ID работы: 11479895

Гарри Поттер-В этом мире все может быть

Смешанная
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
526 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 179 Отзывы 33 В сборник Скачать

6-Глава: Победа над троллем, подозрение на Снейпа и снова дружба.

Настройки текста
Примечания:
Все трое друзей были вне школы с Хагридом. Гарри- Привет Хагрид, давно не виделись.- улыбаясь сказал Гарри подходя к Хагриду. Хагрид- Привет Гарри, и в правда давно не виделись с тех пор как я тебя довёз до Хогвартса. Прости что не навещал просто знаешь, у меня полным полно работ то в школе то в лесу. Ах, да Гарри... ТЫ МОЛОДЕЦ ХОРОШАЯ ИГРА. Но в следующий раз будь осторожен, я за тебя знаешь волновался после того как ты чуть не убился.- на последнем слове он сказал серьезно и грубо. Гарри- Мне вот интересно что случилось с моей метлой, она будто меня убить хотела.- после слов Гарри, Гермиона будто очнулась и сразу всем рассказала о Снейпе. Конечно ей не поверили но не Гарри. Гарри знал Гермиону хоть он не настолько хорошо знает но он ей доверял и знал что она не будет врать своим друзьям особенно если дело касается его и Рона. Гарри- Я тебе верю Гермиона но только вопрос зачем это Снейпу, мне он конечно не нравится с самой первой встречи но... Чтобы без причины это уже перебор. Гермиона- Самой тоже хочется знать. Рон- Гермиона у тебя хорошая чувства юмора но вот про зазнайки профессора Снейпа это немного слишком не кажется. Гарри- РОН... я верю Гермионе но она с такими делами вряд-ли бы шутила. Хагрид- Так дети хватит больше не слово. Профессор Снейп учитель Хогвартса и нельзя винить его без особых доказательств. И да идите обратно в школу а то вас отругает Макгонагалл, да и скоро ещё и там праздник с ужином.- все просто замолчали, и не стали спорить. Они шли к Хогвартсу, была тишина но эту тишину прервал Рон. Рон- Да уж, я от такого от тебя не ожидал Гермиона, я думал ты будешь честнее. Гермиона- Я не вру, и с какого перепуга ты решил что я обманщица.- и потом у этих двоих началась ссора, Гарри хотел вмешаться ему не нравилось когда его друзья ругались но его оттолкнули говоря "Не Мешай". Они стали кидать грязные слова что Гарри не ожидал от них, с Роном ладно но со стороны Гермионы он был в шоке. Рон- ТЫ ЗНАЕШЬ КТО ТЫ, ТЫ ГРЯ....- вдруг он замолчал. Гермиона- Что, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?... ГРЯЗНОКРОВКА ВЕРНО?- она хотела заплакать но вместо этого она сразу убежала в другую сторону школы. Гарри не ожидал такое услышать особенно от Рона. Ладно пусть Малфой говорит но чтобы его лучший друг для него было слишком. Потом он вспомнил слова Малфой после первой встречи но решил не вспоминать об этом. Рону было очень стыдно что это заметил Гарри. Рон- Я лучше пойду прости Гарри мне сейчас не по себе.- и Рон ушел в другую сторону. Так и Гарри остался посреди школьного двора. Гарри-(Надо этих двоих помирить.).- когда он собирался сделать шаг, вдруг появилась Дарси и её компашка. Дарси- Ой, что такое шрамоголовый. Поссорился с друзьями? Как же жаль, может ты найдешь друзей получше них? Или ты будешь плакать из за них как маленькая девочка.- с издевательской усмешкой сказала Дарси а её компашка посмеялись и издевались. Гарри хотел быстро уйти но ему оградили путь. Дарси- Ты что хотел сбежать, ты трусишка шрамоголовый? Боишься, интересно что напишут в газете когда увидит как храбрый и лучший Поттер бежит от своих одноклассников? Или лучше как Поттер боится все что его окружают.- она не переставала издеваться и говорила про всяких гадостей и над его друзьями тоже. Гарри это уже стало надоедать все больше и больше, он хотел использовать заклинание на неё но сдержался держа свою руку в кулак, под мантию этого было не видно. Но по лицу было видно что он раздражён, и это нравилось Дарси, когда она собиралась приблизиться к нему ближе вдруг, звон колоколов. Как только все отвлеклись Гарри сразу пошёл в сторону большого зала ускоряя свои шаги. Дарси опомнилась и заметила что Гарри уже ушёл и это её не только разозлило но и расстроила.

