ID работы: 11479895

Гарри Поттер-В этом мире все может быть

Смешанная
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
526 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 179 Отзывы 33 В сборник Скачать

2-Том, 14-Глава: Голос...снова нападение

Настройки текста
Примечания:
После недолгой утешении, который благодарил Гарри всем сердцем. Он был рад что у него есть такая лучшая подруга и самая первая из девочек, он любил её как старшую сестру который заботиться, ведь она умела делать что-то подобное, например как помогать или поддерживать. Конечно Гарри не знал чем отплатить ведь понимал что одними "спасибо" ничего не добьешься.

***

Вот и вечер наступил, все были на дополнительном а Гермионы не было ведь она всё легко закончила она помахала Гарри и ушла а Рон... Он просто сидел со своей младшей сестрой и притворился что не замечает Гарри. Гарри конечно было обидно и грустно, он привык к таким вещам но, когда это касается лучших друзей... Это его ломало изнутри, если бы не Вард, он бы точно сходил с ума и кричал во весь горло, этого не было и слава Мерлину. Гарри тоже закончил с дополнительным, он посмотрел на всех одноклассников своего факультета, все просто отвернулись даже Уизли, Гарри чувствовал ненависть внутри себя и ушел быстрым шагом в гостиную Гриффендоров но на пол пути он остановился... Он услышал его или её голос... Голос который хочет кому-то смерти... ???- Я жажду крови. Все они должны умереть. Убивать. Убивать. Убивать. Пора убивать. Он говорил почти с безумием в голосе. Гарри это трясло, ему было стрёмно... Страшно... Очень страшно... Этот неизвестная тварь с голосом куда-то ушла... Или сползала?... Гарри не понимал, у него голова ужасно болела от всего этого. Он всего-лишь хотел нормальную жизнь как все нормальные дети а у него с первого курса такие приключения. Гарри- (Мне надо просто успокоится...)- Гарри выдохнул и ушел на сторону общежития, но вот по дороге на правой стороне коридора он увидел... Гарри- О, нет... Безголовый Ник и... Джастин.- Гарри испугался и побежал к ним. Безголовый Ник просто парила с порезом на шее а вот Джастин... Он будто окаменел а так пульс работал. Гарри- Слава Мерлину жив...- он хотел немного расслабиться и сразу побежать к мисс Помфри... Подошёл Аргус и посмотрел на Гарри со злостью. Аргус- Вот ты и попался дрянной мальчишка... На этот раз тебя точно накажут. Помни мои слова.- он жутко улыбался, он радовался. Гарри- (Чокнутый... С тех пор как миссис Норрис окаменела.) Мистер Филч вы не так все поняли.- он сразу ушел с довольным лицом не обращая внимания на Гарри. Гарри конечно же злился думая насколько его, ненавидит этот старик. Гарри заметил что рядом с Джастином бегали маленькие пауки прямо в окно. Гарри- Я их уже видел.- Гарри подошёл к окну и хотел узнать и увидеть куда они идут но его прервали шаги. Пришла профессор МакГонагалл и с ужасом посмотрела на окаменевшего Джастина который лежал, и безголового Ника который парил и ничего не делал, он тоже окаменел. Гарри- Профессор... Клянусь я этого не делал.- Гарри понимал что преступник бы так сказал но он ничего не мог поделать. МакГонагалл смотрела на мальчика. МакГонагалл- Это не моя компетенция.- после её слов она приказала отправить Джастина в палату миссис Помфри как и призрака, а она с Гарри пошли в кабинет директора. МакГонагалл- С тобой будет говорит директор Дамблдор.- она пальцем указала на большую статую орла, Гарри все понял и встал рядом со статуей. МакГонагалл- Лимон и шербет.- она направила свою магию на статую и лестница начала подниматься. Гарри- (До сих пор не могу привыкнуть с такими странными паролями который придумывает директор.)- и вот виднелся дверь, как только Гарри поднялся на нужную ему уровень он ускорил свой шаг и подошёл к двери директора. Он постучался, ответа не последовало. Гарри- Можно войти?- Гарри открыл дверь, ответ снова не последовало и он зашёл. Гарри- Профессор Дамблдор?