ID работы: 11479895

Гарри Поттер-В этом мире все может быть

Смешанная
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
526 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 179 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 Том, 5-Глава: Может к приключению 1/?

Настройки текста
Примечания:
Утро была нормальной все встали, помылись, переоделись и снова пошли в Большой Зал чтобы позавтракать. Тройка героев сидели а когда Рон вытащил из мантии свою теперь сломанную палочку. Рон- Ч-что? Н-но как? Гарри- Кажись сломалась вчера, надеюсь она не была у тебя в кармане?- спросил Гарри смотря на Рона но тот просто нервно посмотрел на него. Гарри- Мм, да мне даже не надо было спрашивать. Гермиона- Ну хотя бы шею не сломал это главное. Рон- Гермиона- произнёс Рон будто наконец-то Гермиона заботится о, нём но не тут то было. Гермиона- Рон у нас неуклюжий, этого стоило ожидать. Да и к тому же со сломанной палочкой не поработаешь эх Рон ты безнадёжен.- Рон снова был подавлен, он аккуратно взял скотч из кармана и начал его клеить на сломанное место. Гарри- Рон я не думаю что это сработает, да и обычный маггловский скотч тебе не поможет. Гермиона а вообще можно использовать сломанную палочку. Гермиона- Почти где-то 15% из 100 вот. Гарри- Понятно. Невилл- Хэй, Рон твоя сова.- тройка обернулась сова Рона была ужасно неуклюжей и приземлился на вазу с мармеладом. Гермиона к счастью осталась чистой, а Гарри с Роном не повезло. Гарри- Рон научи свою сову приземляться нормально. Я не думаю что мармелад с вазой хорошая место и возьми у неё письмо а то улетит. Рон- П-прости друг я не хотел.- Рон сразу взял салфетку и стёр с лица грязь и взял письмо. Гарри тоже взял свою салфетку и начал чистить. Рон- О, нет... Гарри- Что такое? Гриффиндорец- Смотрите Рон получил кричалку.- те кто услышали посмеялись. Рон- Мне крышка. Невилл- Рон не волнуйся, я такое тоже получал. Такое было даже вспоминать не хочется.- Рон взглотнул. Гарри- Ну... С богом тебя Рон.- Рон просто уныл и аккуратно и медленно открыл письмо. Письмо превратилась в подобную губу и начала кричать. Письмо от Молли Уизли: РОНАЛЬД УИЗЛИ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ УКРАСТЬ МАШИНУ! Я КРАЙНЕ РАЗДРАЖЕНА! ТВОЕГО ОТЦА ПОСТОЯННО ДОПРАШИВАЮТ НА РАБОТЕ... И ВСЁ ЭТО ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ ДАЖЕ ПОДУМАЕШЬ О ПОДОБНОМ... ТО МЫ НЕМЕДЛЕННО ЗАБЕРЁМ ТЕБЯ ДОМОЙ! И, Джинни, дорогая, поздравляем с зачислением в Гриффиндор. Мы с папой так тобой гордимся.- после она показала язык и порвала сама себя. Все посмеялся даже соседние факультеты. Гарри- Тебя ждёт очень серьезный разговор с мамой когда приедешь на рождество.- Рон не слушал он был в себе и начал что-то бормотать. И потом какой-то гриффиндорец подошёл к ним и сфотографировал Гарри, что тот остался с открытыми зрачками. Гарри-(Боже мои глаза.) Кто ты такой?- сказал Гарри немного стерев глаза от слёз который из за света вступил. Колин- О, прости меня зовут Колин Криви рад знакомству Гарри и я тоже в Гриффиндоре.- Гарри открыл глаза и посмотрел. Этот мальчик был из первого курса. Гарри- Эм, да привет Колин.- он снова сфоткал Гарри и убежал. Гермиона- Ну ладно ребята мы засиделись, нам надо идти на первый урок. У нас сейчас вроде урок травологии по тему о мандрагоры.- все просто согласно кивнули а Рон, шёл за ними весь подавленным. Перед входом в теплицу Малфой остановила их. Гермиона- Боже, что тебе опять нужно Малфой.