ID работы: 11480116

Broken

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Луи наблюдает, как его отчим возится с близняшками и поворачивает голову в сторону матери. С тех пор как её повысили, их жизнь изменилась в лучшую сторону. Джей наняла няню для младших детей и раз в неделю могла позволить заказать себе клининг и как следует отдохнуть. В последнем разговоре она упомянула их возможный переезд в Лондон. Так как Физзи и Лотти вот-вот уедут учиться в колледж, они решают, что лучше продать дом и купить им небольшую квартиру. Луи не против, он знает, что у него более твёрдый фундамент под ногами, а шестнадцатилетним девочкам нужна помощь. Вся его семья, вероятно, будет жить в Лондоне, где больше возможностей и направлений для развития. Джей нашла удалённую работу. Она вспомнила свои навыки с колледжа, который так и не закончила, потому что забеременела, и нашла подобного рода курсы. Теперь она подрабатывает в американской фирме веб-дизайнером на половину ставки. Луи искренне рад, что после долгих годов тяжёлой жизни и неблагодарной работы в сфере услуг Джоанна обрела своё счастье. — Как ты поняла, что он тот самый? — Ну, я же уже рассказывала. — Напомни ещё раз. — Марисса дала мне подарочный ваучер на посещение бассейна, тонко намекнув, что там есть горячий неженатый мужчина. Господи, это казалось нелепым, но я вообще не была готова к отношениям или новым знакомствам. И он учил меня плавать. А потом мы пошли на свидание, и это закончилось тем, что я упала с байдарки в воду, и он спас меня. Твоя бабушка всегда шутила по этому поводу, мол, это судьба, и я обязана Марку жизнью. — Это так романтично. — И знаешь, я боялась. Потому что мне не нужен был просто партнёр. Я нуждалась в поддержке и помощи. Моим детям нужен был человек, который стал бы для них хорошим примером. И он сделал это. Стал мужчиной, на которого можно положиться, который не сбежит при малейшей трудности и полюбит моих детей так же, как я их люблю. Луи чётко помнит, как его мама волновалась перед их первым свиданием. И он тоже переживал за неё. Тот факт, что в их семью войдёт новый человек, был неожиданным и непривычным. Но Марк не только сумел сделать Джей счастливой, он очаровал всех. Луи долго не мог расслабиться. Он чувствовал на себе бремя старшего брата. Очень долго. И даже когда родились близняшки. Это случилось слишком быстро. Они поженились, и к выпускному Джей уже родила. Луи уезжал с лёгкостью в душе и ощущением полной свободы. — Я даже не помню, чтобы вы ссорились. Джей делает глоток какао и нежно улыбается. — Потому что мы понимали друг друга с полуслова. И много разговаривали, обсуждали разные темы и то, что для нас важно. Например, твой отец терпеть не мог убираться по дому, готовить. Он считал, что всё это забота женщины, и к тому же она обязана зарабатывать деньги и быть идеальной матерью в идеальной форме. Для Марка же важен комфорт. Он с удовольствием готовит и занимается домашними делами на выходных. Для него также не проблема заказать доставку еды, если мы оба устали, или сходить куда-то всей семьёй. Он приносит мне цветы каждую неделю вот уже на протяжении шести лет. Из таких мелочей и состоит любовь и крепкие отношения. — А если… люди часто не могут найти компромисс в отношениях? — Зависит, насколько они вообще хотят его. Сынок. В не зависимости, насколько сильна любовь, только на ней невозможно выстроить крепкую связь. Если же человек тебя ранит, то он делает это или потому, что хочет намеренно это сделать, или из-за страха. — Что ты имеешь ввиду? — Страх потерять то, что имеешь. Боязнь быть отвергнутым, брошенным и одиноким.

