ID работы: 11481113

Broken heart

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Это любовь?

Настройки текста
Лили скоро перестала плакать. Все это время я не отпускал ее, продолжая поглаживать. Хлоя успокоилась и больше ничего не говорила, тихо сидя рядом. Лили отстранилась. Я посмотрел на нее снизу вверх и погладил ее щечку. — Лили, — вздохнул я. — Пообещай мне больше не плакать. Если тебя что-то беспокоит, то не молчи, а скажи об этом. Хорошо? Она кивнула, после чего я наконец облегчённо выдохнул и поднялся на ноги. — Я заварю чай, а вы, — я посмотрел на Хлою, отчего она неловко отвела взгляд. — разговаривайте. *** Пока Сев заваривал чай, мы снова стали разговаривать. — Прости, подруга, — вздохнула Хлоя, виновато посмотрев на меня. Я вздохнула. Ну как на нее злиться, знаю, что она не хотела. Сама же пошла на ее поводу не разобравшись во всем. — Ничего, ты, точнее мы обе просто неверно поняли его, — вздохнула я и посмотрела на спину Северуса. Он так старался ради меня и малыша, а в итоге пришлось успокаивать меня. Северус обернулся и пошел к нам с чайником в руках. Он поставил его на стол и подошел ко мне, погладив по щеке. От этого я стала еще больше чувствовать себя виноватой. — Тебе уже лучше, Лили? — улыбнулся он. Я кивнула. — Чай готов. Хлоя, так зачем ты пришла? Он посмотрел на мою подругу, но от этого взгляда она почему-то сжалась. — А, я новость рассказать хотела… — протянула она. Северус пока достал три чашки и наполнил их чаем. Одну он осторожно поставил передо мной, вторую взял сам, но третью трогать не стал. Хлоя взяла ее сама, сев на против нас. — И что же за новость? — вздохнул он, посмотрев на нее. — Ну… ты не поймёшь. — Почему? — Просто не поймешь. — Хлоя, просто скажи и все, — вмешалась я. — Мы со Стефаном теперь вместе! — воскликнула она. — Что? — удивилась я. — С кем? — Да, я тебя понимаю, ты удивлена… — довольно начала болтать Хлоя. — Да вы ж почти не разговаривали… — Да, так и было, пока он не пролил на меня сливочное пиво. — Не удивительно с его неуклюжестью, — вздохнул Северус. — А вы тоже общались? — посмотрела на него подруга. Сев кивнул. — Я не знала… А ты, Лили? — Я тоже… — протянула я, тоже посмотрев на него. — Мы как-то раз, сидели вместе и пришлось делать в паре работу. Он не так плох, разве что просто неуклюжий. — Да, я это заметила! Он недавно пригласил меня к себе, начал готовить яичницу и в итоге сжёг ее. — Ты уже была у него дома? — Ну да, мы же уже неделю вместе. — Всего неделю? — И ты решила рассказать об этом Лили только сейчас? — хмыкнул Сев. — Может быть она не была готова, — пожала плечами я. — Мало ли что бывает. — Да я. — она виновато почесала шею. — мы просто ходили на свидания, я оставалась у него и как-то совсем из головы велетело. — Я даже как-то и не удивлена, — вздохнула я, ведь и правда Хлоя часто забывала рассказывать мне новости, если сильно увлекалась. — Но я бы никогда не подумала, что вы когда-то будете вместе. — Правда? Если честно я тоже не думала об этом, но он оказался таким милым, — протянула Хлоя, счастливо улыбнувшись. — Ты такая радостная, — снова встрял Северус. — Не будь так уверена, что ваши отношения всегда будут так идеальны. Любые отношения проходят определенные стадии. — И какие же? — хмыкнула подруга, повернувшись к нему. — У нас все идеально! — Сейчас да, я в этом и не сомневаюсь, — вздохнул Северус. — Но ты пойми, вы только начали встречаться, ваши представления друг о друге сейчас очень идеализированы. Вы плохо знаете друг друга, вы ведь можете утаивать друг от друга что-то важное, оправдывая это тем, что не хотите ранить или отпустить. Сейчас ты слепа. — Не правда! — воскликнула она, резко поставив кружку на столик, отчего на столешницу пролилось немного чая. — Хлоя! Осторожнее! — я сразу стала стирать пятна, пока те не высохли. — Прости, — вздохнула она, немного успокоившись. — Пойми, когда вы будете узнавать друг друга все лучше и лучше, он перестанет казаться тебе таким идеальным. Какой идеальной парой вы бы не были, вам не удастся избежать ссор. Они просто неизбежны, но главное после них мириться, а не расставаться. — Не будем мы ссориться! Мы не такие как вы! — А что не так с нами? — хмыкнул Сев, взяв меня за руку. — То, что у нас иногда возникают ссоры, не говорит о том, что мы плохая пара и скоро расстанемся. Если в паре нет ссор, то это скорее приведет к расставанию на плохой ноте, ведь так вы оба будете копить весь негатив в себе, а рано или поздно он выльется наружу. Я люблю Лили, и всегда любил. Я и не надеялся, что когда-то получу шанс быть с ней. Пока он говорил эти слова, я все смотрела на его руку, что сжимала мою, и все больше чувствовала себя виноватой. Я ведь никогда и не интересовалась его чувствами, считая его просто другом, а он… он всегда испытывал ко мне чувства. — Да, может быть я бываю не прав, скрывая что-то от Лили, но все, что я делаю — то для нее и нашего малыша. Важнее них для меня нет никого. Никогда важнее не было и не будет. Ссоры у нас возникают из-за недопониманий, но их легко устранить. — Да и мы… — я нежно погладила его руку. Эти его слова… они были очень важны для меня. — знакомы так долго. Он с самого нашего знакомства был открыт для меня. Может, конечно, это потому что он плохо скрывает свои эмоции, но я всегда понимала его. — Лучше чем кто-либо другой. Никто не понимал меня так, как ты, Лили. Я наконец посмотрела на него и положила руку на его щеку. Он ведь и правда был всегда искренен со мной, не как Джеймс. — Я всегда пойму тебя. И никогда не отвернусь. Он улыбнулся, накрыв мою руку своей. — Я люблю тебя, Лили, — произнес Сев. Вместо ответа я поцеловала его, так нежно, как только могла, вложив в этот поцелуй все свои чувства благодарности к нему. — Эй! Мы же нас со Стефаном обсуждали! — недовольно воскликнула Хлоя, но ни я, ни Сев не слушали ее и не хотели прерывать поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.