ID работы: 11479592

Лица не пряча, сердца не тая

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 270 Отзывы 6 В сборник Скачать

41. Лер, ну это глупо

Настройки текста
Примечания:
- Лерочка, здравствуй, извини, я не смог тебя встретить. Добралась без приключений? - преподаватель закрыл за собой дверь и прошел в гостиную. - Здравствуйте, Даниил Алексеевич! – девушка встретила его с широкой счастливой улыбкой и сразу же обняла. – Все хорошо. Вы не представляете, как я соскучилась! – студентка подняла глаза на своего преподавателя и замерла. - О боже! - Что? - О Боже! – громко засмеялась девушка – Это я должна у вас спросить! Даниил Алексеевич, меня не было всего две недели, а не 2 месяца! Когда вы успели сотворить это? - Тебе не нравится? – смущенно улыбнулся мужчина дотрагиваясь ладонью до темных волос на своей щеке. – Я рассчитывал, что ты оценишь. - Я? Дааа… - протянула студентка, пытаясь, привыкнуть к таким изменением. – Оценила. Теперь в ванную комнату, быстро! - Эй, нет! – громко засмеялся преподаватель и наигранно продолжил – Я не собираюсь убирать бороду. Она добавляет мне шарма и уверенности. - Она добавляет вам минимум лет 10, если не 15! - Ерунда! - Нет и еще раз нет! Вы и так старше меня, а теперь стали похожи на пенсионера! Студенты вам точно начнут уступать место в общественном транспорте. - Лер, ты преувеличиваешь… - мужчина улыбнулся и попытался обнять девушку. - Я преуменьшаю! – она в ответ обняла преподавателя и недовольно произнесла - Колючий ёж… - Ну… Чего ты? … Я тоже скучал. Таким же недовольным тоном девушка прошептала себе под нос: - Я как скучала. Едешь к нему, ждешь, а тебя встречает… дядюшка Ау… - Лера! - Что? – засмеялась студентка – Мне интересно, что стало причиной таких изменений? - Захотел сменить имидж. – весело отвечал преподаватель. - Зачем? Скажите, что это всего лишь на всего шутка. Вы уберете это «безобразие»? - Тебе не нравится? - Ну… – она задумалась на несколько секунд – Снимите футболку… - Что? - Снимайте! – мужчина в непонимании выполнил просьбу – Вот так… В принципе… Мне нравится… - засмеялась студентка. – Но вы же не можете ходить так постоянно! - Лера! - Что? Мысли вслух… Еще месяц, и вы будете похожи на Аида(*). А мне хочется видеть Аполлона (**). - У него же светлые волосы? - У него нет бороды! Это главное! - Эх… - Если вы не избавитесь от нее, то каждый день будете слышать от меня миллион разных глупостей и нелепостей. - Да, я уже это понял – улыбнулся мужчина и направился в ванную. - Челом боярину бью Даниилу свет Алексеевичу. Благодарствую Вам, боярин наш, за заботу и блага прочие! Не оставь, отец родной, не погуби сироток! - Леера! – громко произнес преподаватель пытаясь изо всех сил сдержать смех. - Не вели казнить! Боярин! Не гневайся! (*) - правитель подземного мира в древнегреческой мифологии, брат Зевса и Посейдона (**) - в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог света, покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты. Один из наиболее почитаемых античных богов. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце. *** - Эта первая неделя просто ужасная! – выдохнула студентка, закрыв за собой дверь автомобиля. - Устала? Понимаю. - Трудно начинать общение с людьми, когда ты почти 3 недели этого не делал. - Ничего, пару дней и ты привыкнешь. Сейчас отвезу тебя домой. Ты отдохнешь. - А вы? - Лер, может вне стенах ВУЗа мы перейдем на «ты»? - На «ты»? Мне вас называть Даня? Это сложно. – улыбнулась студентка. - Я уже не являюсь твоим преподавателям. Все дисциплины перешли к Сергею Юрьевичу. - Понимаю, но… Мне так нравится называть вас по имени отчеству. – она на секунду задумалась – Хорошо, я попытаюсь. Кажется, ты ушел от моего вопроса? - Я? Через полчаса я уеду. Мне нужно встретиться с Антоном Юрьевичем. Это по работе. - Определились с планом проекта? Посвятишь меня в подробности? - Да, почти. Чуть позже я обязательно все тебе расскажу. На самом деле, эту встречу назначил я. Хочу обсудить кандидатуру Ольги Николаевны. Мне кажется, она смогла бы помочь нам. - Так, стоп. Что? Насколько мне известно, в начале недели вы разговаривали, и Яковлев уже остановился на некой женщине из Питера? Она директор музея и… - Да, да, ты все правильно говоришь. Обстоятельства изменились и нам пришлось отказаться от этой затеи. Я хочу видеть на этом месте Ольгу Николаевну Андрееву. - Вы хотите? Вы? Замечательно. - Что тебе не нравится? - Я с большим уважением отношусь к ней. Как преподаватель она меня устраивает. Здесь вопросов нет. Но… - Но? - Вы же знаете ее характер! Как вам сказать, ее чрезмерную предрасположенность к вашей персоне… - Ее предрасположенность, как ты выразилась, я думаю, не сможет повлиять на тот профессионализм и знания, которыми она обладает. - Это ваше решение. Но мне бы не хотелось, чтобы… - Ты ревнуешь? - Я… - Лера не ожидала такого вопроса и была сбита с толку. - Ты ревнуешь! – улыбнулся Даниил. - Я ревную? Да, я ревную! Ты доволен! - Лер, ну это глупо. - Глупо? Нет, это абсолютно нормально. - Но почему? Я же не давал повода. – преподаватель ласково посмотрел на девушку. – Ты спокойно относишься к студенткам, которые приходят на мои занятия в коротких юбках, а тут… - Дело здесь не в юбках и их длине. Я знаю твое теплое отношение к этой женщине. Я знаю. Я вижу. Я чувствую. - Твоя ревность ничем не обоснована. Андреева прекрасный специалист, литературовед. Таких ценных кадров еще надо поискать… - Только не говорите мне о ее уникальности, ладно? Заезженная формулировка. – возмутилась девушка. - Ты не доверяешь мне? - Доверяю. Я вам всецело доверяю. - Тогда давай закроем эту тему, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.