Miley Cyrus «Island»

      Луи задумывается над словами матери и действительно рад, что приехал домой спустя несколько месяцев. Дом пропитан знакомыми ароматами, атмосфера уюта просачивается в каждую его клеточку. Ему нужна была передышка и смена обстановки после этого длительного марафона, состоящего из лекций, написания диплома и работы. Луи необходимо выдохнуть и понять для себя некоторые вещи. Время проносится с невероятной скоростью. Осталось три месяца практики, и он официально выпускник полицейской академии. Диплом почти закончен, и от этого на душе у Луи действительно плохо.       Они видятся крайне редко. И, казалось бы, ночуя под одной крышей, Луи мог бы сблизиться с Гарри ещё больше. Но происходило всё наоборот. Он уходил на лекции, возвращался или поздним вечером, когда Стайлс уже спал, или же забирал сумку и шёл на работу.       Луи прекрасно понимал, что, несмотря ни на что, потребность в работе у него всё больше отходила на задний план. Он больше не чувствовал острую необходимость в обнажении перед незнакомыми людьми, потому что Гарри окружал его любовью и заботой. Он видел это обожание в глазах каждое утро, когда тот приносил ему кофе в постель или ждал вечером, в очередной раз приготовив ужин. Они по-прежнему ходили на свидания: чрезмерно романтические и спонтанные, но и они сводились к двум в месяц. — «Почему в который раз, когда я приглашаю тебя провести время с моими друзьями, ты отказываешься?» — «Это не так» — «У тебя или работа или прочие отговорки» — «Это покажется тебе странным» — «Удиви меня» — «Я не хочу делить тебя с кем-то» — «Гарри, я не грёбаный кусок пирога. Меня не нужно ни с кем делить. Мои друзья — это часть жизни, которой я живу. А то, что ты не хочешь принимать это, пиздецки расстраивает. Как и то, что ты не хочешь познакомиться с моей семьёй. Знаешь, я устал врать матери, что ты постоянно занят»       День рождения Марка они встречают в семейном кругу. Шарлотта знакомит семью со своим бойфрендом, и Луи — тот человек, который удивляется больше всех. Он не подаёт виду, наслаждаясь дальнейшим праздником. Его телефон выключен уже несколько суток, также как и рабочий ноутбук. Перезагрузка, которую Луи устраивает — это и отдых от гаджетов. На следующий день он отправляется в город, чтобы побыть наедине со своими мыслями. В наушниках играет медленная мелодия, уволакивающая Луи подальше от проблем и реальности. Ноги ступают на уже знакомую квадратную плитку родных улочек. Место, где он родился и вырос, занимает в сердце парня особенное место. Это город надежд, семейного бизнеса, спорта.       В кофейне, которая открылась лет двадцать назад, полно народа. Его приветствуют знакомые люди, и с вежливой улыбкой Луи забирает свой кофе. На улице тепло и солнечно. Он присаживается на одну из лавочек возле аллеи и снова отдаётся воспоминаниям.

Enrique Iglesias «Ring My Bells»

— Ты пялишься, — констатирует Гарри. Они смотрят какое-то телешоу, и Луи не может отказать себе в удовольствии полюбоваться Гарри. — Я хочу тебя. — Луи… — Гарри. Мы вместе полгода. И не зашли дальше поцелуев. — Ты же знаешь… — Что ты не хочешь спешить? Конечно! Но я хочу большего и не понимаю, почему ты меня не хочешь! — Это не так! — Тогда в чём дело? У тебя какие-то проблемы со здоровьем? — Нет! Луи резко смещается и седлает бёдра, поворачивая голову Гарри. — У тебя был когда-то секс? Гарри снова отворачивается и выдыхает. — Милый, я сделаю всё, что пожелаешь. Твой первый раз ты запомнишь навсегда. — Не говори так. Ты звучишь… — Как? Тебе же нравится, когда я к тебе прикасаюсь? Гарри сдерживает стон, когда Луи сжимает его член через джинсы. — Да, но… сколько у тебя было парней? Луи вмиг замирает на месте. Его глаза сужаются, и он, застигнутый врасплох таким вопросом, вмиг оседает. — Какой ответ тебя устроит? — Ноль? — Милый, боюсь говорить тебе. Я уже вижу разочарование в твоих глазах. Хотя, честно, не считаю, что это как-то определяет меня как человека. — Прости, я не в настроении.       