- Дарси не обратила внимание на Гермиону и сразу повернула голову к Гарри. Дарси- Этот мармелад с вазой тебе очень к лицу даже было Поттер.- сказала Малфой издевательски улыбаясь. Гарри- Это говорить мне вчерашнее девушка? И когда ты вернёшь мою футболку Малфой?- сказал Гарри с невыразительным лицом. Малфой покраснела. Дарси- Н-не важно ТЦ.- она повернулась и зашла в теплицу. Гермиона- И что это было? Какая футболка?- переспросила Гермиона смотря на Гарри. Гарри- Да так, просто вчера я пошёл в душ самым последним, и когда я выходил из душевой я увидел Малфой как она взяла мою футболку.- оба друзей застыли. Гермиона, Рон- ЧТО?- они напугали Гарри с такой реакцией. Рон- П-п-п-погоди то есть как это? В мужской ванной?- сказал Рон держа плечи Гарри. Гарри- Отпусти меня Рон, я думаю что Малфой хотела забрать мои вещи чтобы я ходил в общежитии без ничего.- после слов Гермиона ужасно покраснела. Гарри конечно посмотрел на её сторону. Гарри- Гермиона что с тобой? Ты вся красная, заболела? Гермиона- Н-Нет ничего такого.- выдавила слово Гермиона ели и вся красная . Рон-*шепчет* Ты хотя бы не был голым перед ней?- сказал Рон весь красный. Гарри- У вас что жар?... Нет Рон у меня был полотенце а если я был голым то что было?- спросил Гарри не понимая. Рон весь заулыбался. Рон- Если ты был го...- Гермиона взяла не одну а целых 5 книг откуда-то и ими ударила Рона. Гермиона-*шепчет* Грязный извращенец.- прошептала Гермиона что не было слышно. И она повернулась к Гарри и мило улыбнулась а Рон упал на землю. Гермиона- Гарри Я предлагаю тебе даже не думать об этом хорошо? А ты Рон не смей портить Гарри.- Гарри нервно улыбнулся до сих пор не понимая о, чём они намекают. Гарри- Хорошо Гермиона как скажешь.- они были уже внутри теплицы и они надели перчатки, ещё и мантию. И потом они стояли на свои места. Зашла профессор Спраут. Спраут- ДОБРОЕ УТРО КЛАСС. ВСЕ- Доброе утро, профессор Спраут. Спраут- Приветствую вас в третьей теплице, второгодки. Подойдите поближе. Сегодня мы будем пересаживать мандрагошек. Кто сможет рассказать мне о свойствах корня мандрагошек?- из теплиц было видны только две поднятые руки. Спраут- Боже, тут два ученика. Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер интересно кого выбрать- сказала Спраут. Гарри отпустил руку. Спраут- Оо, Я вас поняла мистер заступаетесь за девочку это хорошо и так мисс Грейнджер.- Гермиона просто улыбнулась. Гермиона- Мандрагошка, или мандрагора... используется для приведения подвергшихся заклятию оцепенения в нормальное состояние. Они также являются опасными. Плач мандрагоры смертелен для всякого, кто его услышать.- Спраут просто улыбнулась. Спраут- Отлично. Десять баллов Гриффиндору.- ученики Грифендоров улыбнулись смотря на Гермиону. Спраут- Поскольку наши мандрагошки только прорастают... их плач не может убить. Но на несколько часов отключить вас смогут, именно поэтому я выдала вам наушники, для звуковой защиты. Так что оденьте-ка их прямо сейчас. Быстро. Прижмите посильней, и внимательно смотрите. Крепко ухватите свою мандрагошку. А затем резко выдерните её из горшка. Получилось? Потом... сажаете её в другой горшок... и закидывайте её почвой для утепления.- после Невилл упал в обморок. Рон- Невилл- Невилл не очнулся и просто лежал. Спраут- Лонгботтом не позаботился проверить свои наушники? Рон- Нет он просто без сознания. Спраут- Ладно оставьте его там, он скоро придет в себя и так....- так проходил их первый урок.

