ID работы: 11479895

Гарри Поттер-В этом мире все может быть

Смешанная
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
526 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 179 Отзывы 33 В сборник Скачать

9-Глава: Рождество, подарки и зеркало чистых желании

Настройки текста
Примечания:
Ура, сегодня 29-декабря, рождество уже близко а подарки уже отправлены всем кому надо. Было утро 9:00 Гарри встал и пошел в гостиную и он увидел Рона он был таким энергичным что удивило Гарри. Гарри- Вот это да, Рон ты же ведь не любишь утро а почему ты сейчас такой энергичный?- спросил Гарри улыбаясь хотя он и так знал почему. Рон- Ну ты и зануда Гарри как Гермиона. Во-первых мой дорогой друг скоро будет новый год а сегодня чтоб ты знал дарят подарки. И мне уже прислали несколько.- улыбаясь и прыгая сказал Рон. Гарри- Новый свитер?- задал вопрос Гарри будто не слышал что сказал Рон. Рон- Это ну.... Мама сделала. Кстати... Гарри там для тебя подарки их где-то вроде 4 плюс 5ый от меня.- говорил Рон до сих пор улыбаясь. Гарри- Ого, спасибо мне уже любопытно от кого все эти подарки.- Рон усмехнулся. Рон- А я уже знаю хи хи. Гарри- Даже не смей говорит, я сам хочу узнать.- Гарри быстро спустился и под ёлку были подарки и там он нашел 5 подарков с его именем. Первый попался с размером телефона. Гарри- От: Гермионы Грейнджер. И тут письмо для меня. Рон- Блин, почему Гермиона прислал тебе подарок а мне нет?- надулся Рон смотря на Гарри с завистью. Гарри улыбнулся представляя что Рон и Гермиона будет вместе. Рон- Эй, если ты подумал о, том что я сейчас думаю Гарри. То знай я разозлюсь. Гарри- Не понимаю о чем ты.- Гарри снял упаковку. Гарри- Спасибо огромное за телефон Гермиона но не надо было его мне покупать. Рон- ЧЕГОООООООО. Да блин почему тебе всегда везёт с Гермионой? Гарри- Потому что я не забыл подарить ей подарок а ты забыл?- Рону за эти слова было стыдно. Рон- МММ.. это а что в письме? Гарри- Она поздравила меня и тут тебе сообщение Рон. 'Скажи Рону что он дурак во всем белом свете и дай бог ему в святое место на небеса когда я вернусь.'- на такое сообщение Рону было не по себе. Рон- Она маньяк за что мне это. И почему она так меня ненавидит? Гарри- Вот про маньяка лучше не говорит ей об этом. А вот про ненависть ты ошибаешься, она тебя любить. Рон- Ага, оно и видно.- сказал он фыркая и обиженно. Рон- Давай открывай следующий мне очень любопытно что там. Гарри- Ого, это от директора и профессоров. Такс они поздравили нас всех и этот подарок от всех профессоров. Ух, ты это книга со сказкой. Рон- Беееее, блин почему в этой школе даже учителя книжные черви вот черт мне тут и так двое хватает. Гарри- Если что это подарок для меня Рон, так что отстань не тебе выбирать кто и как и что должны выбирать мне другие.- на эти слова Рон просто показал язык говоря. Рон- Ладно хватит болтать, теперь открывай мой.- Гарри открыл коробку и она была тяжёлой хоть и среднего размера. Гарри- Это не те сладости который я тебе покупал, за твои деньги?- смотрел Гарри на Рона с подозрением а тот отвернулся свистя. Рон- Я ничего не знаю и не понимаю лучше бери и ешь эти сладости иначе я не воздержусь и сам съем. Гарри-*выдох* Лааадно на бери половину я не такой сладкоежка.- Рон взял половину сладостей, поблагодарил и ушёл съедая свои конфеты. Гарри- Интересно он в будущем измениться хоть чуть-чуть? И почему он не признает что ему нравится Гермиона?- он открыл четвертый подарок и этот подарок был от семьи Уизли. И это был шарф, куртка и теплый приятный красный свитер. Гарри- Класс, спасибо вам огромное семья Уизли.- после слов он сразу надел свитер. И вот настал очередь последнего подарка. В этой подарке не написано было от кого и Гарри подумал что этот тот человек который подарил ему метлу. Он открыл свёрток и был виден ткань. Гарри- Мантия? Прикольно интересно а зачем мне она хм... Письмо выпало.- он открыл письмо и прочитал содержимое.

