ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

40. Да, я сорвался…

Настройки текста
- Да какого черта! - Дронов, сядь и успокойся. Я тебя прошу. - Нет, Сереж, ты мне скажи, где справедливость? М? - Справедливость – штука неоднозначная. – в пол голоса произнес преподаватель. – Что собственно тебя так возмущает? - Почему именно я должен заменить Петра Анатольевича на последнем экзамене у заочников? Это же… Мне придется провести целый день за компьютером! (Он пройдет дистанционно). Выслушать больше 20 человек и следить за тем, чтобы никто не списывал, но они все равно спишут! И все это в канун новогодних праздников! О боже… - По-моему, вполне справедливо. Петр Анатольевич заменял тебя во время прошлой командировки, теперь ваша очередь. Не понимаю твоих волнений. – совершенно спокойным голосом отвечал Шнырев, одновременно заполняя ведомость и иногда переводил взгляд на своего коллегу, который в прямом и переносном смысле не мог найти себе место – Ты вообще в последние дни выглядишь очень усталым. Нервничаешь постоянно. - Я прекрасно себя чувствую! – голос мужчины был груб и сдержан, но сдержанность эта давалась ему очень тяжело. - Даниил Алексеевич, потерпите еще немного. Проведете этот несчастный экзамен. Там недалеко и праздники. Встретите их вместе с Валерией… Вы вдвоем, новогодняя ночь, шампанское - звучит романтично. - Если бы… - тяжело вздохнул преподаватель и закрыл за собой дверь. Все-таки Сергей Юрьевич прав. Я действительно устал. У меня не было ни сил, ни желания находиться сейчас на работе, видеть эти лица, вечные собрания, документы, отчеты. Все это меня невероятным образом раздражало. Прошло, наверное, дня четыре-пять, как я полностью исчерпал свой запас энергии. Не хотел, не мог, не получалось… Отъезд Леры добавлял масла в огонь. Быстрым шагом преодолел коридор, спустился на 1 этаж. Не помню, как отдал охране ключи от аудитории. Тихое «до свидания». Я очень хотел уйти отсюда. Сбежать. «Здравствуйте, Даниил Алексеевич!» Черт! - Здравствуйте, Ольга Николаевна. - Давно мы с вами не пересекались. Я хотела узнать о… - Извините, но я тороплюсь. Давайте поговорим в следующий раз, хорошо? - Стойте! – женщина придержала меня за локоть. - Да! Да, что… вы хотели? … - тяжелый вздох. - Куда вы так спешите? У вас все в порядке? - Конец семестра. Очень много работы. Извините, мне правда нужно идти. До свидания, Ольга Николаевна. Лера уже ждала меня в машине. - Даниил Алексеевич! Наконец-то! Почему так долго? - Да, неважно. - Я думала вас опять задержали на каком-нибудь очередном совещании. Звоню. Вы мне не отвечаете. Сообщения не прочитали. Пока вас ждала, смотрела билеты. Знаете, это очень хорошо, что я взяла их заранее. Цены сейчас взлетели! Да и мест практически нет. Думала, что… - Хватит! – громко произнес, почти прокричал мужчина. Девушка вздрогнула от неожиданности и с удивлением посмотрела в сторону преподавателя. - Даниил Алексеевич, с вами все в порядке? Что-то случилось? - Лер, ты можешь помолчать? Они провели в тишине всю дорогу. Девушка уткнулась в телефон и больше не произнесла ни слова. За это время мужчина смог успокоиться и остудить свой пыл. Домой он уже заходил в более-менее привычном, но все равно усталом состоянии. Студентка же молча сняла верхнюю одежду и сразу прошла в комнату закрыв за собой дверь. «Лер, можно?» - тихо спросил мужчина, приоткрыв дверь. Но ответа не последовало. Девушка молча стояла и разбирала портфель с книгами. Движения ее были резкими и быстрыми. Даниил не спеша подошел к студентке (словно подходил к дикой кошке, где лишнее и резкое движение оказалось бы для него плачевным) и обнял ее со спины. Лера на мгновение замерла, чувствуя теплые мужские ладони на своей талии. «Извини меня… Я просто устал и… Мне не нужно было на тебя срываться. - спокойным тоном произнес преподаватель, мягко касаясь губами нежной шеи девушки – Ты же не будешь злиться? М? Лер?». Студентка закрыла глаза. Вдох. Выдох. Мужчина улыбнулся – еще немного, и он сумеет ее приручить. «Буду! - громко ответила девушка и слегка оттолкнула его, продолжая возиться с вещами. – Почему? Объясните. Почему доводят вас до такого состояния одни, а страдаю я? «Лер…» «Нет, главное, Ольге Николаевне он улыбнулся на выходе, а потом сел в машину и сорвался на меня! Дронов, ты… бесишь! ...» Мужчина вновь попытался обнять ее крепче, прижимая ближе к себе. (Манёвр опасный. Кошка злиться, а значит может «царапнуть») - Извини, да, я сорвался… Устал и… твой отъезд… Не хочу, чтобы ты уезжала. - Я же не навсегда уезжаю. Пофилософствуете в мое отсутствие, поработаете. Вы говорили о совместном проекте с Яковлевым? Да, кажется с ним... Думаю, вы найдете чем себя занять. – совсем тихо ответила студентка, пока мужчина продолжал ластиться к ней. - Да, говорил. Но все это только планы и не более. - Вы недавно защитили докторскую… Пишите монографию, а теперь еще и проект. Не много ли на себя берете? - Тебе не стоит переживать об этом. Я справлюсь. Лучше скажи, что мне сделать, чтобы ты не злилась ?? Будешь сладкое? - Купить меня хотите? – улыбнулась Лера. - Нет, совсем нет. - Пообещайте, что больше не поднимите на меня голос. Знаю, что могут случиться разные ситуации… Но я не могу… не могу, когда на меня кричат. - Обещаю. Но думаю, ты уже поняла, что я не всегда могу быть спокойным и сдержанным. - Да, — наигранно ответила девушка – Вы довольно эмоциональный человек… Дронов… – мужские ладони быстро забрались под темную футболку и крепко обняли девушку. Теплые поцелуи в шею и плечи… – Теперь ты на меня не злишься? – он улыбнулся, чувствуя, как ее тело расслабляется, становится мягким и податливым. - Нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.