***

Гермиона- Спасибо Гарри за то что заступил за меня. А почему ты не смог рассказать. Гарри- Решим что я просто вступил тебе вот и все. Да и ты умнее меня а я немного знал об этих мандрагорах. Кстати Невилл ты цел? Невилл- Д-да спасибо за беспокойство. Рон- Ну хотя бы ты голову себе не сломал и не умер это больше меня радует чувак. Гермиона- От мандрагоры головы не взрываются. Рон- Без разницы, я и через наушники почувствовал как мой мозг пытается вырваться наружу.- Гарри и Гермиона посмеялись. Гермиона- Наверное твой мозг устал жить в твоей голове хахахах. Гарри- Ладно хватит шуточек, сейчас у нас урок по защите темных искусств слышал что у нас новый учитель. Невилл- Интересно а кто он или она? Рон- Мы это узнаем а если это будет молодая и...- его снова побили по башке. Рон- Прекращай меня бить Гермиона. Гермиона- А ты прекращай свои извращённые фантазии.- Рон просто надулся. И дальше пошли в класс.

***

Рон- Опаздывает. Гермиона- И как можно быть таким безответственным? Рон- Может это молод...- он заметил как Гермиона вооружилась с книгой. Рон- Ладно... Молчу.- сказал Рон отворачиваясь. Гарри-(Чую добром это не закончится.)- подумал Гарри про себя. Из второго этажа лестницы класса показался мужчина и очень красивый и это был тот самый Златопуст Локонс. Все девушки ахнули увидев его но кроме двух особ и парней. Гарри-(Опять он, это точно добром не закончится.)- подумал Гарри про себя спокойно. Локонс начал свою речь спускаясь по лестнице. Локонс- Позвольте мне представить вам нового учителя по защите от тёмных сил. Себя... Чаруальд Локонс к вашим услугам. Орден Мерлина третьей степени, почётный член Лиги по защите от тёмных сил, и пятикратный победитель, премии за самую очаровательную улыбку "Ведьмополитена". Но я об этом не хочу распространяться. Я одолел Безумного Баньши отнюдь не улыбкой.- сказал Локонс улыбаясь, девочки снова ахнули даже Гермиона. Гарри-(Пф, как можно победить безумного баньши с улыбкой? Наверное он шутит, но он собирается нас учить?)- подумал Гарри смотря на Локонса с серьезным лицом. Локонс- Ну а теперь будьте внимательны. Моя задача вооружить вас, против самых отвратительных созданий, известных волшебникам. В этой комнате вы столкнётесь со своими самыми жуткими страхами. Знайте лишь, что вам ничего не грозит, покуда я здесь. Должен попросить вас не кричать... Это может их спровоцировать.- он дошел до стола, и сразу убрал платок от клетки. Это были маленькие но ужасные пикси. Гарри- Корнуэльские пикси?- сказал Гарри смотря на клетку. Гарри-(У меня плохое предчувствие.) Локонс- Верно Гарри но только сегодняшние пойманные пикси.- после его слов ученики не содержались и посмеялись. Локонс- О, боже... Смейтесь, смейтесь сколько хотите мистер Финниган. Но пикси могут быть дьявольски изобретательными и конечно же они могут быть дьявольски вас разыграть, но не беспокойтесь ведь в классе с вами сам прекрасный и лучший, невероятный Локонс который защитит вас.- все девочки просто завизжали кроме двух слизеринок. Дарси-(Он меня раздражает больше чем Гарри.)- подумала Малфой смотря на Локонса с холодным выражением лица. Томелла-(Он выглядит как идиот, какой же скучный. Хотя с ним поиграть было бы весело.)- подумала Томелла смотря на него холодным взглядом. Локонс-(Мне никогда не нравились слизеринки. Особенно те двое, почему они так на меня смотрят, может они меня обожают и не показывает ввиду. Эх, какой же молодежи прекрасны.)