ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

28. Букет белых тюльпанов

Настройки текста
Примечания:
Будильник. Утро. Открываю глаза. Надо вставать… занятия через 2 часа. Даниил Алексеевич, наверное, уже уехал. Я хотела увидеть его с утра. Мысль об этом человеке заставила меня улыбнуться. Поворачиваюсь на другой бок, прячусь в одеяло. Цветы. Рядом лежал букет белых тюльпанов (*). Неожиданно и… приятно. «Даниил Алексеевич!» — громко я произношу его имя в надежде, что этот человек еще здесь. Через секунду слышу шаги… — Да, Лерочка… — преподаватель (после всего, что случилось мне трудно называть его так) неуверенно открыл дверь и заглянул в комнату. — Эти цветы… они мне? — смущение снова можно было услышать в моем голосе. Мужчина улыбнулся, вошел в комнату одновременно застегивая запонки на рубашке. — Что за глупый вопрос? Конечно тебе. — он сел рядом, находясь на расстоянии вытянутой руки. — Спасибо. — еще больше засмущалась я и пыталась спрятать свою улыбку за букетом — Они очень красивые. — Я рад, что вижу тебя такой… — он сделал паузу и продолжил — счастливой. Пожалуйста, улыбайся как можно чаще. Я смогла только посмотреть в его глаза. Уже без страха, но с прежним волнением и трепетом. Чем дольше он находился рядом со мной, тем сильнее я влюблялась в этого человека. — К сожалению, мне не было известно какие твои любимые цветы. Но вот эти тюльпаны… такие же нежные и светлые, как и девушка, что сидит напротив меня. — он говорил это так ласково и уверенно, совсем не стесняясь своих чувств. Я же немного, но чувствовала некоторую робость и смущение. — Спасибо. — шепотом ответила я и уже не могла выдержать зрительный контакт, который продлился дольше, чем обычно. Даниил захотел прикоснуться к ней. Рука мужчины чуть приблизилась к девушке, но через секунду остановилась. Он прекрасно понимал, что сейчас этого делать не стоит. Он знал, что скорее всего его действия могут напугать сие создание и все испортить. Желание оказаться рядом, когда она выглядела такой счастливой, не покидало его. Мысль о том, что именно он заставил ее улыбаться, согревала и давала надежду на возможное будущее. — Лер, хотел тебе сообщить маленькую новость. — произнес мужчина перед своим уходом. — Какую? — Я буду вести у вашей группы психологию. -Да? А как же Вера Сергеевна? — Она попросила меня до конца семестра заменить ее по разным причинам. Может быть у нее получится освободиться чуть раньше. Это буквально неделя, может две. Мы будем видеться чаще. — снова улыбнулся он и поднял глаза на меня. — Вы правы, Даниил Алексеевич. Мне будет очень приятно снова увидеть и услышать вас в аудитории. — добавила я и чуть покраснела. -Лер… ты же понимаешь… о том, что сейчас существует между нами… — та уверенность, с которой мужчина говорил мне красивые слова, пропала — Об этом никто не должен знать и даже догадываться. Ты не подумай ничего плохого. Просто так будет лучше для нас обоих. — Я все понимаю, Даниил Алексеевич. Не переживайте. Я понимала, но до конца осознать не могла. Два часа назад этот мужчина говорил мне комплименты, а сейчас с непринужденностью называл мое имя на лекции, чтобы проверить присутствие. Все-таки это казалось странным для меня. Сейчас мужчина был абсолютно сдержан и отчасти холоден. Он преподаватель. Мы студенты. Я совсем забыла его в этой роли. Такой контраст меня напрягал. Еще с утра Даниил Алексеевич с такой необыкновенной нежностью смотрел мне в глаза. А сейчас, словно по щелчку пальцев, он стал совершенно другим человеком. Конечно, мой влюбленный взгляд никуда не исчез, а только затерялся среди других женских глаз. Мне казалось это очень романтичным, скрывать ото всех наши чувства. Даниил Алексеевич был прав, так будет лучше для всех. Мысль о том, что будет если об этом узнают окружающие, заставляла волноваться, но я старалась не думать об этом. Снова сидела и любовалась им. Как же я соскучилась по Даниилу Алексеевичу — преподавателю. Мне нравилось слушать все то, что он говорит и как он это говорит. Несмотря на все трудности, я все же четко разделяла границы между Валерией в институте и Лерой рядом с ним. (*) — Традиционно мужчины преподносят девушкам светлые тюльпаны в начале отношений. Подарок говорит об искренности, симпатии и добрых намерениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.