ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

29. Я исполнил твое желание?

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Я освободилась поздно из-за изменений в расписании и непредвиденного смс от Антона Анатольевича. Преподаватель предложил встретиться в библиотеке и обсудить первые результаты проделанной работы. Результаты действительно были неплохие. Я также поблагодарила молодого человека за предоставленную мне помощь в поиске квартиры и отказалась от этой идеи. Именно сейчас все мысли, связанные с жильем, отходили на второй план. Уже стемнело. Я остановилась у подъезда и вдруг услышала знакомый мужской голос. — Лера! — Даниил Алексеевич? — я обернулась и выронила ключи, которые так долго искала в своей сумке. — Почему ты не отвечала на звонки? Я никак не мог дозвониться до тебя. — мужчина сделал несколько шагов мне навстречу, поднял ключи и протянул мне. — Спасибо. — машинально ответила я — Телефон был на беззвучном. Вы же говорили, что задержитесь. — Да, но встречу отменили, и я думал, что мы вместе приедем домой. «Мы вместе» приобретало уже иной смысл. — Я справилась сама. Пойдемте… — Лер, подожди. — мужчина аккуратно придержал меня за локоть. — Да? — Может пройдемся? Сегодня тепло и небо… Я посмотрела на небо и увидела огромное количество звезд. — Вы правы… Небо чудесное… Даниил Алексеевич положил наши вещи в машину. Мы вышли на другую улицу (более освещенную), а затем через дорогу в небольшой парк. Сегодня был вторник и людей здесь не оказалось. — Ты большая молодец сегодня. Прекрасно подготовилась к семинару. — улыбнулся мужчина. — Спасибо… — смутилась я — Вы это говорите, как преподаватель или… — шли секунды, мне никак не удавалось подобрать нужное слово. — Как преподаватель — еще шире улыбнулся мужчина и посмотрел на меня. — вот только… — Что? — Тебе нужно быть увереннее. Не знаю, как другие, но я всегда замечаю твое излишнее волнение, скованность. Ты и сейчас переживаешь. Что-то не так? — Даниил Алексеевич, я всегда волнуюсь, когда отвечаю на занятиях. На любых занятиях… А сейчас… Я впервые за очень долгое время гуляю по этому чудесному месту не одна, а в компании человека, который дорог мне. Хочется запомнить этот момент. Иногда, да, мне бывает трудно находится рядом с вами. Самой не верится, что я это говорю. — на лице появилась улыбка. — Неужели я вселяю в тебя один только страх? — засмеялся мужчина. — Конечно, нет. Нет, Даниил Алексеевич. Но мне при вас хочется говорить иначе, думать иначе… — Великие мысли приходят не столько от великого ума, сколько от великого чувства(*)… Так что, пожалуй, Лерочка, мы с тобой в равной степени умны. — Вы правы, Даниил Алексеевич. — Ты хорошо знаешь город? — мужчина обратился ко мне — Извини за такой резкий «переход». Мысли путаются. Я о многом хочу поговорить, о многом спросить тебя. — Нет, не очень. Знаю несколько улиц, а также как пройти до центра и некоторых памятников. — Значит мне стоит показать тебе пару интересных мест. Их немного, но они замечательны. — В чем же их преимущество? — Там очень красиво, тихо и немноголюдно. — Радует, что вы тоже цените тишину. В городе практически невозможно создать для себя спокойную обстановку. Мне намного ближе природа, лес, где царит гармония… Там чувствуешь себя по-настоящему свободной. А здесь… чем больше людей тебя окружают, тем сильнее чувствуешь себя одинокой. — Я надеюсь, что сейчас ты ничего подобного не чувствуешь? — он внимательно посмотрел мне в глаза. — Нет… И спасибо вам большое за это… — И о чем же ты думаешь, когда остаешься наедине с собой? — Мне трудно будет сразу ответить на ваш вопрос. Я… — несколько секунд тишины — Я люблю мечтать, но это опасное занятие. Знаете, о чем я мечтала, когда была маленькой? — О чем же? — он улыбнулся и внимательно посмотрел на меня. — Когда мне было пять, я мечтала научиться летать как птица. Мне казалось это возможным. Вообще я очень мечтательная. В детстве мои мечты менялись каждый день. Я хотела стать певицей (отсутствие слуха меня не останавливало). Побывать во всех странах мира, скупить все мороженное в магазине, сфотографироваться с жирафом, выучить язык животных (на тот момент мне также казалось это возможным). Когда по телевизору показали один сериал с (**), мне безумно захотелось стать актрисой, чтобы играть вместе с ним в кино. — Из всего перечисленного хотя бы что-то сбылось? — мужчина все так же широко улыбался и не сводил с меня глаз — С жирафом получилось сфотографироваться? — Нет. — грустно ответила я — В зоопарке жирафов не было, только верблюды. — Уверен, ты еще сделаешь эту фотографию. — Да, конечно. — я подняла глаза на своего спутника и немного растерялась. — О чем ты мечтаешь сейчас? — мужчина остановился. — Сейчас… — я вновь задумалась — Сейчас у меня есть совсем маленькое желание… В свете уличного фонаря его глаза приобрели необычный блеск, а черты лица стали более выразительными. Он смотрел мне в глаза, улыбался, а я стояла и чувствовала себя сумасшедшей, но счастливой девушкой. Мне иногда казалось, что этот человек обладает какими-то сверхъестественными способностями. Иначе, как объяснить его влияние на меня? Еще секунда, и он осторожно касается моей руки. Вдох. Выдох. Его большие, мягкие пальцы обнимают мою ладонь. Я чувствую тепло от его прикосновений. Тепло, которое распространяется по всему телу. Поддаюсь… его пальцы переплелись с моими… — Я исполнил твое желание? — шепотом спросил мужчина не отводя от меня глаз. — Да. (*) — Вечный муж. Перефразированный афоризм французского моралиста Л. Вовенарга (1715–1747): «Великие мысли исходят из сердца». (**) — имя любого российского актера (не ДС)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.