ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. У нас есть ещё один день

Настройки текста
*** - Давно это у тебя? – полушепотом спросила девушка. - О чем ты? - Я вижу, как ты смотришь на нее. - Очень заметно? - Еще, когда ты мне звонил, я по голосу начала догадываться. А сейчас все стало ясно. Скажи... Ты ведь не просто так привез сюда Леру? Ты не равнодушен к ней? - Да! – чуть громче произнес мужчина после минуты молчания – Да, это так. - Дань... - Я понимаю, что это неправильно. Так нельзя! – девушка не стала перебивать брата. Она понимала, что ему необходимо выговориться. – Я преподаватель. Я взрослый мужчина. Она студентка. Она ... еще ребенок! Не понимаю, как и когда это произошло. Не понимаю, что в этой девушке зацепило меня. Хочу, чтобы она была всегда рядом со мной, улыбалась, смеялась... Хочу смотреть на нее, касаться. Боже... – почти шепотом произнес мужчина, и закрыл лицо руками. – Я был уверен, что это всего лишь временное помутнение, но нет... Я уезжал, пытался уйти в работу. Не помогало. Чем дольше я не виделся с Лерой, тем больше думал о ней. – мужчина осторожно опустил голову на плечо сестры – Я боюсь. Правда... Боюсь всего того, что испытываю к ней. Я устал, Кать. - Теперь выдохни и спокойно мне все расскажи. Как так вышло? - По началу я воспринимал ее только как студентку. Очень ответственная девочка. Даже когда я предложил Лере свою помощь, она по-прежнему оставалась для меня только студенткой. Я не первый год работаю преподавателем и прекрасно знаю, как важно соблюдать субординацию. Но со временем... Ничем не объяснимое доверие и уверенность к ней начали крепчать. Я подпустил ее к себе слишком близко (в духовном плане). Настолько я привык к Лере... Настолько мне хочется, чтобы она была рядом... Что если ... - Я понимаю. - Да... - тяжело выдохнул мужчина. - Даня... – сестра ласково произнесла его имя. – Как насчет Леры? Её влюбленные глаза невозможно не заметить. - Знаю. Это только усугубляет ситуацию... - Ты действительно не знаешь, как поступить или просто боишься сделать первый шаг? - Я не знаю... Все было бы намного проще, если бы не огромное количество «но», которое стоит между нами... Я боюсь не потому что трус, а потому что я дорожу этой девушкой. - Тебе в любом случае придется искать выход из этой ситуации, Дань - Что мне делать? - «Советовать что-то в делах сердечных – это глупость невероятная» (*)Чьи слова, Даниил Алексеевич? Не подскажите? – улыбнулась девушка и весело посмотрела на брата. – Ну, а если серьезно... Ты сам понимаешь, что у тебя два пути: сказать Лере правду или оставить ее в покое. *** «Лера, — шепотом обращаюсь я – иди ко мне». Она послушно делает шаг навстречу, и мы становимся слишком близко друг к другу. Что же я делаю? Понимаю, что так нельзя. Я не должен. Я не прав. Но все равно касаюсь ее плеч. Глубокий вдох. Боже. «Даниил Алексеевич, вы...» - слышу как дрожит ее голос. Она не успела ничего сказать. Я обнял ее. Прижал к себе и уже не смог отпустить... Что она чувствовала в этот момент? Страх? Нет. Она не должна меня бояться. «Лерочка, ты... и я... Пойми, что...» - не получалось ничего сказать. Мысли путались в голове. Одной рукой я медленно провел по ее волосам, другой обнял за талию. Сначала она волновалась, но затем успокоилась и положила голову ко мне на грудь. Утро. Это был сон. Боже. Всего лишь сон. Закрываю лицо руками и падаю обратно на кровать. Что же со мной такое? *** В нескольких метрах я увидела мужскую фигуру. Это был Даниил Алексеевич. Хочу развернуться. «Лера... Постой!» ,- наверное, шум листьев под моими ногами заставил его оглянуться. - Простите, Даниил Алексеевич, я не хотела вам мешать. - Все в порядке. Лера, запомни, ты не можешь мне помешать. – последняя фраза прозвучала очень тихо. Мы стояли в метре друг от друга. Чтобы скрыть свое волнение и дрожь в руках, я сорвала крупный желтый лист с ближайшего дерева и крепко сжала его. Даниил Алексеевич наоборот чувствовал себя очень уверенно. Добрая улыбка, внимательный взгляд сейчас были направлены в мою сторону. - Я не ожидала встретить вас здесь. - Решил немного прогуляться.... Я думал, что ты сейчас с Катей. - Да, была. Помогала готовить ужин, но теперь моя помощь не нужна, и она предложила мне прогуляться в саду. Мне здесь нравится. Тихо и спокойно. А весной, наверное, еще и очень красиво. – улыбнулась я, не выпуская из рук тот самый желтый лист. - Ты права. Несколько секунд молчания я пережила очень тяжело. Из-за волнения и глупых мыслей мне никак не удавалось нарушить эту тишину. «Боцман?! Хах, ты опять здесь?» - весело произнес мужчина, посмотрев на вверх. На дереве сидел большой кот рыжего цвета с пушистым хвостом. - Откуда вы знаете этого красавца? - Это кот наших соседей. Довольно милое, наглое и ленивое создание. - Почему боцман? – улыбнулась я - Честно говоря, я не знаю. – засмеялся мужчина – Мне кажется, стоит спросить у моей сестры. Катя часто его угощает чем-нибудь вкусным и наверняка в курсе откуда такое прозвище. Она вообще очень любит кошек. - А вы, Даниил Алексеевич? - Я вообще из породы собачников. Но у меня была кошка. Была подобрана на улице. Это было прекрасное совершенно создание. Она прожила неисчислимое количество лет. Только в нашей семье она прожила 22 года. И при этом она была подобрана уже взрослой кошкой. До конца своих дней она ловила голубей с форточки. И умерла не от старости, а от того, что однажды промахнулась и выпала из окна. И уже не смогла восстановиться полностью.(**) - Почему же вы не заведете нового питомца? - Нет, только не сейчас. – улыбнулся мужчина – Им нужно внимание и время, которого у меня практически нет. - Да, я понимаю, о чем вы. - Лер, давай вернемся домой. Темнеет и ветер поднимается. Не хочу что бы ты замерзла. – улыбнулся мужчина и посмотрел мне в глаза. - Я не против. Да, Даниил Алексеевич... Я хотела вам сказать. - Что? - Спасибо вам большое, что привезли меня сюда. Если бы не вы, то эти несколько дней прошли бы очень скучно. Я познакомилась с замечательными людьми и чудесно провела время. Спасибо большое. - Да не за что, Лер. Я очень рад, что тебе понравилось здесь... - Скоро мы уезжаем..., а мне так хочется остаться. - У нас есть еще один день, и я уже знаю, как мы его проведем. - Как? - Можно я сохраню это в секрете? Завтра ты сама все увидишь. (*) - интервью для TUT.BY (**) - интервью проекту «Правда-24», канал «Москва 24”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.