ID работы: 11479895

Гарри Поттер-В этом мире все может быть

Смешанная
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
526 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 179 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 Том, 17-Глава: Преступник или нет?

Настройки текста
Примечания:
Гермиону выписали раньше чем ожидалось что дало больше времени Гарри чтобы обсудить обо всём. Гарри рассказал все что было за это время, про блокнот про Хагрида и о, том что произошло в комнате мальчиков, и сказал что он не может полностью верить что Хагрид может сделать зловещие вещи. Конечно же Гермиона похвалила Гарри за его ум и мысли и все наперед и что сделал правильно, говоря что "Хагрид наш друг" с этим Гарри соглашался, а Рон то колебался, волновался и даже сомневался. Друзья то соглашались то отступали и в этом разговоре как обычно выиграла Гермиона.

***

И вот Гарри находится в палате для игроков по квиддиче для Грифиндоров. Оливер начал свою так называемый "вдохновляющий речь" и что они победят Пуффендуйцов. Гарри не колебался или волновался насчёт игры, но волновался на все, за своих друзей и знакомых и даже незнакомых студентов и учеников этой школы. Гарри- (Чтобы ни было я всё узнаю, и защищу свой дом любой ценой.)- думал Гарри про себя, он до сих пор волновался пока Оливер наконец не окликнул всех выходить на поле. Гарри- (Может мне немного отвлечься от всего что было. За одно мысли приведу в порядок.)- Гарри выдохнул. Оливер- Удачи Гарри. Гарри- И тебе и будь осторожен а то мы двое станем частными клиентами мадам Помфри. Оливер- Отличная шутка чтобы держать свой оптимизм, молодец.- Оливер просто довольно улыбался, и как всегда вокруг него цветели цветочки. Гарри- (Жалко что Оливер когда-нибудь станет выпускником. Тогда мне его будет не хватать.) Джордж- О, чём задумался бро? Ты какой-то хмурый, наелся лишних бобов бертов?- Гарри просто улыбнулся. Гарри- Нет, но надеюсь вы не задумали что-то смешное на сегодня?- у Джорджа просто расширился улыбка. Джордж- Ещё как задумали и конечно же против слизеринов или слизеринки. Гарри- Мне интересно кто же эта счастливица, я с ней знаком? Джордж- Конечно. Гарри- И когда собираетесь? Джордж- В большом зале. Гарри- Но попрошу вас быть немного мягче с шутками, как никак это для вас не Рон чтоб красть его конфеты. Джордж- Ничего не обещаю Гарри. Я надеюсь, ты не выдашь меня. Гарри- А я все это время выдавал? Джордж- Я так и знал что ты так скажешь. Как только все начали выходить из палаты, их остановила профессор МакГонагалл. МакГонагалл- Ваш матч отменяется. Все переглянулись а Оливер был так же удивлён и так же разочарован. Оливер- Ч-что?! Но профессор МакГонагалл, мы не можем отменить квиддич. Протестовал Вуд. МакГонагалл- Тише, Вуд. Вся команда должна идти в башню Гриффиндора. Немедленно. Сказала профессор смотря на них с нейтральным выражением лица. Все ушли кроме Гарри, его задержала профессор. МакГонагалл- Поттер, мы с тобой должны отыскать мистера Уизли. Есть кое-что, что вы оба должны увидеть. Гарри кивнул профессору и пошёл за ней.

***

МакГонагалл- Предупреждаю. Это может вас немного шокировать. Гарри с Роном следовали за профессором спеша на больничное крыло. Они зашли в больничное крыло и следовали за профессором и увидели на койке... Рон, Гарри- ГЕРМИОНА!!! Оба быстро к ней подбежали. Гарри- (О, нет, нет, нет, нет, нет... Почему именно сегодня, почему именно она?... Гермиона...) МакГонагалл- Её нашли у библиотеки... вот с этим. Рон с Гарри перевернулись на сторону профессора. На её руках была зеркало. МакГонагалл- Это вам что-либо говорит? Оба мальчика покачали головой. Рон, Гарри- Нет. Гарри был зол и очень зол. Гарри- (Кем бы он ни был он поплатиться за это.) Подумал Гарри держа за руку окоменевшей Гермионы. Рон- Надеюсь что с ней будет все хорошо.