- ответа снова не последовало и он подошёл к столу директора и начал осматриваться. На него смотрели картины и птица феникс. Гарри- (Я раньше не замечал феникса.)- Гарри снова осматривал кабинет и заметил ту самую шляпу которая определяла факультет. Шляпа на него недовольно посмотрел. Шляпа- Вопросы к шляпе, Поттер?- Гарри просто молча думал и спросил. Гарри- Интересно, как же ты определила меня на нужный факультет.- шляпа просто фыркнул. Шляпа- Да. Было очень сложно определить вы не только на Слизерин и на Гриффиндор могли вступить но и на Когтевран но лучшие варианты были Гриффендор и Слизерин. Но я настаиваю на том, что говорил в прошлом году. Ты бы достиг успехов в Слизерине.- Гарри нахмурился. Гарри- Спасибо за ваше мнение и настаивание сэр... Но это был мой выбор не вступать в Слизерин.- шляпа просто серьезно смотрел на Гарри. Шляпа- Я тебе вот что скажу Поттер, если ты знаешь откуда идёт зло то это не значит что только оттуда оно приходит. Гарри- Что вы этим хотите сказать? Шляпа- О, том что Слизерин не единственный дом который совершил много греха Поттер.- Гарри просто задумался. Феникс начала издавать странные звуки, Гарри было интересно что случилось с птицей и медленно подошёл к нему. Феникс просто распахнул крылья и сгорела до тла. Гарри испугался думая как это произошло, а после из второго этажа кабинета на лестнице стоял Дамблдор. Дамблдор- Гарри?- Гарри был немного в панике а потом начал объяснять. Гарри- П-профессор Дамблдор.- Дамблдор посмотрел на сторону своей птицы которая сгорела. Гарри переглянулся. Гарри- Ваша птица... Я ничего не мог поделать.- Дамблдор спустился и до сих пор смотрел на ту сторону своей птицы. Гарри- Её охватил огонь и-и.. Дамблдор- Давно уж пора. В последнее время он выглядел ужасно. Жаль, что ты увидел его в день сожжения.- Гарри хотел что-то сказать и спросить. Гарри- Это...- Дамблдор понял какой вопрос он хочет задать Гарри и ответил. Дамблдор- Фоукс... птица феникс, Гарри. Они сгорают во пламени, когда приходит время умирать... а затем они...- он сделал паузу, Гарри вспомнил что читал про Фениксов но немного. Гарри- Они возрождаются из пепла.- Дамблдор просто улыбнулся. Они услышали как кто-то пищит. Они оба посмотрели вниз а из пепла перьев вышла маленькая птичка. Гарри распахнул глаза и удивился, он в первый раз видит такое. Дамблдор просто улыбался, он наклонился смотря на своего Феникса. Дамблдор- Удивительные создания, фениксы. Могут переносить очень большие тяжести. Их слёзы обладают исцеляющей силой.- главные двери в кабинет распахнулся очень сильно, и из дверей зашёл запыхавшийся Хагрид. Хагрид- Профессор Дамблдор, сэр! Погодите! Выслушайте! Профессор Дамблдор, сэр, это был не Гарри.- Дамблдор пытался успокоить Хагрида. Дамблдор- Пос...- но его перебили. Хагрид- Я готов поклясться в этом перед всем Министерством Магии!- Гарри просто улыбался, за этой улыбкой он поблагодарил Хагрида за то что он беспокоится и защищает его. Дамблдор просто выдохнул и посмотрел на Хагрида и спокойно сказал. Дамблдор- Успокойся. Я и не верю в то, что Гарри на кого-либо нападал. Хагрид- Конечно не верите...- он просто замолчал ему было очень неловко, ведь он ошибался на счёт директора и просто покашлял. Хагрид- Верно... Ну, я тогда... Я просто подожду за дверью.- Дамблдор просто кивал головой и Хагрид вышел. После хлопка двери Дамблдор повернулся к Гарри. Дамблдор- Ты что-то хочешь спросить?- спросил Дамблдор лаская свою бороду. Гарри- Директор Дамблдор вы же не думаете, что это я?- спросил Гарри смотря на директора. Директор сразу ответил. Дамблдор- Нет, Гарри. Я не считаю, что это был ты. Но я должен тебя спросить... ты ничего не хочешь мне сказать?- Гарри спокойно посмотрел на Дамблдора и спокойно ответил. Гарри- Нет сэр... Ничего.- Дамблдор смотрел на Гарри и спокойно сказал. Дамблдор- Ну тогда все в порядке... Хорошо, можешь идти. Гарри- Ладно до свидания и спасибо.- Гарри коротко кивнул и вышел из кабинета.

_____ Продолжение следует _____

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.