ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

26. Нужен ли я тебе?

Настройки текста
— Потому что ты мне нужна! — Что? — я вернулась и спросила еще раз — О чем вы говорите? — Да. — выдохнул мужчина. — Ты нужна мне. Прошло уже достаточно времени как мы… То есть как ты… живешь здесь. Я точно знаю, что уже не смогу без… — Даниил Алексеевич, но мы же будем с вами встречаться в институте… и… — Нет, Лер, нет! Послушай меня! Я впервые видела его таким взволнованным. Не было привычного спокойствия и уверенности в голосе. Его пальцы дрожали. А глаза… Он смотрел на меня так, что сразу возникало чувство тревоги и даже паники. Я смотрела на него и не понимала, что происходит. Что он хочет сказать и почему сейчас так эмоционален? -Я имею ввиду… Я хочу чтобы ты всегда была рядом со мной. Каждый день видеть как… Как ты рано утром еще совсем сонная идешь на кухню, мило трешь глаза и недовольно произносишь: «доброе утро». Как ты забираешь свои волосы и вполголоса шепчешь неизвестное мне стихотворение. Как поздно вечером рассказываешь сама себе сон, который видела прошлой ночью, а потом вспоминаешь, что не одна, и тихо смеешься. Неужели не понимаешь? Ты слишком много для меня значишь. — Вы хотите сказать, что… — он молчал и продолжал внимательно смотреть на меня. — Даниил Алексеевич, все это не похоже на правду. Это не может быть правдой! Нет! — теперь в моем голосе появлялась паника. — Лера, успокойся. Это правда, слышишь меня? Это правда… — мужчина хотел сделать шаг навстречу, но передумал. — Даниил Алексеевич, это глупость, это бред, это. — Да как это может быть глупостью, если ты чувствуешь ко мне тоже самое?! — он снова повысил голос и я окончательно растерялась от его слов. — Откуда? — Я вижу, КАК ты смотришь на меня. Твой голос меняется, когда ты обращаешься ко мне. Руки начинают дрожать, Твои глаза… Они тебя выдают. Каждый раз, когда я смотрю в них… — мужчина тяжело вздохнул и снова обратился ко мне — Лера… даже не пытайся отрицать это. Ты не умеешь скрывать свои чувства, ты не умеешь лгать! Я взрослый человек, я… — Вот именно! — сдерживать свои эмоции стало почти не возможно — Вы взрослый человек, Даниил Алексеевич! Вы! Взрослый! Человек! — уже в полной растерянности закричала я. Когда закрыла дверь в свою комнату, стало намного спокойнее. Но эмоции, не оставили меня: тревога, волнение, стыд, паника. Да, я не равнодушна к этому человеку. Он об этом знает! Мысль о том, что эти чувства могут быть взаимными не представлялось возможным. Сейчас она пугала. Хотелось… Уйти. Сбежать! Именно с этой мыслью я стояла посреди комнаты и дрожащими руками быстро натягивала на себя кофту. Как вдруг в дверь постучали. «Лера. Прости меня. Знаю, что тебе не просто принять мои слова. Постарайся успокоиться и подумать над тем, что я тебе сказал. Главное, не бойся, слышишь? Я не причиню тебе вреда, я просто хочу быть рядом. — его слова не успокоили меня. Прошла минута, две. — «Ты нужна мне. В этом я уверен. Нужен ли я тебе?» *** Я быстро закрыла за собой дверь и тотчас услышала: «Лера! Постой!» Но остановиться уже не могла. Хотелось убежать, уйти, исчезнуть. Только бы не видеть ничего и никого. Мне надо побыть наедине с собой и своими мыслями. Не помню, как оказалась в парке. Я сидела и думала о том, что произошло несколько минут назад. Он все это время знал о моем отношении к нему. Конечно, Даниил Алексеевич прав. Я не умею скрывать то, что чувствую. Да, я влюбилась в преподавателя. Ну и что? Я не единственная кто влюбляется в господина Дронова. Влюбленного взгляда мне скрыть не удается, увы. Но мыслей о том, чтобы заполучить внимание этого мужчины у меня никогда не возникало. Я должна быть спокойна. Спокойна… Новость о том, что преподаватель испытывает чувства ко мне никак не могла уложиться в голове. Взрослый умный интеллигентный мужчина, преподаватель, в которого влюблена большая часть студенток, вдруг зацикливается на мне. (Слово «влюбляется» я сказать не могу) Глупость! Даниил Алексеевич не тот человек, чтобы шутить с такими вещами. Он не мог солгать, да и зачем ему это? Когда это случилось с ним? И что делать дальше? Леры не было уже больше часа. Какой же я идиот! Этот чертов переезд! Не так я хотел сказать ей о своих чувствах. Смог ли я вообще на это когда-нибудь решится? Не думаю. Я совсем не подхожу этой девушке. Между нами слишком много «но». Понимаю это. Увы, ничего не могу с собой поделать. Ей нужен был ответ на вопрос. Она его получила. Я сказал правду. Что делать теперь с этой правдой? Лера точно откажется жить здесь после того, что произошло. Очень надеюсь, что она успокоится и не будет принимать поспешных решений. Она чувствует ко мне тоже самое. Если бы я не был уверен в этом, не стал бы ничего говорить. Уже темнело. Лера не отвечала на мои звонки, и я начал волноваться. Неизвестно куда она могла уйти в таком состоянии. Ждать смысла не было. Я решил найти ее. Мне казалось, что она где-то в тихом месте, где можно подумать, побыть одной. Парк отлично подходил под это описание. «Лера, я знал, что ты здесь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.