ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. Так нельзя, Даниил Алексеевич

Настройки текста
Примечания:
*** Михаил пригласил нас на вечернюю прогулку. Это была хорошая идея. Чудесный розовый закат. Берег реки. Тишина. Мы замечательно провели время вместе. Мне удалось найти общий язык с Катей и Михаилом. С ними я чувствовала себя комфортнее, чем с Даниилом Алексеевичем. (Отчасти это напрягало и его и меня) По дороге домой солнце уже зашло за горизонт. «Лера, Даня, не отставайте!» — улыбнулась Катя и взяла мужа за руку. Я лишь успела кивнуть ей. Даниил Алексеевич шел в стороне и разговаривал по телефону. Не хотелось подслушивать и тем более мешать милой паре, которая была уже достаточно далеко. Я замедлила шаг. Становилось все холоднее… — Валерия! — обратился ко мне преподаватель. — Вы нарочно пытаетесь уединиться? — Нет, Даниил Алексеевич, что вы… — улыбнулась я и ускорила шаг — просто не хотела вас беспокоить. — между нами оставалось несколько метров. — Нам надо поторопиться. Становиться холодно. — улыбнулся мужчина и протянул мне руку. — Да, это так. — я осторожно коснулась его руки, но понимала, что этого делать не стоит. — Лера! — он сделал шаг навстречу — Ты… совсем замерзла. — после этих слов мужчина снял с себя ветровку и накинул мне на плечи. — Конечно, это не теплый плед, но все же… — Спасибо… Но…– я увидела, как по его рукам от холода пробежали мурашки — Пустяки. — снова улыбнулся мужчина и взял меня за руки. Он смотрел мне в глаза. Он долго и внимательно смотрел. Я продержалась немного, всего лишь несколько секунд, а после сдалась и опустила глаза. Не могу. Трудно объяснить, но эти глаза (цвет которых я до сих пор не могу определить) по-прежнему действовали на меня совершенно странным образом. Я ни разу не встречала и не переживала ничего подобного. — Такая холодная… — шепотом добавил Даниил Алексеевич и поднес ладони ближе к своим губам. Его большие теплые ладони спасали мои маленькие пальцы от холода. Стало не по себе. На щеках появился румянец, который каждый раз выдавал меня. Он, конечно, заметил мою реакцию, но… Так нельзя. Так нельзя, Даниил Алексеевич. Мои пальцы находились в миллиметрах от его губ, а иногда даже касались их. Ровное дыхание, большие мягкие ладони, добрые глаза… Все это согревало меня. *** После вечерней прогулки Даниил Алексеевич оставил меня возле камина, а сам отправился за пледом. Катя и Михаил ожидали нашего возвращения. На столе стоял горячий чай и печенье. — Не хватало еще чтобы ты заболела… — произнес мужчина и накинул мне на плечи мягкий синий плед. — Извините, Даниил Алексеевич… Я не думала, что будет настолько холодно. Сейчас согреюсь. Спасибо. — Садись ближе к камину. — он показал на кресло — здесь намного теплее. — Все в порядке. — Нет, не все… — преподаватель осмотрел комнату — Чай! — Даниил Алексеевич, вы со мной как родная мать возитесь… — улыбнулась я и неохотно взяла чашку из его теплых ладоней. Неожиданно раздался женский смех. Катя села рядом со мной. — Да, Данечка у нас очень заботливый. — после ее слов на моих щеках появился румянец. — Катюш… — немного возмутился мужчина. — Что? Позаботься еще и о своей сестре. Подай, пожалуйста, чашечку чая. — Катя, а можно вопрос? … — Да, конечно, Лер. — девушка повернулась в мою сторону. — Как вы познакомились с Михаилом? — Мы… — она явно не ожидала такого вопроса. — Нас познакомили… — ответил Михаил не спеша проходя в комнату. — Мой замечательный друг — Даниил Алексеевич Дронов. Он предложил мне вместе с ним отправиться на день рождение моей будущей супруги и одновременно его сестры. Я недолго думая согласился. — Да, я помню, как в комнату вошел Даня и неизвестный мне юноша с маленьким букетом ромашек. — улыбнулась девушка и ласково посмотрела на Михаила. — Верно… Даня еще с утра успел поздравить сестру с праздником, а идти с пустыми руками я не хотел. Времени подготовить подарок не было, к сожалению, и тогда меня выручили именно эти цветы. — Я люблю полевые цветы… — Мы проговорили весь вечер. На следующий день я пригласил Катю… — Да… все верно. Мы с Мишей выражаем особую благодарность человеку, который сидит справа от тебя, Лерочка — добавила девушка — Ой, Лер… Сейчас вспомнила одну немного грустную, но милую историю. Надеюсь, что один преподаватель философии не будет против, если я ее расскажу… Когда этому взрослому, серьезному мужчине было 12 лет он влюбился в одну девочку. — после этих слов раздался мужской смех — Он как настоящий романтик написал ей письмо с признанием. Но увы, она показала сие послание подругам и всему классу, а после выбросила. Даня, тогда очень расстроился. Это была его первая любовь. — И зачем моей студентке знать об этом? — немного взволнованно ответил мужчина. На слове «моей» сердце застучало чуть быстрее. — Чего вы стыдитесь, Даниил Алексеевич? Того, что любили или когда-то были ребенком? — быстро произнесла я, а только потом подумала… Получилось довольно грубо и… мне стало не по себе. — Извините, Даниил Алексеевич, я имела в виду, что… — Все в порядке. — сухо ответил преподаватель, смотря в мою сторону. — Нет, позвольте мне закончить. Я имела в виду, что у каждого человека бывает первая любовь, неразделенная любовь. Что в этом плохого? — Дань, брось. — засмеялась сестра. — Лер, а как насчет тебя? — спросил Михаил медленно листая незнакомый мне журнал. — Насчет меня? То есть? — Неужели ты никогда не писала амурных посланий? — уточнил мужчина. — Я… — Лер, не стесняйся — улыбнулась девушка — расскажи. — Лгать я не умею, а говорить прямо не хочу… Да, тоже писала подобные послания. Но только один раз. Большое, искреннее, немного наивное и где-то смешное письмо в котором были отражены все мои мысли и чувства за очень долгое время. — Ты получила ответ? — Это письмо так и не попало к адресату по разным причинам. Я до сих пор храню его как напоминание о моей первой любви. — Но почему? Неужели испугалась? — Катю определенно заинтересовала эта история. — Нет, совсем нет. Я сделала все возможное, чтобы оно попало в нужные руки. Но, увы… *** «Кажется, Лерочка уснула — шепотом произнесла Катя. — Дань, Миш.» Преподаватель поднялся со своего места и подошел ближе к своей студентке. — Устала, наверное, — в пол голоса добавил мужчина. — Не будем ей мешать — Да, ты прав. Спокойной ночи, Даня. — улыбнулась девушка и вместе с супругом отправилась на второй этаж. Он еще пару минут смотрел на спящее создание. «Нет, здесь я тебя не оставлю… — подумал мужчина и наклонился чуть ближе — Надеюсь, ты крепко спишь…» Его ладони очень медленно и осторожно коснулись девушки. «Вот так, Лерочка.» — шепотом произнес мужчина. И уже через мгновение он держал ее на руках. Утром мне никто не смог объяснить почему я уснула в одной комнате, а проснулась совершенно в другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.