ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

37. Молчи и обнимай меня крепче

Настройки текста
Она вновь располагалась у него на коленях. Ближе, как можно ближе к нему. Тепло. Уют. Спокойствие. Одна мужская рука крепко обнимала девушку за талию, а вторая несмело гладила ее колени. На выходные они снова отправились за город, убегая от ненужной надоевшей суеты. Они вдвоем и только вдвоем. Рядом ни души. Это время, проведенное друг с другом, было особенное, ценное, важное… Иногда мужчина рассказывал ей что-то интересное из своего прошлого (это место несет в себе много воспоминаний). Лера внимательно слушала, аккуратно положив голову на мужское плечо, и наблюдала за ним. Мягкий голос Даниила Алексеевича успокаивал и погружал в особую трудно передаваемую атмосферу. «Он рядом со мной сейчас. В эту минуту, в это мгновение. Рядом… Я чувствую тепло, прикосновения рук. Я слышу его голос. Я до мельчайших деталей рассмотрела черты его лица. Мне можно. У меня есть такая возможность. Он что-то говорит, а я молчу. Говорит, говорит… Так спокойно, размеренно. Говорит и смотрит в одну точку, иногда касаясь кончиками пальцев своих губ. Совсем недавно заметила у него эту привычку (улыбка)… Замолкает. Короткий вздох. Тишина. Мне нравится с ним молчать. Это что-то более важное, понятное только нам двоим. Наша общая тишина. Так много времени уже… А я до сих пор не верю. Это не сон, это не игра воображения. Это он и он рядом.» «Лер.» — мужчина не успевает обратиться к девушке, как она прерывает его слова поцелуем. Никаких слов. Ей не хочется сейчас нарушать эту тишину между ними. Хочется просто быть рядом и успеть насладиться моментом. Даниил забывает, о чем хотел спросить и отвечает на нежные действия своей любимой. Девушка еще долго не могла пересилить себя и оторваться от его теплых, мягких губ, соприкасаясь с ними вновь и вновь. Наконец она замирает (но губы их по-прежнему находятся на расстоянии нескольких миллиметров), закрывает глаза, выдыхает… «С тобой все хорошо?» — полушепотом спрашивает мужчина и прижимает ее ближе к себе. Она молчит, но глаза говорят «да» и беспокоиться не о чем. Девушка обнимает его двумя руками… Тишина. «Мой милый, день прошел мимо, — несмело и едва слышно она шепчет ему — А мне б упасть в ладони к лету… Вот только б сохранить Твое имя внутри больных клеток. Всё тускло мне всё сном моим мнимым, Пустою чередой чужих тряпок. Мой милый, нет больше силы… Ох, вот бы ты меня спрятал. Нет правды у меня нет и веры, И время меня ест, а не лечит. Мой милый, ты запри двери, Молчи и обнимай меня крепче… Молчи и обнимай меня крепче. Просто молчи. Просто молчи.» (*) — Вдохновилась песней 2015 г. «Молчи и обнимай меня крепче». Что-то осеннее и печальное, но романтичное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.