ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

25. Ты мне нужна

Настройки текста
Они виделись почти каждый день. Вечером созванивались, чтобы рассказать о проделанной работе. Это не было похоже на работу над статьей. Уже шла речь о проекте. Я понимал, что Леру связывает с этим молодым человеком только учеба. Мне и в правду стало намного легче и спокойнее. Засыпая вечером я был уверен, что эту девушку у меня никто не отнимет. Но поговорить с ней на самую важную тему не удавалось. Мы все также редко общались. А когда я думал, что подходящий момент наступил (таких было довольно мало), то все слова и мысли в одно мгновение забывались и путались. Мое спокойствие подорвалось через несколько дней. Это случилось в четверг вечером, когда я сидел и работал с документами. Лера радостная забежала ко мне и волнующим голосом сообщила: — Даниил Алексеевич, у меня хорошие новости! У меня появилась возможность снять квартиру! — То есть? — сам того не понимая я резко поднялся и оставил глупые бумажки. — Звонил Антон Анатольевич и рассказал, что одна его знакомая снимает квартиру и ей нужна соседка. Вдвоем и платить не так много. Завтра после занятий я пойду знакомиться с этой девушкой и смотреть квартиру. Если мне все понравится, то в эти выходные можно будет переезжать. Вы поможете мне перевезти вещи? — Лера, стой. Какой переезд? Какая квартира? Ты хочешь вот так взять и… — Вы не рады? — Я? — скрыть свое волнение уже не получалось. — Мне казалось, что вы будете только «за». Я перееду, и вы можете жить спокойно: приглашать знакомых, друзей, не беспокоиться за меня. Не будет лишних трат и вы сможете наконец спать на своей кровати. — Лера не дождалась моего ответа и с грустными глазами отправилась к себе. «Как же ты ошибаешься, милая. — думал я. — Если бы ты знала всю правду» Надо было что-то делать. Но что? Я бессилен в этой ситуации. Не могу же я взять и запретить ей ввязываться во все это. Она взрослый самостоятельный человек. Тем более, я всего лишь преподаватель, который НА ВРЕМЯ приютил эту девушку. Еще несколько дней назад я был уверен в том, что Леру у меня никто не отнимет. Но не предполагал, что Лера сама сможет оставить меня. *** Весь следующий день я не мог найти себе места. Мысль о том, что эта девушка может уйти, меня пугала. Я понимал: без нее уже не смогу. Неужели Лера так легко согласиться изменить свой привычный образ жизни? Не верю! Неужели она не понимает, как стала дорога мне? Лера чувствует ко мне то же самое, что и я к ней. Я знаю: это так. Может быть, она просто боится своих чувств? И пытается таким образом сбежать? Сбежать от меня… Сейчас у нее есть прекрасная возможность и, наверное, она попытается ее реализовать. Одно знаю точно: если она действительно захочет переехать, я не буду ее останавливать. *** — Даниил Алексеевич! — я услышал этот радостный голос в прихожей и все понял. — Квартира чудесная! Мне очень понравилась. И девушка оказалась замечательной. Мы поладили и уже обо всем договорились. Правда, здорово? Сейчас же пойду собирать вещи. Завтра вы поможете мне или? … — Лер, ты уверенна в том, что делаешь? Мне кажется, не стоит форсировать события. Может, подождать? Принципиально это ничего не изменит. — Я говорил все это, но сам понимал, что сейчас мои слова бесполезны. — Если я буду ждать, то потеряю такой удачный вариант. Чего ждать? Познакомлюсь поближе со своей новой соседкой, когда буду жить с ней в квартире. Все просто. — Ничего не просто! — произнес я чуть громче обычного. — Даниил Алексеевич… Почему вы так … так против этого переезда? — было слышно, как девушка заволновалась — Я… не то чтобы против… — уже чуть тише ответил я. — Нет, вы против! — Лера перебила меня, — вы с самого начала были против! Почему вы не хотите, чтобы я переезжала? Почему вы не можете порадоваться за меня? — девушка тоже начала разговаривать чуть громче обычного. Я понимал, что она злится. — Разве это так сложно? Я смогу начать самостоятельную жизнь. Буду жить, как и большинство студентов сейчас. Я перестану создавать вам хлопоты. — Лера, послушай меня, — мне хотелось успокоить ее и подойти ближе. — Ты права. В этом есть много положительных моментов. Я только хочу, чтобы с тобой все было в порядке. — Ладно, если отказываетесь помочь перевести вещи, нет проблем. Я решу этот вопрос сама. — Девушка как будто не слышала то, что я её сказал несколько секунд назад. Это начинало выводить меня из себя. — Почему ты так поступаешь?! Почему отказываешься слушать меня?! — Потому что вы отказываетесь принимать мое решение, — почти шепотом произнесла она. — Вы беспокоитесь за меня. В это я верю. Но… Почему вы так относитесь к моим планам? Почему вы против? Это огорчает меня, становится тревожно и появляется неуверенность. А я хочу быть уверенна в своем решении! Почему вы не хотите, чтобы я переезжала? Молчание — Я пошла собирать вещи, Даниил Алексеевич. Мне жаль. — Девушка покинула комнату, и тут я не выдержал. — Потому что ты мне нужна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.