ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

34. Это совсем другое чувство

Настройки текста
Мужчина уже не помнил, когда так волновался в последний раз. Звонок его коллеги заставил преподавателя забыть о работе. Это казалось сейчас не столь важным для него. Даниил вернулся домой раньше, чем обещал. Закрыв за собой дверь он услышал женский голос. Пройдя по коридору мужчина увидел Леру. Девушка сидела на кровати и старательно учила определения. Это показалось ему очень милым. Он любил наблюдать за ней, за ее эмоциями, мимикой. Сейчас девушка была максимально собрана. Ведь Даниил не солгал. Завтра он спросит ее первой и несмотря на все обстоятельства она все равно будет очень нервничать… Ему не хотелось отвлекать Леру и сообщать не совсем приятную, но важную новость. - Даниил Алексеевич? Вы обещали вернуться к семи… Что-то случилось? – она заметила волнение в глазах всегда спокойного мужчины. - Да, Лер… Я не хочу говорить, но я должен. – Даниил прошел в комнату и сел рядом с девушкой. – Вчера, когда мы были с тобой в театре, нас заметили. - Кто? - Преподаватель по праву. Шнырёв… Сергей Юрьевич… - Откуда вы знаете? Он говорил с вами? - Да, он звонил мне сегодня и спросил об этом. Сергей Юрьевич знает, что я временно приютил тебя. А когда увидел нас вдвоем, то это показалось ему странным. - Что вы ему сказали? Вам удалось все объяснить? - Да, но это было не просто. Мы с ним давно знакомы. Я могу сказать, что мы с ним не просто коллеги, а друзья. Трудно было убедить его в том, что мы просто сходили вместе в театр. Он видел, как я смотрел тебя… – девушка чуть покраснела – и более того он видел нас, когда мы выходили из театра… Сергей Юрьевич просто спросил, что это было, что это значит? Он не собирался меня отчитывать или как-то еще себя проявлять. Сейчас все хорошо, но нам стоит быть осторожными. Я был уверен, что в театр в этот день никто из моих знакомых не придет. Ошибся. - Ну почему все так происходит? – Лера явно запаниковала – Это был прекрасный вечер… Теперь нам больше не сходить в театр? Нам вообще лучше не появляться вдвоем? Нам повезло, что это был ваш друг. А если бы кто-то другой? - Лера… Лерочка… - мужчина обнял ее и попытался успокоить – не стоит так волноваться. Все же обошлось. Мы обязательно сходим в театр и не только... Не принимай так близко к сердцу эту ситуацию, Лер. Когда мы с тобой одни, мы можем себе позволить… – Даниил на секунду прильнул к нежным губам девушки – В остальное время мы соблюдаем максимальную субординацию. Максимальную… - Конечно, я все понимаю… – Лера никак не могла привыкнуть к таким порывам нежности в ее адрес. Спустя несколько часов напряженная атмосфера исчезла. Даниил успел проанализировать те данные, которые нашел в архиве, а Лера почти закончила подготовку к завтрашнему дню. Вечер. «Психическое развитие Фрейд рассматривал как последовательное созревание…» - вновь повторяла девушка сидя на кровати и держала в руках несколько листов с записями. - Лер… - прервал ее мужской голос – Может на сегодня хватит? Уже поздно. - Даниил Алексеевич…- она обернулась – Вы правы. Я уже ничего не понимаю и в голове беспорядок. Мужчина сделал несколько шагов навстречу, а затем лег на кровать. - Можно взглянуть? – Даниил аккуратно забрал у девушки один лист – Психоаналитическая теория развития личности, периодизация психического развития по Фрейду – быстро проговорил он, а затем отбросил записи в сторону. – Хватит на сегодня науки, мы договорились провести вечер вместе. - Но мне же завтра вам это рассказывать – возмутилась Лера и потянулась за листом. Даниил остановил девушку, накрыв ее ладонь своей. - Ты все выучила, и я это знаю. Лер, – он посмотрел на нее своими добрыми глазами. Девушка легко сдалась и улыбнулась – Иди ко мне… - мужчина сказал это тише, привлекая к себе любимую. Девушка не сопротивлялась и в одно мгновение оказалась в объятиях дорогого ей человека. Как ей было тепло и уютно рядом с ним. Как она скучала по таким сильным и ласковым рукам. Сколько любви могли дать эти руки, сколько нежности дарили большие мужские ладони… «Наконец я могу обнять ее. Лера… Даже не думал, что буду так скучать. Ее тепло, нежность, открытость. Я чувствую умиротворение рядом с этой девушкой. Казалось бы… Но в груди что-то сжимается, дрожит и заставляет меня каждый раз часто вбирать в себя воздух… «Глупое сердце, не бейся» Я хочу обнимать, целовать ее, только бы она почувствовала на сколько дорога мне. Теперь мне возможно показать ей все, что я чувствую. Неужели это происходит на самом деле? Столько времени прошло с тех пор, как мое сердце выбрало эту девушку. Выбрало и даже не спросило меня. И вот сейчас она расположилась на моих коленях, положила голову мне на грудь и крепко обнимает. Лерочка… Сейчас все трудности и волнения уже не кажутся такими серьезными, когда мы есть друг у друга.» - Даниил Алексеевич, – тихо обратился женский голос. - Да, Лерочка. - Мне так хорошо рядом с вами, так уютно… - немного смущаясь проговорила девушка смотря прямо в глаза мужчине – Спокойно… Обычно внутри все сходит с ума, а теперь… внутри так тихо. Нет, это не пустота, это… совсем другое чувство. Даниил не знал, что ответить на такое искренне признание. Он понимал, о чем говорит Лера и чувствовал то же самое сейчас. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза и молчали. Лучшего ответа на такие слова как поцелуй мужчина не нашел. Его губы медленно прикоснулись к девичьей щеке, затем аккуратно задели уголок губ, а после также осторожно встретились с нежными губами девушки, словно целовали ее в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.