ID работы: 11480671

Creamy latte with salted caramel

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 23 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Если бы нужно было отобразить на линейной, десяти сантиметровой шкале бурность собственных эмоций при звуке звонка в дверь, Минхо бы обозначил их твёрдой восьмёркой. Не то чтобы это чувство не тянуло на целую десятку, просто у него ощущение, что ничего в жизни не может быть оценено высшим баллом, ничего не идеально и не завершаемо. Возможно, эта мысль является его кредо, Ли точно не знает. Ему всегда казалось, что лучше недооценить, чем переоценить. Единственное, что ему известно наверняка, так это уровень комичности ситуации, когда он и его коты одновременно повернули голову в сторону двери. Минхо выкинул уже пустой пакетик от влажного корма в урну, быстро сполоснул руки и отправился открывать, чтобы впустить долгожданного гостя. Перед ним предстал всё тот же чудесный парень, одетый в серую уютную толстовку, с милой улыбкой на лице. — Хён, где они, где?! — Джисон почти прыгал на месте от нетерпения и старший сделал шаг в сторону, давая ему пройти внутрь квартиры. — Иди за мной, — позвал его Минхо, закрывая глаза на то, что младший даже не поздоровался с ним, ведь отчасти сам понимал это стремление встретится с его лучшими в мире котами. — Вот это Дори — самый младший и активный, — Ли указал на пушистый комочек у их ног, что практически с самого начала выбежал встречать гостя. Хан с горем пополам разулся, пытаясь не наступить на котёнка, что продолжал крутиться туда-сюда, мешая как-либо передвигаться. Разобравшись с обувью, он последовал за Хо вглубь квартиры. — А там, слева направо, Суни и Дуни. — Ухты, они милашки! — Джисон присел на корточки, чтобы иметь возможность ощутить мягонькую шерстку собственными руками, что была невероятно ухоженной, ведь Минхо много времени тратил на уход за своими любимцами и всегда баловал их чем-то вкусненьким. — Конечно, это же мои коты, — довольно, слегка по-кошачьи ухмыльнулся он. — Ах да, я и забыл, что ты тоже здесь, — хихикнул Джисон, поглядывая за реакцией старшего. — Вот так значит? — он схватил близь лежащую подушку и, совсем легко, шутя, кинул ею в Джисона. Парень словил мягкий предмет почти у самого лица и чуть не упал, заливаясь громким, чистым смехом. — Неужели мои коты интересуют тебя больше меня самого? — Минхо спросил это просто так, поддавшись некой игривой атмосфере, без цели получить хоть какой-то ответ. — Они конечно прелестные, но я бы так не сказал, — не глядя в глаза, словно пытаясь не придавать своим словам большое значение, ответил Хан. Вот только старший не мог пропустить это мимо ушей, что тут же приняли легкий розовый оттенок. Минхо слегка прокашлялся, осознав, что тишина длилась достаточно долго, чтобы считаться странной, а после принёс младшему небольшую кошачью расчёску, вручив в его руки. — Думаю, они будут рады, если ты сделаешь это, — он присел рядом с Джисоном, наблюдая за тем, как тот принялся гладить котов полученным предметом. Выглядело невероятно мило. У него в голове проскочила мысль, что он был бы не против, даже если бы Хан приходил к нему лишь ради этого. Коты мурчали и ластились к Хану больше, чем когда либо к Минхо. Возможно он излучал слишком сильную усталость и его любимцы на подсознательном уровне понимали его и давали хозяину отдохнуть. Животный инстинкт что-ли? В любом случае, он уделял им огромное внимание в выходные и после работы, несмотря на то, каким выдался его загруженный день, ведь находил в этом некое успокоение и отдых. Ли облокотился о диван, всё ещё сидя на полу, и с улыбкой наблюдал за картиной перед своими глазами (или за конкретным человеком). — Чего улыбаешься? — прозвучал вполне логичный вопрос, ведь старший откровенно залип, мыслями витая где-то в собственном загадочном мире. — Милый, — ответил Минхо, но после паузы молчания, теперь уже со стороны Джисона, добавил: — Дори, конечно, не ты, — откровенная и наглая ложь. Младший на это сделал обиженное выражение лица и легко толкнул сидящего рядом Ли. — Ты на него даже не смотрел, — и то верно. — Ладно, Сони тоже милый, — старший посмеялся и потянул руку к волосам Джисона, погладив того по голове, подобно тому, как он гладит своих котов. После таких слов, второй моментально залился краской. Минхо мысленно отметил, что ему отчего-то нравится так его дразнить, но был вынужден убрать руку, ведь следующей мыслью, что его посетила, была о том, что Хану могло не понравится такое касание, ведь он даже не спросил перед тем как сделать. — Прости, — он поспешил извиниться. — Привычка. Джисон хотел было что-то ответить, но вместо этого громко чихнул, чуть ли не свалившись с корточек. Коты, в свою очередь, бросились в рассыпную, видимо испугавшись резкого звука и движения парня. Дори сбежал так быстро, как только мог, тут же исчезнув за дверным проёмом, Дуни также покинул комнату, предварительно споткнувшись о Суни, который так и лежал на быльце дивана, словно ничего и не слышал, лишь повёл хвостом, когда его бесцеремонно потревожили. Такое стойкое равнодушие рассмешило Джисона и он, сложив руки в большой карман толстовки, ещё долго хихикал над поведением котов, которые настороженно выглядывали из-за угла комнаты. Минхо начинало казаться, что его квартира вобрала в себя эти лучи счастья и энергии, которые принёс с собой младший. Как минимум, он сам чувствовал себя намного приятнее, учитывая, что он никогда ещё не питал позитивных эмоций от пребывания в ней. Было ли это оттого, что жильё оплачивается его тяжким трудом за офисным столом или потому, что оно найдено, непосредственно, родителями Ли, он не мог определить. Впервые его стала устраивать квартира целиком, от пола и до потолка, а не лишь кровать и коты, проживающие вместе с ним. К вечеру, Джисон уже ушёл, объясняясь тем, что сильно устал за прошедшую неделю, но всё ещё должен был закончить одну из мелодий, которую писал с невероятным вдохновением. Ли понимал его и надеялся, что младший хорошенько отдохнёт после сделанной работы. Он взял с него слово, что тот покажет ему готовый результат своих стараний по завершению и больше не будет наговаривать на себя за отсутствие таланта.

