать. Ты останешься здесь. — Но я… — его голос только усугубил ситуацию, и я совсем перестала себя контролировать. — не хочу, чтобы у вас из-за меня были неприятные ситуации, как, например, сегодня. — Не говори глупости. — улыбнулся преподаватель. — Ситуация, которая произошла сегодня — это недоразумение. Уверен, что ничего подобного не повторится. Слышишь? Лер, посмотри на меня. Ты плачешь? Ты что? Не стоит так переживать обо мне. — он оказался чуть ближе, аккуратно обнял одной рукой и внимательно посмотрел на меня — Ну вот… Глаза какие красивые… только вот красные — улыбнулся Даниил Алексеевич, пальцами вытирая слезинки с моих щек. — Пообещай, что не будешь больше расстраиваться из-за таких мелочей. — Обещаю, — улыбнулась я — обещаю, Даниил Алексеевич. — он продолжал смотреть на меня. Я никогда не видела таких добрых глаз. Рядом с ним было очень тепло и уютно, а бархатный голос дарил уверенность и спокойствие. Не хотелось терять это ощущение. — Уверен, что ты голодна — произнес преподаватель, не отпуская меня. — Да, я ничего не ела. — опять улыбнулась я. — И чего же ты улыбаешься? Лер, так нельзя — наигранным обидчивым тоном произнес преподаватель. — Пойдем на кухню. Покормлю тебя. — Угу. — со счастливым видом ответила я. — Я еще взял пирожных. Ты любишь сладкое? — Да, очень! — Вот оно и поднимет тебе настроение. — ласково улыбнулся он и я, кажется, окончательно растаяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.