***

Гарри уже дошел до большого зала, и со спешкой шёл к своему месту. Когда он приближался к своему месту он заметил Рона а Гермионы не было. Гарри сел на своё место и начал разговор, как заметил Гарри ещё большой зал был украшен на хэллоуин. Гарри- Ты хоть извинился перед ней?- говорил со серьезным лицом смотря на своего друга. Рону не нравилось такое выражение лица и сразу твердо ответил. Рон- Конечно, но она... Как дикарь вообщем. Гарри- Так и знал что нет.- Рон немного удивился что Гарри догадался и ему было очень стыдно. Гарри- Рон послушай, хоть Гермиона и выглядит высокомерно и сильной то это не означает что она хороша во всем она ведь девушка как никак и хрупкая. Рон- Хрупкая?... Ты это серьезно она как...- договорить не успел как его прервал Гарри. Гарри- Рон ты парень или кто? Может тебя превратить в девочку и тогда поймёшь. Знай Рон, Гермиона девочка в конце концов пойми её чувство и подумай. Зачем тебе вообще голова, для красоты что-ли, Гермиона как ты сам знаешь "как её называют" ... она старается быть сильной просто пойми её чувство.- Гарри начинал уговаривать Рона и убеждал. И в конце концов Рон смирился и сказал что после ужина он пойдет к ней и извиниться и за одно шоколад даст, а Гарри этому был рад и улыбнулся. Гарри- Стоп, а где сейчас Гермиона находится... Я уже начинаю за неё переживать.- Рон ничего не сказал показывая жестом что не знает но ему ответил Невилл. Невилл- Я знаю где она... девочки сказали что она в женском туалете и плачет.- ответил мягко и тихо. Гарри- Спасибо за ответ Невилл. Эх, значит решила успокоится лучше будет оставить её самими собой пока что. Но Рон не забудь извиниться ясно.- Рон просто кивнул. Потом все ученики услышали колокол, так как директор Дамблдор хотел объявить что на восточное крыло 36 двери на левой стороне двери нельзя ходить и что это запрещено и о, темном лесу тоже.

***

Когда ученики ужинали, резко открылись главные ворота и от туда входил профессор Квирл. Он был ужасно напуган что озадачило всех учеников и преподавателей. Квирл- Т-ТРОЛ, П-ПОДЗЕМЕЛЬЕ, ТРОЛ.... П-П-ПОДЗЕМЕЛЬе ее- и он потерял сознание и упал прямо на пол. Все ученики были в панике. А профессора успокоили их и отправили в свои общежитии.

***

Когда ученики дошли на половину дороги до общежитии Гарри вспомнил что Гермионы нет. И он сильно испугался. Гарри- Рон...- Рон посмотрел на него, видом говоря что, зачем его звали. Гарри- Гермиона...- Через несколько секунд Рон понял и они вместе побежали в туалет для девочек.

***

Тролль бродил в школе Хогвартс и он проходя мимо увидел как девочка выходить из дамской комнаты. Конечно девочка это заметила и зашла обратно внутрь. Гермиона-(Как он здесь оказался, это же трол он же должен быть в подземелье и мы должны проходить подземелье где-то на 4 курсе.)- Гермиона сразу зашла одну из кабинок в туалете. А трол не просто открывая дверь, сразу его выбил на много больших кусков плюс со стенами, он со своей дубинкой махнул и он уничтожил поверх всех кабинок. К счастью Гермиона была цела. И потом кто-то напал на тролля это были 2 мальчишек. Рон- А НУ ПОЛУЧАЙ ТЫ УРОД. Гарри- ГЕРМИОНА.- трол не стал медлить и он снова махнул дубинкой в сторону мальчиков к счастью они отпрыгнул и остались целы но не Гарри, ему попали на 1 см. прямо в ногу. Гарри-(ЧЁРТ, УГХ НИЧЕГО ЭТО ТЕРПИМО.)- Гермиона вышла из полу сломанной кабинки и сидела над раковиной помогая Рону. тролль охотился на Гарри а тот в свою очередь не только бежал сторону в сторону но и так же отбивался. Гарри- БЕГИТЕ Я ЕГО ЗАДЕРЖУ. ЛЮМОС.- был яркий свет а тролль закрыл свои глаза руками. Гермиона и Рон вышли на выход, а Гарри в свою очередь прыгнул на тролля и начал бить его в лицо. Тролль конечно был тупым и не понимал что делал парень, он взял его ногу отпустил его с головой вниз и хотел снова махнуть его дубинкой. Гарри-(Ну вот и все, мне конец.)- Гарри зажмурил глаза но услышал как кто-то кричит. Рон- ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОССА- и дубинка взлетела на воздух. Конечно тролль был немного в панике что резко отпустил Гарри а он с головой не сильно ударился об бетон. Заклинание отменили и дубинка упала прямо в голову тролля а он упал на землю. Гермиона- Молодец Рон.- похвалила его Гермиона а она вспомнила про Гарри и сразу к нему подбежала. Гарри .... Не очень хорошо выглядел. Левая рука была большая царапина что кровоточила а на правой части лицо была немного крови но на правой части лбу тоже кровоточила. Ну и о левой ноге можно молчать. Гермиона- О, боже мой ГАРРИ.- она обняла его и хотела снова плакать. Гарри- Хех, не волнуйся и не надо плакать подумаешь, всего лишь царапины. Гермиона- Царапины? ЦАРАПИНЫ?! НА СЕБЯ ПОСМОТРИ ТЫ ВЕСЬ ИЗРАНЕННЫЙ И ТЫ ГОВОРИШЬ ЦАРАПИНЫ БОЖЕ КАК ТЫ ЕЩЁ ТЕРПИШЬ ЭТО.- уже с волнением и криком начала Гермиона. Гермиона- Прости.- говорила уже виновато. Гарри просто улыбнулся встал и обнял её и сказал. Гарри- Я рад что ты цела так что не надо извиняться.- Рон тоже подошёл и тоже обнял Гермиону. Рон- Простите... Простите меня это я виноват.- в ответ оба друга посмеялись. Рон- ЧТО ВЫ СМЕЁТЕСЬ Я ТУТ ПЕРЕД ВАМИ ИЗВИНЯЮСЬ А ВЫ СМЕЁТЕСЬ ТАК НЕЧЕСТНО.- говорил с обиженным лицом Рон что ему очень к лицу было. Гермиона- Ха-ха-ха я... прости Рон просто с твоей стороны это выглядело очень странно когда извинялся.- трое друзей снова посмеялись. После обнимашек друзей, сразу прибежали профессора и что в итоге заметили их троих. Гарри был израненным а двое были в порядке. Гарри заметил что у Снейпа с ногой и Гарри на него с подозрением смотрел а Снейп просто закрыл свою рану мантией. Конечно же учителя ругали их за такие поступки но потом похвалили а Снейп сказал что просто им повезло. Профессор МакГонагалл спросила что случилось и что они здесь делают и что они сделали с троллем. Эту историю решил рассказать Гарри говоря о, том пусть его друзья пойдут спать и отдохнуть конечно, друзья отказывались а Гарри настаивал и в итоге им пришлось уйти. Макгонагалл решила сначала отправить юношу в мед. Кабинет.