И даже здесь, находясь в тысячах миль от Гарри, Луи понимает, что от него никуда не деться. В ту ночь он не злился, как обычно, а лишь громко хлопнул дверью и уединился в своей комнате. Сексуальная неудовлетворённость никуда не девалась, и он точно знает — Гарри слышал его стоны. Луи заполнял себя дилдо, избавляясь от напряжения, потому что устал и чувствовал полнейшую безысходность. Он кончил так сильно, представляя руки своего парня на себе, что потом, спустя несколько минут, просто плакал от того, что стал заложником такой ситуации. Стыд и вина смешивались в нём, вызывая другие чувства. Их становилось больше, и Луи просто решает сменить обстановку и уехать.       Сейчас он не задумывается о том, что забыл намазать лицо солнцезащитным кремом, или о том, что это третий кофе за сегодня. Луи прикрывает глаза и выдыхает. Он наблюдает за снующими людьми: школьниками, бегущими домой, женщинами, ведущими детей из сада, влюблёнными парами, восседавшими за столиками на летней площадке кафе. Время в Донкастере движется иначе. Нет бурлящего ритма жизни, нет спешки, суеты. Местные жители кажутся ему намного приветливее и счастливее.       Ноги приводят его к месту, где Луи учился десять лет. Всё та же кирпичная красная кладка, парковка небольших размеров и надпись «Добро пожаловать». Стены, где он провёл половину своей жизни, такие же, за исключением нового ремонта. Луи проходит по длинному коридору и оглядывается по сторонам. Вокруг ни души. Занятия давно закончены. На стене кубки юниорской лиги по футболу, фотографии команд, на одной из которых он узнаёт себя. Такой весёлый, с вечным хаосом на голове и неугомонным характером. Футбол был одной из немногих вещей, которые помогали ему не опустить руки. Он начал им заниматься спустя год, как бросил танцы. Потому что привык к постоянным физическим нагрузкам, дисциплине и просто хотел скоротать свободное время. Но вскоре Луи стал капитаном, и его успехи были замечены скаутами из академии искусств. Закончив школу, он долго не мог определиться, с чем связывать свою дальнейшую жизнь: спортом или криминалистикой. И если в первом варианте было гораздо больше возможностей, то второй был просто мечтой. Вечера, проведённые за просмотрами документальных сериалов, не прошли зря, как и общение с дядей Смитом, который брал его к себе на работу ещё до появления близняшек, потому что Джей его просила об этом. — Луи Томлинсон?       Парень резко поворачивает голову, увидев в коридоре знакомую фигуру. Женщина широко улыбается и тут же сокращает между ними расстояние. В ней он узнаёт школьного психолога, первого человека, который поставил ему все диагнозы и с кем Луи проводил свою терапию. Она была не эффективна в подростковом возрасте. Луи был закрыт и не шёл на контакт. Ему было сложно проговаривать чувства и открыться. Но мисс Кларксон старалась, несмотря на то, что это был её первый год работы в школе. — Здравствуйте. На ней бежевый пиджак с красными лацканами и блузка цвета лазурита. Женщина выглядит немного старше. В последний раз они виделись шесть лет назад. Психолог приглашает его в свой кабинет, где они проводят два часа за разговором. Одна тема перетекает в другую, и Луи не может перестать смеяться. — Славные были времена, — произносит он. — Да, я до сих пор помню, как ты пытался ко мне подкатить в первый же день, а потом, в конце концов, оказался моим подопечным. Она не говорит: «Пациент». Потому что технически Лоис не являлась специалистом с правом проводить полноценные терапии. Это была своего рода помощь подросткам в том, чтобы понять себя или окружающий мир. К ней приходили не только те, кто