- подумал Локонс. Локонс- Посмотрим, что вы сможете с ними сделать.- Локонс открыл дверцу клетки и пикси разлетелись по классу. Гарри-(Так и думал что, что-то случится.) Локонс- Ну же загоняйте их. Это всего лишь пикси.- сказал Локонс довольной ухмылкой. Слизеринец- АААА ПОМОГИТЕ. Гриффиндорец- Отстань маленькое создания природы. Слизеринка- ОТВЯЖИСЬ ОТ МЕНЯ. МОИ ВОЛОСЫ, БОЛЬНО.- все были в панике а Невилла вообще повесили на люстру. Невилл- ОТПУСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА. Рон- НЕВИЛЛ.- все бегали по классу что в итоге все убежали на выход. Гарри- ГЕРМИОНА СТОЙ, НЕ ДВИГАЙСЯ- и он с книгой ударил пикси которой находился в волосах у Гермионы. Удар был настолько сильным что пикси отлетела в окно. Гермиона- Хехе, моя школа.- Гарри улыбнулся поняв о, чем Гермиона. Гарри заметил что кроме их четверых в классе никого не было. Локонс- И ТАК... Peskipiksi Pesternomi!- но он не успел и пикси забрали у него палочку. Локонс нервно улыбнулся. Локонс- Эм... Попрошу вас троих просто затолкать их обратно в клетку.- и он убежал на второй этаж в другую комнату. Гарри- НЕ УЧИТЕЛЬ А ШАРЛАТАН. ЭТО РЕБЯЧЕСТВО И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ВООБЩЕ-ТО.- сказал Гарри в гневе. Гермиона- Гарри успокойся. Рон- Гарри прав, он вообще на учителя не тянет. Профессор Квирл получше него был.- сказал Рон поддерживая своего друга. Гермиона- Хватит ему завидовать и давайте решим что делать. Гарри, Рон- ЗАВИДОВАТЬ?- их реакция напугала Гермиону. Рон- Эх, иногда вас девочек зазнаек не понять. Гарри- В первый раз с тобой соглашусь. Ладно Гермиона твой выход показать себя этому... Н-на и милейшего Локонса.- сказал с сарказмом Гарри. Гарри-(Блин и как же он меня бесит. Клянусь когда-нибудь надрать ему морду.)- подумал Гарри про себя весь в гневе. Гермиона резко поднялась и протянула палочку резко. Гермиона- Иммобилус- после все пикси в комнате застыли и левитировали. Гарри- Спасибо Гермиона- Гермиона скрестила руки, и гордо подняла подбородок. Гермиона- Обращайтесь. Невилл- Ну почему всегда я? Эй ребят помогите пожалуйста. Рон- Ох, да конечно. ИНКАРДИУМ ЛЕВИОССА- Невилл полетал немного и заклинанию отменили и Гарри поймал его. Невилл- Спасибо вам друзья.- все с облегчением вздохнул. Локонс вышел из своего укрытия. Локонс- Молодцы ребята 15 очков Гриффиндору. Рон, Гарри-(И КАК ЖЕ ОН МЕНЯ БЕСИТ.) Гермиона- Спасибо.- сказала Гермиона мило улыбаясь. Гарри- Знаете учитель с вашей стороны было безответственно потерять палочку да и ещё без присмотра нас оставлять с этими опасными пикси. Вы знаете что я могу дать жалобу за такое безответственность.- сказал Гарри вполне серьезно. Гермиона- Гарри не надо, зато мы же целы. И мы получали целых 15 очков и заслуженный. Рон-*шепчет* а мне было наплевать на эти очки. Гарри- Ладно не буду спорить. И так как вы профессор сделали эту кашу, вам и собирать эти пикси. Мы уже сделали свою работу. Пойдёмте. Гермиона- Простите пожалуйста его.- она наклонила голову и ушла вместе с ними. Локонс- Какая же она прекрасная девушка, через 3 года она станет моделью.- подумал в слух Локонс. Гарри и его друзья вышли из класса, Гермиона подошла к Гарри. Гермиона- Гарри, это было грубо с твоей стороны. Нельзя же было грубить учителю. Рон- Все понятно с тобой Гермиона, ты втюрилась в этого старика седого. Гермиона- Он вовсе не старик и не седой а наоборот. Гарри- Чтобы слышать от тебя такое, только в следующей жизни. Эх, боже это был геморрой ужасный. Невилл- Но больше всех меня опять повесили за что?