ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

30. За секунду до...

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Девушка почти закончила работу над своим рисунком. Её ладони и кончик носа были испачканы темной краской. Еще один штрих и готово. Студентке от чего-то захотелось показать это «творение» своему преподавателю. Что он скажет? «Даниил Алексеевич? Можно?» — неуверенно спросила девушка и прошла в комнату. «Да, Лерочка, конечно» — мужчина отложил книгу в сторону и переключил все свое внимание на студентку. Он был рад видеть ее. — Что случилось? — Я хочу показать вам свою работу… только что закончила… Что вы скажете? — Лера протянула ему большой темный лист и села рядом. — Что у тебя здесь? — улыбнулся преподаватель, и взял рисунок в руки. — «Объятия» — шепотом произнесла девушка. — Мне нравится — после нескольких секунд молчания ответил преподаватель — Мне нравится, что здесь отсутствует ясность и четкие линии. Сложно с первых секунд определить, кто именно изображен на этом рисунке. У меня сразу появляются мысли и вопросы. Каждый, кто увидит эту работу, … увидит в ней что-то свое. Для кого-то это будут влюбленные, может быть родственные души… а может кто-то увидит в ней себя и свою половину. Но кто эти двое на самом деле будешь знать только ты, Лер. — Вам нравится? Я и не думала, что этот рисунок может вызвать подобные эмоции и рассуждения. Но вы правы, Даниил Алексеевич, кто эти двое знаю только я. — Когда я смотрю на твою работу, мне становиться немного грустно. Может они расстаются? Мне так кажется… Прощание или, возможно, прощение? — Все верно. Действительно, такая атмосфера здесь тоже присутствует. — Мне очень важно понимать тебя, Лер. — улыбнулся мужчина. — Даниил Алексеевич, — неожиданно засмеялась девушка — Вы… — Что такое? — он не мог понять, что так рассмешило юное создание. — Это краски, Даниил Алексеевич. С рисунком нужно быть немного поаккуратнее. Видите, — она указала на правый нижний угол листа — остался след от ваших пальцев. — Теперь взгляните на руку. — Лера перевернула большую мужскую ладонь и добавила — Вы немного испачкались. — Почему ты смеешься? — не понимал преподаватель. — Когда вы думаете, вы часто касаетесь подбородка. — широко улыбнулась девушка. Мужчина задумчиво еще раз коснулся руками подбородка и опустил глаза, пытаясь взглянуть на него, чем еще больше рассмешил Леру. После засмеялся и сам. — То же самое могу сказать и про вас, Валерия. — весело отвечал преподаватель. — Да? — наигранно спросила девушка. — Ваши щечки тоже немного испачкались — улыбнулся мужчина. Он осторожно коснулся ее щеки, пытаясь убрать темное пятно, но ничего не получалось. То же самое попыталась сделать и Лера. Двое только еще больше испачкали друг друга и продолжали смеяться. Прошла минута, две… смех понемногу начал утихать, а затем и вовсе прекратился. Они улыбались и смотрели друг на друга. В такие секунды между двумя влюбленными всегда пробегает искра. Эта искра рождает сильное, почти неконтролируемое желание. Похожее чувство появилось и сейчас, когда двое находились близко друг к другу. Мужчина хорошо знал это чувство. Он не стал и не хотел сдерживать этот порыв. Даниил смотрел ей в глаза с особой нежностью… после медленно перевел взгляд на большие розовые губы этой милой девушки. Желание прикоснуться было столь велико, что сдерживать себя не представлялось возможным. Лера чувствовала то же самое, но впервые… Она видела его взгляд и понимала все то, что может случиться. Эта мысль заставила ее волноваться. Поддаться желанию или уступить место страху? Сейчас эти двое непозволительно близки. Еще мгновение… Мужская ладонь медленно спускается и обнимает холодную шею девушки. Даниил окончательно теряет контроль и движется навстречу к своей самой желанной цели. Он ощущает ее дыхание, чувствует трепет и волнение. Мужчина закрыл глаза уже предвкушая сладость юных губ… Девушка не выдерживает и убегает. «Лера?» — мужчина не сразу осознал, что произошло. Дверь в ее комнату была закрыта. — Лер, можно мне войти? — тихо спросил преподаватель. — Нет! — резко и громко ответила студентка. Мужчина не стал настаивать, понимая в каком состоянии находится девушка. — Прости… Мне не стоило этого делать. Вероятно, я напугал тебя. Прости… Я не хотел. Точнее, я хотел, но… — Вы не виноваты, Даниил Алексеевич. — Лера перебила преподавателя — Это я все испортила! — Не говори так… — мужчина попытался возразить. — Вы должны понять меня. Да, я испугалась. Но испугалась не вас, а то что почувствовала минуту назад. — Лер… — в это мгновение он очень хотел быть рядом с ней. — Мне неловко об этом говорить. — Я хочу услышать правду. Тебе не надо стесняться меня. Несколько секунд напряженной тишины заставили волноваться их обоих. — Вы не первый раз целуете девушку. Вам знакомы все чувства и эмоции. Вы любили. Вас любили. А я… Вы первый человек, который испытывает ко мне что-то. Первый, кто… — она сделала глубокий вдох — Я не знаю… Я… Потому что все происходящее со мной впервые. Наверное, вам покажется это глупым и неправдоподобным, но это так. — Я верю тебе и все понимаю. Это абсолютно нормально — бояться или избегать неизвестного. Но ты должна знать, что мне можно и нужно доверять. — Я доверяю вам, Даниил Алексеевич. — Тогда открой дверь… Пожалуйста… Девушка решилась выйти к нему, несмотря на волнение и страх. Дверь открылась. Лера не успела ничего сказать, как мужчина обнял ее. «Лера, девочка моя… Ты даже не представляешь насколько дорога мне. Ничего не бойся, слышишь? Я всегда буду с тобой. Я буду рядом и поддержу тебя.» — он немного отстранился и посмотрел ей в глаза. «Понимаю на сколько важно для тебя то, что сейчас происходит между нами. Я понимаю и принимаю это. Поверь, я с таким же трепетом отношусь тому, что связывает нас.» — после этих слов мужчина, не отводя глаз от юного создания, прикоснулся губами к ее холодной ладошке. От чего у студентки почти мгновенно пробежали мурашки и появился легкий румянец на щеках. Я хочу, чтобы Лера была счастлива со мной. Но у нас с самого начала пошло все не по плану. Сейчас она живет у меня, и мы вынуждены скрывать то, что чувствуем. Не самый лучший сценарий для первых отношений с мужчиной. Это меня беспокоило больше всего. Все чаще в голову приходила мысль: может стоит отпустить ее и дать возможность жить обычной жизнью? Нет… Я не могу просто взять и отпустить человека, чье доверие мне пришлось так долго завоевывать. Это будет несправедливо по отношению и к Лере. Я не безразличен ей. И если эти чувства действительно существуют, то она сможет простить мне все трудности, которые я могу принести в её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.