имел направление от директора, например, для постоянных сеансов. А так же в этом кресле оказывались подростки, которым нужна была поддержка и забота. Луи выдаёт смешок. Ему стыдно за то, каким оторвой порой он рос. И как, в конце концов, ему удавалось совмещать терапию, футбол и учёбу? — Вы помните всех учеников, которые выпускались? Женщина делает глоток чая и кивает головой. — Их было не так уж и много. Поэтому да. Луи ухмыляется, продолжая. — Был один парень… Его звали Гарри Стайл. Что-то помните о нём? Лицо психолога тут же меняется, и Луи мгновенно это замечает. Он ничего не упоминает, просто прощупывает почву. Лоис сжимает губы и отодвигает от себя чашку с остывшим чаем. — Он тоже приходил на терапию. Но это длилось совсем недолго. — Почему? — Луи, я не могу разглашать подробности. Если ты об этом. Томлинсон понимает, что он на грани узнать возможно важную для него информацию, и решает подойти с другой стороны. — Знаете, так сложилось, что в школе я совсем его не знал. Но спустя столько лет мы встретились и теперь вместе. Удивительно, не так ли? — Ох, чёрт! — выдаёт Лоис. Луи напрягается ещё сильнее. — Если Вам есть что мне рассказать, пожалуйста, не молчите. Женщина мотает головой, не понимая, как поступить. И только после тихого «пожалуйста» продолжает: — У Гарри тяжёлое прошлое. Он рос без родителей в интернате, и это отразилось на его психике. — Я знаю. — Приступы агрессии, перемены настроения, физическое насилие — всё это сопровождало его долгое время. Подожди, пожалуйста. Она подымается со своего места и подходит к большому стеллажу, где выискивает что-то на протяжении нескольких минут. А затем женщина кладёт перед ним папку и, похлопав Луи по плечу, произносит: — Это часть его прошлого, но так же оно может изменить твоё отношение к Гарри. Юноша благодарит её и тут же открывает бумажную папку, когда остаётся один в кабинете. Он вчитывается в строки, не веря тому, что там написано. Домой он добирается на ватных ногах. За последний час Луи узнал то, что Гарри не смог рассказать о себе за несколько месяцев. В ту ночь Томлинсону так и не удалось уснуть. — Что? Луи делает паузу, прежде чем начать. — Ты… хотел бы семью? Гарри тут же отводит взгляд, и Луи понимает, что зря он вообще начал этот разговор. Но дело в том, что они никогда не обсуждали их перспективы на будущее, и такая серьёзная тема кажется весьма необходимой для них. Он знает, что Гарри всего лишь двадцать один, и они оба слишком молоды для женитьбы или детей. Но для себя Луи хотел бы знать, совпадают их взгляды или же расходятся. — Это серьёзный шаг и большая ответственность. У меня не было должного примера, пока я не познакомился с Хлоей. Они с мужем поженились, когда им едва ли исполнилось восемнадцать. И я такой думал: «Чёрт, это так рано, зачем куда-то торопиться?» Но, выслушав их историю, я узнал, что они вместе уже десять лет и счастливы. Да, были взлёты и падения, но я верю в то, что если работать над отношениями, всё будет хорошо. Гарри делает паузу и продолжает. — Да, я бы хотел семью и детей. Но, возможно не сейчас, так как в целом я сосредоточен на карьере и своей самореализации. А ты что думаешь по этому поводу? — Мне страшно, потому что к семье никогда не будешь полностью готов. Всегда что-то может пойти не так. Мои родители этому пример. Они поженились, когда, по сути, были сами детьми. Пугает то, что это постоянная работа: над собой, отношениями. Я не представляю рядом с собой человека, который будет готов провести со мной всю оставшуюся жизнь, делить взлёты и падения. И какие бы сильные чувства не были, этого будет мало. — Ты прав. На одной любви крепкую семью не построишь. Партнёра нужно уважать, принимать таким, какой он есть, не растворяться в отношениях, а быть отдельной личностью со своими амбициями и интересами.