- чуть ли не плача сказал Невилл. Гарри- Ну в отличии от прошлого раза это было побезопаснее.- все согласно кивнули. Рон- Кстати, знаете я вот что услышал. Гарри- Если это очередной бред то я вряд-ли буду заинтересован.- Гермиона согласно кивнула. Рон- Да погодите, вы ещё даже не услышали. Невилл- Не томи можешь побыстрее мне уже любопытно. Рон- Вообщем говорят что в нашей школе есть комната секретная, а в центре есть кукольный домик. Гарри- Ты любишь куклы Рон? Это довольно неожиданно.- усмехнулся Гарри. Рон- ДА НЕТ ЖЕ, послушай. Говорят что этот кукольный домик не обычный если открыть дверь этого домика, ты окажешься внутри. И этот кукольный домик используется для желании, конечно же даже скрытые. Говорят что когда люди находили этот домик то они никогда не возвращались, братья сказали что была группа которая искали этот домик и к счастью нашли но потом исчезли. Гарри- И что с этого нам пользу принесёт? Рон только не говори что хочешь найти этот домик. Рон- Конечно хочу, мне же интересно.- сказал Рон весь в позитиве и искрами на глазах. Гермиона- А тебя не беспокоить что мы тоже можем исчезнуть или в худшем случае умрем.- предположила Гермиона. Невилл- Если подумать любопытство становится сильнее и сильнее.- сказал Невилл немного испуганно. Гарри- Но вопрос... Как нам найти эту секретную комнату?- на этот вопрос Рон просто улыбнулся весь 32 зуба. Рон- Хи хи, а я уже знаю где эта секретная комната. Идея а давайте завтра поищем нет... Давайте сегодня после школы.- сказал Рон улыбаясь и прыгая. Гарри- Ты знаешь где оно? Рон- Конечно знаю, этот кукольный домик перемещается в разные пустые комнаты раз в неделю. И в этой неделе она должна быть у северного крыла части школы. Гарри- Но... Там же патрулируют Аргус с её кошкой. Рон- Гермионаааа....- он подозрительно ухмыльнулся смотря на Гермиону. Гермиона- Нет, нет и ещё раз нет. Я не буду вам помогать и не собираюсь ты же тоже об этом думаешь Гарри?- Гарри задумался. Гарри- А почему бы и нет? Будет весело но тихо, мы все постараемся сделать это потихому. И к тому же я научился заклинанию по тихой ходьбе. И знаешь мне тоже интересно что за этот домик, заодно поизучать можно. Гермиона- Нет я отказываюсь. Гарри- Ну Гермиона пожалуйста, ты же ведь знаешь Аргуса и его кошку, а Невилл достанет нам нужные ингредиенты.- Невилл кивнул. Гермиона- Если нас поймают пинайте на себя ясно. Если что вы за меня сделаете наказание, и не говорите мне что я вас не предупредила.- все просто кивнули. Рон- Значит сегодня вечером у северного крыла школы на первом этаже. Невилл- Может без меня пойдёте?- сказал Невилл неуверенно и к нему подошла Гермиона. Гермиона- И без меня. Рон- Ну вы и зануды... Ладнооо за вас мы с Гарри пойдем на этот риск. Гарри- Ладно ребята я пойду подготовлюсь. Гермиона- Сегодня тоже тренировки? Гарри- Ага, с тех пор я в команде Оливера прям не узнать. Будто он переродился и энергию некуда девать. Да уж столько тренировок. Гермиона- Побереги здоровья Гарри, и если у тебя будут переломы я за себя не ручаюсь.- все просто улыбнулись и пошли в разные стороны.

_____Продолжение следует 🙃_____

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.