| Дорогой Гарри Джеймс Лили Поттер, я знаю что вы хотите узнать кто я такой, но из за обстоятельств я не могу сказать кто я, единственное что я могу сказать это то что я знал ваших родителей. Простите меня за то что не могу вас навестить надеюсь вы поймёте. Этот подарок от вашего умершего отца эта мантия была передана в поколении Поттеров и эта мантия принадлежал вашему отцу надеюсь что вы будете использовать его с умом. |

Гарри- Хм... Эта мантия особенная?- Гарри одел мантию, а на голову капюшон он подошёл к Рону который сидел на диване и ел сладости. Гарри- Эй, Рон мне идёт эта мантия?- задал вопрос Гарри стоя перед Роном. Рон- Да оно даже к тебе....- когда Рон повернулся он резко замолчал. Рон- Эээээ... Гарри ты здесь? Где ты, хватит прятаться и не пугай меня.- Гарри снял капюшон что Рон закричал на всю гостиную. Хорошо что никого не было кроме них двоих. Рон- ААААААА ГАРРИ ЧТО С ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ ГДЕ ТВОИ КОНЕЧНОСТИ.- говорил он паникуя. Гарри снял с себя мантию а Рон упал без сознания. Гарри- Рон ты там жив? Ээээ... Почему он так сильно испугался меня и что не так с моей головой?- Гарри снова одел мантию и посмотрел на себя в зеркале. Гарри- О, Мерлин теперь ясно почему Рон испугался прости меня Ха ха ха- нервно смеясь сказал Гарри. Гарри- Хм... Стоп эта мантия поможет мне. Спасибо батя за мантию невидимку. Она послужит мне как надо. Эй, Рон просыпайся у меня есть идея как пробраться в запретную часть библиотеки. Рон- Д-да а-ага г-гарри хихих без, ужас.- все ещё лёжа говорил Рон нервно. Гарри- Осторожно с такими темпами ты потеряешь рассудок- Рон проснулся и закричал. Рон- А КТО В ЭТОМ МАТЬ МОЯ МЕРЛИН ВИНОВАТ. Гарри- П-прости да и я же не знал что она невидимая. Рон- В следующий раз смотри на зеркало а потом иди ко мне. У меня чуть сердце не выпрыгнула. Гарри- Да хорошо. Ладно раз уж у меня есть мантия невидимка я пойду в запретный отдел библиотеки. Рон- Стой... Гарри Я лучше предлагаю идти ночью. Мы хоть и не пошли домой но есть же ещё ученики которые остались да и в библиотеке есть люди. Гарри- Ничего себе наконец я слышу что-то умное от тебя. Рон- С такими темпами вы с Гермионой меня доводите до депрессии. Гарри- Ну ладно я пойду прогуляюсь ты со мной? Рон- Нееее, не хочу да и к тому же я слышал что Томелла Реддл не уехала домой да и встретиться с ней как-то не хочется. И тебе советую. Гарри- Просто признайся что тебе просто лень. Да и сама Реддл может просто сидеть в своем царстве слизеринов.- Рон просто замолчал, Гарри ухмыльнулся надел свою новую серую куртку и новый красный шарф и вышел из общежития.

