ID работы: 11481113

Broken heart

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

День моей мечты (или нет)

Настройки текста
Примечания:
Когда я была маленькой, часто представляла как иду под венец с любимым человеком. Сначала я мечтала о роскошной свадьбе на берегу моря. Когда я поступила в Хогвартс я хотела бы, чтобы на моей свадьбе была моя сестра, ведь наши отношения испортились с тех пор. Мне уже не нужна была роскошь. В последнее время я перестала строить грандиозные планы насчет свадьбы, мне хватило бы просто надежного партнёра — Джеймса, своей семьи и Северуса. Только что-то пошло не так… Вместо того, чтобы выйти замуж за Джеймса, я выхожу за своего лучшего друга. Если честно, этого никогда не было в моих планах, ведь он всегда был для меня просто другом. Однако в свете последних событий мы были вынуждены пожениться, чтобы наш ребенок жил в полной семье. Да, да, вы не ослышались, ребенок! Я по пьяни переспала с Северусом, а с Джеймсом мы расстались, так что теперь я не знаю, что делать. Я ведь даже не задумывалась о ребенке в ближайшее время, хотела сдать выпускные экзамены на отлично и найти хорошую работу, но не стать мамой. Хотя я еще поняла если б это был ребенок Джеймса, но я точно знаю, что это не так. Когда я узнала, что беременна, я была в полнейшем шоке и не знала как сказать Севу. Я долгое время не только ему не могла рассказать, но и сама не могла в это поверить. Конечно, долго скрывать от него правду я не могла, поэтому нашла в себе силы признаться. И, если честно, его реакция была вполне ожидаемой: он также был в шоке. Однако он был готов взять на себя ответственность за меня и ребенка. Именно он и предложил пожениться, точнее спустя два дня после моего признания сделал мне предложение. (А я этого совсем не ожидала) Мы запланировали расписаться после выпуска в нашем родном городе, чтобы родители и сестра могли присутствовать на церемонии. Между прочим, Петуния была не очень рада Северусу, она считала, что он был виноват в нашей ссоре. Она ненавидела его за то, что он открыл мне мир магии. Однако родители напротив были благодарны ему за это. Сейчас подготовка к свадьбе уже завершена: платье и костюм для меня и Сева готовы, еда куплена, гости приглашены. Осталось лишь дождаться завтрашнего дня. *** — Ну что, готова? — Ты серьезно, Хлоя? Нет, не готова! — я жутко нервничала, ведь сегодня день свадьбы. Церемония должна была вот-вот начаться, и меня бросало в дрожь. — Все будет хорошо, Лили, рядом с тобой Хлоя, твоя семья и я, — ласково сказал Северус, сев рядом со мной. — Я всегда буду поддерживать тебя, обещаю. — Я все равно беспокоюсь. А если Петуния не придет? — Насчет этого точно не стоит беспокоиться. Она уже здесь, я видел. — Правда? Я очень рада. — Церемония начинается, я пошел, хорошо? Не беспокойся ни о чем, просто доверься мне. Выходя из комнаты невесты, Сев встретил моего отца, который пришел ко мне, чтобы сопроводить до алтаря. Они пожали друг другу руки, и отец подошел ко мне. — Что ж, доченька, сегодня твоя жизнь изменится. Теперь у тебя будет своя семья. Но не забывай о нас! — Что ты, пап, я никогда о вас не забуду! — Знаешь я до сих пор не могу поверить, что ты так быстро выросла. Я тебя словно вчера на руках качал, такая маленькая была, а сейчас вон как повзрослела, школу уже закончила. Представляешь? — Ты чего, пап? — Ничего, солнышко, мне просто не верится, что ты выходишь замуж. — Пап, не переживай, я буду в порядке. Сев будет обо мне заботиться. — Я знаю, знаю. Что ж это я так растрогался?! Нам уже пора, да? — Да, пап, идем. Зал был полон. Проходя мимо гостей вместе с папой, я увидела Джеймса. Если честно я не думала, что он найдет в себе силы прийти, но он здесь, и я была рада этому. То, что случилось между нами было уже в прошлом, и я не хотела снова вспоминать об этом. Да, я простила его… Но у алтаря меня ждал Северус. Его волосы были красиво уложены, а черный костюм идеально подчеркивал фигуру. В общем, он был идеален. — Ты прекрасна, Лили. — Ты тоже. — Дорогие гости. Сегодня мы собрались здесь, чтобы связать узами брака молодожёнов. Мистер Снейп, обещаете ли Вы мисс Эванс стать для нее не только любящим мужем, но и другом, защитником, советчиком, мужчиной, который будет всегда заботиться о ней и о ваших будущих детях. Делить с ней все радости и трудности. Согласны ли вы, мистер Снейп, взять Лили Эванс в свои законные жены? — Согласен. — Мисс Эванс, обещаете ли Вы стать не только любящей женой, но и его лучшим другом, спутницей, женщиной всей его жизни, которая будет заботиться о нем, помогать достигать высот во всем, делить с ним все радости и трудности. Согласны ли Вы, мисс Эванс, стать законной женой мистера Снейпа? — Согласна. — В таком случае, властью, данной мне, я с радостью объявляю вас мужем и женой. Теперь вы можете поцеловать друг друга! *** День подходил к концу. Торжество закончилось. Гости уже разошлись по домам. Остались только я и Северус. Одни… — Как ты? Сильно устала? — Ничего, я в порядке. А ты? — Тоже нормально. Ты не так представляла себе свою брачную ночь, да? — Ты прав, совсем не так. — Прости, что не оправдал твоих ожиданий, Лили. — Не извиняйся, ты не виноват! — Лили, послушай, я клянусь, что всегда буду рядом. Несмотря ни на что. И я всегда поддержу тебя, не важно, что скажут другие. Ты всегда была для меня дороже всего. Ты стала лучиком света в моей жизни. Я правда люблю тебя, Лили Снейп!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.