***

Все раны Гарри подлечили и бинтом развязали, после медицинских процедуры Макгонагалл начала разговор. Макгонагалл- И так мистер Поттер надеюсь у вас есть как оправдать ваши действии и ваших друзей.- Гарри кивнул и рассказал все что было и о, том что Рон обидел Гермиону. Гарри- Рон обидел Гермиону что она очень расстроилась и плакала в дамской комнате почти весь день когда был ужин он хотел извиниться но как вы знаете профессор Квирл сказал про тролля. И вот... Мы вспомнили про Гермиону и что она не вернулась и о том что она не знает про тролля и мы решили спасти её вот и конечно же мы успели.- Макгонагалл внимательно слушала и она одобрила что они правильно сделали ещё бы чуть-чуть и им бы пришлось отвечать за смерть ученицы. Но она решила наказать Рона за его поведение ведь в факультете Грифендоров нельзя обижать своих особенно девушек. Гарри- Пожалуйста не наказывайте Рона. Макгонагалл- Почему это? Сначала он обидел свою подругу с плохим словом и это было неуважительно, и если он бы до такой степени её не возил тогда все было хорошо и мы бы справились сами. Посмотри на себя ты первогодный мальчик а уже чуть не умер. Гарри- Если хотите его наказать накажите меня я возьму наказание вместо него пожалуйста.- Гарри был на своем. А профессор МакГонагалл была наоборот рада и посмеялась над этим что вызвала у Гарри непонимание. Профессор МакГонагалл решила снять 10 очков а потом она похвалила Гарри и его друзей и поэтому она добавила очко за их героизм и они получили 40 очков 25 за отвагу, а 15 за защиту друзей и верности. Вот какими должны быть Гриффиндорцы. Гарри просто улыбнулся и был рад очень и Макгонагалл была рада что её ожидания свершилось, Гарри и в правду вырос сильным, умным и хорошим мальчиком как его отец и мать. И потом она отправила Гарри обратно в общежитии где его ждали 10 человек. Когда Гарри дошел до своего общежития сказал пароль, и зашёл, к нему уже кинулись его друзья и некоторые участники команды по Квидичу. Гермиона его сильно обняла а Рону было стыдно а другие 8 человек который ещё находился и Оливер переживали конечно их сначала отругали но услышали приятные новости о том что они заработали 40 очков на сегодня. Участники Квиддича Грифендоров пошли спать после всех рассказов Гарри. А Рон, Гермиона и Гарри решили ещё побыть в гостиной. Гермиона- Ребята... Простите меня и особенно тебя Гарри из за меня ты сильно пострадал- немного склоняя голову сказала Гермиона. Рон- И вы меня тоже простите.- Гарри их оба обнял и сказал. Гарри- Я рад что мы помирились, и это меня больше радует. Ах, да Рон ты ничего не забыл про десерт.- Рон сначала непонимающим взглядом посмотрел и потом понял, он пошёл в сторону комнаты для мальчиков. Гермиона- О, чём это вы? какой десерт? Гарри- Не знаю-, с улыбкой на лице сказал Гарри. Рон быстро вернулся и подходил Гермионе, сначала он посмотрел на Гарри что улыбался потом на не понимающего Гермиону. Он протянул шоколадную плитку Гермиону и отдал. Рон снова извинился склоняя голову а в ответ получил одобрение. После по душам разговор закончилась, все пожелали приятных сновидений и пошли спать. _____Продолжения следует 🎩🔮_____
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.