***

Гарри гулял в школьном дворе и дышал холодным воздухом. Гарри- Как же хорошо и приятно. Так спокойно, день просто отличный. (Да и хорошо что здесь ни Реддла и Малфоя нету. Без них мне очень спокойно.)- кто-то похлопал его по плечу когда он повернулся ему кинули снежок прямо в лицо. Томелла- Хахахахаха у тебя такое выражение лица Поттер аж прям бесит. Гарри-(Вспомнишь про того человека как прям тут же появится. Святой Мерлин дай мне хоть одного спокойного дня.) Угх, чего тебе опять Ред...- и опять ему кинули снежок а Реддл смеялась. Томелла- Жалко что тут нет моих друзей с ними было бы весело вот так издеваться над тобой. Гарри- Чего тебе...- и снова и снова и опять ему кинули снежки а в конце она просто пихнула его на землю. Томелла- Неудачник ты даже за себя постоять нормально не можешь особенно перед девушкой позор.- Гарри разозлился и начал лепить снежки и кидать их в Реддл. Гарри- На свое лицо бы посмотрела.- Реддл снова ухмыльнулась и начала с ним играть в кошки мышки. Она как змея подкралась сзади и оттолкнула Гарри, но Гарри схватил её за собой и они оба упали на землю. Томелла была сверху а Гарри лежал на холодной земле полны снега. Они оба молчали, Томелла через 30 секунд сразу очнулась и выпрыгнула назад. Томелла- Что ты задумал Поттер?- говорила она отворачиваясь. Гарри- Хотел спросить тоже самое.- Гарри встал и решил уйти. Только жалко что он не заметил как Томелла покраснела а если бы и заметил то подумал бы что это от холода. Томелла-(Дурак, дурак, дурак, дурак. Почему его лицо такое... Милое?...)- все так же сидя думала Реддл но она даже не заметила как Гарри давным давно ушёл. Гарри-(И о чём она думала? И зачем отвернулась? Хотя зачем я спрашиваю наверное она опять что-то задумала. Эх... Дайте мне одного хоть одного спокойного дня пожалуйста.)- думал про себя Гарри возвращаясь в общежитии. Но только жаль что он ошибался на счёт Реддл и о, том что она думает.

***

Был обеденный час несколько учеников из разных четверых факультетов и директор с преподавателями сидели за столом и обедали. Некоторые ученики кушали и играли в настольные игры а некоторые просто общались, некоторые хвастались что у них что-то новое. А вот Реддл сидела с некоторыми Слизеринцами и следила за Гарри который сидел с Роном и играл в шахматы. Гарри- Святой Мерлин я опять проиграл тебе в шахматы.- Рон смотря как его противник пал в шахматы он гордо поднимал лицо и улыбался. Рон- Хихи, я хоть и глуп в школьных предметах а вот в шахматах и на будущем в игре по Квиддичу я не победим. Гарри- Чтобы быть участником в будущем тебе лучше постараться Рон. И не надо говорить что ты будешь непобедим в Квиддиче ты ещё даже не игрок. Рон- Ой, ой, ой говорить мне тот кто проиграл мне в шахматы. Раз уж в шахматы у меня на отлично получилось, значит и по Квиддичу получится. Гарри- Ну как знать, как знать в этом мире почти все возможно. Кстати... *шепчет*Пойдешь со мной в запретный отдел библиотеки? Рон- Нет, нет нет, нет и ещё раз нет, ты что хочешь чтобы меня Гермиона убила. Я и так её боюсь а ты ещё меня на верную смерть шлёшь. Гарри- Лаааадно... Трус. Сам пойду и сам узнаю. Рон- Но если ты найдёшь что-нибудь интересное то можешь приходить. Гарри- Да, да. Ладно обед давно закончился я лучше пойду снова погуляю по школе может и что-то интересное узнаю. Рон- Только смотри и снова не встречай эту прекрасную змею слизеринов или как её там, точно... Темная леди вроде.- Гарри просто улыбнулся, кивнул и вышел из большого зала. Гарри-(Он знал что тёмная леди сидела со Слизеринцами. И как я могу с ней столкнуться если она была в большом зале.)- подумал Гарри и начал гулять, после 2 часовых прогулок он пошёл в библиотеку что естественно встретился с Реддлом. Гарри-(Вы издеваетесь надо мной? Ладно спокойствие Гарри, спокойствие просто не обращай внимания тут Мадам Пинс так что ничего не будет. Уф, лишь бы она снова не издевалась надо мной и над другими.)- после этих мыслей Гарри начал выбирать книгу для чтение. Конечно же за ним следила мадам Пинс что естественно она не сильно возлюбила мальчика в первый день. Это все было по вине Реддла, когда он в первый раз зашёл в библиотеку Реддл начала своё издевательство что естественно пошел в драку а Мадам Пинс ели успокоила их и она их ругала а вот Гарри пришлось в библиотеке поработать. Гарри-(Да уж как обычно ничего удивительного КОНЕЧНО.)- он взял себе 3 нужных книг и сел на самый дальний стол библиотеки и начал спокойно читать. Он настолько увлёкся что не заметил как вечерело, его окликнула Мадам Пинс. Гарри перестал читать и поставил книги на место, он попрощался с мадам Пинс пожелал спокойной ночи и пошёл к большому залу.

