ID работы: 11480671

Creamy latte with salted caramel

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 23 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В следующий раз Минхо решил пойти в кофейню на выходных (буквально на следующий день), но уже не в настолько поздний час, чтобы иметь возможность пообщаться с Джисоном дольше, чем в прошлый раз. Он, полный решимости и предвкушения встречи, ступил на порог заведения, но вопреки его ожиданиям, вместо Хана, за барной стойкой находился другой улыбчивый, светловолосый парень, на вид несколькими годами младше него самого. Неужели Минхо надеялся, что Хан ежедневно пашет в этом месте? Конечно же у него существуют выходные, как и у самого Ли. Факт отсутствия Джисона расстроил его, ведь шёл он в кофейню исключительно ради этой встречи, а кофе был предлогом и приятным бонусом к времяпровождению. Можно ли было сказать, что Джисон интересовал его больше, чем меню кофейни? Вполне. Всё из-за отличного характера и проницательной личности парня. Но увы, Минхо уже зашёл внутрь, а просто развернуться и выйти было бы странно и не очень красиво с его стороны. Поэтому он двинулся прямиком к стойке и тому солнечному бариста, что стоял за ней. Приблизившись, Ли заметил у парня пластиковый бэйдж с именем «Феликс», которого у Джисона, кстати, не было, и прелестные веснушки на щеках. — Здравствуйте! Прошу, заказывайте, — бариста приветливо улыбнулся Минхо. — Привет, мне средний американо без молока, пожалуйста. — Будет сделано! Подождите пару минут, — парень был невероятно общительным и будто излучал счастье, вот уж действительно словно лучик солнца. Но Минхо всё ещё волновал именно Джисон. — Прости, — обратился старший к Феликсу. — Ты знаешь другого парня что тут работает? У него вчера была смена. — Смотря, кто спрашивает, — всё также дружелюбно ответил бариста, не оборачиваясь на Минхо и занимаясь приготовлением горячего напитка. Действительно кто? Они с Джисоном встретились буквально вчера, но отчего-то казалось что знакомы минимум несколько месяцев и уже невообразимо близки. Наверное потому что с Ханом очень легко и комфортно общаться, думается ему. ­— Мы недавно познакомились. Вот надеялся встретить его снова, но нашёл тут всего-лишь тебя, — обьяснил Минхо. — Как грубо, — Феликс сделал вид что обижен таким заявлением. Не всегда соображающий Хо сначала даже не понял почему. — Оу, — выдохнул он после того, как осознал сказанные им слова. — Извини, я не это имел ввиду, — поспешил оправдаться старший, но его перебил ненавязчивый смешок со стороны бариста, что уже потянулся за тем самым чёрным маркером. — Я знаю-знаю, не переживай, — парень поставил стакан с кофе на стойку, прямо перед Минхо, а потом поспешил к следующему клиенту, бросив на последок ещё пару слов: — Ваш американо и удачного дня! Старший провел парня взглядом, не успев сказать и слова, и лишь после обратил внимание на стаканчик. На шершавом бумажном полотне был аккуратно выведен незнакомый номер телефона и небольшая подпись: «Хан Джисон». Минхо улыбнулся вслед Феликсу и, с чувством выполненого задания, направился к выходу из кофейни, прошептав тихое «спасибо», зная что его всё равно не услышат. Он написал Хану по пути домой. Тот ответил почти сразу и был счастлив, что старший смог достать его номер, ведь иначе они бы попросту не встретились больше, если Минхо, конечно, не решил бы каждый день заходить в койфейню, стараясь попасть в смену Джисона. Феликс оказался лучшим другом Хана, что был заранее предупрежден о возможном приходе Ли Минхо. Значит ли это, что Джисон ждал его визита? В тот день они переписывались на различные темы около двух часов без перерывов. Старший решил пообещать составлять Джисону компанию по вечерним сменам, за что второй был ему безмерно благодарен. Они многое обсуждали в этой переписке, но старшему не терпелось пообщаться с ним без этой глупой техники, чтобы видеть каждую эмоцию, ловить взглядом каждую теплую улыбку парня. Это очевидно, ведь живое общение всегда приятнее холодных машинных переписок, какое бы количество и разнообразие смайликов не было использовано. Давно Минхо не встречал таких бескорыстных людей. Джисон как самая интересная и желаемая книга, его хотелось читать каждый день, каждую минуту и секунду, не оставляя ничего на потом. Ещё несколько дней назад старший и подумать не мог, что полностью откажется от своего физического комфорта и, вместо законных семи часов сна, будет проводить каждый вечер рядом с этим уютными парнем. Но Минхо абсолютно не жалеет об этом выборе. Взамен он приобретет нечто большее, нежели какое-то свободное время. Он заполучит прекрасного человека в свою жизнь и, возможно, некое душевное спокойствие. Ему действительно нужен был такой знакомый. И всё-таки как чудесно, что сегодняшний день — рабочий. Впервые Минхо так радовался не выходному. А всё потому, что конец смены будет означать поход в кофейню, к Джисону. До встречи с ним, дни проходили как-то однотонно и тускло. Он либо вечно сидел в своем занудном офисе, либо дома с тремя любимыми котами, о которых поведал младшему в одной из последних переписок. Сейчас же его телефон частенько разрывается просьбами показать пушистиков или хотя бы скинуть их фотки. Минхо всегда улыбается в экран этим сообщениям, но максимальное счастье постигает Ли при походах в кофейню. Младший был добр и мил со всеми посетителями, а в частности с Минхо. От его широкой улыбки становилось тепло на душе, а сам он, словно лучик солнца в пасмурном мире Хо, пробивался сквозь густые дождливые тучи скучной повседневности. Именно поэтому, под конец рабочего дня, он вновь открывает дверь и наслаждается уже полюбившимся звуком мелодии ветра, ожидая увидеть перед собой парня, привычно протирающего пыль под музыку в наушниках. Но на этот раз всё слегка по другому, ведь Джисон спокойно сопит за одним из столиков, облокотившись на спинку мягкого диванчика. Минхо тихо присел перед ним, оперевшись локтями о стол, но тот предательски скрипнул, обращая общее внимание на себя. — Минхо-хён! Ты пришел, — выкрикнул при виде старшего, явно дремавший до этого Хан. — Конечно, как я могу оставить тебя тут одного, ты же всех клиентов проспишь, — он упустил небольшой смешок, наблюдая за реакцией младшего. — Без тебя тут просто невыносимая скукотень, — он столь активно жестикулировал, будто весь сон рукой сняло. — Такое чувство, что каждый раз я прохожу одно и тоже испытание — «попробуй не уснуть». — И, судя по всему, успешно его проваливаешь. — Эй! Я правда стараюсь! — возмутился Джисон. — Охотно верю, — с некой долей сарказма произнёс Минхо, но решил не продолжать этот небольшой спор и потому ненавязчиво перевёл тему. — Помнишь, ты хотел познакомится с моими котами? Конечно же Хан помнил. Это же именно он достает его вот уже несколько дней расспросами о любимцах старшего. И Минхо определённо был этим доволен. А еще ему нравилась мысль, что на следующих выходных Джисон придёт к нему поглазеть на трёх милейших котов. По сияющим глазам парня стало понятно, что и ему эта идея очень понравилась.