***

На следующий же день, Минхо представилась возможность забежать в кофейню, так как он выполнил сверхурочную работу по составлению статистик акцизных налогов на какое-то весьма дорогое вино, что запросила дочерняя компания их финансового партнёра. Ему совершенно не было дела до этих скучных документов, но он потратил пол ночи на составление разного рода диаграм, по каждому сорту представленного алкогольного напитка, лишь для того, чтобы иметь ещё один день, полностью свободный от долговременного сидячего положения, и заодно, чтобы заскочить в кофейню к Джисону. Открыв дверь заведения в который раз, Ли пронзило острым ощущением дежавю, ведь за барной стойкой младшего вновь не наблюдалось. Как ни странно, уже знакомый бариста, Феликс кажется, не так быстро обратил на него внимание как в прошлый раз. Видимо, он был слишком занят милой беседой с неким тёмноволосым парнем, которую Минхо, при всём желании узнать куда подевался Джисон во время своей смены, прерывать не собирался. Потому Ли просто сел за один из ближайших столиков, ожидая конца плохо скрываемого флирта этих двоих и набирая вопросительное сообщение для Хана, что, вопреки его надеждам, не было прочитано в тот же момент. Спустя пару минут, бариста таки подошёл к посетителю, благодаря своему собеседнику, что заметил скучающего от ожидания Минхо. Ли честно уже устал надеяться, что на него обратят хоть малейшее внимание и занялся попытками дозвониться до младшего самостоятельно, а потому слегка вздрогнул, когда Феликс звонко поприветствовал его. — Здравствуйте! Извиняюсь за задержку, — он неловко улыбнулся, бегая взглядом от лица Минхо и до брюнета позади него. — Будете что-то заказывать? — Давай сразу к делу, ты знаешь почему я пришёл, — он не желал задерживать ни себя, ни его. Тем более, что им обоим было чем себя занять. — Смею предположить, чтобы узнать где Джисон? — В точку. Я точно знаю, что сегодня его смена, тогда почему здесь снова ты? — Ли говорил это без малейшей доли недовольства или чего-то подобного. Просто искренне интересовался, но слов конкретнее подобрать не сумел. — И вот опять ты так говоришь, — он сдался и перешёл на неформальную речь, считая это достойно оправданным. Возможно, такой вопрос мог бы обидеть Феликса, если бы он не знал, что тот делает так не нарочно. — Прости, но.. — Ли прервался, тихо посмеиваясь. —  Чем быстрее ты ответишь, тем быстрее я оставлю вас с тем молодым человеком наедине и он наконец-то перестанет пилить меня взглядом, — он по-доброму улыбнулся, указывая в сторону парня. Бариста обернулся назад, а после резко вернул внимание на Минхо. — Кхм, значит, Джисон, — начал он. — У него был приступ аллергии и я вызвался заменить его сегодня. — Аллергии на что? — На кошачью шерсть. — Как у него может быть аллергия на шерсть, если он буквально вчера совершенно спокойно играл с моими котами? У Хана не было ни единого признака алле- Стоп, — до Минхо кажется дошло, почему младший так странно себя вёл. Вечно прятал руки в карманы и, видимо, именно поэтому чихнул тогда. Но разве этого достаточно для чего-то серьёзного? — Так вот что произошло. А я думал он снова полез кормить бездомных котов, несмотря на возможные последствия. — С ним сейчас всё в порядке? — он никогда не сталкивался с аллергиями и не знал, что могло произойти. — В том то и дело, что я не знаю, — ответил Феликс. — Обычно, если он просто находится рядом с котами, то уже чувствует себя не очень хорошо. Но на этот раз, судя по всему, он их гладил? Ли утвердительно кивнул. — Тогда я действительно не в курсе, насколько всё плохо, — после этих слов, бариста слегка задумался, метнув короткий взгляд на ожидающего парня и вновь на Минхо, а после резко хлопнул в ладоши. — Придумал! — Что именно? — поинтересовался старший, обеспокоено подняв глаза на Феликса перед собой. — Я собирался зайти к Джисону после смены, о чём, собственно, и вёл с тем парнем беседу, — он кивнул в сторону тёмноволосого незнакомца и от этого оправдания Минхо был готов засмеяться, но постарался понимающе держать себя в руках. — Так что, можно я попрошу тебя это сделать? Ли незамедлительно кивнул. У него не было причин не согласиться. Во-первых, он действительно волновался, ведь если бы всё было нормально, Хан бы ответил на его сообщения и звонки в ту же секунду, в которую получил их. А во-вторых, какого чёрта он не сказал ему о своей аллергии?! Нельзя же настолько безответственно относится к собственному здоровью. Именно по этим двум причинам, Минхо берёт у Феликса адрес и отправляется отчитывать Хан Джисона. Тем временем бариста провожает его из кофейни хитрым взглядом, с невероятно коварной ухмылкой поглядывая в свой смартфон на открытую переписку с лучшим другом и на последнее сообщение. Всё в порядке, отделался насморком и лёгким покраснением рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.