***

Все поужинали и пошли спать кроме Гарри. Он взял свою плащ невидимку, и пошёл в запретный отдел библиотеки. Гарри-*шепчет* Люмос.- был виден еле видный свет. Гарри уже наступил на порог запретного отдела, он взял одну книгу а когда открыл эта книга закричала. Гарри испугался и он быстро закрыл книгу, а после кто-то начал приходить в запретный отдел. Аргус- Кто здесь?- Гарри вздрогнул и испугался и выключил свой Люмос. И начал медленно и тихо бегать, когда он сделал 12 шагов перед ним стоял Аргус. Было стрёмно но Гарри тихо начал ходить к выходу, и к счастью он убежал когда он вышел он увидел Снейпа с Квирлом. Снейп как-то угрожал Квирлу а тот начал отмахиваться, когда Гарри был всего лишь на 3 шагов от них Снейп повернулся к нему и начал протягивать руку в счастью Аргус вышел из библиотеки. Аргус- О, Добрый вечер профессор Снейп, профессор Квирл.- оба кивнули головой и поздоровались. Снейп- А что вы делали в библиотеке Мистер Аргус?- задал вопрос Снейп смотря с подозрением на Аргуса. Аргус- Да так пустяки мне показалось что кто-то из учеников не спится. Да и пошёл проверять так как слышал странные звуки, ладно это не важно спокойной ночи профессора.- профессора расходились в одну сторону. А Гарри шёл в другую сторону, когда он зашёл в какую-то пустую комнату он увидел зеркало. Гарри- Хм...- Гарри подошёл к зеркалу и удивился. Гарри- Ч... Что?- когда он подошёл к зеркалу и видел себя он увидел женщину и мужчину. Гарри- Ма...мама?- женщина улыбнулась кивая. Гарри еле улыбнулся и посмотрел на мужчину. Гарри- П-папа...- мужчина тоже улыбнулся. Гарри хотел плакать, его родители в этом зеркале и он хотел остаться с ними но знал что это невозможно. Гарри- Мама, папа я рад вас видеть. Жалко... Что вы не со мной.- говорил Гарри с грустной улыбкой. Мама и папа тоже грустно улыбнулись, будто они его понимали. Гарри просто сидел смотря на зеркало, смотря на своих родителей и себя. Он видел как он улыбается и смеётся, а его родители обнимают его и целуют в щёку, смотря на это Гарри немного плакал и улыбался смотря как им весело. Гарри-(Как же было бы хорошо если это действительно было бы так.)- подумал Гарри до сих пор смотря на своих радостных родителей. Он уже сидел почти целый час и иногда плакал хотя придерживался. Вдруг откуда не возьмись появился Дамблдор и начал разговор. Дамблдор- Эта зеркало чистых желаний.- Гарри повернулся, он немного испугался а потом вздохнул с облегчением. Гарри- А это вы директор. Простите что я... Ну... Дамблдор- Ничего страшного, иногда я сам прихожу сюда и смотрю на зеркало но предлагаю не смотреть на него всегда. Люди можно сказать сходили с ума от этого зеркало. И поэтому мы решили его переставить на то место где будет безопасно. Гарри- Ясно это... Надеюсь вы не будете снимать очки Грифендоров?- сказал Гарри смотря на директора. Дамблдор просто улыбнулся. Дамблдор- Ха-ха, нет не буду это обязанность профессоров. Но только Гарри не задерживайся, у меня нет желания чтобы ты тоже сходил с ума.- Гарри кивнул а Дамблдор исчез в белом дыму. Гарри очень хотел плакать, хоть он не знал своих родителей но ему было больно он так хотел обнимать своих родителей быть с отцом и матерью. Хоть Гарри был счастлив с друзьями но тоска о родителях не утихал, ведь он жил с Дурслеями а они его почти часто избивали и он не чувствовал родственной любви. Гарри-(Как же больно... Хоть у меня и есть друзья так как хотел но... Тоска о родных это совсем другое.)- Гарри начал плакать несильно а тихо, он вспоминал самые плохие воспоминания в его жизни. Так он сидел полчаса, было очень поздно где-то 2:00 и Гарри решил вернуться иначе его увидят и снимут очко Грифендоров. Он вернулся в комнату и лёг но он уснул через час, он устал психически так и физически. Гарри-(Спокойно наверное...)- с этими мыслями он уснул. _____Продолжение следует🎩🔮_____
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.