Bahari «Savage»

      Луи приезжает в Сан-Франциско с тянущей болью в сердце. Он слишком устал от слёз и тех потрясений, которые испытал за эту неделю. Пора возвращаться в жестокую реальность, где Гарри нет места в его жизни. Луи знает, что тот приедет вечером, поэтому морально готовит себя к тяжёлому разговору.       Парень бросает сумку на пол спальни. Её он разберёт потом. Сейчас же нужно просто подобрать нужные слова. Хотя без толку. Они всё равно ранят Гарри. На стене календарь, когда-то сделанный им в качестве подарка. Украдкой запечатленные фотографии греют душу Луи. Он подымает руку и пододвигает окошко на нужное число. Лёгкий смешок вырывается из его рта. Сегодня семь месяцев как они вместе. Гарри ни разу не упускал их небольшие годовщины. Он часто шутил о том, что когда-то они будут отмечать двадцать лет вместе в семейном кругу. Он, как и Луи, хотел детей. Конечно, не сейчас, а возможно через несколько лет, тогда бы они могли закончить строительство их дома. Это звучит как несбыточная мечта. Луи проводит по фотографии кончиками пальцев и отводит взгляд. Сегодня нужно окончательно расставить все точки над «i».       Он вовсе не ожидает, что тот вернётся домой раньше. Луи волнуется и слабо улыбается, видя Гарри на пороге квартиры. С лица парня не сходит счастливая улыбка. Судя по виду, он слегка уставший, но при этом полон энтузиазма. Парень оставляет свой чемодан и, не ожидая, пока Луи подойдёт первым, увлекает того в тёплые объятия.       Знакомый запах тела, ощущение близости и боль в груди усиливаются. Луи выглядит словно безвольная кукла, не осмеливаясь поднять руки и прикоснуться к Гарри. Он не выдерживает, словно перед ним другой человек. После того, что Луи узнал о нём и окончательно решил закончить эти отношения. Сейчас всё кажется другим. Он крепко прижимает Гарри к себе, не желая никогда выпускать его из своих объятий. Слёзы начинают течь по его щекам, из груди доносятся тихие всхлипы. Эмоции ищут выход, и Луи чувствует слишком много в это мгновение. Ему не хватало Гарри, его взгляда, смеха, улыбки, прикосновений. — Хей, — тихо шепчет тот. — Я тоже скучал по тебе, love. Луи не может перестать плакать, и тихо шмыгает носом. — Я так сильно люблю тебя, Хаз. Он впервые говорит это открыто, вот так, глядя Гарри в глаза. Потому что это не только правда, сводящая его с ума, это та вещь, которую он сдерживал всеми способами. Луи не планировал влюбляться. Он вовсе не думал, что всё зайдёт так далеко в столь короткий срок. Он никогда не думал, что сможет кого-то полюбить. Тонкий голосок внутри него шептал о сожалении, о том, что следует слушать разум и начать то, что Луи хотел сделать после приезда. Но крик сердца был сильнее, и оно принадлежало Гарри. — Я тоже тебя люблю, Лу. Не представляешь, как сильно. Луи целует его, словно в первый раз, отчаянно и нежно. Он запускает ладони под тонкую футболку парня, отчего тот вздрагивает от контраста температур. Кожа Гарри горячая, слегка загорелая от калифорнийского солнца, и Луи это нравится. Он прикрывает глаза, когда тот покрывает его скулы лёгкими поцелуями, затем переходит на шею, и это чувствуется, будто Луи плавится в огне. Парень издаёт тихий стон, и они делают шаг в сторону дивана. Внутри него нарастает дрожь, перемешанная с волнением. Поцелуи становятся более развязанными. Когда вдруг его ноги упираются в край дивана, раздаётся звонок. — Не отвечай, пожалуйста, — бормочет он. — Не могу. Вдруг это важно? — Стайлс целует его напоследок в губы, прежде чем выудить из кармана спортивных штанов мобильный. — Да. Луи замечает, как лицо парня меняется. Он быстро вскидывает руку и смотрит на часы. — Да, но сейчас только шесть. А мы договаривались на семь. Ох, чёрт, я совсем забыл, что не перевёл часы. Томлинсон отпускает его ладонь, как только Гарри нажимает кнопку отбоя на телефоне. — Я в душ, надень что-то нарядное, нам нужно выйти через двадцать минут. Лицо Луи вытягивается от удивления. И он едва ли произносит: — Что? — Это сюрприз, love. Вызовешь такси? Томлинсон растерянно подымается с дивана и тут же, не задавая лишних вопросов, начинает собираться. Он останавливается на мгновение, чтобы поразмыслить, но вскоре слышит тихое пение, доносящееся из ванной. Его тембр голоса потрясающий, и Луи прислоняется к двери, чтобы услышать больше. Гарри даже не дал ему шанса, ведь тот просто приехал и вернул всё на круги своя. А Луи просто сдался, потому что слишком его любит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.