***

Проснувшись прохладным утром выходного дня, Минхо легко вздрогнул, понимая, что прошлым вечером забыл закрыть окно в гостиной, оставленное им на проветривание. Осознание того, что ему придётся вылезти из-под одеяла и покинуть своё тёплое убежище, не давало даже руку высунуть наружу. Единственное, ради чего он был готов это сделать — взять телефон с прикраватной тумбочки и взглянуть на время. Совершив данное действие, Ли резко вскочил с кровати, забывая о холоде и минувшем уюте. На часах было почти одиннадцать утра и, уже через час, к нему должен прийти Джисон, естественно, чтобы познакомиться с котами, которые так его заинтересовали. Но Минхо, в глубине души, надеялся, что и ради него тоже. Поэтому он метнулся в гостиную, чтобы закрыть окно, ступая по ледяному полу успевшей промёрзнуть квартиры. Ли поспешил покормить котов их возлюбленным кормом, который некоторые из них (Минхо не будет тыкать пальцем) любили даже больше, чем своего хозяина. Он всё думал, понравится ли Джисону его квартира? Она была самой обычной и ничем не выделялась, ведь он ничего и не менял в ней с момента, как заехал. Возможно, его жильё было слишком тусклым, ведь Минхо не мог представить, как будет выглядеть Хан после того, как зайдёт. Он, такой яркий и разговорчивый, как-то не сочетался с этой квартирой в его подсознании. Зато Ли мог чётко представить себе улыбчивое лицо Джисона, сидящего за столиком кофейни, или гуляющего по парку, или даже спящего где-нибудь в общественном транспорте. Вообще, он мог представить Джисона в любом месте и любом виде, но не в собственной квартире. И это казалось Минхо странным. Нет, вовсе не ситуация с его жильём — она была полностью понятна и обоснована. Скорее возможность составить детальный образ парня у себя в голове. Слегка пугало? Да. Волновала ли его причина? Нет. Сейчас он беспокоился лишь о том, как долго будут тянуться эти несчастные двадцать минут до полудня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.