*** Вечер ***

Гарри был в гостинице и сидел у камина, а Рон что-то читал. После несколько минут кто-то зашёл в гостиную и это была профессор. МакГонагалл- Не могли бы вы уделить мне немного внимания? сказала Минерва немного громко чтобы все услышали. Все ученики прервались от своих занятии и их внимание была приковано к МакГонагаллу. МакГонагалл- В свете недавних событий были введены новые правила- Минерва вытащила из кармана свиток и открыла её и прочла в слух и немного громко чтобы все слышали её. МакГонагалл-- "Все студенты должны возвращаться в свои гостиные не позднее 18.00." "Все студенты будут сопровождаться на уроки своими учителями. Без исключений." И ещё кое-что: Поскольку не пойман виновный в этих нападениях... скорее всего, школу закроют. Сказала Минерва со строгим тоном и вышла из гостиницы. Все ученики начали переглядыватся друг с другом и шептаться а некоторые тройки посмотрели на Гарри. Гарри и Рон были у лестницы комната для мальчиков. Гарри повернулся к другу. Гарри- Нам надо поговорить с Хагридом, Рон. Я не могу поверить, что это он... но если он позволил чудовищу скрыться в прошлый раз... он по крайней мере знает, как проникнуть в "тайную комнату." Начнём с этого. Рон- Но ты же слышал МакГонагалл. Мы не должны покидать башню кроме как для уроков. Протестовал Рон смотря на своего друга с беспокойством. Гарри начал думать и коротко улыбнулся. Гарри- Думаю самое время вытащить старый папин плащ снова. Рон- О, нет. Ненавижу все это... Дай благословение Мерлина чтобы нас не поймали. Иначе после лечении Гермона может меня убить.

*** Ночь ***

Гарри и Рон вышли за пределы школы с помощью мантии невидимки. Гарри постучал в дверь Хагрида. Хагрид открыл дверь. Хагрид- Кто там? Эй? Хагрид взял на руки Арбалет и искал того кто его побеспокоил. Гарри с Роном убрали мантии невидимку, что заставило Хагрида вздрогнуть. Гарри- Чего это ты? И зачем тебе арбалет? Хагрид- Ничего. Я ждал... Поступила неловкая тишина и его прервал Хагрид. Хагрид- Да ладно. Заходите. Заварю пока чайку. Рон с Гарри зашли в его домик. Они смотрели на Хагрида который очень сильно нервничал что даже чай пролил. Гарри- Хагрид, ты в порядке? Хагрид- В полном. Я в порядке. Сказал Хагрид с нотками беспокойство. Рон- Ты слышал про Гермиону? Спросил Рон немного нервничая. Хагрид- Ага. Слышал об этом, точно. Хагрид до сих пор нервничал и даже колебался. Гарри- Знаешь, мы хотели кое о чём тебя спросить. Гарри посмотрел на Рона а потом перевел взгляд обратно на Хагрида. Гарри- Ты знаешь, кто открыл "Тайную комнату"? Хагрид просто посмотрел на пол немного грустно выдохнув. Хагрид поднял палец. Хагрид- Вам всего лишь надо понять, что... Но вдруг его прервал стук двери. Хагрид не на шутку колебался и серьезным тоном приказал Гарри и Рону. Хагрид- Быстро, под плащ. Ни слова. Затаитесь оба. Гарри с Роном послушались и спрятались под мантией невидимкой. Хагрид выдохнул и открыл дверь с арбалетом на руке. Хагрид- О, Профессор Дамблдор, сэр. Поприветствовал Хагрид. Дамблдор- Добрый вечер, Хагрид. Полагаю, можно нам...? Хагрид- Конечно. Заходите. Входите. Дамблдор зашёл в за ним вошёл мужчина и он оглядывался. Рон его сразу узнал. Рон- Это папин начальник. Корнелиус Фудж, министр магии.

Гарри

- (Наверное он пришел из за нападение.) Рон и Гарри смотрели на них до сих пор пока они не начали разговор. Фудж- Плохи дела, Хагрид, очень плохи. Пора действовать. Три нападения на магглорождённых. Это зашло слишком далеко. Министерству пора вмешаться. С нейтральным выражением лица сказал Фудж смотря на Хагрида. Хагрид начал протестовать но не очень грубо. Хагрид- Но я никогда... Вы же знаете, что это не я, профессор. Сказал Хагрид смотря на директора. Директор начал защищать Хагрида но тот протестовал и сказал что хочет увезти его. Хагрид- Куда же... В тюрьму в Азкабан? Рон с Гарри переглянулись удивляясь. Гарри- (Азкабан... Рон говорил что это самое ужасное место и что там есть самые опасные преступники мира. И если кто и убежал из этой тюрьмы то только минимум.) Потом дверь открылась и там стоял Лазар Уотсон. Гарри- (А что здесь забыл отец Уотсона?) Хагрид начал выгонять Уотсона но тот отказался. Мистер Уотсон зловеще улыбнулся. Гарри- (А ему не идёт такая улыбка.) Лазар- Я пришел к директору, если бы не он, я бы и шаг не приблизился к этой... Развалине да и как ты называешь этот кучка свалки домом? Ах, да простите вот держите. Дамблдор- Что это?, Лазар- Это заявление о, вашем отстранении...

_____ Продолжение следует _____

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.