ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Утро

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье. Утро. На часах 8:32. Думаю, надо вставать чтобы не сбить режим. Поднимаюсь с кровати… Отправляюсь в ванную, а затем на кухню готовить завтрак. Дверь в гостиную была закрыта. Мужчина спал и поэтому я старалась делать все бесшумно, чтобы не разбудить его. Завтрак был почти готов. На сковороде под крышкой находился горячий омлет. Надеюсь, что Даниил Алексеевич будет это есть… Рядом несколько бутербродов с колбасой и сыром. Я нарезала овощи и почти шепотом проговаривала слова красивой, но малоизвестной песни. Настроение было отличное… «Доброе утро». — совсем тихо раздался мужской голос. О боже. Это он? Ну конечно он. Кто же это еще может быть? Я поднимаю глаза. Даниил Алексеевич, ну зачем вы такой… Мужчина стоял в черном халате, чуть опершись о стену. Черные волосы немного взъерошены… Сонными глазами он смотрел на меня и улыбался. Сколько он тут стоит интересно? — Извините, Даниил Алексеевич, я вас разбудила, да? Простите, это, наверное, из-за посуды? Когда доставала тарелки, то случайно выронила одну, но она не разбилась. — голос дрожал. — Простите еще раз… Завтрак почти готов. Я только не знаю, понравится ли вам омлет? — Лера. Лера. Лера. — он подошел ближе и осторожно положил свои большие ладони на мои плечи. — Успокойся. Все хорошо. — его синие (от яркого солнечного света) глаза непонятным образом действовали на меня. — Я проснулся сам. Ты мне не помешала. Сейчас я вернусь, и мы вместе позавтракаем. — его голос был настолько мягким, а руки теплыми, что я быстро пришла в себя. Дрожь отступила. — Тебе не стоит каждый раз на меня таќ реагировать и волноваться из-за мелочей. — после этих слов на моем лице появилась улыбка. Он ушел, а я продолжила свою работу. На столе все было готово. Омлет, овощи, бутерброды. Оставалось только налить чай, а Даниилу Алексеевичу кефиру. Я не обращала внимания на то, чем мужчина завтракает по утрам, но знала одно: каждое утро не обходится без кефира. Или как он привык называть «кефирчик». Это вызывало у меня улыбку. Особенно мило выглядели те самые «усы», которые оставались после этого молочного напитка. Порой он про них забывал, и только мой смех напоминал преподавателю об этом. За такой короткий промежуток времени мне было трудно понять, что из себя представляет этот человек. Тем более мы достаточно редко общались. Если и говорили, то только об учебе\работе. Даниил Алексеевич старался сделать все, и одновременно не делал ничего особенного для того чтобы я чувствовала себя комфортно. Эти несколько дней прошли в полном спокойствии и тишине. Мы редко пересекались. Вечером и реже утром. После уходили каждый в свою комнату и готовились к следующему дню или отдыхали. Это спокойствие меня напрягало и привлекало одновременно. Я привыкла и люблю находиться в спокойной атмосфере, наедине и в гармонии с собой. Да, он преподаватель и каждый день общается с коллегами, студентами и другими людьми. Это эмоционально истощает (знаю это состояние) и хочется побыть в тишине. Но Даниил Алексеевич все свободное время уделял науке. Книги по философии и психологии (молчу о художественной литературе) никогда не оставляли его. Казалось, книги это единственное, что всегда было рядом. Он как будто специально старался уйти в науку. Закрывался от всего и всех. Не знаю… Может быть я все придумала? Но мне действительно любопытно, что это за человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.