ID работы: 11481113

Broken heart

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рождение Гарри

Настройки текста
Подошло время родов Лили. Я безумно нервничал. А если ей будет очень больно, а если что-то случится с нашим Гарри. А если им снова будет угрожать опасность. Конечно, я всегда буду рядом, что бы ни случилось, но все же… а если моей защиты будет недостаточно? У нас дома безопасно, но ведь Лили не может родить здесь, это может быть опасно для ее здоровья. Но вне дома тоже опасно. Нужно позаботиться обо всем до того, как начнутся схватки… *** Когда срок уже подходил, я видела, как Северус становится все больше нервным. Оно и понятно, он скоро станет отцом, но все же мне казалось он слишком переживает. Каждый вечер я делала для него успокоительный чай из трав, что он купил в Косом переулке. В эти вечера мы всегда разговаривали по душам и каждый раз он с нежностью касался моего уже большого живота, надеясь почувствовать как наш малыш толкается. Он уходил всегда довольный и целовал меня, говоря как любит. Но на утро опять начинал нервничать. Когда я была уже на последнем месяце, Сев все реже стал оставлять меня одну. Не сказать, что я не была этому рада, он только сильнее стал заботиться обо мне, но иногда перебарщивал. Чрезмерная опека немного давила, поэтому я звала Хлою и мы проводили время с ней. После первого раза, когда я заикнулась о том, что он может расслабиться и не переживать за меня, Сев стал что-то делать в саду. Какое же было мое удивление, когда он обустроил место для отдыха в саду. Живая изгородь, окружающая наш участок, была подстрижена, трава — скошена, и у изгороди Сев сделал клумбу с моими любимыми цветами. Дополняло все пара лежанок, на которых мы часто отдыхали либо с ним, либо с Хлоей. Последний месяц беременности был идеален. Я никогда еще не была так спокойна. Я знала, что не одна, что Сев сделает все ради меня. За всю мою беременность я сотню раз убедилась в этом. Он терпел все перепады моего настроения, радовал, баловал. Хоть иногда и перебарщивал, но я то понимала, что он просто очень старается. И я была уверена, что он станет лучшим отцом на свете. *** В один день, когда я сильно переживал после встречи с Дамблдором, Лили почему-то вечером дала мне чай. Наш Гарри был уже совсем большим, и живот уже мешался ей, но она все равно сделала чай и мое любимое печенье, ее фирменное. Удивительно, но после этого мне стало легче. Видимо поэтому Лили стала заваривать этот чай каждый вечер. Мне казалось, что она совсем не переживает ни о чем, и я был очень этому рад. Это именно то, что я и хотел. Хотел я многого сделать для нее, но как оказалось в реальности мои планы вообще не пригодились. Я брал кучу книг по воспитанию ребенка и заботе о беременных, но позабыл, кажется, все, когда у Лили начались схватки. Сердце сжималось каждый раз, когда они начинались. Хоть она и старалась держаться, но я видел как ей было больно. Когда она была уже под присмотром врачей, я позабыл все инструкции из книги, что читал совсем недавно, и просто стоял рядом с ней, держа ее за руку. Осознал я, что мои беспокойства наконец кончились, когда мне в руки дали младенца. Нашего Гарри. Я осторожно обхватил плачущего сына руками, неверяще посмотрев на Лили. Она лежала и счастливо улыбалась, смотря на нас с малышом в руках. — Поздравляем, у вас мальчик, — сказала нам одна из докторов, но я ее даже не слышал. Я знал: вот он, мой сын, мой малыш… наш Гарри. — Сев… ты плачешь?.. — пробормотала Лили, похоже все смотря на меня. Я поднял на нее взгляд, только осознав, что это так. — Я… просто так рад… — ответил я, поцеловав сына в лоб. Гарри поморщился и перестал плакать. — Видишь, ты зря переживал, — улыбнулась Лили, но голос ее был уставшим. Скоро Гарри забрали. Его нужно было покормить и уложить спать. Лили положили в палату отдыхать. Она тоже быстро уснула. А ведь я хотел так много сказать ей. — Лили, я так рад, что все закончилось. Что Гарри родился здоровым, — негромко говорил я ей, поглаживая ее руку. — Зря ты переживал, Сев, — сонно ответила она, лежа уже с закрытыми глазами. — Спасибо тебе, Лили. Я больше всего на свете благодарен тебе. За то, что ты подарила мне Гарри… и за то… — Спасибо, что так заботился о нас, Сев, — тихо сказала она, перебив меня. Я видел, что она уже засыпает. Может она даже и не слышала меня дальше, но я должен был ей сказать. — Спасибо, что дала мне шанс быть с тобой, открыто любить тебя. Я мечтал об этом с того самого дня, когда впервые встретил тебя. Я подарю тебе все, все что захочешь, лишь бы ты была счастлива. Со мной и с Гарри, — сказав это я поцеловал тыльную сторону ее руки. Лили уже задремала. Я ласково положил ее руку и накрыл ее одеялом, а сам прилёг рядом, наконец расслабившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.