ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

33. Метафизика

Настройки текста
Утро. Казалось, что вчерашний вечер уже прошел… Но нет… Лера вновь и вновь прокручивала в голове самые яркие моменты и трепетала. А мысль о том, что случилось в машине, немного смущала ее и заставляла волноваться. Девушка до сих пор не верила в произошедшее. Как вести себя? Что ему сказать? Все же очень тяжело создавать отношения в таких условиях. Она никогда не встречалась с молодыми людьми, а сейчас живет под одной крышей с мужчиной, который старше ее. Это очень волнительно. Несмотря на все страхи девушка с прекрасным настроением готовила завтрак. Даниил Алексеевич должен был скоро проснуться. Лера хотела успеть приготовить все необходимое к его пробуждению. Она уже освоилась на кухне и справлялась без лишних трудностей. На сковороде почти готовый омлет, минуту назад в духовку были отправлены бутерброды. Сейчас девушка не спеша нарезала овощи для салата. Сегодня удивительным образом все складывалось удачно. Ничего не пригорело и не разбилось. «Доброе утро, Лерочка — послышался сонный мужской голос — Я думал, что ты еще спишь» Девушка поворачивается и видит очаровательную картину. Даниил Алексеевич стоит в теплом синем халате с взъерошенными волосами и сонными глазами смотрит на нее. — Доброе… Я проснулась пораньше и решила приготовить для вас… то есть для нас завтрак. — немного взволнованно отвечала девушка. — Хм… — мужчина подошел к ней сзади и аккуратно обнял за талию — Как это мило с твоей стороны: завтрак для НАС. — Я… — Лера немного смутилась от действий мужчины, но ей определенно это нравилось — Я захотела сделать вам что-то приятное. Вы подарили мне прекрасный вечер и… — Вечер действительно был прекрасным. — его руки обняли девушку еще крепче. От растерянности Лера выронила нож из рук и уже не могла спокойно заниматься завтраком. — Но я подарил его не только тебе, но и себе… Поэтому не стоило так рано подниматься и идти на кухню. — Мужчина убрал русые волосы с хрупкого плеча и легко коснулся губами нежной кожи девушки. — Ты заботишься обо мне и это приятно… — последние слова Даниил Алексеевич произнес таким спокойным и ласковым голосом, что у Леры внутри начинало все расцветать и трепетать. — Даниил — она сделала глубокий вдох — Алексеевич… — Да, Лерочка? — его губы вновь коснулись женского плеча — Нужна моя помощь? — Нет… Я справлюсь сама, спасибо. — девушка резко развернулась лицом к мужчине. — Тогда я вернусь через пару минут, и мы вместе позавтракаем. *** — Все готово, но я не обещаю, что получилось вкусно, Даниил Алексеевич. — Лерочка, не говори глупости. Я съем все. — довольным голосом произнес мужчина и сел за стол. — Как собираетесь провести этот день? — За работой в архиве… — Хм — загрустила девушка — Воскресенье. Ваш единственный выходной. Я думала, что мы… — Проведем его вместе? Понимаю тебя… Но сегодня никак. На это воскресенье я договорился с городским архивом. Только сегодня у меня появиться доступ к важным документам. — И зачем вам эти документы? — Для монографии. Я наконец определился с темой и понемногу начинаю новую научную работу. — Что за тема? — Лер, тебе вряд ли это будет интересно… — Даниил Алексеевич, ну скажите. Почему вы так не верите в мой интерес к философии? — Потому что я преподавал ее у тебя — улыбнулся мужчина — Ну хорошо… «Метафизика и пост метафизическое мышление в зеркале историософии» — О, нет… Даже не буду пытаться вникнуть в эту метафизику. Нет, нет, нет… — Я же говорил… — засмеялся мужчина. — Меня иногда пугает это. — Что? — Ваши мысли, ваше мышление… Неужели вы действительно понимаете и разбираетесь в этой науке? Чувствую себя совершенно необразованным человеком рядом с вами… — Лерочка… Во-первых, ты не философ, у тебя другое направление. А во-вторых, все еще впереди… успеешь стать образованным человеком, поверь мне. — мужчина ласково посмотрел на девушку. — Вы хотите получить новую степень? — спустя несколько секунд молчания спросила Лера. — Ну… — немного смутился преподаватель — я делаю это не только ради степени. -А вы кандидат и по философии и по психологии? — Лера! К чему такой интерес к моей персоне? — застеснялся мужчина — Это совершенно не важно. Я занимаюсь наукой потому что это моя профессия, мне это нравится. — Нет, вы ответьте. Мне интересно. Ну, Даниил Алексеевич… — Да, кандидат. — Исчерпывающий ответ — вздохнула девушка. — Скоро в Москве состоится защита моей диссертации по психологии. Позже сообщат принята ли моя работа и получу ли я доктора. — чуть неуверенно произнес преподаватель. — Скоро? И вы все это время молчали? — Лер, не волнуйся, пожалуйста. — Но… — Все, мне пора. Я поехал. Вернусь к семи. А ты учи материал к завтрашнему семинару. Тебя первую спрошу. — Ну вот… В тебя влюблен преподаватель, а предмет все равно приходится учить. — грустно улыбнулась девушка. — Очень смешно. — наигранно ответил мужчина — Не грусти. Я приеду и весь вечер наш, обещаю. — на пару секунд он без разрешения смело прикоснулся к нежным девичьим губам, а после совершенно спокойно продолжил — Ну хочешь мы с тобой напишем статью. Про метафизику. — Так. Вы куда-то торопились? — И время вместе проведем, и ты много нового узнаешь… — широко заулыбался мужчина. — До свидания, Даниил Алексеевич… — Лера медленно всеми действиями направляла этого человека к выходу. — А что? «Метафизика русской философии» или «Метафизическая философия Эпохи Возрождения». По-моему, отличные темы. — До свидания… Я буду ждать вас к семи. — девушка уже выпихивала мужчину за дверь. — «Метафизические валентные учения как часть феноменологии», Лерочка! — громко произнес преподаватель, когда дверь перед ним уже закрывалась — Это то, что нужно! -Я уже скучаю! — громко ответила Лера, и закрыла дверь. Послышался громкий смех с одной и, с другой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.